Toontrack Superior 3.0

Тема в разделе "Дела ударные", создана пользователем Saw, 13 сен 2017.

  1. GINARSOUND77

    GINARSOUND77 Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    KIEV
    так то оно так- но проще ж выход автоматизировать в нужных местах - чем по одному делению велосити подбирать. а плющится всё равно будет так или иначе ))))))))))) и на мастере в том числе .
     
  2. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.459
    Симпатии:
    701
    @GINARSOUND77, ну не в хлам же) дело не в подборе партии то готовы. Ну попробую разные варианты
     
  3. Bykoff

    Bykoff Member

    Регистрация:
    14 апр 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    9
    Dmitry Diamond, да я понимаю это, но раз не звучит (и я тоже могу подтвердить, что щелчок у этих барабанов пропадает сильно при понижении velocity), зачем мучиться? Тем более, что в такой музыке барабаны идут с подмесами всегда и благодаря подмесам сохраняется щелчок. И тем более все стремятся к тому, чтоб не проседало - те же киктриги с отключенной функцией динамики используют живьем не зря. А я не предлагаю вообще убрать разницу, но можно же подобрать значения, которые устроят, но щелчок не будет теряться.

    andy felon, странновато это. Сдается мне дело там в эквализации, слишком много низа, например. Еще можно на двойной бочке автоматизацией убрать низ, может помочь. А вообще подмешать бы чего с щелчком и потом понижать как нужно.
     
  4. Devils_Master

    Devils_Master Well-Known Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    791
    Симпатии:
    454
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    @andy felon, ну если нельзя стандартными средствами, то триггером...
     
  5. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.921
    Симпатии:
    2.779
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Слушайте, а какие крутые все сурраунд румы! Ну просто огонь!
     
  6. Dmitry Diamond

    Dmitry Diamond Well-Known Member

    Регистрация:
    13 сен 2004
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    408
    Адрес:
    Питер
    @Bykoff, я б наверно стороннюю бочку применил. Есть же в третьем супе x-drum или что-то типа него? В metal foundry хорошие бочки, описанной проблемой не страдают. А все навороты с сурраундными микрофонами для бочки не имеют большого значения.
     
  7. Min.ka72

    Min.ka72 Rock n Roll

    Регистрация:
    6 мар 2011
    Сообщения:
    2.112
    Симпатии:
    2.518
    Адрес:
    где то в Москве
    Сравнение 2 и 3 супа.
    ee239d9a6516440c196f1d5f1aafa15f.jpg
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2017
    PianoIst и progulca нравится это.
  8. cjdrum

    cjdrum Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2009
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    38
    количество слоев засекречено?
     
  9. Erundolog

    Erundolog Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Армавир
    Господа, подскажите пожалуйста, как бочку прикрутить к педали сустейна миди клавиатуры. Методом тыка не смог. Кто-то пробовал? это вообще возможно ?
     
  10. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.163
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ну блин заинтриговали!
     
  11. Коля Ефремов

    Коля Ефремов ex Vend

    Регистрация:
    12 ноя 2008
    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    632
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва, Россия, Вселенная,
    Никак не могу понять. Как нарисовать snare roll?
     
  12. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.755
    Симпатии:
    738
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Ребят, по опыту теперь уже, без каких частей семплов можно обойтись? Surroundы какие прям важны? Экстра блиды?
     
  13. piv

    piv New Member

    Регистрация:
    8 дек 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    новосибирск
    Сегодня, попробовал.... класс
     
  14. dr_pavlic

    dr_pavlic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    2.009
    Симпатии:
    409
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    DREAMPORT STUDIO
    Адрес:
    Moscow
    Послушал демки - и честно говоря в восторге.
     
  15. loDJica

    loDJica Moder-Inquisitor

    Регистрация:
    16 янв 2003
    Сообщения:
    5.050
    Симпатии:
    908
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    http://www.adapter.su
    Адрес:
    Москва
    Pavluxa657, не поверите, но они почти догнали (хотя куда им до.... )
    через каких-то 30-50 лет перегонят по звуку целый FPC из фруктов ;), а там, глядишь , и счастье всем будет, хотя нет , я неправ. BigFакингDrums , как и - подобные реплики вечен. Как и их мазохисты-пользователи. Ох, прям язык чешется спросить про лицензию на bfd ;)
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2018
    fakeitback нравится это.
  16. a-up

    a-up Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2007
    Сообщения:
    1.569
    Симпатии:
    3.008
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл., Балашиха
    По глючности не дотянули и никогда не дотянут.)
     
    loDJica нравится это.
  17. Коля Ефремов

    Коля Ефремов ex Vend

    Регистрация:
    12 ноя 2008
    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    632
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва, Россия, Вселенная,
    А я не совсем разделяю восторги. Пространства звучат как-то не насыщенно в ранних отражениях, как-то отдельно от прямого сигнала. Они здоровые (может, иногда слишком), но что-то не то. + почему-то куча песка на пространствах. В отличие от второго. Хотя, если бы не это, всё остальное очень круто.
     
    Min.ka72 нравится это.
  18. loDJica

    loDJica Moder-Inquisitor

    Регистрация:
    16 янв 2003
    Сообщения:
    5.050
    Симпатии:
    908
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    http://www.adapter.su
    Адрес:
    Москва
    А то, что там рулится любое пространство, вы разобрались? Или так, пресетами ....... ;)
     
  19. Коля Ефремов

    Коля Ефремов ex Vend

    Регистрация:
    12 ноя 2008
    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    632
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва, Россия, Вселенная,
    @loDJica, конечно, рулил с нуля.) Хотя, и пресеты, надо признать, достойные встречаются.
    Насчёт любого, вы погорячились.) Если бы можно было комнату сменить, тогда да.
    Вот если со вторым сравнить - у того прям слитный (с отражениями) диффузный (в отражениях) малый получается сходу.
     
    loDJica нравится это.
  20. loDJica

    loDJica Moder-Inquisitor

    Регистрация:
    16 янв 2003
    Сообщения:
    5.050
    Симпатии:
    908
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    http://www.adapter.su
    Адрес:
    Москва
    Жмите комнату. Вы привыкли, видимо к пережатому звуку, сам себя от этого отучал долго
     
  21. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.267
    Симпатии:
    7.923
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @Pavluxa657, хватит набросов. Пока предупреждение.

    Хотя это я поспешил, не все сообщения прочитал. Тайм-аут на полгодика заслужили)

    Ага, всё понятно как раз.
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2018
  22. o3misha

    o3misha Well-Known Member

    Регистрация:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    2.061
    Симпатии:
    930
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    музыкальная и околомузыкальная деятетельность
    Адрес:
    Москва
    Кантри звука Нэшвильского, T-Bone-Burnett-оффского, щетками по крытым барабанам нет опять....Вроде слышу такой звук часто, неужели ж такой эксклюзив, никому не нужный???
     
  23. SoundExplosion

    SoundExplosion Well-Known Member

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    975
    Симпатии:
    716
    Пол:
    Мужской
    @o3misha, и в Ez Drummer нет такого???
     
  24. GPB

    GPB Active Member

    Регистрация:
    17 май 2006
    Сообщения:
    960
    Симпатии:
    240
    Кто нибудь сталкивался с настройкой педали хэта в сабже? Пытались привязать Roland TD-9, пока с педалью проблемы, не можем выяснить как настроить педаль.. Может кто-нибудь сможет помочь?
    Спасибо.
     
  25. cjdrum

    cjdrum Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2009
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    38
    карта не выбрана или в TD изменены миди настройки, полистайте пресеты...
     
    GPB нравится это.
  26. GPB

    GPB Active Member

    Регистрация:
    17 май 2006
    Сообщения:
    960
    Симпатии:
    240
    В Супериоре выбрана карта Роланд. В целом почти все подходит.

    А какие именно настройки посмотреть? (Установка сессионного барабанщика, у нас на неё не более часа получается перед мероприятием..) И где полистать пресеты? В TD?
     
  27. cjdrum

    cjdrum Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2009
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    38
    да, в TD
     
    GPB нравится это.
  28. GPB

    GPB Active Member

    Регистрация:
    17 май 2006
    Сообщения:
    960
    Симпатии:
    240
    Извиняюсь, я не имел просто с этим дело ранее, а барабанщик в настройках модуля тоже плавает, он обычно просто играет на том, что есть..
    Пресеты чего полистать там? Не могли бы Вы несколько подробнее описать?
    Спасибо!
     
  29. cjdrum

    cjdrum Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2009
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    38
    если вы выбрали в семплере карту тд 9 то все должно работать сразу если в модуле (тд) не изменены настройки миди, настройки меняются отдельно для каждого пресета...
     
    GPB нравится это.
  30. piv

    piv New Member

    Регистрация:
    8 дек 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    новосибирск
    Вышло обновление 3.1.1 . На видео показано, что есть в меню Е-друмов почти все установки для Роландов в том числе (ТД-1......ТД50) и остальных. Тонкие настройки хэта. Это здорово блин.
     
    GPB нравится это.
  31. Charly 100

    Charly 100 Member

    Регистрация:
    11 июл 2009
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    9
    Парни начал юзать эту безлимитнобезразмерноафигительную библиотеку и... как рулятся симболсы? Панорама, вывести в отдельную шину?
     
  32. evgeny26

    evgeny26 Active Member

    Регистрация:
    9 мар 2006
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    45
    например так:
    ударить правой кнопкой по нужному симболсу :)
    выбрать "More > Route Instrument Microphones"

    вместо "OH" выбрать "create new channel"

    запомнить название свежесозданного new channel,
    найти его в миксере и рулить
     
    Bioptry, loDJica и Olgerd нравится это.
  33. loDJica

    loDJica Moder-Inquisitor

    Регистрация:
    16 янв 2003
    Сообщения:
    5.050
    Симпатии:
    908
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    http://www.adapter.su
    Адрес:
    Москва
    Парни, я правильно понимаю, что надо 1ю и 2ю части устанавливать , чтоб овера были.. у меня вообще тарелки не играют.
    Стоял 2й суп , avatar, metal foundry и metal machine, не хватало места, я прикинул, что аватар не так-то сильно и нужен и снёс его. И началось. Установил только 1ю часть 3го супа, радость, обновился :) , все котлы на месте, железа нет. Подгружаю в оболочку 3го MF-есть железо, однако, если загрузить мой пресет, в котором есть x-drum из metal machine- х-драм тоже играет откуда угодно, кроме оверов и своего канала, слышу только ambience микрофоны. Ясное дело, что простой вариант-это вернуть Аватар на место, но хотелось бы понимания процесса, скрины пульта и роутинга чуть позже выложу
     
  34. DANZILLL

    DANZILLL MusicForLife

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Kharkov, Ukraine
    то вы его недоустановили.И под 3 версию есть и Metal Machine и Avatar.
     
  35. loDJica

    loDJica Moder-Inquisitor

    Регистрация:
    16 янв 2003
    Сообщения:
    5.050
    Симпатии:
    908
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    http://www.adapter.su
    Адрес:
    Москва
    Уже нашел, начал смотреть что установлено из конкретных инструментов-сильно удивился. Но опять же ,3й суп полностью первая часть стоит, а оверов нет :(
    Многие пресеты работают, а djent нет
     
    Последнее редактирование: 19 апр 2018
  36. Dmitry Diamond

    Dmitry Diamond Well-Known Member

    Регистрация:
    13 сен 2004
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    408
    Адрес:
    Питер
    Вот и я поставил третий суп. Только что. Ничего не могу найти пока что - весь интерфейс другой. Буду читать мануал.
     
  37. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.413
    Симпатии:
    3.896
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Кубейсовских драммапов к стандартной библе S3 не встречали? Надо :)
     
  38. loDJica

    loDJica Moder-Inquisitor

    Регистрация:
    16 янв 2003
    Сообщения:
    5.050
    Симпатии:
    908
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    http://www.adapter.su
    Адрес:
    Москва

    Вложения:

    Parsifal75, kostyaline, SerGoL_81 и 2 другим нравится это.
  39. Dmitry Diamond

    Dmitry Diamond Well-Known Member

    Регистрация:
    13 сен 2004
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    408
    Адрес:
    Питер
    Да, чето маппинг в стандартной библе суп3 отличается от метал фоундри. Не сильно, но в некоторых мелочах...
     
  40. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.413
    Симпатии:
    3.896
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @loDJica, спасибо. Немного её подрихтовать, но в основном пойдёт.

    Для оверов и одной пары румов достаточно 1-й части. У меня всё работает только с 1-й.
     
  41. loDJica

    loDJica Moder-Inquisitor

    Регистрация:
    16 янв 2003
    Сообщения:
    5.050
    Симпатии:
    908
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    http://www.adapter.su
    Адрес:
    Москва
    @RockMeister, я проверил все родные пресеты, овера не работают на двух. Djent и ещё какой-то из металла. Причем избирательно. Все тарелки есть в оверах, кроме одной, в библиотеке отображается нормально, типа все есть. Не врубаюсь
     
  42. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.413
    Симпатии:
    3.896
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @loDJica, может быть, пресеты распределяют овера на отдельные аудиовыходы, которые у тебя не активированы? Я пресетов готовых не открывал, свои делаю. А в дефолтном состоянии, когда внутренний микшер всю суммы выводит на одну стереопару? На родной библиотеке.
     
    Bioptry нравится это.
  43. loDJica

    loDJica Moder-Inquisitor

    Регистрация:
    16 янв 2003
    Сообщения:
    5.050
    Симпатии:
    908
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    http://www.adapter.su
    Адрес:
    Москва
    Все перепробовал. На этом пресете нет оверов. Буду переустанавливать
    Свой набор работает.
     
  44. A .

    A . Well-Known Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    391
    Пол:
    Мужской
    Есть какие-то хитрые способы сэкономить на покупке? Распродаж ещё не было, вроде.

    Единственное, что пока попалось - рассрочка $12 x 36 месяцев, правда, в условия не вникал пока
    https://www.sweetwater.com/store/detail/SupDrum3--toontrack-superior-drummer-3
     
    Последнее редактирование: 3 сен 2018
    piv, jeromsky и Scarlatino нравится это.
  45. evgeny26

    evgeny26 Active Member

    Регистрация:
    9 мар 2006
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    45
    есть нехитрый, заказать лицензию (Download license )через thomann,
    вместо 399$ по вышеприведённой ссылке, получается около 319$,
    лицензия приходит на email, после регистрации всё скачивается через Toontrack Product Manager.
     
    Scarlatino, piv и A . нравится это.

Поделиться этой страницей