Cinematic Studio Series

Тема в разделе "Дела оркестровые", создана пользователем Meliafaro, 31 авг 2016.

  1. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    20.023
    Симпатии:
    10.501
    Адрес:
    В ссылке
    Я тоже, но на треке где всё остальное есть несколько артикуляций с СС1 (по динамике).Вот из-за этих артикуляций (маркато точно) короткие реагируют на СС1 гады.

    Где эта волшебная кнопка? :)
     
  2. kornelius13

    kornelius13 Active Member

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    @Vosk, я имел в виду исключительно короткие артикуляции типа sfz, staccato, staccatissimo, spiccato, pizzicato, bartok snap и col legno - там между ними по-умолчанию переключение не только на keyswitch и cc58, но и cc1. Вот этот cc1 я и отключил, иначе мешает. Вы об этом тоже, или я не понял?
     
    Vosk нравится это.
  3. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    20.023
    Симпатии:
    10.501
    Адрес:
    В ссылке
    я об этом, да. Как тебе удалось отключить CC1? Где ты его отключил - в самих патчах или в экспешн мэпах? Просто если отключить его на треке с короткими, то он не будет реагировать и на маркатные арты, а они-то на нём висят по динамике.
     
  4. kornelius13

    kornelius13 Active Member

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    @Vosk, да, в самих css отключить нужно. Надо выбрать короткую артикуляцию и в самом инструменте нужно кликнуть правой клавишей на колесо модуляции (выбор между разными короткими), не в контакте снизу, а именно в gui инструмента. И там убрать привязку cc1 (remove midi automation).
     
    Parsifal75, V_ad_im и Vosk нравится это.
  5. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    20.023
    Симпатии:
    10.501
    Адрес:
    В ссылке
    ну блин.. Век учись с этими CSS :mad: :D Спасибища, старина! Запарил этот CC1 на коротких.
     
  6. kornelius13

    kornelius13 Active Member

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Реально совершенно не ясно, как такое можно было не продумать. Прям бесило сначала. Зачем вообще городить 3 способа переключать артикуляции, когда 2 из этих способов тупо конфликтуют друг с другом.
     
    Vosk нравится это.
  7. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    20.023
    Симпатии:
    10.501
    Адрес:
    В ссылке
    выделю этот спасительный способ ещё раз. )

    Надо выбрать короткую артикуляцию и в самом инструменте нужно кликнуть правой клавишей на колесо модуляции (выбор между разными короткими), не в контакте снизу, а именно в gui инструмента. И там убрать привязку cc1 (remove midi automation)
     
    Parsifal75 нравится это.
  8. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.501
    Симпатии:
    710
    Пол:
    Мужской
    Архив видимо битый, не распаковывается - можешь перезалить?
     
  9. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    2.781
    Симпатии:
    2.275
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    @V_ad_im, лучше риатикулейтскую использовать. Она хотя бы оттестирована)
    Я своей так ни разу не пользовался
     
  10. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.501
    Симпатии:
    710
    Пол:
    Мужской
    В ней как раз кейсвитчи работают, а тут надо CC58. Уже переделал.

    Подтверждаю, у меня тоже криво играет. Причём даже без включения коротких штрихов, а просто, разные виды легато друг с другом криво играют. Для проверки я гоняю гамму легатами с разным велосити, как вот тут делали. В описании написано, что задержкой заведует CC13, который надо ставить в малые значения для записи, а большие значения для воспроизведения с компенсацией задержек. Но каменный цветок что-то пока не получается..

    Трели у кого-нить работают нажатием одной ноты и выбором нужного кейсвитча? у меня нет, по-старому надо две клавиши нажимать, при любом положении кнопки "One note Trills" на панели скрипта.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 10 окт 2018
  11. Parsifal75

    Parsifal75 Active Member

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    72
    Кнопку нажали в скрипте?
     
  12. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.501
    Симпатии:
    710
    Пол:
    Мужской
    в вашей цитате есть ответ на ваш вопрос) при ЛЮБОМ положении кнопки

    Может я скрипт как-то не правильно устанавилваю?
    Я его открываю в крайней правой закладке на странице скриптов. Надо ещё что-то дополнительно делать?

    Update:
    так и есть, этот скрипт надо открывать не как обычный скрипт, а как мультискрипт, тогда всё заработало.
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2018
    Parsifal75 нравится это.
  13. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    2.781
    Симпатии:
    2.275
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    1. Добавить JS плагин в стек эффектов и выбрать инструмент в зависимости от подключенного к миди-треку

    2. Добавить миди-тейк на трек

    3. Добавить огибающую Bank/Programmchange в миди-эдитор

    4. Выбрать банк CSS2 Exression Map

    5. Использовать сообщения программы для переключения артикуляций
     

    Вложения:

    • CSS map.rar
      Размер файла:
      1,3 КБ
      Просмотров:
      3
    V_ad_im нравится это.
  14. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.501
    Симпатии:
    710
    Пол:
    Мужской
    А первая легатная нота в пассажах сильно раньше звучит. Хоть автор и исправлял этот баг в версии 1.2, у меня он проявляется
    Fixed an issue where the first note in a legato phrase would be offset – it is not offset like other long notes
     
    Parsifal75 нравится это.
  15. Parsifal75

    Parsifal75 Active Member

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    72
    А что такое JS плагин?
    У автора по другому описано.
     
  16. Parsifal75

    Parsifal75 Active Member

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    72
    Я нажимаю KSP, выбираю пресет. Правильно делаю?
     
  17. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.501
    Симпатии:
    710
    Пол:
    Мужской
    это для рипера плагин. Тут народ в разных хостах пробует эти CSS наладить)
    --- добавлено 10 окт 2018 ---
    да
     
  18. Parsifal75

    Parsifal75 Active Member

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    72
    Афтар пишет в форуме, что первую ноту двигать надо. Может про старую версию?
     
  19. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.501
    Симпатии:
    710
    Пол:
    Мужской
    ну вот как раз нажать KSP и открыть эту контрольную панель CSS там.

    я так сделал - скачал скрипт в виде исходника, открыл в текстовом редакторе, скопировал, открыл KSP, нажал Edit в первой закладке, вставил туда скопированный в буфер текст и нажал Apply
    Наверняка можно и проще, скопировав мультискрипт в нужную директорию, а затем открыв его через менюшки KSP


    она, кстати, забавная эта первая нота - сейчас играла у меня первой не та нота, которая написана первой. как будто это там играет легатный переход от другой ноты к первой. видать зависит оттого, что в памяти скрипта остаётся от прошлых действий


    И вот по эксплуатации возникает вопрос по поводу CC13.
    Это ж его что, каждый раз придётся туда/сюда включать-выключать?
    Как бы автоматизировать, чтобы он сам на записи отключался, а на воспроизведении включался?
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2018
  20. Parsifal75

    Parsifal75 Active Member

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    72
    А как переключать трели, если только одна артикуляция есть в списке?
     
  21. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.501
    Симпатии:
    710
    Пол:
    Мужской
    а в каком списке?
    для этого надо сделать два кейвитча, один чтобы отсылал СС58=47 для минорной трели и ноту 34 с велосити =1 для легато
    а другой - СС58=49 для мажорной трели и ноту 34 с велосити =1 для легато
     
    Parsifal75 нравится это.
  22. Parsifal75

    Parsifal75 Active Member

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    72
    Key Switch CC
    Я из CC просто никогда Expression Map для куба не делал раньше. Сперва мозг сломался, а мануале толком ничего. Мож я левака там нагородил, но чё-то играет, вроде.
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2018
  23. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.501
    Симпатии:
    710
    Пол:
    Мужской
    не, тут вот как оказывается. в равных условиях сравнил - в кубейсе с первой нотой всё в порядке, а вот в рипере она играет раньше, если перед воспроизведением переключить CC13 в значение <63 и поиграть разными штрихами на клавиатуре, а затем вернуть CC13 в значение >64..
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2018
  24. Parsifal75

    Parsifal75 Active Member

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    72
    А вы на - 300 ставите трек?
    Еще не понял, как при помощи cc58 включать и отключать сурдину.
    По прежнему как- то не понятно с легато. В зависимости от темпа, что ли выбирать скорость ( велосити)?
    С легато на трелях тоже не въехал.
    (С телефона стрёмно писать. Соррян!!!)
     
  25. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.501
    Симпатии:
    710
    Пол:
    Мужской
    да, на -300

    (хотя, кстати, сами производители CSS другие цифры указывают в мануале:
    Slow has the most delay, approximately 1/3 of a second (333ms), medium is about 1/4s (250ms), and fast has a small delay - approximately 100ms.
    благо скрипт позволяет ввести свои значения, так что можно поэкспериментировать)


    Дык всё по приведённой таблице в мануале CSS
    Вклюить сурдину cc:58 =86
    Отключить сурдину cc:58=91

    Легато - да, выбирается нужный тип легато в зависимости от задачи и желаемого звучания, а не от темпа, с помощью велосити

    Поскольку переключатель легато является самостоятельным, его можно добавлять (или не добавлять) к другим штрихам. например, у трелей его лучше отключать - тогда можно играть аккорды, а не по одной ноте.
     
  26. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    20.023
    Симпатии:
    10.501
    Адрес:
    В ссылке
    минус 300 это перебор ). У меня больше чем на 120 ни один легатный трек ещё не стоял. Учитывайте реальную аккустическую задержку парни, причём у всех групп. Включая темповую зависимость.
     
  27. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.501
    Симпатии:
    710
    Пол:
    Мужской
    норм, всё точно по сетке играется. Даже перформансемплам нужно 140мс, а уж CSS -так и тем более тормоза. Это у тебя 120 стоит без этого скрипта небось, который мы тут обсуждаем? тогда правильно. А скрипт даже на короткие штрихи добавляет 60 за какой-то волшебной надобностью. Ему -300 надо.

    у других костылей похожая ситуация:
    Вон тут стоят такие цифры:
    • for non-legato notes with velocity from 0-127, shift the note by -100ms
    • for legato-connected notes with velocity 0-64, shift the note by -333ms
    • for legato-connected notes with velocity 65-100, shift the note by -250ms
    • for legato-connected notes with velocity 101-127, shift the note by -125ms

    и, согласись, в видео всё чётко играет

    -300 - это ещё ладно.. для работы похожего костыля в Logic надо ставить ваще -500) И тоже играет норм.
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2018
  28. Parsifal75

    Parsifal75 Active Member

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    72
    Включается сурдина и отрубается нужная артикуляция.
     
  29. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.501
    Симпатии:
    710
    Пол:
    Мужской
    какая именно отключается? Сделай скриншот экспрешн мэп, плиз
     
  30. Parsifal75

    Parsifal75 Active Member

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    72
    С сурдиной разобрался- до и после. Вместе нельзя. А скрин попозже сделаю, а то мош там у меня смехота какая закралась ненароком.)))
     
  31. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.501
    Симпатии:
    710
    Пол:
    Мужской
    у меня тоже в кубе сурдинка не фурычит - если просто на клавишах играть и кейсвитч переключать - срабатывает, а если записать ноты, то при воспроизведении на кейсвитчи не отзывается из трека. Пробовал по-разному, и как CC переключать, и note-on посылать (что логичнее, если штрихи у нас переключаются с помощью CC). пробовал её и как атрибут и как указание использовать, сидит она в независимой второй группе штрихов, чтобы не влиять на других - что ей ещё надо для полного счастья?)

    в реатикулэйте переключается нормально.
     

    Вложения:

    Parsifal75 нравится это.
  32. Parsifal75

    Parsifal75 Active Member

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    72
    Прошу прощение за задержку! Вот EM для Кубика. Сурдина работает норм.
    Portamento не фурычит. Не пойму логику.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 13 окт 2018 в 16:08
    V_ad_im нравится это.
  33. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.501
    Симпатии:
    710
    Пол:
    Мужской
    Вот как только перевёл сурдину во вторую группу штрихов (чтоб они друг другу не мешали), перестала работать. А потом я вот что обнаружил: если сурдину поставить в первую группу, а всё остальное - во вторую - то работает. Залез в мануал - пишут, что первая группа приоритетнее второй. Впрочем, не понимаю, что мешало сурдине работать во второй группе? маразм.

    у меня тоже не фурычило, пытался понять логику. не получилось) Перезагрузил инструмент в контакт. Портаменты заработали. Вывод: нет тут логики..)
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 13 окт 2018 в 16:52
  34. Parsifal75

    Parsifal75 Active Member

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    72
    А зачем вторая группа?
     
  35. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.501
    Симпатии:
    710
    Пол:
    Мужской
    чтобы штрихи, которые сидят в разных группах, не конфликтовали между собой: например, в одной группе сурдина вкл/выкл, в другой группе легато вкл/выкл, в третьей - всё остальное. Я уже ловился разок на удочку с приоритетами в группах, видать опять про это забыл. Но тут как-то не очевидно
     
  36. Parsifal75

    Parsifal75 Active Member

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    72
    Я легато не отключаю, а сурдина может быть задействована музыкантами только при наличии паузы. А я то, по тупости её вместе с другими артикуляциями пыталсо фпендюрить. Если её назначить на CC58 и в паузах ставить, то она не конфликтует.
    ЗЫ
    Кажись, портаменто не любит макс. фортиссимо. (А может почудилось).))))
     
  37. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.501
    Симпатии:
    710
    Пол:
    Мужской
     

    Вложения:

  38. Parsifal75

    Parsifal75 Active Member

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    72
    Я имел в виду СС1.
     
  39. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.501
    Симпатии:
    710
    Пол:
    Мужской
    это я к тому, что могло случайно сброситься значение CC5 и портаменто не слышно из-за этого
     

Поделиться этой страницей