Клуб пользователей Korg M3.

Тема в разделе "Korg", создана пользователем X-Static, 25 май 2008.

  1. TDream

    TDream Active Member

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Киев
    Ну не знаю. Вот скрин-шот от товарища из Воронежа. Не знаю, что у него за оператор, но судя по картинке, он заходил со смартфона через мобильную сеть:
    EX_UA.jpg
     
  2. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Земля Франца - Иосифа (Хейса)
    М3 Karma. Инстркция. К сожалению не на русском
     

    Вложения:

    • M3 Karma.pdf
      Размер файла:
      8 МБ
      Просмотров:
      14
    Последнее редактирование: 8 авг 2016
  3. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Земля Франца - Иосифа (Хейса)
    А я вот что то нарыл по Карме, правда имеет ли это отношение к М3, вопрос
     

    Вложения:

    • doc.pdf
      Размер файла:
      526 КБ
      Просмотров:
      19
  4. unichem

    unichem New Member

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    TDream - спасибо большое за демо. А есть возможность все это просто скачать? Не нашел сходу такой возможности.
     
  5. TDream

    TDream Active Member

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Киев
    @unichem, там справа от имени файла есть кнопка "Загрузить".
    Или я не правильно понял вопрос?
     
  6. unichem

    unichem New Member

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    TDream - не работает эта кнопка у меня, потому и был вопрос. Пробовал в IE и Edge. Нажимаю на кнопку - просто страница заново открывается. Даже зарегистрировался на сайте, не помогло.
     
  7. TDream

    TDream Active Member

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Киев
    @unichem, Вы прослушать / просмотреть можете?
    Правой кнопкой кликнуть на имени файла и выбрать "Сохранить как..." можете?
    Если нет, тогда я не знаю, в чем проблема.
     
  8. Diazb

    Diazb New Member

    Регистрация:
    6 окт 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    друзья, я правильно понимаю что для М3 новых пресетов / банков Кармы уже не будет выпускаться? в сети только под Оазис/Кронос обновы. а возможно ли их как-то в М3 заливать?
     
  9. TDream

    TDream Active Member

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Киев
    Предполагаю, что нет. Хотя ...
    А что мешает Вам попробовать? И поделиться опытом с сообществом?
     
  10. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Земля Франца - Иосифа (Хейса)
    Может все таки лучше залить на Яндекс диск и сделать это доступным для всех и без всякой регистрации?
     
  11. TDream

    TDream Active Member

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Киев
    Пожалуйста! Залил на Яндекс-Диск:
    https://yadi.sk/d/jZ63VHqNwit5v
     
    Otec и Fisher нравится это.
  12. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Земля Франца - Иосифа (Хейса)
    Естественно пригодится и любому. Со стороны послушать-другой эффект совершенно!
     
  13. donkihot

    donkihot Real Member

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    81
    Род занятий:
    Тонкие Измерения
    Адрес:
    Р/Ф
    Otec, Fisher и TDream нравится это.
  14. TDream

    TDream Active Member

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Киев
    @donkihot, Спасибо огромное! Жирная раздача плюшек!
    Ценные банки звуков.
    Пора опять покупать Радиас. И зачем только я его продал (причем два раза)???!!!
     
    Otec нравится это.
  15. TDream

    TDream Active Member

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Киев
    @donkihot, Может имело бы смысл забросить банки для Радиаса в профильную тему? Вот сюда:
    http://rmmedia.ru/threads/30793/
    Заодно и тема бы оживилась. А то ведь не каждый владелец Радиаса просматривает темы по М3-му. Вы хозяин, Вам решать.
     
  16. donkihot

    donkihot Real Member

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    81
    Род занятий:
    Тонкие Измерения
    Адрес:
    Р/Ф
    А как думаете, для опциональной платы это подойдёт?
    @TDream, размещу и в профильную тему.
     
  17. TDream

    TDream Active Member

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Киев
    Нет. Для опционной платы EXB-Radias эти банки не подходят. Только для "отдельного" Радиаса. Зато банки шикарные.
    Для платы EXB-Radias банки звуков (программы и комбинации) имеют формат .PCG, а здесь .RDL.
     
    Otec нравится это.
  18. donkihot

    donkihot Real Member

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    81
    Род занятий:
    Тонкие Измерения
    Адрес:
    Р/Ф
    Вооо блин невезуха-то какая...ооо-й-ё-ёй!:)
    Хорошо хоть кому-то радость!
     
    Otec нравится это.
  19. А.А. Мурашко

    А.А. Мурашко Member

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    19
    Не расстраивайтесь. Поверьте то что выложено в сети процентов 80 для кроноса и оазиса откровенный шлак в т.ч и от карма.лаб. Комби бесплатные для м3-вообще тихий ужас. Комби учитесь делать свои . Главное-звуки. Вот тут м3 уступает тому же крому. Ненамного, но тем не менее...так, что осваивайте сэмплер...:)
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2016
    Otec нравится это.
  20. А.А. Мурашко

    А.А. Мурашко Member

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    19
    Спасибо всем участникам за оживление ветки про м3.
     
    donkihot и Otec нравится это.
  21. TDream

    TDream Active Member

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Киев
    Мне из бесплатных комби для М3-го понравились только 'Qui Robinez – Visions of Shiva Combi Collection V2.0' -65 комбинаций:
    http://www.karma-lab.com/forum/showthread.php?t=13257
    И еще от этого же музыканта:
    'Qui Robinez – Chill Out Zone' - 32 комбинации:
    https://www.karma-lab.com/forum/showthread.php?t=17886
    Очень профессионально сделаны комбинашки.
    Остальное из бесплатного - шлак.
     
    donkihot и Otec нравится это.
  22. А.А. Мурашко

    А.А. Мурашко Member

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    19
    TDream прав. Его комби интересны. Люблю пересматривать видео работы с Кроносом. жаль нет кармы 3 в софте даже для кроноса (хотя упрашивали Стивена и писали ему гневные сообщения на korgforums несколько месяцев ). Судя по видео-Реально классная вещь, но не
    покупать же ради нее ямаху мотиф.☺
     
    Последнее редактирование: 15 окт 2016
    Otec нравится это.
  23. А.А. Мурашко

    А.А. Мурашко Member

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    19
    Очень заинтересовал набор catalyst v.2. Но для м3 нет. Стивен уклончиво отвечает может сделаю в будущем, а может и нет, зачем же для оазиса делал? Архитектура с кроносом похожа, поэтому не составило особого труда. А с м3 возиться неохота, тем более снятым с производства. Вот только вопрос возникает сколько в мире продано оазисов, а сколько м3?
     
    Otec нравится это.
  24. donkihot

    donkihot Real Member

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    81
    Род занятий:
    Тонкие Измерения
    Адрес:
    Р/Ф
    Гоните пинками из своей жизни этого разработчика вместе с его чёртом.Это только пустые надежды и деградация нашего творческого начала.Нет такого нормального музыканта который бы чувствовал её категориями.Она всё только очень усложняет,вводит в озабоченность,никогда не делает то что вам надо и в конечном счёте мы забудем,что вообще хотим от музыки.Если музыка идёт из глубин души,то при первом же её столкновении с механикой этой машинки она рушиться в прах.И все его комбинации-это даже не смешно-это противно.Что он этим подразумевает?Думается у него была идея сделать механическую интерактивную музыкальную шкатулку-и это у него получилось.Но ведь есть разница между идеей о такой шкатулке и ИДЕЕЙ О ВКУСЕ,ЭТИКЕ И ЭСТЕТИКЕ И СВЕТЛОМ НОВАТОРСТВЕ В МУЗЫКЕ.
    Человеку мало надо,и всё что ему надо находиться в нём(идеи)
    И вот разобраться в этом,понять что истинно твоё а что наведённое из вне,произвести адекватную адаптацию и манифестировать облачённым в звуковую форму музыкальным произведением-вот задача для каждого чувствующего и думающего человека, если конечно наши идеи совпадают в понятиях эволюции..
     
    Otec и А.А. Мурашко нравится это.
  25. А.А. Мурашко

    А.А. Мурашко Member

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    19
    Donkihot...Сильно сказано...
    Вот только знаете на адекватную адаптацию порой после работы все меньше и меньше времени остается... Хочется включить и работать-глядишь и пришла идейка в голову. Сам делаю иногда Комби для себя., чаще изменяю заводские под себя. Но времени уходит много проще заплатить ему доллар за комбинацию. Авторство этих комби скорее всего принадлежит Scott' у Raposa, Jim' у Sawyer' у..., ну и конечно Стивену как талантливому продюсеру и организатору.
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2016
    donkihot, Otec и TDream нравится это.
  26. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Земля Франца - Иосифа (Хейса)
    Все верно. Здесь очень мало говорят о самом редакторе KARMA M3. А ведь он существует. Интересно, есть ли люди, которые смогли для себя хоть что то вытрясти из этого программного продукта? Я дополз до создания барабанных патернов и генерирования мелодических фраз, а вот до аккордов и более сложных операций, дело так и не дошло.
    Время дорого. Проще этим всем рулить человеку, знающему досконально всю систему параметров.

    Я Вас правильно понял, что они там принимают заказы на изготовление комбинаций по пожеланию заказчика? Или это касаемо существующих и уже запущенных в продажу?
    А может действительно все это в сторону, сесть и соорудить своими мозгами и руками что то и именно так, как и требовалось душе и радости то будет по более. Недаром говорят; Музыка, приходит свыше!

    где то читал, что яко бы кнопки и крутяшки у Радиаса-не надежны и выходят из строя.
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2016
    donkihot нравится это.
  27. А.А. Мурашко

    А.А. Мурашко Member

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    19
    Я имел ввиду за 32 комбинации каталист-1, reincarnated-32 доллара по скидке за набор, сейчас 48. Поштучно к сожалению не продает . Кстати у кого есть набор reincarnated, что он из себя представляет? По демкам оценить сложно(((
     
    Otec нравится это.
  28. TDream

    TDream Active Member

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Киев
    Неужели по чужому субъективному мнению оценить проще? Вы слушали мои демки здесь?:
    https://yadi.sk/d/jZ63VHqNwit5v
    Как по-мне, Reincarnated понравился больше. Но это на мой вкус и цвет.
    А вообще, все оно примерно из одной оперы.
    --- добавлено 19 окт 2016 ---
    Это не так. Не было проблем ни с кнопками, ни с крутилками в обоих аппаратах. Хотя сам модуль Радиаса Made in China, зато клавиатура у клавишного варианта Made in Japan.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
  29. А.А. Мурашко

    А.А. Мурашко Member

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    19
    Случайно упустил из виду Вашу ссылку...
     
  30. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Земля Франца - Иосифа (Хейса)
    Слушаешь и ловишь себя на мысли, что где то интересно, где то монотонно, релакс в основе, успокаивает нервы (что очень даже хорошо), уже чуток не современно, много повторений, надоедливые арпеджио с фейзером. Оказывется Стивен Кей успешно себя увековечил через эту самую карму и поставил в недоумение тысячи музыкантов, которые по сей день пытаются осознать что же это такое и как с этим "бороться".
    Да. Пользоваться этими комби+карма. значит говорить языком разработчика. И все таки.. Это же не какой то компакт диск (послушал и вдохновился), это же все под рукой-дерзай.
    Создавай свои варианты, высылай на КАРМА-ЛАБ и тысячи людей будут засорять свой мозг твоими наработками, а ты будешь счастлив как идиот, что навязал свою концепцию половине мира.
    TDream, нашел здесь одну тему;
    Звуковые примеры железных синтезаторов
    (Демо различных синтов), взгляните. http://rmm.su/threads/34446/
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2016
    А.А. Мурашко, TDream и donkihot нравится это.
  31. А.А. Мурашко

    А.А. Мурашко Member

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    19
    Otec...они не монотонны. Просто узкоприменимы. Для современной музыки не годятся. Для 80-90 - х проще купить стили Сергеева, если у вас самоиграйка. Эти Комби идеально подходят для озвучки видео журналов для взрослых типа "playboy", " penthouse". Послушайте Там примерно такая же озвучка...с релаксом :)
     
    Otec нравится это.
  32. дмитрийбуранов

    дмитрийбуранов New Member

    Регистрация:
    27 окт 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    привет всем , кто нибудь знает как можно миди трек с ямахи запустить в м3 у меня все играет звуками пиано ,можно сделать так чтоб играло звуками м3
     
  33. TDream

    TDream Active Member

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Киев
    Можно. Назначить вручную в самом инструменте на каждый миди-трек нужную программу.
     
  34. дмитрийбуранов

    дмитрийбуранов New Member

    Регистрация:
    27 окт 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    скажите кто знает как в м3 собрать свой стиль как в ямахе ,и чтоб брейки были , у меня получаеться только из готовых вариаций а я хочу чтоб бас я сам прописывал или еще какой нибудь инструмент,можно сделать самоиграйку? зачем купил такую машину если она так не может
    --- добавлено 27 окт 2016 ---
    скажи а кто то может собрать ритм за деньги и как его потом вгрузить в м3
     
  35. TDream

    TDream Active Member

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Киев
    1.Никак. 2. Функция Кармы и есть подобие самограйки. Но... Либо довольствуетесь тем, что "зашито" в инструмент, либо изучаете и осваиваете в полном объеме Karma M3 Software. Но если нужен автоаккомпанемент, на мой взгляд, нужно обратиться к профессиональным самограям.
    3. Не скажу. Я точно не возьмусь.
     
  36. papaZooZoo

    papaZooZoo Well-Known Member

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    1.813
    Симпатии:
    1.944
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Дмитрий, поменяйте М3 на ПСР и все проблемы будут решены
     
    Otec нравится это.
  37. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Земля Франца - Иосифа (Хейса)
    В последнее время обращаюсь к софту софт компании Steinberg. В частности к его продуктам, а не только к хосту. коснусь HALion Sonic, HALion 5 и Groove Agent 4 (Drums).
    HALion Sonic и HALion 5, это почти одно и тоже, разнятся лишь тем, что HALion 5, немного по сложнее. 5700 программ, примерно около 50 Гб контент, 16 миди треков, множество стилевых паттернов как для ударных, так и для категорий инструментов. Так что для пишущих музыкантов, отличная, технологически проработанная рабочая станция, заточенная под современные стили в музыке. Практически все прессеты уже с навешанными плагинами обработки (аналогично как в М3 программы и комби) и развитыми арпеджиаторами и генераторами фраз, только в м3 невозможно этим всем воспользоваться в секвенсоре, а в HALion Sonic, HALion 5 нет никаких ограничений. Миди патерны записываются и перетаскиваются с VSTi в секвенсор хоста, перетаскиванием мыши. Можно просто писать наигрывая как обычно в самом хосте. М3 со своими звуками + Радиасом, не просто миди клавиатура. Так что обладатель М3 не пожалеет о том, что у него есть М3. По стоимости,не очень дорого. "железные" синты дороже. Больше ничего добавить не могу, все в стадии еще ознакомления. Нравится как уложены звуки. Нет перепадов по уровню громкости. хорошо поработали Sttinberg, молодцы.
     
    Последнее редактирование: 3 ноя 2016
  38. gesheft

    gesheft Active Member

    Регистрация:
    25 ноя 2010
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    28
    дмитрийбуранов У меня есть знакомый в Европе , который перевёл стили аранжировщика РА в корг М3 алгоритм програмирования у него есть , готовые наработки он недорого продаёт( в основном свадебные танцевальные). нО СЕЙЧАС он продал М3. Если есть желание попробуйте по его схеме
     
  39. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Земля Франца - Иосифа (Хейса)
    Уважаемые музыканты, доброго всем дня! Есть "вечная проблема".
    Не могу понять как подключиться от М3, что бы работать с Cubase 8/5 при помощи одного USB кабеля!
    Приходится подключаться дополнительно к внешней звуковой карте SteinbergUR44, от М3 двумя миди кабелями.
    И что бы в Cubase еще пользоваться редактором M3 Editor, необходимо дополнительно подключаться от М3 к компьютеру USB кабелем.
    Взять к примеру народный Cubase5 или FL Studio, там нет проблем, достаточно одним USB проводом соединиться от М3 с компьютером.
    Может кто то здесь работает с Cubase 8 и знает в чем вся хитрость? (Звуковая карта, подключена по USB к компьютеру) В диспетчере задач, в разделе звуковые устройства у меня вот такой расклад (см.скриншот). Windows 8/1. Смущает наличие какого то третьего, последнего аудио устройсва, хотя оно и отключено. Возможно, что в БИОС не отключена родная звуковая на материнской плате, хотя как помнится, отлючали.
    2. Странно себя ведет программная звуковая панель при запуске Cubase 8, она становится не активной.
    3. Что бы М3 зазвучал, необходимо создать аудио трек, выставить в нем вход на звуковую, в который подключены аудио выходы М3 и при этом еще на этом аудио треке включить кнопку монитора. В народных весиях куба 5 и FL-Studio, все проще и все работает. звуковая панелька остается активной и не нужно дополнительных миди кабелей и не нужно создавать дополнительный аудио трек, так как в хосте при открытие М3 создает свой аудио. Он его создает и в восьмом Кубе, но звук на него не поступает. Я никак не могу понять, в чем вся моя заморочка? Вот год уже не могу найти ответа. Возможно происходит какой то конфликт, ведь по USB к компьютеру подключены и КоргМ3 и звуковая карта.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 30 окт 2016
  40. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.759
    Симпатии:
    4.201
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Otec, подключите Korg только USB кабелем. Выложите скрин MIDI Port Setup в Cubase.

    Правильно. Функции управление картой берёт на себя DAW.

    возможно, звуковой выход видеокарты через HDMI
     
    Otec нравится это.
  41. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Земля Франца - Иосифа (Хейса)
    Спасибо вам! Я вроде это понял, в консоли есть.

    Где это можно удалить, если это является причиной конфликта? Скажите, там в диспетчере кроме третьего есть определения звуковых устройств Как самого Корга М3, так и звуковой карты и то, что по USB они подключаются к компьютеру.. они не могут создать какой то там конфликт?
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2016
  42. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.759
    Симпатии:
    4.201
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Не могут, если в Cubase он не задействован. А USB к звуковым входам-выходам вообще ни причём, он MIDI занимается.

    Ещё выложите скрины F4 - Inputs, Outputs, Studio и Device Setup - VST Audio System.
     
    Otec нравится это.
  43. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Земля Франца - Иосифа (Хейса)
    Пожалуйста.
    --- добавлено 30 окт 2016 ---
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 30 окт 2016
  44. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.759
    Симпатии:
    4.201
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Otec, ок. Вы пользуетесь звуками KORG в Cubase или только как мидиклавиатурой?
    Аналоговые выходы из синта куда подключаете?
    И Вы не выложили скрины входов и студио.
     
    Otec нравится это.
  45. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Земля Франца - Иосифа (Хейса)
    Да. звуками КОРГ естественн и как миди-клавиатура. Я исправил свою ошибку и в предыдущем сообщении уже есть скриншот входов.
    Посмотрите, это редактор M3 Editor. Внизу слева горит красным. Это значит. что он подключен по USB. Аналоговые выходы подключаю к 5 и 6 входу карты.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 30 окт 2016
  46. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.759
    Симпатии:
    4.201
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Otec, сделайте вот так: https://yadi.sk/i/GQixFdNIxq2v5
    И в настройках мидитреков вход и выход направьте на M3 вместо UR44.
     
    Otec нравится это.
  47. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Земля Франца - Иосифа (Хейса)
    Стоило мне сделать некоторые изменения в миди портах, редактор стал не активным.
    Если убрать галочку-все нормально, эдитор работает.
     

    Вложения:

  48. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Земля Франца - Иосифа (Хейса)
    2016-10-30_21-56-28.png 2016-10-30_22-00-54.png

    Скрины студии и входов. И еще один скрин; Открываю сдендалон, в миди сеттинг сканирую миди девайс. По логике как мне кажется, должно в окне появится миди кейборд, а в результате - Steinberg UR 44-1. почему так? Почему звуковая карта? Изменил миди настройки в Cubase; на вход выставил M3 KEYBOARD? на выход - M3 SOUND. запустил М3 Editor в Cubase и опять старая песня, вместо дампа, он предложил мне просканировать миди-девайс, естественно, он его не нашел. Все это отображено на скринах.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 30 окт 2016
  49. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.759
    Симпатии:
    4.201
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Otec, забудьте пока о эдиторе, выключите его вообще. Добейтесь, чтобы мидисигнал работал через USB. Начните с чистого проекта.
     
    Otec нравится это.
  50. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    107
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Земля Франца - Иосифа (Хейса)
    Спасибо Вам огромное, попробую.. Странно как то. Соединяешь М3 с картой миди проводами, все работает, если плюс к тому же USB кабелем связывашь компьютер и М3, в DAW работает и M3 Editor/ Единственное условие, если в Сubase в настройках оборудования, я на вход ставю хоть карту, плюс М3кейборд, а на выход карту, то все играет и поет, правда дополнительно необходимо создать почему то аудио трек, тогда появится звук, причем только когда на нем активирована кнопка монитора. В общем я запутался. Любопытно было бы послушать как с этим у других обладателей М3 и любой внешней звуковой картой? А точнее у кого есть подобная карта, Корг М3 или любой синт, миди клавиатура и естественно Cubase 7 или 8. С пятой версией проблем вообще небыло.
    --- добавлено 30 окт 2016 ---
    Вот так все звучит, работает! Через один USB кабель! Значит может же?!
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей