Reason 10

Тема в разделе "Reason, Record", создана пользователем Greev, 22 сен 2017.

  1. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    522
    Пол:
    Мужской
    Trasher и Magick нравится это.
  2. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.005
    Симпатии:
    1.874
    Адрес:
    Ekaterinburg
    Пробы обновили в новостях инфо о поддержке Mac OS. Затронута тема работы Ignition Key / оффлайн авторизации с использованием CodeMeter.
    Вобщем проблемы файловой системы APFS и софта. Актуальные версии Reason полностью совместимы начиная с R 9.5.2 с текущей ОС. По CodeMetr просят следить за ситуацией..

    https://reasondaw.space/news/2018/06/20/reason-10-macos-10-13-4-совместим/
    https://help.propellerheads.se/hc/e...-Propellerhead-products-and-macOS-High-Sierra
     
  3. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    70
    Всем привет. Одна вещь в секвенсоре, от которой просто недоумеваю. Если две ноты расположены друг над другом, то велосити нот накладываются друг на друга и карандашом регулируются только вместе. Может как-то можно это победить? Или только вводить значение с клавиатуры наверху?
     
  4. Electro-Nick

    Electro-Nick Дружбист

    Регистрация:
    23 июн 2005
    Сообщения:
    5.336
    Симпатии:
    798
    Адрес:
    Москва, улица Дружбы
    просто выделить нужную ноту и в цифрах задать значаение, никаких проблем
     

    Вложения:

    Magick нравится это.
  5. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    70
    @Electro-Nick, я про это и написал, что только так. Опять же привычка с других секвенсоров, там выделяешь ноту и мышкой можно менять велосити только выделенной ноты.
     
  6. H_Beerya

    H_Beerya Member

    Регистрация:
    18 июн 2012
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    Сибирь
    Выбираешь карандаш (Alt) и с зажатым Shift правишь только велосити выделенной ноты.
     
    Nik_i, ljekio и Electro-Nick нравится это.
  7. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    70
    @H_Beerya, о, значит можно все-таки, не зря спросил :) Спасибо!

    В режиме стрелки удобна комбинация alt+shift:
    alt, чтобы временно изменить стрелку на карандаш, shift, как выяснилось, чтобы редактировать только нужную ноту.
     
  8. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.005
    Симпатии:
    1.874
    Адрес:
    Ekaterinburg
    мануал по Ризону велик и могуч, с тем же одновременно крайне глубок и полезен.
    изучение без чтения методом тыка и вопросов может продлиться на долгие годы))))
    но лучше спросить и узнать чем мучиться годы))
     
    Magick нравится это.
  9. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.428
    Симпатии:
    4.548
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Вышел интересный плеер от Панды - RND.
    А я как раз вчера в Торе сделал патч рандома, который имеет настройку опорной ноты и диапазона. :)
     
  10. S.Panin

    S.Panin Senior

    Регистрация:
    25 окт 2006
    Сообщения:
    1.946
    Симпатии:
    651
    Это мне одному Пропеллеры предложили 100 баксов скидку?
    Она ещё и на апгрейд с лайта действует.
     
  11. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.005
    Симпатии:
    1.874
    Адрес:
    Ekaterinburg
    всем.
    Да RND интересен. Но это интерпретация миди изменений отдельных, а не полный по логике действий рандом как я понял, хотя и это здорово
     
  12. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.428
    Симпатии:
    4.548
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Кстати, про UMPF.
    Для смеху "срезал" несколько банков семплов и загнал в Конг.
    Разница, конечно, велика. За счет чопера и пробабилити звучит он гораздо живее, все таки.
    Но не тот бабос, чтоб его хотеть, да и перделок хороших в ВСТ много и так.
     
  13. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.005
    Симпатии:
    1.874
    Адрес:
    Ekaterinburg
    Это не рек а реке, визуализация и без CV, но это вроде пока что только, не вижу проблем прикрутить назначаемые CV in 1/2/3/4..
    Впрочем тут и аудиороутинг я так понял не назначаемый

    По чопппингу умпфа, как я выше говорил у меня вышел Murder который может куда больше, если кому интересно пишите в личку добавлю вам на акк)
     
  14. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.428
    Симпатии:
    4.548
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Давно хотел спросить, а карандашом велосити всех выбранных опускать/поднимать никак нельзя? Только инспектором и Ф8?
    Про линейку знаю, но "это не наш метод, Шура".
     
  15. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.005
    Симпатии:
    1.874
    Адрес:
    Ekaterinburg
    просто напиши мне в лс логин аккаунта (на твой акк не пишутся ЛС от меня)
     
  16. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    70
    Ребят, я наверное торможу, но не могу понять, почему у меня Precount при записи не работает - сразу же запись врубается. Как думаете, в чем дело?
     
  17. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.428
    Симпатии:
    4.548
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    А прекаунт включен вообще?
    На всякий случай, в опциях выбор кол-ва тактов не включает саму функцию, ее нужно включать на транспорт-панели (кнопка под кликом).
     
    Magick нравится это.
  18. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    70
    @ljekio, конечно включен. Но не работает...
     
  19. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.005
    Симпатии:
    1.874
    Адрес:
    Ekaterinburg
    Ты выложи скрин как пытаешься включить
    1) в тарнспортной панели у тепма кнопка PRE активировать
    2) Options - Number of Precount Bars (1-4)
    не может не работать, может быть выключено, либо это какой то локальный баг, не припомню чтоб не работало - пишу регулярно годами
    Синхронизации по MIDI с внешки или ReWire не активны?
     
    Magick нравится это.
  20. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    70
    @baloo, вот что значит настоящий ризон'c гуру! :)

    Аблетон линк включил, побаловался чуть-чуть и забыл пока про него. А оно вон что :)

    Спасибо и респект!
     
  21. VR.j

    VR.j Active Member

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    121
    Адрес:
    Rostov-on-Don
    Камрады- чтото не могу найти в инструкционе можно ли узнать у аудио клипа его исходную частоту дискретизации? Т.е. как записывал-то ее?
    Может хитрость какая есть?
     
  22. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.005
    Симпатии:
    1.874
    Адрес:
    Ekaterinburg
    дак в браузере смотри, выделяешь сэмпл и внизу описание файла

    если речь о имеющемся сэмплы в проекте - либо смотреть приаттаченные к проекту файлы с отображением данных аналогично,
    либо жмем на клипе Снимок экрана 2018-08-09 в 23.41.58.png
    Так сэмпл попадет в Self-Contained Samples папку которая в браузере откроется автоматом и ваш файл сходу будет выделен с отображением параметров
     
  23. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.428
    Симпатии:
    4.548
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Это про семпл. А вопрос был о записанном уже клипе.
    А баунс ту семпл тут не помощник - он всегда сбрасывает в 16 бит и в частоту, которая выбрана в проекте.
    Пишется же в проект та частота, которая указана в настройках.
    Если писали с разной частотой, то можно попробовать сделать баунс ту диск и посмотреть (хотя мне кажется, что там тоже сбаунсится по выставленной частоте).
    Хотя я лично не знаю, зачем ее менять, а в проекте вроде нормально работает со всеми частотами.
     
  24. VR.j

    VR.j Active Member

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    121
    Адрес:
    Rostov-on-Don
    Ну да, вопрос про "записанный клип". Аудио.
    Конечно, в работе вопросов не возникает - но вот для перфекционистов - а как было то записано - хлоп и не понятно.
    Черный ящик оказался. Может как-то проект можно "разобрать на внутренности" - и тогда вычислить?
     
  25. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.005
    Симпатии:
    1.874
    Адрес:
    Ekaterinburg
    чет не думалось об этом даже

    окей - скажу иначе, в ризоне конвертация частот происходит на автомате. То есть какая бы там частота не стояла, она будет сконвертирована в текущую по дефолту. За сим - информация об изначальном сурсе не так важна, ибо файл уже есть.
    согласен что не хватает инфо по клипу - могли бы воткнуть такую инфо влёгкую в режим редактирования клипа добавляя в клипе самом эту инфу, пожалуй добавлю это в вишлист.
    но практического применения помимо "интересно" особо не вижу за исключением отдельных ситуаций.
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2018
    VR.j нравится это.
  26. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.428
    Симпатии:
    4.548
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Единственную пользу, которую могу придумать - это если обмениваться проектами, которые сделаны на разных машинах и с разными частотами.
    Хотя по факту вряд ли будет эта разница (если она будет иметь место) как-то заметна.
     
  27. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.005
    Симпатии:
    1.874
    Адрес:
    Ekaterinburg
    никто внимания не обратил что все ядра - и физ и потоки полностью задействуются.
    это к тому, что долгие годы народ советовал i5 без потоков для Reason. Полноценно работают все потоки к слову с недавних обновлений. Так что i7 минимум для работы)
     
    Michaellos и Verda Lumo нравится это.
  28. Michaellos

    Michaellos New Member

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    На Reason 9.5.4 это распространяется ? ))
     
  29. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    522
    Пол:
    Мужской
    https://www.propellerheads.se/blog/...sn_102_betatest&utm_campaign=rsn_102_betatest
    Reason 10.2
    Пропы вспомнили про существующих пользователей и решили запилить обновление в разрез дикого маркетинга, радует. Всегда радуют обновления которые просто привносят полезные фичи, а не фичи которые в итоге потрошат кошель.
    Ну и интересно обещанное обновление по оптимизации производительности вст до конца года
     
    Saw, Verda Lumo и future-bit нравится это.
  30. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    70
    Сколько знаю ризон - всегда мечтал о такой фиче:

    jump directly to rack devices from sequencer lanes
     
  31. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.428
    Симпатии:
    4.548
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    instantly use your controller with Easy MIDI Inputs - интересно, о чем это?
     
  32. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    70
    Еще бы кнопочку в интерфейсе сделали, заменяющую TAB, вообще бы сказка была.
     
  33. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.428
    Симпатии:
    4.548
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Таб это же святое, как оно может быть менее удобной, чем мышь - не представляю.
    Даже когда видео на ютубе про ризон смотришь, машинально бывает таб нажмешь, чтоб сзади глянуть как там че :)
     
    Greev нравится это.
  34. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    70
    @ljekio, да я б тогда вообще клавиатурой не пользовался, только мышкой и контроллером. Мышкой и сейчас через меню можно все развернуть, но долго, а кнопочка здорово выручила бы.
     
  35. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    522
    Пол:
    Мужской
    пощупал сам сегодня umpf, оказалась забавная вещица, главный косяк выяснился не там где я думал - с функциональностью и качеством эффектов все хорошо, но маленькие кнобы слишком мелкие.
    в принципе за ту цену которая сейчас с дисконтом в комплекте с драм секв плеером вполне себе.
     
  36. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.428
    Симпатии:
    4.548
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Видели, да?
    Хоть и не про Ризон (только по касательной если), но не перестаю удивляться все же.
    Хочется высказать несколько фи, но в инглише плохо шарю, поэтому поною здесь.
    Вот какой смысл выпускать на рынок приложух то один синт, то другой, то бесплатные потенциально очень удобные и интересные, а по факту просто игрушки-времяубивалки типа Тора, Фигуры, Тэйка? Теперь вот еще Европа компакт, по недоразумению зовущаяся Ризон компакт.
    При том, что полно действительно прикольных решений для музла в дороге в аппсторе, Каустик, Корг гаджет, Битмейкеры итп. Гаражбанд, опять таки.
    Потратили ресурс на Фигуры, но штучка так и осталась вещью в себе, какието патчи новые добавляют да и все. Тейк тоже, никакого нелинейного редактирования, никаких лупов. Да бесплатные, но могли ж черт возьми запилить что-то более интересное и юзабельное, но за плату, получилась бы такая микрорабочая станция для набросков с нативным экспортом в Ризон (а не как щас баунс всего сонга в одну вавку, даже без поканалки).
    А сейчас вот достаю айфон из широких штанин, тыкаю на корг гаджет, смотрю как там что и сколько всего, потом жму Ризон компакт и удивляюсь, зачем его выпустили вообще. Патчи к Европе накручивать в мобиле? Ну так себе целеполагание... Обещают, что другие инструменты и барабаны добавят потом, ну так потом бы и релизнули, зачем вот оно сейчас такое?
    И даже мидиаута нет, чтоб арпеджиатором попользоваться (если вдруг).
    Одна приятность, что нативный саппорт экспорта есть, но то такое, пока почти бесполезное.
     
    Greev, future-bit, Nival и ещё 1-му нравится это.
  37. Nival

    Nival Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    97
    Ризон компакт - это недоразумение какое то...
    Смысл в нем - только в халявном ризон лайте.
    Я пропеллеров вообще перестал понимать...
     
  38. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.428
    Симпатии:
    4.548
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Вот именно это сильно не понравилось - взялись, сделали игрушку, вторую, третью.. Раз уж тратится ресурс, можно было посерьезней и поинтегральней выпустить, с чем не только пару раз побаловаться можно. Да и как замануха к полной версии Р это было бы куда логичней и бабос за это брать не стыдно.

    Но самое интересное - для компакта появился фак и форум на домене пропов!
    Это при том, что несколько лет назад профильный ризон-форум оттуда изгнали, приведя какие-то мутные объяснения на этот счет.
     
    Greev и Saw нравится это.
  39. Nival

    Nival Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    97
    Ждем балу из бана, он расскажет, что все заблуждаемся, все четко, парни идут к успеху...
     
    Greev нравится это.
  40. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.428
    Симпатии:
    4.548
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    А он в бане??? Ого, не знал.
     
  41. Nival

    Nival Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    97
    Потерпел поражение в бою с винбоями))
    Но ничего, проигран бой, но не проиграна война)))
     
    Saw нравится это.
  42. H_Beerya

    H_Beerya Member

    Регистрация:
    18 июн 2012
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    Сибирь
    Очевидно прощупывают почву и отрабатывают интерфейс. Сейчас мало зато бесплатно, ежели взлетит - будет более полноценно, но за деньги.
    Не понимаю заунывных настроений из-за мобильного приложения. Кто-то рассматривает их всерьёз для работы? Или что, Ризон объявили ненужным и всех погнали на пальцетыкалки? Дык прямо сейчас идёт бета-тест обновления, затем будет ещё одно. Весной-летом уже можно ждать и следующую версию. В чём проблема?
    Вот вы смеётесь над Мишей: "ждем балу из бана, он расскажет, что все заблуждаемся, все четко, парни идут к успеху...", однако ваша перманентная фрустрация не менее категорична. Без обид, но мне как старому ризонщику порой просто стрёмно заходить в обсуждения Ризона и всего связоного с Пропеллерами в рунете, ибо одно нытьё кругом.
    Забавно, но даже хорошие новости подаются под соусом негатива, типа "наконец-то эти мудаки сделали хыть что-то"...:D
    Ещё раз, без обид. Ризонщиков и так немного чтобы между собой грызться.
     
    AlexDani и Saw нравится это.
  43. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.428
    Симпатии:
    4.548
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Потому что это не первая проба уже, и результаты видны. Сделали, бросили.

    Не всерьез, но тот же корг гаджет или битмейкер в поездках помучить куда приятней, чем игрухи какието в телефоне мацать.

    Вопрос лишь в выборе приоритетов, который нам, пользователям, очевидно может не нравиться, так как мы тоже давние пользователи и имеем право на свою точку зрения. Которой ты всегда удивляешься, наверное, всегда всем доволен. Могу позавидовать

    А чего с бетой? Там как раз все хорошо, у меня нет вопросов. Хоть и одну только фичу из списка хотел, но шаги верные.

    Сам написал - сам возразил, замечательно. Не надо гиперболизировать, не было тут такого, по крайней мере от меня. Да и от остальных в этой теме тоже.
     
    Greev нравится это.
  44. H_Beerya

    H_Beerya Member

    Регистрация:
    18 июн 2012
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    Сибирь
    Это либо троллинг, либо ты не видел Ризона после 5-й версии.

    Щито простите? Официального форума от Пропов уже как не существует.

    И дело, конечно, не в том что пятёрка последняя версия доступная в пиратском виде?;)

    Бета-тесты не то что бесплатные, а полностью добровольные. Или таки о чём речь?

    Дык я и написал что ежели взлетит. Очевидно прошлые версии не оправдали ожиданий.

    Завидовать не хорошо.:D
    Я принимаю продукт таким, какой он есть. На рынке хватает предложений, перестанет устраивать Ризон, сменю рабочее окружение.
     
  45. Nival

    Nival Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    97
    Никто над Михаилом не смеётся. Легкий юморок... Он сам себе заработал репутацию фаната, преданого своему делу, отверженно защищающего любимый продукт, иногда правда, игнорируя явные недоработки пропов (сознательно или нет - хз).
    По аппе - а что там прощупывать? Уже все прощупано до них - рынок приложений развивается активно, куча решений и по дизайну и по взаимодействию - заимствуй лучшее, добавляй свое и вперед к релизу.
    Такая же реакция и у зарубежных коллег - минимум фрустрация...
     
  46. H_Beerya

    H_Beerya Member

    Регистрация:
    18 июн 2012
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    Сибирь
    Если бы я писал про тебя, то сразу на это бы указал.
    По поводу "не было тут такого": "Пропы вспомнили про существующих пользователей и решили запилить обновление в разрез дикого маркетинга, радует. Всегда радуют обновления которые просто привносят полезные фичи, а не фичи которые в итоге потрошат кошель."
    Или это типа не считается?:D
     
  47. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.428
    Симпатии:
    4.548
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    А ими никто и не занимался всерьез. Рынок то довольно насыщен аудиоаппами, смотри рейтинги, функционал и пробуй создать нишу.
    Даже та же фигура, будь у нее подобный экспорт проекта, как в компакте, уже была бы для меня на голову интересней.
    Например, каустик достаточно громоздкий и во многом неудобен, у битмейкера нет синтов, у гаджета потрясный звук, но экспорт только в аблетон (хотя и миди вроде тоже можно). Ту же европу продать коргам, как дррекс и вытребовать экспорт еще и в ризон (если пользуются европа + рекс, а если нет - треки с миди под ID8.
    В разы полезней было бы. Чем ждать, что когда-то вдруг добавят инструментов и это будет действительно стоящий апп.
     
    Последнее редактирование: 29 авг 2018
  48. H_Beerya

    H_Beerya Member

    Регистрация:
    18 июн 2012
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    Сибирь
    У Пропов преимущество в Ризоне. Если смогут выстроить грамотную экосистему вокруг него, то вполне имеют шанс занять свою нишу. Возможно сейчас и займутся этим.
    А может тупо тестируют технологии перед запуском полноценного мобильного Ризона.
     
  49. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.428
    Симпатии:
    4.548
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Кстати, насчет того, что халявный Р-лайт дают.
    У Корг-юзеров халявный Лайв-лайт дают, ничего нового.
     
  50. moko2

    moko2 Member

    Регистрация:
    5 дек 2005
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Установил Reason Compact а он почему то работает в деморежиме. И дополнительные банки звуков недоступны. Получается он что будет платным?
     

Поделиться этой страницей