Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Колька, 12 авг 2015.

  1. Devils_Master

    Devils_Master Well-Known Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    791
    Симпатии:
    455
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    вроде не задавал, а как ему написать? в саппорт уже делал запрос
     
  2. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.059
    Симпатии:
    1.182
    Адрес:
    Гродно
  3. Devils_Master

    Devils_Master Well-Known Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    791
    Симпатии:
    455
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    это я уже делал, отправлял запрос в саппорт
     
  4. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.072
    Симпатии:
    12.478
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: Чтобы увидеть содержимое у вас должно быть 100 или более сообщений на форуме.**
     
  5. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.059
    Симпатии:
    1.182
    Адрес:
    Гродно
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: Чтобы увидеть содержимое у вас должно быть 13570 или более сообщений на форуме.**
    --- добавлено 6 мар 2018 ---
    @Devils_Master, пробовать регаться с включённым vpn
     
    Devils_Master нравится это.
  6. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.909
    Симпатии:
    9.162
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    # FX: support shortcuts for fxchains in subfolders [p=1961695]

    Теперь шоткаты (и экшины соответственно) можно делать и для FX Chain - т.е. для отстроенных полностью цепочек плагинов!
     
    Furqat, alexshur, Supa75 и 3 другим нравится это.
  7. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.059
    Симпатии:
    1.182
    Адрес:
    Гродно
    То, что вы отметили, означает совсем другое - теперь шоткаты работают не только для цепей, которые хранятся в главной папки для них, но и для тех, что находятся в подпапках.
     
  8. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.909
    Симпатии:
    9.162
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @vitalker, ОК. То, что можно делать шоткаты для FX Chain в принципе было реализованно чуть в более раней бэтке, вы правы!
    Я лишь передал сам смысл - что теперь шоткаты и Экшины можно делать для ЦЕПОЧЕК отстроенных эффектов со всеми привязками и модуляциями.
     
  9. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    сколько помню, всегда был экшн SWS/S&M: Resources - Paste (replace) FX chain to selected tracks, slot 1, 2.....n, на который всегда можно было установить шоткат. И пофиг в какой директории они (цепи) созранены. Или это что-то другое?
     
  10. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.059
    Симпатии:
    1.182
    Адрес:
    Гродно
    @Supa75, ну это наверно нативная замена, так сказать свсозамещение :D
     
  11. ff-records

    ff-records Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2016
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Мужской
    Подскажите как всё таки теперь делать шорткаты для FX Chains? Кто нибудь разобрался?
     
  12. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    как я понял, это есть пока только в пред-релизной версии
     
  13. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.909
    Симпатии:
    9.162
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Также как и для FX-ов -
    2018-03-09_121114.png


    Естественно.
     
    Volf Ram и ff-records нравится это.
  14. Nady

    Nady Active Member

    Регистрация:
    7 дек 2011
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    239
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Беларусь. Ошмяны.
    Коллеги, кто может подсказать в чем может быть дело? Иногда при нормализации куска сигнала по LUFS Рипер уводит его уровень в ноль. То есть сигнал вообще пропадает из айтема. Никак не могу понять почему. Кусок проклеен, уровень в пределах.
     
  15. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    У меня если так выставлено, именно НЕ Авто детект и отмечена опция Allow live FX multiprocessing, то NI Kontakt, некоторые его каналы, начинают хрипеть или звук просто пропадает у некоторых треков.
    Конечно может из-за того что NI Контакт подключен с обратной связью на свой же трек Midi - Audio и в настройках проекта активирована опция Allow feedback in routing, но вот при таком раскладе,
    Безымянный.png у меня всё нормально работает в том числе и с тяжелыми проектами.
     
  16. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.909
    Симпатии:
    9.162
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @YuriOl, не правильно настроен у вас роутинг для Контакта! Нельзя использовать функцию фидбэка звука самого на себя - попалите мониторы рано или поздно.
    Allow live FX должна быть обязательно включена и в вашем случаи там должна стоять цифра 8.
    Не может ни чего нормально работать без поддержки FX-ами мультипроцессорности, особенно если это реальные проекты с большим кол-вом треков и FX-ов.
     
    YuriOl нравится это.
  17. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.378
    Симпатии:
    8.039
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Друзья, обновил VLC до текущей версии (3.0.1) и обнаружил, что Рипер её не видит. Помог откат на последнюю 2.x версию (см: https://get.videolan.org/vlc/2.2.8/)

    Будьте внимательны.
     
    YuriOl, sve и Aleksandr Oleynik нравится это.
  18. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.072
    Симпатии:
    12.478
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Я что-то пропустил? :eek: Рипер интегрируется с VLC? Можно пруф?
     
    Vadim_K нравится это.
  19. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.378
    Симпатии:
    8.039
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @Alex_HS, Саш, не поленился по whatsnew поискать - пять лет как их скрестили)) с середины 4-й версии
     
    Alex_HS нравится это.
  20. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.975
    Симпатии:
    2.402
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Ребята, вот такой вопрос: когда я сохраняю тимплейт *.RTrackTemplate с галочкой "сохранять вместе с айтемами" - куда сохраняются айтемы? Случайно сохранил не то, что нужно, файл тимплейта вижу, а файлы не нашёл что-то.

    Ёмаё, пока писал вопрос, сам разобрался:D Оставлю для истории. В общем, тимплейт подхватывает айтемы из папки проекта из которого сохранялся. Если удалить тот проект, то и тимплейт при загрузке не найдёт файлы.
     
  21. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.059
    Симпатии:
    1.182
    Адрес:
    Гродно
    fakeitback нравится это.
  22. a-up

    a-up Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2007
    Сообщения:
    1.577
    Симпатии:
    3.041
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл., Балашиха
    Никто не сталкивался, пропало отображение конца папки в микшере? В любых темах такое. Ставил чистый рипер, там нормально, как только ini файл старый возвращаю, опять такое же.
    [​IMG]
     
  23. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.059
    Симпатии:
    1.182
    Адрес:
    Гродно
    @a-up, в чистой тоже не показывает. Проверил 5.30, 5.0 - то же самое.
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2018
  24. a-up

    a-up Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2007
    Сообщения:
    1.577
    Симпатии:
    3.041
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл., Балашиха
    Должно же вот так быть:
    [​IMG]
    Видимо где-то это включается. Без отображения конца папки в микшере вообще работать невозможно.
     
  25. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    54
    Примените к своему треку
     

    Вложения:

    Moyses нравится это.
  26. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.059
    Симпатии:
    1.182
    Адрес:
    Гродно
    @a-up, ай, прошу прощения. Если кликать на любом треке на плюсик, то не появляется, а если перетягивать треки под данный, то всё появляется. И да, экшн от @Maestro Sound тоже решает это.
     
  27. Barto

    Barto Member

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    @a-up, включается тут
     

    Вложения:

    • folder.gif
      folder.gif
      Размер файла:
      71,3 КБ
      Просмотров:
      38
    Aliko, Kokarev Maxim и a-up нравится это.
  28. a-up

    a-up Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2007
    Сообщения:
    1.577
    Симпатии:
    3.041
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл., Балашиха
    @Barto, спасибо! Видимо случайно выключил.))
     
  29. Iskander M

    Iskander M Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Москва
    Набил партию барабанов через миди-клавиатуру. Все ноты понятное дело разной длины. Можно ли какой-то одной командой сделать их одной длины согласно сетке? Для удобства восприятия отображаемого. В экшнах не могу найти команду такую.
    2018-03-15_15-54-30.png
     
  30. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.059
    Симпатии:
    1.182
    Адрес:
    Гродно
    @a-up, нет, эта штука для данного трека. А так она по умолчанию для всех должна работать. Если не работает, значит какая-то настройка изменена. И чуть выше я вам писал про 2 варианта создания папки.
    --- добавлено 15 мар 2018 ---
    @Iskander M, в миди эдиторе View->Event properties или Ctrl+F2 и там выставить нужную Length.
     
  31. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    Screenshot_5.jpg
     
    Volf Ram нравится это.
  32. Nady

    Nady Active Member

    Регистрация:
    7 дек 2011
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    239
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Беларусь. Ошмяны.
    Кака-то фигня с зумом произошла. То ли глюк, то-ли где галка какая? Не зуммируется на максимум. Бегунок внизу ведет себя тоже неадекватно.
    зы. Откатился- все стало нормально. Глюк походу.
     

    Вложения:

    • problem.gif
      problem.gif
      Размер файла:
      4 МБ
      Просмотров:
      21
  33. JasonX

    JasonX Member

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    @Nady, в других приложения также зум и скролл тупят ?
     
  34. Nady

    Nady Active Member

    Регистрация:
    7 дек 2011
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    239
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Беларусь. Ошмяны.
    @JasonX, в других не проверял, я уже обновил сообщение- откатился на версию рипера постарше- все стало нормально.
     
  35. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    @Nady, ну лучше попытаться решить проблему без отката. Может быть и в новой версии все нормально теперь?
     
    Nady нравится это.
  36. Nady

    Nady Active Member

    Регистрация:
    7 дек 2011
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    239
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Беларусь. Ошмяны.
    @borisuperful, действительно, поставил снова последнюю- ничего не глючит. Что было- непонятно. Ну и ладненько.
     
  37. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.300
    Симпатии:
    295
    Пол:
    Мужской
    Ребята, подскажите пожалуйста за что отвечает каждый walter font (обвел красным)?
    нужно что то типа шпаргалки, пытаюсь сейчас поправить(уменьшить) шрифты в дефолтной 5-ой теме, меняю в walter шрифты, но изменений не вижу

    [​IMG]
     
  38. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.975
    Симпатии:
    2.402
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    @fractala, в файле rtconfig.txt:


    ; ----------------- WALTER -------------------
    ; font #1 - MCP Track Numbers
    ; font #2 - Extended Mixer
    ; font #3 - Transport Selection
    ; font #4 - Envcp labels
    ; font #5 - Transport Rate
    ; font #6 - Extended Mixer - Large layouts
    ; -------------------------------------------
     
    fractala и JasonX нравится это.
  39. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.300
    Симпатии:
    295
    Пол:
    Мужской
    @Kokarev Maxim, огромное спасибо - совсем забыл про этот файл
     
  40. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    В темах под битвиг обнаружил, что там шрифт таймлайна в piano roll другой. Никто не подскажет, как его можно изменить?
     
  41. SERGEYKA

    SERGEYKA Active Member

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    96
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Иркутск
    Я почти год не мог войти на форум - почему-то попал в бан. Писал админу - безрезультатно. Сегодня попробовал - вошел. Непонятки.
     
  42. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Подскажите, можно ли миди сообщения, полученные при создании хроматической гаммы автоматически перенести на одну ноту, а не по умолчанию - лестницей.
     
  43. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    не знаю, насколько правильно понял задачу, но если нужно чтобы все ноты стали одной высоты, то надо их выделить, нажать Ctrl+F2 (note properties) и в окошке Note ввести требуемую высоту, потом Ok или Apply. Все станут одной высоты.
     
    Music_makers нравится это.
  44. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    @Konstantin3K, возможно он имеет в виду в реалтайме
    @Music_makers, в таком случае, если не ошибаюсь, есть что-то подобное в JS плагинах, покапайся в поиске, в папке JS набрать midi Плагин нужно будет поставить первым в цепочке эффектов
    Позже сам найду, если что.
     
  45. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    Проблему решил - шрифт в Piano roll меняются вместе с шрифтом основного окна аранжировки. Но для того, чтобы изменения вступали в силу, почему-то нужно перезагружать рипер.
     
  46. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    возможно... даже самому интересно, что он имел ввиду
     
  47. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Пока предложенные варианты не пробовал, но имею ввиду последовательность расположения миди сообщений в пиано ролле после слайсинга аудио сэмпла.
     
  48. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    оба совета сгодятся, мой - после получения сообщений, а от @borisuperful - позволит сразу иметь нужный результат. Но, посложней, конечно, в настройке.
     
  49. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    CTRL+F2 помогло.
     
  50. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    303
    Ребята вопрос к тем кто на маке, Начал интенсивно работать на рипере, и при достаточно больших проекта часто при открытии проекта рипер крушится, сто процентов это какой-то из плагинов (сразу скажу у меня все лицензия) так вот есть ли существующий список плагинов которые не поддерживаются? есть ли предпочтения AU плагинов или VST или VST3. При креше я могу посмотреть лог файл в команде рипере могут дать мне техническую помощь?
     

Поделиться этой страницей