Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Колька, 12 авг 2015.

  1. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Может просто из за высоты окна трека не отображается название айтема?
     
  2. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.113
    Симпатии:
    1.464
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    При загрузке Рипера обычно запускается СкринСет, тот что был перед выключением. Однако в последнее время Рипер запускается с каким-то сумбурным расположением окон, приходится вызывать сохранённый Скринсет отдельным действием, что подбешивает. Не знаете ли, где и как прописано в программе с каким СкринСетом стартовать?
     
  3. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    106
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
     
    Nagor нравится это.
  4. Anklav24

    Anklav24 Member

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    @Music_makers Нет к сожалению, при том уже с настройками теми играл.
     
  5. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Предложение к программистам - добавьте тональности в файл sample.reascale . Это бы позволило делать доступными в пиано-ролле только ноты выбранной тональности.
    Файл находится в каталоге с программой в папке InstallData\Data.
     
    Последнее редактирование: 30 июл 2018
    fractala нравится это.
  6. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.159
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    Гродно
    А разве галочка key snap внизу не для этого сделана?

    Это оригинальный файл после установки. Использовать надо тот, что в Data/
     
  7. Смарт Элло

    Смарт Элло Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    3.018
    Симпатии:
    1.145
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссер, запись, сведение, мастеринг
    Адрес:
    Природа
    Кто использует Waves Tune (любого типа) в Reaper?
    В версиях за последние полгода тюны отказываются работать. Всё время возвращаюсь к более старым из-за этого. У кого-то тюны в последних версиях работают? В 10 версии вейвс, например.
     
  8. Moyses

    Moyses Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб
    @Смарт Элло, я работаю на tune v10 (и v9 тоже нормально работала). Единственный косяк - канал с rewire перед рендером тюненного приходится постоянно удалять, т.к. рандомные артефакты вылазят.
     
  9. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.159
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    Гродно
    @Смарт Элло, vst2 или vst3? Если 2, то категорически рекомендуется использовать 3.
     
  10. Jerry Wild

    Jerry Wild New Member

    Регистрация:
    14 май 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Возможно как-нибудь отключить раскрытие трека при recarm? Lock track height не подходит.

    P.S Разобрался. Кому интересно пункт "Always show full track control panel on armed tracks" в Recording Settings
     
    ertaro и Nagor нравится это.
  11. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.091
    Симпатии:
    356
  12. Dimilyan

    Dimilyan Active Member

    Регистрация:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    178
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Владивосток
    Ребятки. Помогите, подскажите.
    После нажатия кнопки Stop, некоторые дорожки, продолжают играть.

    Но теперь подробно:
    Загружаешь проект, включаешь Play. Играет, все нормально, синхронизировано все. ничего в разнобой не играет.
    Затем, ты можешь нажать СТОП, передвинуть ползунок в другое место трека и снова нажать Play. В этом случае проблема может возникнуть, а может и нет.
    Но однозначно возникает тогда, когда нажав Play, ты не останавливая воспроизведение, перемещаешь ползунок в любое место в Playlist'е. И вот тут начинается проблема.

    После нажатия Stop, разные дорожки, где есть midi начинают продолжать воспроизводить звук. Это похоже на то, как будто залипла какая-то клавиша на Virtual Keyboard и она постоянно посылает одну и ту же ноту. Причем в одном проекте одни и те же дорожки. Пробовал загружать другие свои проекты. Плагины-синты разные. Где-то Diversion, где-то Albino, где-то The Mangle.

    Я на форуме читал о похожих проблемах и решении их, но они не помогают. Сейчас перечислю то, что я уже делал:
    Tiny fade out on playback stop;
    Take FX tail lenght = 0;
    Run FX when stopped

    На счет последней опции, если даже снять галочку и прописать в поле "Run FX for = 1ms"
    То после нажатия на Stop, звук да, пропадает.
    Но стоит передвинуть ползунок куда-нибудь в другое место, где уж точно не должно играть того самого мешающего инструмента и нажать Play, то звук появится.


    Тема еще такая, что сбрасывая все свои настройки по умолчанию, проблема РЕШАЕТСЯ (вроде, т.к. пробовал на одном лишь проекте). Но блин, ребят, я годами настраивал внешний вид, горячие клавиши и вообще Рипер, и где-то там, в глубине настроек, скрыт этот косяк.


    Помогите, кто чем может...
     
  13. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.091
    Симпатии:
    356
    Просмотри этот момент более внимательно. Поставь portable reaper и погоняй те же проекты продолжительное время. Так будет проще понять источник проблемы.
    Проблема насколько понял очень распространена, но однако мне так и не пришлось с этим столкнуться.
     
    Dimilyan нравится это.
  14. Dimilyan

    Dimilyan Active Member

    Регистрация:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    178
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Владивосток
    Ага. Я только сообщение свое оставил, как в другой ветке вычитал это:

    http://rmmedia.ru/threads/23589/page-216#post-2262823



    Скажу даже вот что: Я после того, как написал свою проблему, я вроде бы как нашел решение, но...она возобновилась.
    А краткое решение было вот в чем:
    Во время звучания проблемы, будь то несколько дорожек одновременно.
    В этот момент, включаю скрипт под названием "Theory Helper" от Lokasenna (можно найти в ReaPack'е). GUI как только запуститься, достаточно окно просто закрыть и все. Удалил этот скрипт к чертям...

    Но блин, стоило переоткрыть этот же проект или другой, как проблема повторилась.
     
  15. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.091
    Симпатии:
    356
    @Dimilyan, далее, если ты действительно убедишься, что зацикливание не возникает в чистом рипере, нужно будет взять Action list и все экшны, которые имеют статус On Off, отсортировать от остальных, просмотреть их (заскринить). То же самое сделать в твоем конфиге. Можем этим в личке заняться. Далее сравним окно Preference
    --- добавлено 5 авг 2018 ---
    @Dimilyan, потом значить насчет окна Preference, там есть некоторые галочки, которые не вызвать в On/Off экшнах в Action List. Точно также, как и наоборот (экшны, которые есть в Options или в Action list, могут не быть в Preference.
    С окном Preference проще - ты можешь на чистый рипер перенести свой конфиг, но убрать галку с Configuratios, когда конфиг сохраняешь. Так у тебя сбросятся все галки в Preference, а также положение окон в доках
    Мне кажется, что если на это действительно влияет какая-то галочка, то скорее всего окажется не особенно взаимосвязанной по смылу, но вызывающая баг. Ибо я уже не знаю, это один из топ вопросов по багам рипера и он открытый. Популярность этого бага является на уровне другого еще бага PPQ сетки, когда видно, что ноты немного не совпадают с временной сеткой при нарушенных границых айтема, а также при некратном 960 PPQ темпе проекта, Причем баг заключается именно не только в отображении нот, т.к. известно, что рипер сильно зумит и отображает точнее, а заключается действительно в легком смещении нот, т.к. это подтверждалось моими тестами с сэмплерами и складыванием фаз одинаковых сэмплов.
     
    Последнее редактирование: 5 авг 2018
    Dimilyan нравится это.
  16. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.091
    Симпатии:
    356
    @Dimilyan, также попытка не пытка, как говориться, нужно будет отправить баг репорт Джастину. Чем больше будет одинаковых репортов, тем выше шанс того, что разработчик на это заострит внимание
    --- добавлено 5 авг 2018 ---
    @Dimilyan, очень похожая проблема у меня ща появляется, когда поставил галку вот здесь. Звучит нота у спаера, перемещаю курсор в этом время в пустое место проекта - нота зацикливается
    upload_2018-8-5_16-45-25.png
     
    Dimilyan нравится это.
  17. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    В Studio one есть полезная функция "Transform instrument track", при которой все дорожки миди инструмента рендерятся в аудио (например, все инструменты партии ударных). В Reaper подобная функция не намечается?
     
  18. Dimilyan

    Dimilyan Active Member

    Регистрация:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    178
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Владивосток
    Снятие галочки проблему решило. Хм.
    Правда выставлял я ее для определенных целей, и тогда проблем не наблюдалось (хотя это не точно). Теперь будем знать.
    Спасибо большое:)
     
  19. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    Киев
    Можно как то исправить, или это баг?
     

    Вложения:

    • 001.gif
      001.gif
      Размер файла:
      164,2 КБ
      Просмотров:
      61
  20. Dimilyan

    Dimilyan Active Member

    Регистрация:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    178
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Владивосток
    Ха. Кстати да, меня это тоже бесит
     
  21. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.119
    Симпатии:
    448
    Адрес:
    Che...
  22. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    206
    Пол:
    Мужской
    Options: Prevent mouse edits of single envelope points from moving past other envelope points
     
    elektrozz, naash_g, Dimilyan и ещё 1-му нравится это.
  23. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    Киев
    С несколькими выделенными точками это не работает.
     
  24. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.091
    Симпатии:
    356
    @Music_makers, freeze, или просто внутрипроектовый рендер - все это есть
     
  25. AK

    AK Active Member

    Регистрация:
    19 окт 2004
    Сообщения:
    709
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Москва
    господа, такой вопрос, какое-то время при закидывании видеофайла в проект рипер сам (без всяких левых плагинов и прочего) цеплял субтитры и они были видны в окошке с видео, щас он это делать перестал. кто знает где копать, что делать чтобы сабы были видны? может есть какие-то расширения для них, но чтобы они были именно в окне видеоплеера без собственных окон и отдельных треков, чисто сабы в окне видео на фоне самого видео. спасибо!
     
  26. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.998
    Симпатии:
    9.254
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Что такое - какое-то время?
    Поставьте Рипер версии того времени (как портабельный) рядом и проверьте.
    Может то не субтитры были, а интегрированные в видео титры?
     
  27. AK

    AK Active Member

    Регистрация:
    19 окт 2004
    Сообщения:
    709
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Москва
    это время до определённого момента, а вообще я обожаю ответы Олейника:
    - У меня было А, а стало Б, что сделать чтобы было опять А?
    (ответ в духе Олейника) - что значит было А? Может это было вовсе не А а Ц?

    по теме: есть кто реально сталкивался?)
     
    Dimilyan нравится это.
  28. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.998
    Симпатии:
    9.254
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @AK, вы читаете мои ответы так как вам хочется? Не перевирайте их пожалуйста!!!!
    Я дал вам чёткую рекомендацию, хотите прислушивайтесь, хотите нет. У меня достаточно опыта чтоб писать коротко - читайте внимательно то, что я пишу!
     
  29. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.430
    Симпатии:
    8.129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @AK, вывод видео через что идёт? Если VLC - проверяйте его настройки
     
  30. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    55
    v5.95pre3 - August 7 2018
    • + API: GetSetMediaItemTakeInfo_String() and GetSetMediaTrackInfo_String() can be used for GUID (as {guid_string})
    • + API: add ArmCommand(), GetArmedCommand()
    • + API: add GetSetMediaItemInfo_String() for use with GUID and P_NOTES
    • + Actions window: allow arming action via right-click menu
    • + Actions: add disarm action, arm next action meta-action for use in custom actions
    • + ReaScript: remove size limitation and improve memory use for various APIs including Get*StateChunk(), GetSet*Info_String(), GetProjExtState(), GetSetProjectNotes(), MIDI_GetAllEvts()
    • + Toolbars: better arming indicators across multiple toolbars
    v5.95pre2 - August 6 2018
    • + API: CSURF_EXT_SETFXCHANGE adds flags=(INT_PTR)parm2, &1=rec fx
    • + API: add TakeFX_/TrackFX_ CopyTo Track/Take
    • + API: add TrackFX/TakeFX _Delete()
    • + API: add TrackFX/TakeFX_ Set/Get Offline
    • + API: improve SetOnlyTrackSelected() to set last touched state and support inactive projects [t=209697]
    • + API: notify CSURF_EXT_SETFXCHANGE on FX paste
    • + API: prevent undefined behavior with GetSetMediaTrackInfo_String()/GetSetMediaItemTakeInfo_String() on non-string values
    • + API: update documentation for various Get.._Value() functions to include pointers that are gettable
    • + MIDI recording: fix preview display offset in record input mode after tempo changes [t=209595]
    Друзья знающие. Если не трудно объяснили б новые новшества что реализуются по API что да как (ростенько и поверхностно). Что допустим можно реализовать скриптом чего раньше нужно было через Ж.
     
  31. Nagor

    Nagor Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    65
    По темпу роста кто то подсчитал когда созреет до шестой вкрсии?
     
  32. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.091
    Симпатии:
    356
    Это будет просо 5.95, замененная на 6. Я не думаю, что рипер "страдает" мажорными апдейтами, как раскрученные бренды. Их же подобные апдейты действительно имеет смысл ждать и радоваться потом кучей новых фишек и кучей новых глобальных багов, которые не исправляют потом.
     
    Nagor нравится это.
  33. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    106
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Коллеги, подскажите пожалуйста! Вроде такого раньше не замечал, Рипер для меня это эталон всеядности,)) а тут вот что произошло. Вроде файл и тот и тот mpg, с разницей, которую я в гифке и скринах покажу. Так вот один файл воспроизводится, а второй нет. Кто в этом силён, подскажите из-за чего это может быть? Video Reaper mpg.gif Файл - ZST_Tak_Govoryat - в VLC воспроизводится, а в Рипере - нет! :(
    ZST_Iz_Vesti_Ya.jpg ZST_Tak_Govoryat.jpg
    Я так понял, Рипер почему-то не использует кодеки VLC, а только avcodec-57, avformat-57 и avutil-55?
    Рипер - 5.941, VLC - 3.03. Пробовал VLC - 2.2.6, - то же самое.
     
    Последнее редактирование: 9 авг 2018
  34. Maxim29

    Maxim29 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2013
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Архангельск
    Друзья, доброго времени! Подскажите пожалуйста. Всё время ставил обычным образом непортабельный Рипер. Вчера переустановил систему и поставил портабкльный Рипер. А вот с плагинами как быть? У меня их конечно всего 3 штуки))) Куда ставить? Создавать отдельную директорию в programm files как обычно или в папку c/Reaper/plugins? Или без разницы? В Рипере то понятно, что ему укажу где плагины.
     
  35. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.159
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    Гродно
  36. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    106
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    @vitalker, благодарю! Честно я и не знал.
    Там написано Example: vlc:webm (WEBM files are decoded with VLC), я например прописал - vlc:mpg, но вообще тогда файл в оффлайне. Можно чуть разжевать для непонятливых? :rolleyes:
     
  37. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    106
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    без разницы
     
  38. Maxim29

    Maxim29 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2013
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Архангельск
  39. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.159
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    Гродно
    @YuriOl, скопируйте вашу строку сюда
     
  40. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    106
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    @vitalker, ладно ), я так понял что это что-то не то именно с файлом mpg, который мне принесли для переозвучки заставки. Просто стало интересно, почему этот файл в VLC нормально воспроизводится, а в Рипере не как не хочет, подцепляя не VLC а avcodec-57 кодек, хоть и есть аналогичные mpg файлы, которые в Рипере нормально воспроизводятся. Я выкрутился переконвертив для мониторинга озвуки этот не воспроизводящийся mpg в avi (DV). Строчки в настройках оставил по умолчанию. vlc ffmpeg qt:mov,qt,m4v,mp4 dshow:!mov,!mp4,!m4v,!qt
    Вот эти файлы:
    Если не в лом, проверьте пожалуйста у себя! :)
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2018
  41. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.159
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    Гродно
    @YuriOl, короче так: у меня (и у вас наверно тоже) ffmpeg открывает файлы. Заставка работает, в баклушах и второй заставке только звук и застывшая картинка, в заставке avi (после прописания в vlc) работает через в vlc. То есть только avi открывается в vlc. Вообще какой-то странный вы формат используете - я его до этого практически не встречал.
     
    YuriOl нравится это.
  42. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    106
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    @vitalker, да, у меня так же! :) Я уже режиссеру с его видеоинженером использовавшего этот формат рассказал всё что думаю об этом! :)
    В основном и работали раньше с avi или mov (заставки, монтаж...), но вот находятся у нас иногда новаторы, которые и при сборке проектов используют mpg. Если я не ошибаюсь, то мпеговские файлы они используют для эфира уже, как финальный формат для воспроизведения.
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2018
  43. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.159
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    Гродно
    @YuriOl, самый ходовой сейчас mp4 или mkv. Это мы ещё про кодеки не говорили :)
     
    YuriOl нравится это.
  44. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.091
    Симпатии:
    356
  45. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    106
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
  46. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.091
    Симпатии:
    356
    @YuriOl, да, проблем нет, без кодеков у него именно экспорт в H264 отсутствует :) То есть попытка экспортировать ролик приведет к резиновому его размеру
     
    YuriOl нравится это.
  47. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    106
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    @borisuperful, у меня ffmpeg-3.4.2 по пути c:\Program Files\REAPER (x64)\Plugins\ так правильно? Или надо в c:\Users\****\AppData\Roaming\REAPER\UserPlugins\ кидать дллки?
     
  48. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.091
    Симпатии:
    356
    @YuriOl, папка рипера с компонентам та, что в Users. То есть в UserPlugins
     
  49. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.998
    Симпатии:
    9.254
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @borisuperful, это зависит от типа инсталяции.
     
    YuriOl нравится это.
  50. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.159
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    Гродно
    @YuriOl, уже 4 версия поддерживается

    это на винде, а на маке своя библиотека кодеков, которая позволяет делать такой экспорт.
    --- добавлено 11 авг 2018 ---
    папка с компонентами та, которая открывается по нажатию Options->Show REAPER resource path :)
     

Поделиться этой страницей