Steinberg Cubase 9.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем RockMeister, 15 ноя 2017.

  1. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик
    А он разве из папки проекта удаляет в таком случае?
     
  2. Bioptry

    Bioptry Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Новороссийск
    Столкнулся с такой странностью: группированные стерео-треки не реагируют на панорамирование — все звучат по центру. У них отсутствует опция "выбор панорамирования". Если вывести любой трек из группы, панорама работает. Пробовал: копировал клип на новый созданный трек, бекапил проект, перезагружал. Посоветуйте, что бы ещё попробовать. В других проектах этой пролемы нет.
     
  3. Singer

    Singer Member

    Регистрация:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    23
    Обычно так происходит, когда сама группа моно.
     
    alexei56 нравится это.
  4. Bioptry

    Bioptry Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Новороссийск
    Спасибо, так и есть!
     
  5. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    10.012
    Симпатии:
    4.378
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Может кто знает как исправить...видимо где-то в настройках слетело, но знаю где, никогда такого не было...

    Рисую автоматизацию и потом двигаю аудиофрагмент. Раньше автоматизация двигалась вместе с фрагментом, теперь остается на месте...
     
  6. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    @sunet, А попробуйте взять курсором аудио дорожку и точки автоматизации вместе и нажав Control перетащите. Но если только фрагмент нужен, то это не сработает, так как остальную автоматизацию сдвинете.
     
  7. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    10.012
    Симпатии:
    4.378
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Я так и делаю, но раньше двигал только франмент, а точки автоматизации двигались вместе с ним.
     
  8. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    7.184
    Симпатии:
    2.946
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @sunet, опция есть, edit - automation follow events. У вас просто галка слетела.
     
    sunet и Vadim T. нравится это.
  9. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    10.012
    Симпатии:
    4.378
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    В каком это меню?
     
  10. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    @sunet, я тоже вспомнил, в меню Edit (Правка) и в списке 5 строка снизу - automation follow events (автоматизация привязана к событиям)
     
    sunet нравится это.
  11. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    10.012
    Симпатии:
    4.378
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    C автоматизацией нашел, решил, спасибо! Но вот система обновилась и появилась новая проблемма...может у кого было? Прападает вдруг курсор в Кубе... через несколько секунд опять появляется...что может быть?
     
  12. RecS

    RecS Well-Known Member

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    707
    Симпатии:
    417
    Род занятий:
    krasnodon1@yandex.ru
    Адрес:
    ЛНР, Краснодон
    А у меня слетела привязка окна Channel Settings
    ранее клик по треку - и отображается этот трек,
    а сейчас в микшере одни выделения, в проекте другие (может это и нужно ...)
    но мне бы как-то вернуть по старому? :)
    (рыл в настройках синхронизации поэкта и микшера, но что-то не нарыл )
     
  13. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    132
    Адрес:
    Germany
    Всем доброго времени суток! Ребяты, вот такая ситуёвина - есть необходимость сравнивать два трека в одной композиции (два варианта гитары). Как бы это сделать в Cubase сразу одним щелчком, а не нажимание на mute первого трека, потом снятие mute с другого трека, потом.... А вот сразу можно? - "раз и всё!" (с) "Про бегемота, который боялся прививок"
     
  14. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.526
    Симпатии:
    1.278
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    @Vadim T., используйте версии трека
     
  15. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    132
    Адрес:
    Germany
    @Dmytro_ua, там разная обработка стоит. Две совершенно разные гитары. Не могу подружить по саунду и балансу.
     
  16. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    7.184
    Симпатии:
    2.946
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Ну, стало быть, инструментом mute перещёлкивайте свои гитары прямо на треках..
     
  17. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.710
    Симпатии:
    909
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Москва
    @Vadim T., один клип(ы) замьютить (Alt+M), клип, не трек! Потом выделить клипы обеих версий и нажимать на клавиатуре Alt+M хоть до посинения.
     
    stas_ugnivenko и Vadim T. нравится это.
  18. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    132
    Адрес:
    Germany
    @Dmitry Stepin, я так и делаю - мутирую один трек, а потом отключаю mute у второго. но это несколько нажатий. Нет моментального сравнения. Или я не так понял?
    @Gerain9, спасибо! Получилось!!!
     
  19. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    7.184
    Симпатии:
    2.946
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Не так. Я про инструмент mute, не про кнопку мьют на треках. По сути то же самое, о чем писал Gerain9, только нажимать нужно было бы мышкой, а не хоткеем.
     
  20. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    132
    Адрес:
    Germany
  21. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    7.184
    Симпатии:
    2.946
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Vadim T. нравится это.
  22. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    132
    Адрес:
    Germany
    @Dmitry Stepin, мутируем один из клипов, потом выделяем оба клипа и... как выше сказал @Gerain9 - до посинения. Точно! Всё просто. Спасибо!
     
  23. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.195
    Симпатии:
    637
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    @Vadim T., Я пользую чуть другой способ.
    Выделяю оба трека, на одном из треков уже нажата кнопка мьют.
    Дальше, как повелось "до посинения" нажимаю хоткей "М".
    Таким образом не нужно выделять клипы на треке))
     
    Vadim T. и Gerain9 нравится это.
  24. Hostpital

    Hostpital Крокодил Добра

    Регистрация:
    22 ноя 2002
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    100
    Адрес:
    SARATOV RUSSIA
    Доброго времени суток формучанам - выручайте = пришел утром на студию работать - и вот такая байда вылезла
    Что делать . обновление поставил не помогло...
    а еще оказывается все вавки и все семплы играют с какими то артефактами и без сустейнов.. а то что длинное вообще не воспроизводится в миксе - но на предпрослушивании файла - играет...
    Перекопал роутинu- вроде все как было - вчера только проект сводил ничего не трогал. VSTинструменты звучат без проблем - пропала аудио от слова почти ... и не пишет треки - что делать то - переставлять все заново или что то все таки слетело в галках ???
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 19 июл 2018
  25. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    20.182
    Симпатии:
    10.647
    Адрес:
    В ссылке
    @Hostpital, попробуй забэкапить проект (File > Back Up Project) на другой диск (желательно более быстрый), рестартани куб и открой проект уже из этой новой папки.
     
    Hostpital нравится это.
  26. Hostpital

    Hostpital Крокодил Добра

    Регистрация:
    22 ноя 2002
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    100
    Адрес:
    SARATOV RUSSIA
    Попробую - было подозрение на диск с проектами - там уже осталось меньше 100 гигов
     
  27. Hostpital

    Hostpital Крокодил Добра

    Регистрация:
    22 ноя 2002
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    100
    Адрес:
    SARATOV RUSSIA
    VOSK - помогло спасибо - а если не секрет в чем причина такого косяка .. винт быстрый кстати 2Т 7200 64 м кеша... всегда хватало и проекто то 3 дороги начитки диктора а такой казус.. и запись упала ... чтот с винтом?
    Это теперь все сессии за последние пол года переносить в новое место?
     
    Последнее редактирование: 19 июл 2018
  28. Hostpital

    Hostpital Крокодил Добра

    Регистрация:
    22 ноя 2002
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    100
    Адрес:
    SARATOV RUSSIA
    @Vosk, в итоге все сессии волшебным образом заработали как надо .. со старого винта . Так что же это было и как это предотвратить в дальнейшем ??
     
  29. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    20.182
    Симпатии:
    10.647
    Адрес:
    В ссылке
    я бы перенёс ), но не на хард, а на SSD, типа такого. Вопрос в том, чтобы как раз все аудио-файлы, используемые в проекте (в основном запись, конечно, или импорт с копированием), шли с быстрого диска. У меня, напр., проекты весят иногда под 5 гб и больше ), но даже если 10 гб проект, это 20 проектов как мин. на этот диск влезет. Однозначно проекты после окончания работ должны архивироваться и копироваться на три дэ ), а с SSD эти папки удаляются (смысл их там хранить несколько лет? )) Так что место на этом "сессионном" SSD 240 GB всегда должно хватать.
     
  30. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.710
    Симпатии:
    909
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Москва
    @N-shtaiN, раньше тоже так делал, но как то столкнулся с автоматизацией Mute трека, так там фиг- не работает уже этот способ. Теперь уже привычка выработалась- работать с клипами.
     
    N-shtaiN нравится это.
  31. Hostpital

    Hostpital Крокодил Добра

    Регистрация:
    22 ноя 2002
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    100
    Адрес:
    SARATOV RUSSIA
    @Vosk, ну видимо придется - просто я в первый раз с таким столкнулся .. а сам проект вообще ничего не весит ..
     
  32. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина,Киев
    В Preferences.... Enable solo on selected tracks
    При нажатой кнопке Solo будет автоматически включаться соло на том треке, который выделен. Щёлкайте себе сколько хотите... :)
     
  33. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина,Киев
    Ну что... Поздравьте меня,-я стал счастливым обладателем Cubase 9.5.3:cool::D:rolleyes::)
    Использовал 40% скидку и обновился с 6.0.7
    Первая неделя,-полёт нормальный! Интерфейс и хоткеи переназначил под себя, как в 6-ке было. Игрался два дня, разбирался с новыми меню, как мебель в новой квартире расставлял:cool::). Открыл пару новых функций(которые и раньше были , просто не обнаруживал их до сих пор:rolleyes:) и много мелких усовершенствований. Вот именно эти мелочи и делали Куб самым удобным (ИМХО, конечно же) секвенсором.
    Ничего не глючит (что бы там всякие "сектанты" не говорили :D), ASIO Guard держит 90% загрузки на 265семплах USB карту без треска и запинаний.
    Немного непривычно было к тёмному интерфейсу привыкать, но сегодня уже и не замечаю, зато "новинки" продолжают радовать.
    В обчем доволен. Просто захотелось поделиться приятными впечатлениями ( не всё же только жаловаться и спрашивать).
    Всем хороших миксов.;):)
    [​IMG] [​IMG]
     
    sunet, Andruha, Bioptry и 5 другим нравится это.
  34. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    132
    Адрес:
    Germany
    @Otchenga Zoom, спасибо, но Вы меня не так поняли. Я имел ввиду сравнение двух треков в миксе. Не соло! То есть - имеется два трека (со своими эффектами, "скелетами в шкафу" и всем прочим иже с ними), которые я хочу сравнить в миксе лоб в лоб без какой либо заминки. Одним щелчком. Как раз то, что выше мне и посоветовали. Всем спасибо за заботу! :)
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2018
  35. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.037
    Симпатии:
    324
    @Vadim T., тебе нужен exclusive mute я так понимаю? Попробуй понажимать на кнопку mute с горячими сочетаниями. Например в рипере для этого надо зажать ctrl+alt, что делает либо exclusive solo, либо exclusive mute. То же самое ПКМ по кнопке solo/mute и выпадает крохотное меню, в котором есть exclusive. Вдруг в cubase похоже...
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2018
  36. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    132
    Адрес:
    Germany
    @borisuperful, спасибо! Выше @N-shtaiN, @Dmitry Stepin и @Gerain9 предложили несколько интересных вариантов. Меня это более чем устраивает. Я почти счастлив. Всем мира!
     
  37. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина,Киев
    Можно ли уменьшить или сделать не таким жирным шрифт на канале?

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 21 июл 2018
  38. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    20.182
    Симпатии:
    10.647
    Адрес:
    В ссылке
    нет
     
  39. Maxim Komov

    Maxim Komov модератор

    Регистрация:
    10 мар 2005
    Сообщения:
    2.069
    Симпатии:
    1.602
    Род занятий:
    Звукорежиссер, музыкант, аранжировщик
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    Меня это невероятно бесит)
     
  40. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    20.182
    Симпатии:
    10.647
    Адрес:
    В ссылке
    а мне наоборот очень нравится :)
     
    NEKRASOV, Vadim T. и Bioptry нравится это.
  41. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    Maxim Komov, а что такого, почему бесит?)) Хотелось по меньше и менее жирнее?
     
  42. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина,Киев
    Именно)
     
  43. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    @Otchenga Zoom, ну вот зачем вы это сказали?)))) Раньше я не обращал внимание на этот шрифт, а вчера начал и понял, что меня тоже что-то начинает бесить)))))))))))
     
    Otchenga Zoom и Bioptry нравится это.
  44. Maxim Komov

    Maxim Komov модератор

    Регистрация:
    10 мар 2005
    Сообщения:
    2.069
    Симпатии:
    1.602
    Род занятий:
    Звукорежиссер, музыкант, аранжировщик
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    Дизайнеров интерфейса им давно пора уволить или оставить без зарплаты на пару лет в профилактических целях.
     
    Alexander71 нравится это.
  45. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    146
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    У когото при рендере проекта кубик зависал на каком-то определенном проценте ?

    было похожее в 5-9.0 но он отвисал и рендер был нормальный. а тут проект не тяжелый а рендер зависает
     
  46. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    Всем привет! Может было у кого... при замораживании и размораживании канала с инструментом Kontakt, сам Kontakt становится неактивным, а при нажатии на кнопку "Задействовать инструмент" вылетает Cubase. Это не постоянно, но очень часто встречается. Все лицензионное и Windows 10 тоже.
     
  47. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    20.182
    Симпатии:
    10.647
    Адрес:
    В ссылке
    да не надо ничего замораживать.. Тем более Контакт.
     
    Men_Pamansky нравится это.
  48. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.710
    Симпатии:
    909
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Москва
    @Men_Pamansky, у меня такое иногда бывает, когда Виртуального гитариста включаю (в моём основном темплейте он изначально Track Disable). Примерно одно включение из десяти вызывает крах. Ни с одним другим инструментом такого не происходит, в том числе и с Контактом. Заморозкой не пользуюсь.
     
    Men_Pamansky нравится это.
  49. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    Просто хотел понять, может это у меня баг какой то с компом или с чем-то связано и ее можно будет исправить. Просто не знаю как быть, комп трещит, не могу нормально сводить, а так, просто замораживал и норм

    Такая же частота и у меня)
     
  50. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    20.182
    Симпатии:
    10.647
    Адрес:
    В ссылке
    не надо дизэйбл, просто его выключай кнопочкой, как плагин.

    заморозка глючила всегда и у всех. Даже на простых инструментах типа одноканальных синтюков. Поставь себе вену и своди спокойно без всяких заморозок.)
     
    Men_Pamansky нравится это.

Поделиться этой страницей