Собираем PC топовой конфигурации.

Тема в разделе "PC: Компьютеры и комплектующие", создана пользователем fakeitback, 13 окт 2014.

  1. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.277
    Симпатии:
    2.071
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    Я в Черногории. Да и городом я бы тут толком ни один населенный пункт не назвал, особенно деревеньку в которой живу.
    Цены на технику тут просто дичайшие!!!
    У меня есть Самсунг 840 EVO на 250ГБ, работает нормально пару лет. Но есть Корсар, который под системой трудится уже шесть лет.
    Вот я и думаю, в чем смысл платить больше???
     
  2. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.231
    Симпатии:
    576
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Посмотрел сейчас спецификации Samsung 850 EVO и Crucial MX500 и оказалось что Crucial тоже 5 лет гарантии дают, при этом наработка на отказ у них 1,8млн/ч против 1,5млн/ч у Самсунга. А циклов перезаписи у 1тб модели Крушиал аж 360тб против 150тб у 1тб Самсунга.
    Однозначно самсунгу не за что переплачивать
     
    soundroad нравится это.
  3. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.277
    Симпатии:
    2.071
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    Спасибо, что развеяли мои сомнения! Значит таки за имя чуть больше денег просят-)).
     
  4. olegsound

    olegsound Moderator

    Регистрация:
    4 май 2004
    Сообщения:
    5.556
    Симпатии:
    2.379
    Адрес:
    Украина, Львов
    Собираю комп на базе материнки Gigabyte GA-Z270X-Ultra Gaming, заказал себе такую же (только 2*8), как-бы производитель материнки такой выбор одобряет. )
     
    soundroad нравится это.
  5. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.277
    Симпатии:
    2.071
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    Спасибо за идею! Я собираюсь Asus Prime Z370-A брать, надо глянуть на их сайте, может быть там есть инфа.
     
  6. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.277
    Симпатии:
    2.071
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    Почитал на сайте про Asus Prime и наткнулся на инфу об "Intel Optane Memory". Как-то размыто все описано, типа акселерирует все и вся...
    Так и не понял, есть ли в ней смысл, если на борту будут все диски ssd. Кто-нибудь юзает сию неведому зверушку?
     
    Andymuz нравится это.
  7. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.231
    Симпатии:
    576
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Пустая трата денег, судя по обзорам.
     
    Oliver_Cray и soundroad нравится это.
  8. alexvg

    alexvg Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    2.011
    Симпатии:
    849
    Пол:
    Мужской
    Парни, может кто подскажет возможные причины зависания компа ... Перелезаю с мака на РС (по причине необходимости мощной видеокарты для 3Д).
    Комп уже далеко не топовый но отдельный топ создавать не хочу.
    Так вот ... периодически комп виснет наглухо, просто виснет, не перезагружается, просто все фризится и только перезагрузка. Никакой определенной закономерности не наблюдаю.
    В старую систему поставил ССД (Samsyng 860 EVO 250 GB) и видюху (GTX 1070 TI) ну и Вин 10 ...
    До этого (года 2-3 назад) на этой системе с 7-кой и без этих двух новых железок ничего такого небыло.
    Куда копнуть ? Инфу о системе прикрепил, вдруг кто поможет)
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 10 апр 2018
  9. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.809
    Симпатии:
    5.713
    Адрес:
    Moscow
    -- @alexvg, у меня было абсолютно аналогичное, когда SSD начал умирать.
    Проверьте его софтиной DiskInfo.
     
  10. alexvg

    alexvg Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    2.011
    Симпатии:
    849
    Пол:
    Мужской
    @Long, я его только купил)
    Не понимаю в этих цифирях ничего)
     

    Вложения:

    • samsung 250.png
      samsung 250.png
      Размер файла:
      54,8 КБ
      Просмотров:
      45
  11. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.809
    Симпатии:
    5.713
    Адрес:
    Moscow
    -- По картинке - идеал. Но симптомы АБСОЛЮТНО такие же, как и у меня были.
    Есть правда ещё вариант плохих контактов...
     
  12. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.921
    Симпатии:
    2.779
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Блок питания тянет новую видяху?

    У меня подобные фризы случались, когда был разгон с не оптимальными параметрами.

    Ещё вижу у вас адовые температуры у дисков! Срочно охлаждать чем-то пока всё не померло!))
     
    Последнее редактирование: 10 апр 2018
    alexvg нравится это.
  13. alexvg

    alexvg Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    2.011
    Симпатии:
    849
    Пол:
    Мужской
    @Dmitry Stepin, блок питания у меня на 650 Ватт ... думаю тянет) хотя ...
     
  14. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.921
    Симпатии:
    2.779
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @alexvg, а что у вас с температурами внутри? Может имеет место перегрев?
     
  15. alexvg

    alexvg Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    2.011
    Симпатии:
    849
    Пол:
    Мужской
    Вроде-бы нет. Но это в ненагруженном состоянии.
     

    Вложения:

  16. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.921
    Симпатии:
    2.779
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @alexvg, для ненагруженного состояния 58 градусов у ЦП? А запустите стресс тест из cpu-z на минуту-две ради интереса и выложите такой же скрин?
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2018
  17. alexvg

    alexvg Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    2.011
    Симпатии:
    849
    Пол:
    Мужской
    Мне вот подсказали сегодня что может из-за того что дрова родные не установлены на мамку ... а их и нет родных на 10-ку))
    Тест устрою попозже)
     
  18. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.325
    Симпатии:
    6.981
    Адрес:
    Москва
    Загрузи linux с usb boot образа, посмотри будут ли зависания.
     
  19. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.921
    Симпатии:
    2.779
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    А какие ещё родные? На чипсет и всё системное ставятся драйверы от Интел, на дополнительные контроллеры ставятся драйверы от производителя этих контроллеров.

    А, у вас Asus p5k... Да, вам бы на семерку вернуться))
     
    alexvg нравится это.
  20. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.325
    Симпатии:
    6.981
    Адрес:
    Москва
    Почти на идентичной плате win10 не удалось завести. Раз 60 переставлял, что-то подобное и было..
     
    alexvg нравится это.
  21. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.646
    Симпатии:
    865
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Москва
    Товарищи, надумал купить полностью бесшумный блок питания. Сейчас стоит очень хороший, сначала он был вообще бесшумный, но за пару лет я начал слышать шум его пропеллера, не критично абсолютно, но я так не хочу. Хочу 100% бесшумно:) Сразу скажу что это именно блок питания, кроме него есть только пропеллер на процессоре, но это не он, я проверил.
    Итак, из того что есть рядом и приедет ко мне за 1-3 дня (ждать доставки 2-3-4 недели) я не что то не хочу.
    Seasonic SS-400FL2 https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/powersupply/877310/
    Seasonic 520FL2-80+ https://www.ulmart.ru/goods/418916 но это самый неудобный вариант для меня.
    Seasonic Prime FANLESS 600W https://www.dns-shop.ru/product/3c9e01fb06ee3330/blok-pitania-seasonic-prime-fanless-600w-ssr-600tl/
    Все блоки одной фирмы, больше рядом ничего нет.
    В чем вопрос- посчитал, мне достаточно 450 ватт мощности и в принципе хватит SS-400FL2, но это наверное фактически предел для него. Думаю, нужно выбирать между 520W и 600W. 520FL2-80+ это Платинум (неудобно будет его забирать- 120 км от меня), Prime FANLESS 600 это Титаниум (до него 200 метров). Так вот- где то я краем уха слышал, что не очень хорошо эти пассивные блоки грузить не на полную мощность. Если взять 600W, с моей фактической нагрузкой в 450W, какие то проблемы могут быть? Больший нагрев? Еще что-то? Или это небольшая и нормальная разница? Вещь не сказать что копеечная, хочется выбрать правильно.
     
  22. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    3.074
    Симпатии:
    2.538
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    Разобрать, смазать. Заменить пропеллер.
     
  23. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.646
    Симпатии:
    865
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Москва
    @Oliver_Cray, я наверное не совсем понятно написал, уточняю- всё, не хочу пропеллер в питальнике, хочу 100% бесшумно и сейчас и через год и через два года.
     
  24. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.620
    Симпатии:
    3.231
    Адрес:
    Москва
    С точки зрения физики это не так. Нет никакого смысла долбить комплектующие их пограничными условиями работы.
     
  25. dr-music

    dr-music Well-Known Member

    Регистрация:
    8 апр 2007
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    653
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Вот здесь писал про КПД блоков питания.

    К хорошим блокам питания всегда есть график, как меняется КПД в зависимости от нагрузки. На него стоит посмотреть. Всё, оставшееся от КПД до ста процентов, уйдет в тепло, и без вентилятора будет греть комплектующие.
     
  26. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.646
    Симпатии:
    865
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Москва
    @dr-music, да, что то такое я и слышал, получается у меня больше в тепло будет уходить. Посмотрим, заказал я на 600W блок. Через 3 дня приедет. Гарантия на 12 лет...:eek:
     
  27. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.646
    Симпатии:
    865
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Москва
    Добрались руки, поставил этот питальник, Seasonic Prime FANLESS 600W. Хорошая комплектация, симпатичный мешочек:) По размерам побольше стандартных блоков, пришлось снять вентилятор на днище системника (он всё равно давно отключен был) иначе не лез.
    Шума нет, свиста нет. Теперь стало слышно шум кулера Noctua:D, но это если ухо поднести. За час работы- холоднее чем моя рука. Я рад.
    Надеюсь он на самом деле 12 лет проработает.
    Теперь вопрос- а что по корпусам? Какой сейчас премиум? Сейчас Zalman Z11, габариты надо не меньше чем у него. А лучше больше. В приоритете- бронебойность, тишина и температура.
     
  28. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.809
    Симпатии:
    5.713
    Адрес:
    Moscow
  29. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.012
    Симпатии:
    12.850
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Fractal define r5
     
    Gerain9 нравится это.
  30. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.646
    Симпатии:
    865
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Москва
    @Long, но это перебор наверное...:D
     
    Globus и Oliver_Cray нравится это.
  31. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.231
    Симпатии:
    576
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    +1
    Имею такой, очень тихий даже со стандартными вентиляторами, хоть они сами по себе не топ.
    Для тишины лучше брать без окна конечно.
     
  32. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.809
    Симпатии:
    5.713
    Адрес:
    Moscow
    -- @Gerain9, у меня как раз такой. Он как тумбочка, сверху поставил принтер.
    И он, кстати, на 2 компа - справа отсек под mini-ITX, с которого сейчас и пишу... :rolleyes:
     
  33. olegsound

    olegsound Moderator

    Регистрация:
    4 май 2004
    Сообщения:
    5.556
    Симпатии:
    2.379
    Адрес:
    Украина, Львов
    +1
    У меня такой, хорош.
     
  34. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.646
    Симпатии:
    865
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Москва
    А Fractal define r5 Vs Zalman Z11? Может кто-то их оба видел?
     
  35. Urfin Juice

    Urfin Juice Cеньёр Мембер

    Регистрация:
    20 май 2006
    Сообщения:
    1.292
    Симпатии:
    1.018
    Род занятий:
    Мужской
    Адрес:
    вражеский тыл
    @Gerain9, у залмана вентиляторы 80 и 120мм против 140мм у фрактала. Если идёт борьба за каждый децибел, то из названных двух фрактал Define R5 или Define S предпочтительней, особенно, с заменой родных вентиляторов на Be Quiet BL067, например.
     
    Последнее редактирование: 18 май 2018
  36. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.646
    Симпатии:
    865
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Москва
    @Urfin Juice, сейчас у меня только на процессоре стоит Noctua, больше ни одного пропеллера нет. Т.е. качество родных вентиляторов по барабану.
    upd. Немного поясню свое желание-
    1. Пропеллер на процессоре по паспорту, емнип, -12дБ шума, что мало, но всё таки немного слышно, плюс слышно как винчестеры работают, их два, остальное SSD.
    2. Zalman неплохой корпус, но всё таки, относительно моих требований, жидковат в плане конструкции.
    3. Места впритирку, например, какие то операции с отсеками, как это назвать то...пониже сидирома отсеки, там SSD стоят у меня, фиг туда что-то засунешь не снимая память.
    4. За несколько лет уже банально поднадоел этот черный ящик:)
    Так что хорошо бы получше конструктив, поосновательней металл, лучше шумоизоляция. И форм-фактор- обычный системник большого размера. Но не тумбочка в которую полезут два системы, я всё понимаю, но мне такие размеры лишнего...
    И это не горит, навожу справки. У меня периодически возникает непреодолимое желание что то купить. Вот как оно снова появится, так и куплю;)
     
    Последнее редактирование: 18 май 2018
  37. Константин Викторович

    Константин Викторович Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2014
    Сообщения:
    979
    Симпатии:
    254
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр, композитор
    Адрес:
    Крайний север
    Коллеги, на базе какого чипсета и сокета будет предпочтительней собрать машину для DAW? Собрал смету просто, на 2019 год, решил собрать на z370 и 1151, с процем 8700. Не жидковато ли будет?)
     
  38. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    3.074
    Симпатии:
    2.538
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    Зачем Z если не К?
     
  39. Константин Викторович

    Константин Викторович Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2014
    Сообщения:
    979
    Симпатии:
    254
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр, композитор
    Адрес:
    Крайний север
  40. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    3.074
    Симпатии:
    2.538
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
  41. Константин Викторович

    Константин Викторович Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2014
    Сообщения:
    979
    Симпатии:
    254
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр, композитор
    Адрес:
    Крайний север
    @Oliver_Cray, Я прочитал про этот процессор, он очень криво работает в разгоне, только в играх гонится нормально, в приложухах он люто глючит сразу после базовой частоты)
     
  42. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.871
    Симпатии:
    1.783
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    @Константин Викторович, ну вот Вас и спрашивают, зачем Вам более дорогая мать на основе Z-чипсета, основное отличие которого в разблокированном разгоне. Если не гнать, то мать можно на тыщу-две дешевле.
     
  43. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.921
    Симпатии:
    2.779
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Смотря для чего. Если пару дорожек в 44.1 записать и свести, то будет достаточно. А если добротный аранж, да в 96, то будут проблемы...
     
  44. Константин Викторович

    Константин Викторович Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2014
    Сообщения:
    979
    Симпатии:
    254
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр, композитор
    Адрес:
    Крайний север
    @Dmitry Stepin, Я работаю в 48. Дорожек, ну не больше 30-40, но я оркестровки ещё подгружаю контактом, правда у меня не висит всё, висит только чем реально играю.
     
    Последнее редактирование: 2 июн 2018
  45. Urfin Juice

    Urfin Juice Cеньёр Мембер

    Регистрация:
    20 май 2006
    Сообщения:
    1.292
    Симпатии:
    1.018
    Род занятий:
    Мужской
    Адрес:
    вражеский тыл
    Пару месяцев как собрал новый системник на 8700К. Разогнал до 4,9GHz , дальше пока за ненадобностью не пробовал. В приложениях абсолютная стабильность. Иногда запускаю игрушки (PUBG, Tarkov, WoT) - вот там бывают время от времени вылеты и зависания системы. Хотя это скорее результат работы криворуких программистов, чем нестабильности процессора.
    До этого стоял 3750К на 4,2GHz. Проекты, грузившие старую систему на 90-100%, на новом выдают 25-30% нагрузки.
     
  46. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.921
    Симпатии:
    2.779
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
  47. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.012
    Симпатии:
    12.850
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Константин Викторович
    Где это вы такое читали ? , я недавно человеку собирал машину для аудио
    разогнал его до 5 ггц , с noctua ,....идеально работает ...

    Dmitry Stepin гонится до 5 ггц ) ...почти все 8700k , даже без скальпирования..
    с повышением до 1.38v на ядро ...
    Только толку не оч много от этого разгона , потому что сам проц в турбобусте - и так до 4.7 работает ..
     
    Последнее редактирование: 2 июн 2018
  48. Urfin Juice

    Urfin Juice Cеньёр Мембер

    Регистрация:
    20 май 2006
    Сообщения:
    1.292
    Симпатии:
    1.018
    Род занятий:
    Мужской
    Адрес:
    вражеский тыл
  49. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.921
    Симпатии:
    2.779
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Но он стоит вдвое дороже. Нафига это нужно.
    --- добавлено 2 июн 2018 ---
    @Zerocool, я так понял, 8086 будет без разгона работать на 5 ггц, то есть с турбобустом.
     
  50. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.012
    Симпатии:
    12.850
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Dmitry Stepin,
    Прирост в приложениях процентов 8 ) ...
     

Поделиться этой страницей