Cakewalk by BandLab: фичи и баги

Тема в разделе "Sonar", создана пользователем Kokarev Maxim, 5 апр 2018.

  1. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    876
    Симпатии:
    365
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Недавно пришлось пересводить проект 2006 года. Сейчас даже и не вспомню на каком Сонаре он делался, но открылся без проблем. Правда все архивные проекты у меня в CWB.

    Пока, BandLab практически ничем не отличается от SonarPlatinum, так что все форматы сохранения прежние.
     
  2. drobinkin

    drobinkin Старый пират

    Регистрация:
    21 май 2003
    Сообщения:
    779
    Симпатии:
    534
    Адрес:
    Северодонецк→Одесса
    @CakeWorker, @Zvuk-Ach, спасибо за ответы.
    Наверное, все-таки рискну, попробую. Если что — откачусь.
     
  3. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.497
    Симпатии:
    3.473
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Zvuk-Ach, так тоже бывает - какие-то старые проекты открываются норм. Но это-то как раз не система. А в каком формате - без разницы.
     
  4. NewAger

    NewAger Senior Remember

    Регистрация:
    19 ноя 2006
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    88
    Народ, кто занет, а какой статус в Z3TA+, Dimension Pro и Rapture?
     
  5. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.497
    Симпатии:
    3.473
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Коллеги! 1.5 месяца почти прошло... Есть у Кейка какие-то явно видимые преимущества перед последней Платиной?
     
  6. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    4.269
    Симпатии:
    3.068
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    @CakeWorker, у меня с последней версией платины были некоторые проблемы с рендерингом (приходилось создавать пустой миди трэк и оставлять его выделенным - иначе оно рендерило бог знает что - одну дорожку другими инструментами и т д), а с новой я так осознанно и не проверила, но вроде пофиксили. Сегодня вечерком попробую перепроверить на 100%

    UPD:
    да пофиксилось вроде.
     
    Последнее редактирование: 14 май 2018
    Kokarev Maxim и CakeWorker нравится это.
  7. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    78
    Всем привет! Вопрос к гуру сонарокейка: подскажите, пожалуйста, как-то можно выделять отдельные точки автоматизации мышкой или только через ctrl в каждую нужную кликать? Поясню вопрос: мышкой выделяется вся автоматизация полностью, а у меня к примеру автоматизация громкости в виде пилы, т.е. часть точек где-то в районе -3dB, а часть -10dB, и я просто хочу нижние точки выделить и подвинуть выше, например, на -6dB. Поскольку нужно передвинуть только нижние точки есть большой соблазн выделить их мышкой, но мышкой выделяется вся автоматизация, т.е. все точки, и верхние тоже. Но если зажать ctrl и выбирать нужные точки, то они выделяются, и это долго. Может есть какой-то способ захватывать мышкой нужные точки?

    И еще вопрос: sl drum kit это какой-то обрезок вместо session drummer'а? У него нет мультиаутпутов :( Если установить сонар сешн драммер появится?
     
  8. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.975
    Симпатии:
    2.408
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    О, это просто. Удерживая правую клавишу мыши можно выделить область с нужными точками.
     
    Stapleton и Magick нравится это.
  9. Stapleton

    Stapleton ex wwwoland

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    1.478
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукооператор
    Адрес:
    Одесса
    Ребята, ищу-ищу и не нахожу (мануал смотрел, обучающие видео тоже).
    Вопрос: а что, дублирование клипа дальше по дорожке не реализовано? Чтобы клавиатурное сочетание жать и луп, например, размножался?
    Спасибо за ответы.
     
  10. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    876
    Симпатии:
    365
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Просто протяни на нужную величину мышкой
     
  11. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    78
    @Stapleton, нет, такого нет вроде бы. Только мышкой тянуть. Но перед этим еще нужно включить функцию лупа, потому что если просто тянуть за края, то меняются границы миди-клипа. По клипу нужно кликнуть правой кнопкой мыши и выбрать "зацикливание МП-клипа" . На английском не помню как называется, возможно groove looping. Есть еще комбинация клавиш Ctrl+L.
     
    Последнее редактирование: 15 май 2018
    Stapleton и Elle нравится это.
  12. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    78
    Всем привет! У меня два вопроса, прошу подсказать:
    1. Я создал темплейт, он есть среди штатных темплейтов кейкволка на начальном экране, и через него создаю новые проекты, потом сохраняю иии... при следующем открытии DAW на старт скрине во вкладке "последние" этих проектов нет, приходится открывать их через браузер. Почему они не попадают в "последние"?
    2. В кейкволке можно как-то прописать автоматизацию питча для аудио материала? На дорожке или самом аудиоклипе / семпле нет регулировки питча (можно только в луп констракшене изменить базовый питч) - соответственно и автоматизировать нечего. Либо нужен плагин, который может изменять питч, либо я что-то пропустил и все-таки можно штатными средствами.
     
    Последнее редактирование: 25 май 2018
  13. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.975
    Симпатии:
    2.408
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Или автоматизировать сторонний плагин, или вешать на клип v-vocal или melodyne и рисовать в нём.
     
    Magick нравится это.
  14. PaulVadim

    PaulVadim Well-Known Member

    Регистрация:
    31 авг 2003
    Сообщения:
    1.903
    Симпатии:
    348
    Адрес:
    Тверь-Житомир-Балхаш-Коломна-Подольск
    Мелодайн же по ARA встроен.
     
  15. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.497
    Симпатии:
    3.473
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @PaulVadim, его ж можно ж и в трек, и в клип как плагин ж...
     
    Последнее редактирование: 28 май 2018
  16. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.497
    Симпатии:
    3.473
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Кто UVI пользует - посмотрите, пжлст, у себя, видны ли названия функций в списке автоматизации. У меня и в МИДИ- (NRPN), и в аудио-треке каждый параметр именуется как Host Automation и в Платине, и в Кейке.
    Подозреваю, что так у всех, но всё же...
     
  17. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    876
    Симпатии:
    365
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Раскрасили майский мариант Build 19, повеселее стало)))
     
    Elle нравится это.
  18. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    4.269
    Симпатии:
    3.068
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    не прошло и года, как я эту фичу попросила :D но я б всё равно потемнее цвета сделала... слишком яркие и отличаются от тёмного... ну всему их учить надо...

    New in Cakewalk 2018.05:

    --- добавлено 1 июн 2018 ---
    а, беру свои слова вз.. надо ползунок Saturation в Preferences/Colors убрать в минимум и цвета станут адекватными))))
     
    Zvuk-Ach нравится это.
  19. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.975
    Симпатии:
    2.408
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Сколько лет прошло :) Нафига убирали, стоолько возмущений тогда было.

    Что-то странное у них на форуме происходит - раздел с баг репортами пустует. Все активные пользователи разошлись? Или, когда программа стала бесплатной, к ней и строгих запросов не стало?
     
    Elle нравится это.
  20. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    876
    Симпатии:
    365
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Если кому-то новые цвета не нравятся, можно все вернуть одним кликом - снять галку, как на картинке.
     

    Вложения:

  21. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.497
    Симпатии:
    3.473
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Zvuk-Ach, а не проще просто сохранить свой набор и при нужде его выбрать..?
    --- добавлено 2 июн 2018 ---
    Блин! Задолбал Кейк при апдейте перезаписывать, заменять мой автозагружаемый темплейт своим...
    --
    Не понял смысла наличия переключения языка, если Кейк всё равно надо перезапускать. При этом тупо слетают настройки цвета и гор.клавиш.
     
    Последнее редактирование: 2 июн 2018
  22. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    78
    Всем привет!

    Подскажите, пожалуйста, как отключить следование "картинки" за курсором? По умолчанию эта функция включена, но мне она не нужна. Отключить ее можно клавишей Scroll Lock, но как сделать, чтобы она по умолчанию была отключена, где это в меню?
     
  23. avosta

    avosta New Member

    Регистрация:
    6 июн 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! Возникла проблема (ещё в Platinum): Plugin Manager (Управление макетами в русской версии) запускается только в фоновом режиме (отображается в Диспетчере задач), но не открывается. Иногда, например через 10 минут, вдруг откроется. Переустановка с нуля Cakewalk (с чисткой реестра и папок) не дала эффекта. Была ли у кого-нибудь такая проблема? Спасибо.
     
  24. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.497
    Симпатии:
    3.473
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @avosta, если перед глюком РМ добавлялись новые плаги, то причина может быть в каком-то (каких-то) из них. Соучалось такое у мя. Но очень давно в посл.раз.
     
  25. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.249
    Симпатии:
    12.822
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Сколько же лет когда-то я ждал эту фичу...
     
  26. TrDI

    TrDI Member

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    у кого была проблема с demo mode в новом ассистеньте(3.1.0) ситуацию исправили https://www.bandlab.com/download
     
  27. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    876
    Симпатии:
    365
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Что-то я не понял, а что они туда такого нового запилили? Вроде всё как было.
     
  28. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.249
    Симпатии:
    12.822
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    @Zvuk-Ach, Теперь не ищет файлы по всему компу, если только не заставить. А раньше сканирование минут 15 длилось, "а вдруг ещё какой-то проект использует эти файлы", бесило не по-детски.
     
  29. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.497
    Симпатии:
    3.473
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Alex_HS, ну, Cakewalk AudioFinder Tool это и так делал. Правда, приходится иные папки отключать/подключать...
     
  30. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.249
    Симпатии:
    12.822
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    @CakeWorker, Я чего-то его так и не "вкурил".
     
  31. ponponych

    ponponych New Member

    Регистрация:
    14 июн 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Может подскажет кто...
    Cakewalk by BandLab... звуковуха USB TASCAM US-600
    Проблема такая... возникает задержка звука и хрипение. Причём на любой Виндовс... и в 7 и в 10.
    Если зайти в Preferences-Driver setting-ASIO panel... то в настройках драйвера можно сменить sample clock sourse... там 2 параметра: internal и automatic
    если меняешь, то минуту-две нормально работает и снова начинаются задержки с хрипом.
    Пробовал менять USB порты, обновлять дрова, но бестолку. Много лет работала звуковуха и Sonar... и вдруг проблемы.
     
  32. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.497
    Симпатии:
    3.473
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @ponponych, бывает, новая версия драйвера звуковухи не заходит, тогда как старая может.
     
  33. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    4.269
    Симпатии:
    3.068
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    если кто не знает, то
    1) вышла новая версия на днях 2018.07
    2) баг с машиной/комплит контролом в кейке фиксится установкой обновления самой винды (вин10) через Windows Update
     
    cherkes, drshader, Osman и ещё 1-му нравится это.
  34. radarik

    radarik Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    138
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Челябинск
    Ребята, а как обновить то Сонар? у меня, наконец-то руки дошли - установил Cakewalk by BandLab... Но, как я понял уже было несколько обновлений... у меня установилась версия - 2018.04 - апрельская версия... Но последняя версия - 2018.08... Как мне обновиться то? Что-то не найду никак... Заранее благодарен...
    все, разобрался сам... надо было сначала обновить BandLab Assistant
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2018
    Osman нравится это.
  35. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    876
    Симпатии:
    365
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    В BandLab прикрутили к Cakewalk известный алгоритм zplaneElastique Pro. Насколько знаю он будет покачественнее предыдущего Radius. То что этот алгоритм уже имеется в Pro Tools и Sound Forge я в курсе, а в каких еще DAW он интегрирован?
    P.S. Уже проверил - да действительно качественнее - отквантировал живой бас через AudioSnap -0 в реальном времени значительно меньше артефактов. После обработки и Bounce to Clip вообще отлично - никаких следов бульканья или фленджерения, что с предыдущим алгоритмом бывало
     
    Osman нравится это.
  36. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.497
    Симпатии:
    3.473
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Т.е. Radius оставили? И к нему добавили zplaneElastique Pro?
     
  37. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.366
    Симпатии:
    1.576
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    CakeWorker нравится это.
  38. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    4.269
    Симпатии:
    3.068
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    ну это неудивительно, ведь радиус в реальном времени не работает, только оффлайн

    а вот в это трудно поверить - с радиусом никогда такого на моей памяти не случалось. Его единственный минус вроде - время расчётов: дольше, чем многие конкуренты. Ластик ещё не пробовала, но будет интересно сравнить, конечно.
     
    Osman нравится это.
  39. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    876
    Симпатии:
    365
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Тем не менее сталкивался. Приходилось отказываться от квантайза. Чаще всего проблема именно с басом.
     
  40. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.497
    Симпатии:
    3.473
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Меня Radius особо не подводил, т.ч. я пока на Платине ещё посижу. :rolleyes:
     
    Sharu нравится это.
  41. Sharu

    Sharu Домашний музыкант )

    Регистрация:
    1 июн 2006
    Сообщения:
    1.364
    Симпатии:
    1.354
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я тоже хотел было наконец прыгнуть на Бэндлабовский кейкволк... А потом вспомнил, что у меня музыкальный комп и к инету-то не подключен... Ну их нафиг, "нас и тут неплохо кормят!" )
     
  42. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    4.269
    Симпатии:
    3.068
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    Из чисто спортивно-научных соображений, если вдруг найдётся такой файл, было бы здорово им поделиться - хороший получился бы исходник для тестирования разных алгоритмов
     
    Osman нравится это.
  43. Sharu

    Sharu Домашний музыкант )

    Регистрация:
    1 июн 2006
    Сообщения:
    1.364
    Симпатии:
    1.354
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня с обработкой бас-гитары тоже были бульканье/фленджер. Именно на алгоритме "бас", причём радиус-микс справлялся с задачей. Я предпочел уйти от этого, переигрывая/перезаписывая партию инструмента, вместо "машинной квантизации".
     
  44. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    4.269
    Симпатии:
    3.068
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    а это известная тема, да, я с первых же тестов отказалась от всех вариаций алгоритма и всегда использовала только Микс. Он конечно работает дольше, но зато всегда без искажений. За что я Радиус и люблю. Ластик хорош тем, что он в реальном времени даёт неплохие результаты очень. Так что иметь оба алгоритма в кейке - это, безусловно, огромный плюс.
     
    Andrey_rbk, Zvuk-Ach и Sharu нравится это.
  45. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.202
    Симпатии:
    424
    Точно в Cubase, но там не новый. В Reaper самый новый Elastique 3, а в этом месяце его там обновляли с 3.2.3 до 3.2.7
     
  46. Klim-Shady

    Klim-Shady New Member

    Регистрация:
    26 ноя 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    7
    В Samplitude Pro X3 тоже имееться Elastique
     
  47. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.366
    Симпатии:
    1.576
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @Klim-Shady, Всегда там был сколько себя помню
     
  48. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    876
    Симпатии:
    365
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    В ссылках неквантированный бас в темпе 92 и на всякий случай, что б синкопы были понятнее, партия кахона - она квантирована. Файлы 48 килогерц 32 бита.
    https://yadi.sk/d/xkUPJh99we2LxA
    https://yadi.sk/d/UaQMRJAKe8eIGg
     
    Elle нравится это.
  49. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    78
    Всем привет! Вопросы знатокам:
    1. можно ли как-нибудь сделать, чтобы пьяно ролл всегда открывался во весь экран? Я знаю, что на shift+D он раскрывается, но это как-то не удобно. Может команда какая-то есть, которую в модуле "Custom" на верхней панели можно прописать? Это был бы самый идеальный вариант.
    2. У меня в темплейте создана миди-дорожка для управления по ривайру ризоном. И когда я открываю ее в пьяно ролл вью она слева всегда отображается в виде номеров миди-сообщений, а не клавиш. Я меняю вид на Diatonic, клавишы появляются, сохраняю темплейт, но при последующем открытии она опять в виде 35,36,37 и т.п. Можно как-то сделать, чтобы по умолчанию всегда были клавиши?
    3. Еще вопрос по миди-клавиатуре. В руководстве пользователя клавиатуры указано, что нужно включить нужные порты и проследить, чтобы стояла галочка act-контроллер. И типа все должно работать. По факту кнобы не работают, т.е. работает только транспорт и сами клавишы. Точнее кнобы работают, но только в режиме микшера (у клавиатуры есть режимы микшера и инструмента, которые можно переключать). А в режиме инструмента не хотят. Т.е. не работает миди-лёрн, ничего. Elle скидывала выше ссылку на саппорт кейкволка, где написано как настраивать контроллер, и там написано, что нужно зайти в настройки контроллера и выбрать пресет. Так вот у меня там пусто (нет пресетов) и соответственно дальше настроить ничего не получается. Нет ни ячеек, ничего. Это как-то можно настроить?

    Заранее спасибо!
     
    Последнее редактирование: 23 окт 2018
  50. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    78
    И еще не могу разобраться, глюк какой-то. Создаю дорожку аудио, на вход ее посылаю сигнал с вст-инструмента и нажимаю "запись". Запись идет - на аудио-дорожке красным рисуется форма волны, а когда нажимаю "стоп" записанное аудио исчезает. :( Не прячется где-нибудь в подтреке, а именно исчезает.


    И еще посмотрите у себя, пожалуйста, в инспекторе clip properties любого миди-клипа: у меня почему то на один так больше фактической указана длина. Если миди-клип на 4 такта, то указана Lenght - 5, если 3 такта - указана длина 4. :(

    EDIT^ С записью аудио разобрался вроде. Похоже, кейкволк не умеет писать звук на аудио треках, нужно создавать аукс треки для записи аудио с других дорожек.
     
    Последнее редактирование: 23 окт 2018

Поделиться этой страницей