ZOOM UAC

Тема в разделе "Звуковые платы, конвертеры", создана пользователем loko85-30, 13 окт 2015.

  1. livandos

    livandos Active Member

    Регистрация:
    9 апр 2011
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    119
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Recording.Editing.Mixing.FOH
    @Zerocool, нет скринов. в комнадной строке вводил и в gpedit.msc вроде тоже все как указано делаю однако...
     

    Вложения:

    • 1561.png
      1561.png
      Размер файла:
      92,9 КБ
      Просмотров:
      39
  2. милованов

    милованов Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    1.647
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    балаково
    Что-то будет происходить после поиска и начала установки обновлений,я Win 7x64 не обновлял с 12 года,процесс занял часа четыре,на первом же перезагрузе карта завелась.https://support.microsoft.com/en-us/help/15090/windows-7-install-service-pack-1-sp1
     
  3. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.437
    Симпатии:
    13.227
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @livandos,
    Что то у тебя с виндой нехорошее....
     
  4. Ажело

    Ажело New Member

    Регистрация:
    1 апр 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Варианта три.
    1. Установить драйвер 1.0.
    2.Настроить винду чтобы постоянно запускалась в режиме без проверки подписей.
    3. Установить другую сборку 7ки с обновами , либо 8, 10ку.
    Удачи.
     
  5. livandos

    livandos Active Member

    Регистрация:
    9 апр 2011
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    119
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Recording.Editing.Mixing.FOH
    Всем спасибо, каптел каптел, пытался сам драйвера подписать, ничего не получилось. Доделал проект и смело снес семерку. На 10-ке все стало без проблем, у меня аж сердце замерло, когда установка шла))))) Еще раз всем Благодарочка!!!!!!!!
     
  6. m.y.

    m.y. Active Member

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Минск/BY
    Всем привет! Нужна карта для прослушивания/оцифровки музыки. Будет ли zoom uac-2 лучше по качеству конвертеров, чем roland ua-55? Задержки для меня не важны. У меня был роланд, собирался обратно взять, но тут zoom предлагают по очень хорошей цене, вот и сомневаюсь. Да, и обязательным ли является минимальное требование по процессору? У меня чипсет интел, но проц core 2 duo.
     
  7. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    3.248
    Симпатии:
    2.721
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    @m.y., не переживайте разницы нет.

    З.Ы. упоминая конвертеры вы сейчас призовете Дигилаба, и он вам расскажет, что конвертеры и в роланде говно, и в зуме.
     
    m.y. нравится это.
  8. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    6.083
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    дух покойного Дигилаба или все же Дигилаба2 ? ;)
     
  9. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    3.248
    Симпатии:
    2.721
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    @Alf_Zetas, я не силен в эзотерике:oops:
    #DAC #ADC #ЦАП #АЦП:D
     
  10. милованов

    милованов Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    1.647
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    балаково
    Скорее обязательным требованием что бы чипсет соответствовал.
     
    m.y. нравится это.
  11. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    6.083
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    чипсет должен быть не старее 7Х поколения - т.е. когда появился нативный интеловский ЮСБ 3
     
    m.y. нравится это.
  12. LexaLexin

    LexaLexin Well-Known Member

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    1.379
    Симпатии:
    796
    Адрес:
    г. Новочеркасск
    @Alf_Zetas, т.е. я могу курить бамбук со своим чипом Intel H67?
     
  13. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.602
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -в роланде да, в зуме uac2 более менее нормальны(но не топ), единственно что все знакомые купившие зум и не послушав внимательно
    рекомендации по поводу чипсетов , столкнулись с ужасной глючностью сего прибора
     
    m.y. нравится это.
  14. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.437
    Симпатии:
    13.227
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    призвали))
     
    Oliver_Cray нравится это.
  15. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    6.083
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    более требовательные к контроллерам USB3 видео-интерфейсы появились намного раньше, чем ЮСБ3 аудио-интерфейсы и даже раньше, чем появились интеловские ЮСБ3. И все эти видео-интерфейсы тогда работали исключительно с контроллером NEC Renesas и не работали со всеми остальными ЮСБ3 контроллерами. Точнее на остальных они кое-как работали, но без поддержки HD. Т.е. теоретически на дискретном контроллере NEC сабж может и заработать - остается дождаться когда кто-то это проверит…
    ЗЫ на своей старой материнке дополнительный сторонний ЮСБ3 (кажется Etron?) я отключил - он глючил даже при банальном копировании файлов с внешнего диска :(
     
    LexaLexin нравится это.
  16. милованов

    милованов Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    1.647
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    балаково
    http://www.dns-shop.ru/product/40c1096a1c2c526f/kontroller-espada-fg-eu305a-2-bu01/На этом не заработало,вообще было сильное желание зацепить карту по юсб 3,у меня 2 uac 8,в компе 104 чип от асмедиа,методично устанавливал драйвера,на каком-то предпоследним карта порт увидела,но постоянно отваливалась,поставил самые свежие дрова на чип и все на этом закончилось.На новом ноуте все интел,работает нормально,но честно говоря ни каких явных преимуществ перед юсб 2 я не заметил,профессионально задержки не мерял,но то,что показывает секвенсер,практически без различий,на слух вообще ни какой разницы,12-14 каналов юсб 2 тащит без всяких вопросов при буфере 128- 256,последний для не мощных ПК,при этом задержка ниже чем на таскаме 2000 при буфере на 128.Может все преимущества юсб 3 появятся при записи 30 каналов и более,а так для карты с внешним питанием,все это пока напоминает какой- то задел на будущее и не более.Не давно использовал эту связку на лайве,выявился очень существенный минус при регулировке с морды-очень слабенькие крутилки и во время работы если их регулировать могут появится щелчки,в студии уровень устанавливаешь на постоянку и регулирую звук с внешних предов,поэтому не замечал.Карта,при всех ее плюсах,конечно не топовая и серьезные профи ей вряд ли заинтересуются,и в этом ключе все эти фишки типа юсб 3 выглядят не много странно,да еще при сыроватом ПО.
     
  17. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.437
    Симпатии:
    13.227
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @милованов,
    вы ошибаетесь , я замерял , 5 мс честных дает на вход и выход при 64 семплах .
    этого не может ни одна usb и Fw карта ...
     
  18. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.425
    Симпатии:
    7.037
    Адрес:
    Москва
    Для справки, единовременная запись 100 каналов при 44.1 kHz/24bit = 12.6 Мбайт/сек.... 1 канал = 129 кбайт/сек.
    Usb2 максимум передает 30 Мбайт/сек.
    При воспроизведении в стерео по usb нужно лишь 258кбайт/сек.

    P.s. Внимание, в природе не существует разницы в звучании между usb2 и usb3.


    Другие карты умеют и меньше 5ms
    RME Babyface Pro при 44,1кГц
    256 samples/5.80 - 13.04 ms (13 в рипере)
    128 samples/2.90 - 7.23 ms (7.2 в рипере)
    96 samples/2.18 - 5.78 ms
    64 samples/1.45 - 4.33 ms (4,2 в рипере)
    48 samples/1.09 - 3.61 ms

    У fireface 802 usb еще ниже.
     
    Последнее редактирование: 11 сен 2016
    кактус нравится это.
  19. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.437
    Симпатии:
    13.227
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Блин , откуда ты эти цифры берешь ?))
    по тестам dAWbench у бебифейса 6 мс
     
  20. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.602
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    - рсм передается как 32-бита а не 24 но все равно да 100 каналов по моему должно влезть
     
  21. милованов

    милованов Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    1.647
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    балаково
    @Zerocool, 1.gif да я и не спорю,профессионально не мерял,просто по показанию секвенсера,хотя может это и не то,да и с юсб 2 задержки все равно выдающиеся,из всех карт,что были у меня на студии,этой я полностью доволен по моим задачам,но все же хотелось.чтоб разработчики побольше внимания уделяли именно интерфейсам.потенциал по модернизации огромен.
     
  22. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    6.083
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    они ж не одним потоком передаются, а по очереди 100 потоков мелкими порциями и управляющие сигналы сожрут всю полосу пропускания…
     
  23. милованов

    милованов Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    1.647
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    балаково
    @Alf_Zetas, Т.е в итоге получается для записи 10-15 каналов менять свою на новую материнку с интеловским чипсетом юсб 3 особого толка как и бы нет?
     
  24. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.602
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -вообще то блоками(пакетами), но не суть , один стерео канал pcm 48кгц занимает полосу 3.072мгц т.е на 100каналов
    нужна полоса 3.072мгц *50 , т.е usb2.0 high speed хватает с больщим запасом, даже с обратной синхронизацией
    единственно чем больше каналов тем естественно больше задержка
     
    Последнее редактирование: 11 сен 2016
    милованов нравится это.
  25. милованов

    милованов Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    1.647
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    балаково
    Хочу добавить к предыдущему посту,проблема с щелчками, при настройке уровня решилась просто-пару минут покрутил все ручки в разные стороны.
     
  26. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.425
    Симпатии:
    7.037
    Адрес:
    Москва
    @Zerocool, всмысле? Твои данные устарели) Тесты centrance на rmm более актуальны, с более свежими драйверами.
     
  27. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.437
    Симпатии:
    13.227
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @SoNick,

    на рмм тоже 6 мс )) я проверил :)
     
  28. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.425
    Симпатии:
    7.037
    Адрес:
    Москва
    Babyface на dawbench 5.5ms при 64 samples, а вот выше приведены данные для другой карты - Babyface Pro ) и у неё это 4,33 )
    На том же Dawbench Fireface UFX usb 5 ms при 64 samples.
    У fireface 802 usb еще ниже... ))) судя по теме centrance еще есть несколько карт с latency ~5ms на 64 samples. Обычное дело )) Вопрос видимо в лени программеров и/или архитектуре.
    Судя по последним событиям в Lynx - дело по большей части в руках программеров, которые "бац - вот вам ниже задержки на рождество", и реже в архитектуре.
     
    Последнее редактирование: 11 сен 2016
  29. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.433
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Надо ещё учитывать производительность этих карт на одинаковом сетапе )...
     
  30. LordPain

    LordPain mixing engineer

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mixing/mastering
    колокол на 450 гц это конечно полный ахтунг... как он туда попал? и как с ним жить?
     
  31. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.437
    Симпатии:
    13.227
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    это полная ерунда )
    я мерял RMMA - ровная линия ...

    пусть свой тракт проверяют эти "мерятели"
     
  32. LordPain

    LordPain mixing engineer

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mixing/mastering
    @Zerocool, но это вроде много кто намерил, вот например:
    http://forum.cockos.com/showthread.php?t=173196
    это касается только выходов, на входе этого горба нет. но лучше было бы наоборот ((
     
  33. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.437
    Симпатии:
    13.227
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    сдается мне что это связано с прошивкой... в ранних версиях
     
  34. LordPain

    LordPain mixing engineer

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mixing/mastering
    @Zerocool,
    если так, то как бы не нарваться на подобный экземпляр) вот ещё народ много жалуется типа такого:
    "As a playback device, the,UAC-2 offers only one sample rate -- 44.1 kHz -- at bit rates of 16, 24, or 32, The higher sample rates (up to 192kHz) are confined to recording. I wish I'd known that before purchasing. Undoubtedly the USB 3.0 data transfer is markedly superior to 2.0 devices, but the playback artifacts (the clicks and pops associated with faulty drivers) are unacceptable."
     
  35. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.437
    Симпатии:
    13.227
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    НАсколько я понял тебе задержки не принципиальны
    тогда бери audient id4

    https://audient.com/products/audio-interfaces/id4/overview/

    там по Ad/da вообще все замечательно , burr brown и на входе и на выходе
    и всего один преамп ...

    на твоей задержке 1024 семпла пахать будет отлично всегда

    цена вопроса 200 баксов
     
    LordPain нравится это.
  36. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    6.083
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    там ширпотребные burr brown на 96 кГц
     
  37. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.437
    Симпатии:
    13.227
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Alf_Zetas,

    они совсем не ширпотребные)

    Burr Brown PCM4202 и PCM4104
     
  38. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    6.083
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    уверен?
     
  39. Saymon

    Saymon Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2009
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Подтверждаю, Audient отличная карта!!!
     
  40. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.437
    Симпатии:
    13.227
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Alf_Zetas,
    если говорить о цене , то сейчас самый топ ширпотреб конвертеров ) ибо на али покупается за копейки )
    если о качестве - то вполне хорошие :)

    Этот "ширпотреб " благополучно стоит в Mytek ,Metric halo и Rme UFX )
     
  41. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    6.083
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    характеристики этой карты сильно не совпадают с характеристиками чипов - либо там стоят другие чипы, либо их специально уговнили…

    ЗЫ в МН стоят чипы АКМ
     
  42. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.437
    Симпатии:
    13.227
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
  43. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    6.083
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    надпись на заборе уверяет что "Цой жив", а наклейки на моём холодильнике уверяют, что в нём установлено четыре Core i7 и два SSD ;)
     
  44. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.437
    Симпатии:
    13.227
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Alf_Zetas,
    дождемся тестов id4 и проверим :)
     
  45. LordPain

    LordPain mixing engineer

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mixing/mastering
    Короче, приобрёл сабж. Протестил на RMAA совместно с Lynx L22.
    Тестил так:
    1. сначала соединив выходы Lynx L22 с её же входами
    2. затем соединив выходы Zoom UAC-2 со входами Lynx L22
    Это позволяет протестировать именно ЦАП, так как входы меня не интересуют, записывать в карту ничего не собираюсь. Хотя делал тесты и чисто сабжа без линкса, но там вообще порнография типа кросстолка на -48 дб, выложу если кому сильно нужно.
    В общем что получилось, смотрите сами.
    Извиняюсь что несколько криво вставил результаты, не знаю как загрузить одним файлом. Там белым на графике результат чисто линкса, зеленым - когда выходы зума соединил со входами линкса. Эти результаты получены при работе обеих карт на ASIO. Пробовал MME, DirectSound и т.д. - у обоих результаты были хуже.
    Конфигурация компьютера: P55-UD3R, i7-860, USB2.0
    Кто хочет лично посмотреть wav-файл записи сигнала с зума на линкс, пожалуйста: https://www.sendspace.com/file/gaflp3
     

    Вложения:

    • s52.jpg
      s52.jpg
      Размер файла:
      185,2 КБ
      Просмотров:
      70
    • s51.jpg
      s51.jpg
      Размер файла:
      587,7 КБ
      Просмотров:
      69
    • s50.jpg
      s50.jpg
      Размер файла:
      527 КБ
      Просмотров:
      68
    • s49.jpg
      s49.jpg
      Размер файла:
      454,1 КБ
      Просмотров:
      65
    Последнее редактирование: 18 сен 2016
  46. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.433
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    LordPain
    Там по питанию петля получилась )) особенно по вч .....
     
  47. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.602
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -верно нет там колокола лично проверял, все ровненько , а вот преампы мне не понравились-детский сад какой-то
     
  48. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.437
    Симпатии:
    13.227
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @digilab2,
    а вот lord pain проверил, у него есть ....

    прошивка , или модели девайсов ?
     
  49. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.381
    Симпатии:
    2.602
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -может модели , прошивка вряд ли, я думаю это глюк rmma с этой картой , либо наводка какая-то которую rmma
    воспринимает как сигнал
    -я мерял не rmma ( не пользуюсь хотя новые обновления неплохи) , а шмелевым , а для верности обычным генератором
    г3-118 и анализатором spectraplus
    -дело в том что такой горб не просто получить , даже предположим гипотетически инженеры zoom зачем то его сделали
    это резкое усложнение аналоговой части ( не заметил там такого)
    -может он уже где-то в проге у них вылезает за счет цифры в некоторых режимах, в любом случае на звук не влияет
    никак
     
  50. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    3.248
    Симпатии:
    2.721
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    Пол децибела?:D
     

Поделиться этой страницей