Roland octa-capture ua-1010

Тема в разделе "Roland", создана пользователем dark_daiver, 25 ноя 2010.

  1. NRG

    NRG New Member

    Регистрация:
    23 июн 2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Концертный звукорежиссер
    Это что-то, частота в кубе сбрасывается на 44 khz, даже если перед запуском ставлю другую, и остается такой при попытке поменять в системном микшере. (это началось после обновления дров)
     
  2. dark_daiver

    dark_daiver Active Member

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    52
    Род занятий:
    Music, programming.
    Адрес:
    spb
    Расскажу про один момент у меня карта используется на двух машинах, домашний PC и концертно-репетиционный ноут. Так вот после прошивки карты на новые мозги благополучно переставил дрова и заработал на PC , изменения нравятся. но вот не подумал что после новой прошивки старые дрова не заработают. Когда пришел на репетицию понял что ноут не видит карту из-за того что на нем драйвера не поменял((((( пришлось час качать через телефон драйвера, так что будте осмотрительнее и знайте эту особенность
     
  3. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Так это же в мануале по новым драйверам прописано!
     
  4. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.220
    Симпатии:
    4.387
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Там есть галочка зависимости частоты от асио-хоста.
     
  5. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.433
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Подскажите может эта карта работать одновременно на одном pc с Mobile Studio Canvas SD-50 по технологии VS Streaming ?
     
  6. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Нет, так как SD-50 не поддерживает эту технологию.
     
  7. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.433
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    А если я подключу к одному pc оба устройства и в daw sd-50 буду использовать как контроллер управление а 1010 как звуковой интерфейс нормально будут работать без глюков ? (всё через юсб без миди )
     
  8. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    ммм SD-50 как контроллер? Зачем?
     
  9. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.433
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Затем чтобы при нажатии кнопки плей и стоп останавливать или запускать daw.Использовать инструменты sd-50 daw но выводить их через 1010.По простому мне нужно узнать возможно ли использование двух интерфейсов в одном daw при этом драйвер asio будет использоваться только карты 1010 ?
     
  10. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.220
    Симпатии:
    4.387
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Теоретически - ничего невозможного, асио будет в любом случае использоваться только с одного прибора, а весь контроллинг должен идти через виртуальный миди порт.
     
  11. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.433
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    СПАСИБО! Значит будем брать ))
     
  12. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Вот, с этого надо было начинать.
    Нет, выводить звуки SD-50 через OCTA-CAPTURE посредством компьютера невозможно. SD-50 - аппаратный модуль, не имеющий обратного аудио сигнала на компьютер. Аудиопоток идет только в обе стороны только касательно сигнала с интерфейса, встроенного в SD-50, выход с модуля идет независимо и только на аналоговый выход. Если нужно записать аудио с SD-50, нужно скоммутировать аналоговый выход со аналоговым входом на устройстве и писать в "реал-тайм".
    Управление звуками SD-50 возможно через DAW, при помощи плагина, но только в качестве переключения между пересетами.
    Управление только "плей/стоп" на SD-50 бессмысленно - эти же функции выполняет банальный "пробел" на компьютере.
    Если вы хотите полноценное управление модулем на компьютере и запись в DAW без физической коммутации входа с выходом, нужно брать SonicCell. Но, опять же, SonicCell пускает звук модуля на вход компьютера только при рендере, так что в "параллели" а не "последовательно" ни один модуль использовать с OCTA-CAPTURE невозможно. При последовательном подключении, если выход модуля пустить на вход OCTA, писать можно и SD-50, но это имеет смысл только при работе на сцене: двойная оцифровка при записи будет только портить звук.

    Будут вопросы - пишите, отвечу.
     
  13. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.433
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
     
  14. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Пожалуйста, пишите свои вопросы отдельно от моего текста, а то мне пришлось 3 раза перечитать, чтобы найти вопросы )

    Совместимость драйверов:
    Под Windows работать совместно как аудиоинтерфейсы они не будут, но как MIDI - легко. Т е, управлять модулем SD-50 вы сможете, но записывать аналоговый звук можно будет только через что-то одно: либо SD-50, либо OCTA.

    "Нет, выводить звуки SD-50 через OCTA-CAPTURE посредством компьютера невозможно.
    Если в daw настроить миди инструмент sd-50 а выход аудио 1010 ? Использовать sd 50 как миди интерфейс подключённый по usb совместно с 1010 ?? "


    Когда вы настраиваете SD-50 в DAW, вы настраиваете MIDI-управление модулем SD-50, а не аудиопоток. Можно совместно с этим использовать OCTA-CAPTURE, но звук с SD-50 будет выводиться с SD-50, а с компьютера с OCTA. Вам придется как-то его объединять.
     
  15. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.433
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    СПАСИБО !!! Всё что хотел услышать !! Являюсь обладателем sd-50 звук для этой цены улёт !! :wink2:

    ---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:46 ----------

    Ёще вопрос один по поводу sd-50 какие там стоят конверторы ? И возможно более полное описание цифровой части устройства ?
     
  16. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Ну, такие вещи лучше уж спрашивать у наших партнеров - iXBT, надеюсь, они когда-нибудь доберутся и до нее ) Мы в официальных релизах такой информации не публикуем.
     
  17. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Чисто к сведению: мы опубликовали русскую версию инструкции для версии драйверов и прошивки v.1,5
    Там же есть и русская инструкция по обновлению.
     
  18. dark_daiver

    dark_daiver Active Member

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    52
    Род занятий:
    Music, programming.
    Адрес:
    spb
    С новыми дровами карта стала гораздо устойчивее и теперь реально можно играть Live с компьютерной обработкой, правда на минимальном буфере. Насколько это грузит проц пока не разобрался но стек гитарных эффектов в 15 штук работает нормально + пару мэсивов.
     
    johnymaker и Roland/Cakewalk DTMP нравится это.
  19. NRG

    NRG New Member

    Регистрация:
    23 июн 2006
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Концертный звукорежиссер
    Так и понял почему cubase сбрасывает частоту дискретизации, в инструкции ничего по этому поводу не нашёл, и перепробовал наверно все варианты установки/снятия галочек. Может кто подробней подскажет?
     
  20. dark_daiver

    dark_daiver Active Member

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    52
    Род занятий:
    Music, programming.
    Адрес:
    spb
    вроде как с новыми дровами частота дискретизации выставляется в хосте, а карте подстраивается под эту настройку.
     
    johnymaker и FullCool нравится это.
  21. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Порой такой глюк наблюдается с ломанными версиями. А вообще: это не вопрос карты. Чтобы убедиться что с картой все ок - зайдите в ее ASIO настройки - там все указывается.
     
  22. alexmotylev

    alexmotylev Member

    Регистрация:
    4 янв 2011
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    москва
    хорошая карта, писал и концерты (если бы был ADAT, было б вообще здорово), и в студийных условиях использовал. даж сериал c ней писал :)
    не знал, что вышли новые драйвера, порпобую.
     
  23. dark_daiver

    dark_daiver Active Member

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    52
    Род занятий:
    Music, programming.
    Адрес:
    spb
    могу если нужно выложить видео игры лайвом через карту используя все каналы(выходы).
     
  24. alexmotylev

    alexmotylev Member

    Регистрация:
    4 янв 2011
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    москва
    давай
     
  25. AmorSinFronteras

    AmorSinFronteras Member

    Регистрация:
    2 фев 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    8
    очень просим!
     
  26. dark_daiver

    dark_daiver Active Member

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    52
    Род занятий:
    Music, programming.
    Адрес:
    spb
    На следующей неделе будет. в эту пятницу концерт, в воскресенье - понедельник репетиция на ней сделаю видео.
     
  27. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.220
    Симпатии:
    4.387
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Кто может ответить на такой вопрос?
    Вот у меня есть Окта и недавно появился Zoom R24 (для других целей).
    Так вот попробовал я его сегодня в качестве интерфейса и призадумался.
    Задержки выставил одинаковые (96 семплов), проект одинаковый.
    Зум протянул от и до, пару раз были легкие щелчки, но они не отражались на тайминге.
    Окта запиналась с потерей тайминга, что очень досадно.
    Причем я не пойму, откуда эти дропауты берутся - в процессе проигрывания трека запускал Хром и Мозиллу - проект пер как танк и не отвлекался на такое безобразие. Не могу до сих пор выяснить причину их возникновения, явно это не недостаток каких-либо ресурсов.
    На 256 все отлично, только на ударных становится играть невозможно. :(

    Тем более досадно, что у некоторых пользователей такой проблемы нет и в помине.
     
    Последнее редактирование: 18 мар 2012
  28. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.433
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Как вариант отдельный usb контроллер.
     
  29. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Так, прежде всего, уточните битность и частоту дискретизации при тестировании обоих аппаратов. Увенен, что при равных никаких дропаутов просто невозможно со стороны Окты.
    Вообще, сам факт возникновения дропаутов у Окты - вещь странная, лично у меня такое случалось только при линковании 2-х карт и запуске весьма напичканного проекта. Не думаю, что проблема в железе, скорее всего причина на уровне софта. Здесь лекарство одно - свежая ОС.

    Да, и чуть не забыл, при сравнении с Zoom в первую очередь у меня бы было желание сравнивать качество звука... Здесь он точно не конкурент Окте.
    Если не секрет, почему вы выбрали именно Zoom?
     
  30. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.220
    Симпатии:
    4.387
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    44/24, как обычно.

    Ну, качество я сравнивать не собирался, Зум у меня работает портастудией, к компу вяжу его редко. Вот был опыт, им и поделился.

    Да, кстати, чтобы не говорили про double buffer, я поставил таки галочку reduce cpu load и стало заметно легче жить. Увеличение задержки не почувствовал, а затыки если и случаются, то очень редко.
    Мне просто интересно докопаться до их причины. ОС менять ни малейшего желания нет, она шла с ноутом и находится в малой степени захламления и во всем остальном работает отлично.
     
  31. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Ну, о степени захламления ОС судить всегда сложно. По опыту могу сказать, на 44/24 дропауты за OCTA не наблюдал.
     
  32. Magnet

    Magnet Это опять я и мое шоу

    Регистрация:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    3.122
    Симпатии:
    3.058
    Пол:
    Мужской
    Друзья. Есть ли кто имеющий Ableton ?
    Вот если выставить симулятор загрузки проца в 80 процентов, как на рисунке, при какой задержке (в мс) начинает трещать и хрипеть Roland Octa при настройках проекта 44.1 и при какой минимальной не трещит? (брал один из продуктов от пресонуса, пришлось сдать назад - при нагрузке проца в 80 процентов не хрипел только на лошадиной задержке 1024 семпла (27 мс на вход и 27 мсек на выход), что дико не устроило. Для сравнения, сейчас работаю на встроенном в мамку чипе и Asio4All, буфер 64, задержка 4+4 мс, суммарно 8 - все летает.) Вопрос в том, будет ли Роланд на 80 процентах без тресков тянуть то, что без тресков тянет встроенный в мамку чип - в этом смысле пресонус меня очень очень огорчил, но речь не о нем. Не хотелось бы роланда в магазин отправлять, вот прошу вас замерять на 80 процентах нетрещащую задержку. Мне это очень важно. Спасибо!
     

    Вложения:

    • Roland.JPG
      Roland.JPG
      Размер файла:
      50,1 КБ
      Просмотров:
      13
    Последнее редактирование: 4 окт 2015
  33. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    3.086
    Симпатии:
    2.556
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    @Magnet, а зачем ты Asio4all используешь? Родной драйвер чем не устраивает?
     
  34. Magnet

    Magnet Это опять я и мое шоу

    Регистрация:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    3.122
    Симпатии:
    3.058
    Пол:
    Мужской
    @Oliver_Cray, у realtek нет родного асио. (дополнил сообщение). И не смейся над моим реалтеком - он очень хорош, единственное - у него нет 8 входов, зачем к роланду и присматриваюсь.
     
  35. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    3.086
    Симпатии:
    2.556
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    @Magnet, я думал ты на роланде его используешь. С реалтеком вопросов нет.
     
  36. Magnet

    Magnet Это опять я и мое шоу

    Регистрация:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    3.122
    Симпатии:
    3.058
    Пол:
    Мужской
    @Oliver_Cray, у тебя окта? можешь замерять, CPU Usage Simulator = 80 и какая мин. задержка без тресков? Аблетон хоть 8-й, хоть 9-й, не важно, если используешь, конечно.

    Блин, я тебя вспомнил, ты ж мне в теме про пресонус отвечал. Ну и зачем ты сюда-то еще влез? Нравится тебе пресонус - ну и ради бога. Просьба к владельцам окты была (и остается).
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2015
  37. Andrey_rbk

    Andrey_rbk Member

    Регистрация:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    20
    Не знаю, будет ли Вам мой ответ полезен, но все же напишу. Я работаю в Сонар Х3. Роланд Окта у меня примерно 2 года. В настройках задержка 128 мс, за всё время никаких проблем!
     
  38. Magnet

    Magnet Это опять я и мое шоу

    Регистрация:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    3.122
    Симпатии:
    3.058
    Пол:
    Мужской
    @Andrey_rbk, 128 миллисекунд? А не семплов ли? А в миллисекундах сколько?
     
  39. Andrey_rbk

    Andrey_rbk Member

    Регистрация:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    20

    Вложения:

  40. Magnet

    Magnet Это опять я и мое шоу

    Регистрация:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    3.122
    Симпатии:
    3.058
    Пол:
    Мужской
    спасибо, я понял. Жаль, не можете нагрузить проц на 80 процентов и .. и все как я написал ранее.
     
  41. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.220
    Симпатии:
    4.387
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    А что за тема в Рипере у вас?
     
  42. Andrey_rbk

    Andrey_rbk Member

    Регистрация:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    20
    @ljekio, если это вопрос мне. То это не Рипер, это Сонар :)
     
    милованов нравится это.
  43. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.220
    Симпатии:
    4.387
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Надо ж так обознаться было. А ведь похожи очень при беглом взгляде, оконо настройки особенно.
    Сонар, который я еще помню, был совсем другим ))
     
  44. Lsw

    Lsw Member

    Регистрация:
    29 июл 2012
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    18
    Никто махнуться не хочет? У меня UA 10-10, нужен PCI интерфейс, равноценный
     
  45. Devian

    Devian Well-Known Member

    Регистрация:
    2 янв 2010
    Сообщения:
    588
    Симпатии:
    327
    Расскажите как там с качеством выхлопа на monitor output? Не будет ли ухудшения после motu ultralite mk3 hybrid? Нацелен взять Studio Capture, но спрошу тут тк начинка вроде одинаковая и octa обсуждается активнее.
     
  46. yamaha55

    yamaha55 аранжировщик

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Tyumen-Yalta
    Давненько никто ничего не писал! ...Как на данный момент со стабильностью?
     
  47. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.047
    Симпатии:
    12.879
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    стабильнее некуда , на всем семействе capture
    впрочем оно и с начала вроде так было , нет ?
     
    AslashA, ljekio и yamaha55 нравится это.
  48. yamaha55

    yamaha55 аранжировщик

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Tyumen-Yalta
    Три месяца выбирал карточки на замену EMU1616. Выбрал эту, сегодня пришла... распаковывaю))
     
  49. mousserr

    mousserr New Member

    Регистрация:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Коллеги, а кто-нибудь сталкивался с проблемой нечитаемости информации на экране octa-capture? Надписи и обозначения просто время от времени превращаются в какую-то кашу из символом и точек, потом могут вернуться в нормальное состояние. Причем все функции карточки работают на отлично.
     
  50. djdavaj

    djdavaj Active Member

    Регистрация:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    108
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
    Привет!У меня идея вывести звук DAW (cubase) на аналог сумматор через 2е звуковые карты : RME FF802 и Roland Quad Capture 1010 (16 выходов с двух карт).Вопрос: не будут ли конфликты двух карт?
     

Поделиться этой страницей