Studio one 4

Тема в разделе "Studio One", создана пользователем Jalex, 22 май 2018.

  1. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.367
    Симпатии:
    434
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    Подтверждаю!!!Поставленная с нуля десятка работает отлично.
     
  2. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина,Киев
    По умолчанию Ctrl + колёсико мыши (mouse wheel) = zoom vertical
    Можно ли (и как) переназначить , так чтобы стало zoom horizontal ?
    (в keyboard shortcuts уже смотрел, но не могу найти там ничего похожего на "mouse wheel")
     
  3. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Всё с ней - так! Десятка например (1709) очень хорошо, стабильно, надёжно и шустро со всеми прогами работает + совместимость co старыми прогами. Это лишь сабж не спешит полноценно шустрить в ней :)
     
    Ivan_k26 нравится это.
  4. Al-eX

    Al-eX Bukovina Music

    Регистрация:
    17 мар 2004
    Сообщения:
    1.327
    Симпатии:
    611
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Engineer
    Zoom horizontal - просто колесо на timeline (там где такты), или ctrl + shift + scroll
     
    Otchenga Zoom нравится это.
  5. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина,Киев
    Спасибо, Саша))))
     
  6. SeRick

    SeRick Active Member

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    151
    Лагает отображение Melodyne
    22.gif
     
  7. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.243
    Симпатии:
    13.036
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    подтвержденный баг четверки , лечится доком мелодайна ..
    по другому работать нельзя пока..
     
    unclekim, SeRick и YuriOl нравится это.
  8. Darek

    Darek Active Member

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    47
    А эту тему так и не осилили ? :)
     

    Вложения:

    • S1.png
      S1.png
      Размер файла:
      10,3 КБ
      Просмотров:
      125
  9. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.675
    Симпатии:
    3.304
    Адрес:
    Москва
    @Darek, это не баг, это фича
     
    Darek нравится это.
  10. Alentai

    Alentai New Member

    Регистрация:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Скорее всего это вы не осилили.
     
  11. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    SeRick нравится это.
  12. Zildjian

    Zildjian Unreal Member

    Регистрация:
    23 июл 2011
    Сообщения:
    1.061
    Симпатии:
    355
    Род занятий:
    Ложу компрессор на клин и лфо на катофф
    Адрес:
    Москва
    Какой интересный пассаж - написал в поддержку presonus о сломанной логике солирования каналов с включенным solo-safe (раньше альт-клик по кнопке соло на таком канале позволял прослушать только сигнал с возврата, сейчас для этого приходится отжимать solo-safe), поддержка приняла запрос, прождала полторы недели и закрыла запрос с пометкой "solved" без единого ответа. Шоханах?
     
  13. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    674
    Симпатии:
    397
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    @Zildjian, мож вот-вот выходит апдейт типа 4.1? :))))
     
  14. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.367
    Симпатии:
    434
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    Народ,подскажите пожалуйста что делать.....
    Проект начинал делать в 3й версии.Так как проект не законченый,решил продолжить работу над ним уже в 4й версии.Всё было терпимо,правда жутко тормозили любые манипуляции с сэмплами на дорожках.Стоило только попытаться размножить или просто перетащить с места на место,жутко всё зависало на несколько сек.Это геммор. но терпимо.Сегодня пытаюсь добавить инструмент в проект,ничего не выходит.Вообще никакой реакции.Попытался открыть проект в 3ке,не даёт,пишет что проект был сохранён в новой версии.Ребяты,подскажите пожалуйста, как реанимировать проект?
     
  15. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.537
    Симпатии:
    726
    @Alex-70, наверное ждать обновления.
     
  16. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.661
    Симпатии:
    726
    Адрес:
    Moscow
    @Alex-70, если ты на винде то вроде там есть какой то гимор с количеством плагинов.. может что то выкинуть из сессии? (на пример что то что забайпасено) перегрузить и попробовать
     
    Alex-70 нравится это.
  17. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.675
    Симпатии:
    3.304
    Адрес:
    Москва
    @Alex-70,
    попробуйте jbridge, им пробриджить что-то из сессии.
     
  18. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.367
    Симпатии:
    434
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    Сергей спасибо большое,именно в этом причина.Отрендерил часть дорог с эффектами,теперь можно заканчивать проект.
    Эта проблема была у меня в Cubase,а тут..... даже не подумал.Всем спасибо!!!
     
    SKlogic нравится это.
  19. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.367
    Симпатии:
    434
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    Какая то хрень получается.Сейчас ради интереса попробовал в этот же проект загрузить родные плагины и инструменты Presonus,загружает без всякого ограничения.
    Для экперемента загрузил 30 инструментальных дорог с родными инструментами и всё работает.Тут же загружаю сторонние инструменты(Rapid,Omnisphere,Kontakt),фиг вам!!!Что это всё значит???
     
  20. Zildjian

    Zildjian Unreal Member

    Регистрация:
    23 июл 2011
    Сообщения:
    1.061
    Симпатии:
    355
    Род занятий:
    Ложу компрессор на клин и лфо на катофф
    Адрес:
    Москва
    Миллион раз обсуждали проблему - нельзя добавить больше определенного количества разных плагинов, инстансы одного плагина можно добавлять без ограничений. Косяк работы венды с библиотеками и ленивые программисты. Проявляется во всех daw, не только в s1
     
    notebook нравится это.
  21. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.367
    Симпатии:
    434
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    Определённое колличество это сколько???Не нашёл информации, ткните плиззз носом.
    Просто в этом проекте у меня всего 88 треков,все аудио,ни одного VSTinstrument нет.Есть проекты (сделаны ещё в S1-3.5) по 148-164 треков и обработки там поболее чем в этом проекте,всё работает, инструменты добавляются без проблем.Я подумал,что этот косяк из-за того,что проект начинал в 3ке,а заканчиваю в 4ке.По крайней мере это обычный косяк Cubase.
     
  22. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.661
    Симпатии:
    726
    Адрес:
    Moscow
    @Alex-70, итак-вам уже объяснили что это не косяк кубейс а косяк виндоус. во-вторых= елси вы повесите 1249 фабфильтров одинаковых-все откроется
    елси вы откроете разных плагинов много-будет косяк
    есть некие вирт слоты- и один плагин их может несколько занимать
     
    Alex-70 и Zildjian нравится это.
  23. Zildjian

    Zildjian Unreal Member

    Регистрация:
    23 июл 2011
    Сообщения:
    1.061
    Симпатии:
    355
    Род занятий:
    Ложу компрессор на клин и лфо на катофф
    Адрес:
    Москва
    точнее говоря, шаренные библиотеки. если два разных плагина используют одну и ту же библиотеку, они займут один слот. если разные (даже разные версии одной и той же библиотеки), то разные слоты.
    отсюда вытекает, что несколько инстансов одного плагина займут один слот
     
  24. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина,Киев
    Есть ли какая-то информация о судьбе Studio One X в 4-й версии? (Сейчас вроде не поддерживается, а какие перспективы?)
     
  25. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.537
    Симпатии:
    726
    @Otchenga Zoom, он же закрыл проект. Так что перспектив никаких.
     
  26. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина,Киев
    Жаль, это было шикарное дополнение.
     
  27. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.049
    Симпатии:
    1.180
    Адрес:
    Гродно
    Ограничение лечится бриджем. Количество слотов можно глянуть через этот плагин.
    http://planetnine.jp/wp/2018/03/25/fls-checker/
     
    Alex-70 и Alentai нравится это.
  28. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.684
    Симпатии:
    1.588
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Словил интересный баг: отключил сканирование плагинов перед запуском - VSTi перестали грузиться на дорожку. После очередной попытки перетащить плагин (SampleTank 3) рухнула система. Включил сканирование - все заработало нормально.
     
  29. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    674
    Симпатии:
    397
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    @Verda Lumo, у меня всё работает (S1 x64 на Win7 x64 с отключённым контролем учётных записей)
     
  30. dhfotybt

    dhfotybt New Member

    Регистрация:
    20 мар 2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тюменская область
    Исчезла поддержка rx2 файлов. Сама собой. В браузере не видит. Но Battery их видит и открывает. Понимаю, что проблема с REX Shared Library, только куда ее сунуть. И куда она девалась? Антивирь точно ничего не удалял. Windows 10 x64 1803
     
  31. Gluhov Prod.

    Gluhov Prod. Active Member

    Регистрация:
    12 сен 2011
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тольятти
    Более того! Если в 3-ке нажать на аудио-отрезок обработанный мелодайном в окне аранжировки, то в окне редакции сначала будет аудио-отображение файла и только если дважды кликнуть на отрезок он показывает мелодайн. Тут логика получается, что аудио - это одно, а мелодайн как плагин.

    В 4ке я вообще не нашел как отобразить аудио в окне редакции, если повесил туда мелодайн. Работать в свернутом режиме окна еще ничего, но этооооо.......
     
  32. Tron

    Tron New Member

    Регистрация:
    28 май 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Наоборот, логики никакой и смысла никакого показывать аудио, если все полномочия переходят Мелодайну.
     
  33. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.675
    Симпатии:
    3.304
    Адрес:
    Москва
    Мелодайн в СВ один фиг работает как простой оффлайн event FX. Ну ладно, не простой а с внутренним "ревайром".
     
  34. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.661
    Симпатии:
    726
    Адрес:
    Moscow
    короч-студио ван на маке это боль) это я понял в очередной раз) все их новые версии работают всё хуже и хуже к сожалению, старые болячки не лечат, новых добавляют. столько дичайших косяков что просто диву даешься. краш на краше, баг на баге) я в кубейс. как -нибудь попробую винду в очередной раз, попробуя сней ужиться
     
    Последнее редактирование: 26 июн 2018
  35. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.537
    Симпатии:
    726
    @SKlogic, незнаю что у вас там не работает, у меня крашей стало в разы меньше. на 4 за месяц только один и был всего. Особенно крашей с плагинами, раньше какой нибудь спаир пресеты перебираешь и все вылет. а вот куб элемент 9 за период демо уже 5 раз отвалился, причем именно из за плагинов ссд 4, спаир, аплитюб.
     
  36. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.661
    Симпатии:
    726
    Адрес:
    Moscow
    @andy felon, а ничего не работает) даже сессию иногда свою же открыть не может-падает. даже чистую систему поставил-все заново сделал-один хрен. еще он мне РМЕ постоянно в ступор вводит-карта просто виснет при переключении частоты.. ни один софт себя так не ведет
    А вообще они получили от меня в данный момент 8 багов ужаснейших , которые сами признали и сказали что отправят разработчикам
    Куб падает просто никогда по сравнению с этим) ССд4 и спайр юзаю часто-не глючил вообще
    про амплитюь ничего не скажу-не пользую
     
  37. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.537
    Симпатии:
    726
    @SKlogic, странно, у меня эподжи и все работает, так же с уадом все хорошо (хотя тоже внешнее устройство).
    работает все, ось последняя.
     
  38. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.661
    Симпатии:
    726
    Адрес:
    Moscow
    @andy felon, елси бы оно у всех не работало и вообще это уже не программа была бы а какая то херота) я пишу то что есть у меня- системы рахные- El capitan и Sirerra. везде одинаковая хрень
     
  39. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.537
    Симпатии:
    726
    @SKlogic, а хай сиерры нет?
     
  40. Rickenbacker

    Rickenbacker New Member

    Регистрация:
    28 сен 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Riga
    Последнее редактирование: 11 июл 2018
    Greev нравится это.
  41. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    454
    Пол:
    Мужской
    Kurnik, LexaLexin, Verda Lumo и 5 другим нравится это.
  42. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.684
    Симпатии:
    1.588
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Чегой-то при попытке "оплаты" через PayPal пишет, что произошла ошибка. У кого-то получилось?
     
  43. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.243
    Симпатии:
    13.036
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Чет не вдохновляет даже бесплатно )) хуже эмуляций классики чем их - я не слышал ) ..
    если честно ....
    при всей моей любви к presonus)
    даже примерно не похоже , касаемо компрессоров :)
    впрочем пультеки тоже куда то мимо ...
     
  44. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.071
    Симпатии:
    12.475
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    @Verda Lumo, У меня получилось, но через карту. Один компрессор (который типа тюбтек) правда у меня куплен уже был, второй в аккаунте не появился.

    @Zerocool, Я честно говоря тоже обломался на этом "Тюбтеке" - ни характера, ни гармоник... обыкновенный "чистый" компрессор, с Софтюбом вообще ничего общего... некуда 5300р девать было, а свербело нипадецки попробовать, да и нужно было замену Софтюбу найти. Вот так без демо "котов в мешке" брать. Хотя были планы на весь пакет.
     
    Последнее редактирование: 31 июл 2018
    Kurnik и Verda Lumo нравится это.
  45. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.243
    Симпатии:
    13.036
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Alex_HS,
    Я обожаю и пультек их , и summit audio все приборы ) ....замен им не встречал)
     
    Alex_HS нравится это.
  46. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.189
    Симпатии:
    377
    Пол:
    Мужской
    @Zerocool, uadовский пультек ближе всех, но у softube звук всё-равно краше)
    Кстати у акустики чумовой пультек, но ложил он мне рипер с лоджиком, в общем не заладилось.
     
  47. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.243
    Симпатии:
    13.036
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @odinzavseh,
    Ближе к чему )?))
    у Softube не оригинальный же , а tubetech ... и summit audio channel , они разные и оба клевые ..
    но они чуть другие нежели чем оригинальная железка ...это вариации на тему ...
     
  48. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.189
    Симпатии:
    377
    Пол:
    Мужской
    @Zerocool, забыл что разные) давно не пользовался как на лиц. софт перешёл) Но с уадовским пультеком всё-равно очень похожи.
     
  49. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.684
    Симпатии:
    1.588
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Странный глюк словил сегодня на одном из компов - после перехода на одну из светлых тем перестали работать пресеты всех темных. Никто не сталкивался? И как победил? Переустановка программы (поверх, на случай, если накрылись пресеты) не помогла, а сносить программу и ставить заново не хочется. Вот киношка проблемы:

    0001.gif

    P.S. Полная переустановка оказалась в помощь.
     
    Последнее редактирование: 23 авг 2018
  50. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    674
    Симпатии:
    397
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    Что-то крутое: Studio One 4
    Version 4.1 Release Notes (September 13, 2018):
    New features and Improvements:
    • Support for PreSonus ATOM Production and Performance Pad Controller
    • New Pipeline XT plug-in for routing of external effects
    • Extended Note Repeat with keyboard remote
    • Tempo Automation
    • Beat-linear timeline option
    • Improved manual tempo mapping with Scale Time tool
    • Tap tempo via keyboard shortcut
    • AAF export options (including embedded AAF support)
    • Import Song Data from song template
    • New “Cue mix mute follows channel” option
    • New look for External Device panels and QWERTY Keyboard
    • The macro bar now stores the last page viewed per editor
    • Select Highest or Lowest notes more accurate when overlapped
    • Key command mapping for "Song Setup" dialog
    • Tempo map added to rendered click file
    • Improved zoom and scroll behavior in Pattern Editor
    • [Windows 10] System DPI scaling option for third-party plug-ins
    • [Windows] “Enable High DPI Mode” option is back

    The following issues have been fixed:
    • [macOS Mojave] Scrambled icons in message boxes
    • [macOS] Accessibility zoom breaks context menu
    • [macOS] Deadlock on clicking main menu bar with system file selector open
    • [Windows] Help Viewer doesn't adapt to different monitor DPI
    • [Melodyne] Editor not immediately opening on edit
    • [Chord Track] Wrong detection inside arpeggios
    • [Chord Track] Accidentals not displayed correctly in the pop-up selector
    • [Drum Editor] Unwanted double notes when duplicated
    • [Drum Editor] Duplicating notes with swing are placed in wrong location
    • [Track Inspector] Automation controls background missing
    • [Track Inspector] Event FX container doesn't remember size
    • [Track Inspector] Automation parameter select-box text is hidden by color field
    • [Presence XT] Ping Pong looping issue with short samples
    • [Presence XT Editor] Crash on copying zones
    • [Impact XT] Amp envelope should be exponential
    • [Impact XT] Missing "Cancel" button on initial sample search
    • [Impact XT] Pad Names are overwritten while editing (user vs file name)
    • Macro toolbar scripting error
    • Pitch editing doesn't accept B from keyboard, changes it to A#
    • Enabling Note Repeat aftertouch + playing aftertouch causing infinite note
    • REX file import issue when song sample rate is different from file
    • Playback of stretched audio sometimes incorrect
    • Remotes do not generate undo steps for all parameter changes
    • Wrong waveform drawing when creating loop range
    • Potential crash when opening detached audio editor
    • Channel macros lost connection to parameters on Import Song Data
    • Steps placement is incorrect when duplicating a Pattern
    • Plug-in thumbnail icon not inverted in light theme
    • Applying Mute on mouse down causes audible clicks
    • Crash on save after removing Multi Instrument
    • GUI artifacts while scrolling w/ TAB thru track name fields
    • Copying an event from a folder pastes it on a new track
    • Song parameters are reset when Time Base is changed to Frames
    • Wrong inverted note selection in a duplicated (shared) part
    • Wrong automation result after moving arranger section
    • "Move" and "Copy" w/ Ripple Edit on the same track deliver different results

    Конечно же, я имел в виду "наконец-то" !!! :
    Tempo.jpg
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2018
    GPB, Verda Lumo, LexaLexin и 6 другим нравится это.

Поделиться этой страницей