Pro Tools 12

Тема в разделе "Avid Digidesign Pro Tools", создана пользователем Vadimoka, 17 апр 2014.

  1. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.670
    Симпатии:
    650
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Еще один глюк выскочил на ПТ 12.5.2. Пишу музыку к сериалу. Набор VST инструментов и плагинов абсолютно одинаковый во всех сериях. Дошел до 8 серии. До этого 7 серий писал - все было Ок. Именно в 8й серии функция Save стала очень сильно притормаживать. Жду секунд 20 пока произойдет сохранение. В чем причина не пойму. При этом 3 и 5 серии пока самые загруженные по МИДИ, количеству эпизодов и по насыщенности треков. 8 ю серию по сути только начал писать и уже такие тормоза...
    Кто может подсказать в чем причина?
     
  2. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    942
    Адрес:
    MSK
    @pinkow, предполагаю, что сессия могла "поломаться".
    По другому, даже не знаю как назвать.....
    Я, при возникновении таких "сюрпризов", делаю новую сессию и в неё импортирую, по одному , все треки из "поломанной", с сохранением сессии после импорта каждой дорожки. На той дорожке где происходит ошибка импорта и ищу проблему. Дальше работаю только в новой сессии.

    И ещё, возможно появились проблемы с диском. Нужно проверить и рабочий и системный.
    Такая проблема тоже появлялась. Тогда срочный переход на другой диск.
     
    Последнее редактирование: 31 окт 2018
    pinkow нравится это.
  3. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.670
    Симпатии:
    650
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Спасибо. А что по конкретней не знаете может в сессии нарушиться?

    Если это то пипец! У меня внешний SSD Thunderbolt дорогущий...
     
  4. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    942
    Адрес:
    MSK
    Не знаю....тратить время на поиски жалко.
    Обычно сессию в zip-архив, на всякий случай, упаковываю и всё. Вдруг когда нибудь понадобится.

    К сожалению, от ошибок нет защиты.
    Только дублирование и бекап информации. Лучше на нескольких носителях.
     
    pinkow нравится это.
  5. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    585
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    @pinkow, посмотрите сколько у вас файл проекта занимает места, не вся папка а именно файл .ptx
    Вы же вроде с VE Pro работаете?
    Может просто накидали много библиотек в инстанции, а чем больше библиотек, тем дольше сохраняется сам проект, ибо всю информацию о загруженных библиотеках Pro Tools сохраняет в себе.
    У меня на крупных проектах файл .ptx весит более 500бм и сохраняется 45 секунд...
     
    pinkow нравится это.
  6. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    20.410
    Симпатии:
    10.782
    Адрес:
    В ссылке
    у меня текущий орк. проект весит 1,1 Гб :) Правда кубэйс, но так же всё состояние вены в проекте сохраняет в файл .cpr
     
  7. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.670
    Симпатии:
    650
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    @Tpt, @Sunshineman, @Vosk, Спасибо мужики! Расскажу странный фокус. Начал 9 серию - из этого же набора VE Pro и других AAX VST. Все пока хорошо. Сохраняет, ну от силы 3-5 секунд. С 8й серией какой то глюконат кальция... Она почти сразу же так сохранялась долго... Загадка... Потом, когда время и настроение будет постараюсь разобраться.
    Единственное в чем разница - 8я - 17Мб ptx - 9я - 11Мб. Хотя вроде все одинаково.
     
    Последнее редактирование: 3 апр 2018
  8. Nik_i

    Nik_i Well-Known Member

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    383
    Адрес:
    Кременчуг
    Установил Hi Sierra.Начал разбираться с ПТ 2018.3 - какие плаги нужно авторизовать по новому... И на каком то этапе ПТ перестал видеть Waves. Префы чистил, Waves переустанавливал, установил поверх ПТ 2018.4 - все без успеха. версия AU работает. Буду благодарен за подсказку)
     
  9. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    585
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    @Nik_i, у меня Waves с ПТ 2018.3 работают, правда в простой Сиерре. А сами вейвс у вас обновлены, какая версия WaveShell в папке плагинов AAX? У меня там WaveShell1-AAX 9.92.aaxplugin
     
  10. Nik_i

    Nik_i Well-Known Member

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    383
    Адрес:
    Кременчуг
    у меня такая же. Все хорошо работает, но где то я провтыкал...придетс] что то думать по этим вейвсам...
     
  11. Jak

    Jak Active Member

    Регистрация:
    10 янв 2014
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    180
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Краснодар
    Товарищи, помогите разобраться
    У меня рабочая связка такая: MBP 13 года с 8 Гб RAM, Хай Сиерра, ПТ 12.7.0.
    Не так давно пришлось монтировать звук под видео, решил это сделать в ПТ. Короткое видео на пару минут. При закидывали в проект, ПТ выкинул ошибку о нехватке памяти. Залез в мониторинг и обнаружил, что оперативы занято 5,5 Гб из 8, чем был неприятно удивлён. Как-то до этих пор особо не задумывался о том, что новые системы всё больше и больше потребляют ресурсов, а тут вот...
    Хочу спросить у всех совета: есть ли у кого-то, работающего с ПТ, отработанная годами связка версии макОС и ПТ, при которой потребление ресурсов всей системой и стабильность DAW хорошая? Повторюсь, что у меня сейчас 12 ПТ на 32 семплах работает и не заикается, но вот хочется оптимизировать связку... Тем более, заметил, что с Хай Сиеррой работа от батареи сократилась на 2-3 часа, а для меня это не комильфо.
    Теперь думаю, откатиться до Маверикса (комп был на ней с покупки) и поставить себе 10 или 11 ПТ (все есть на айлоке), т.к. из новвоведений, которые есть в 12 ПТ, мне зашли только встроенные индикаторы, а именно цифровой VU метр, которым пользуюсь, остальное (фриз, VCA и пр.) нет - не использую.
    В общем, начинаю приходить больше к мыслям, что мне больше нужно "ехать", а не "шашечки"... Не знаю, может взрослею :D
    Помогите советом!
     
  12. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    585
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    @Jak, может вам лучше подумать о том что бы увеличить памяти. Включение видео движка в ПТ отъедает разом чуть более 1.8гб памяти и сам ПТ 650мб и того пустой ПТ 2.5гб кушает, плюс проект с плагинами и т.д. Но 5.5гб что-то многовато, если только аудио используется. Хотя я не знаю сколько у вас дорог и плагинов, но может диск кеш отъедает у вас много, на сколько выставили его?
     
  13. Jak

    Jak Active Member

    Регистрация:
    10 янв 2014
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    180
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Краснодар
    @Sunshineman, память у меня впаяна в мат плату. Поэтому доверять кому-то свой мак на перепайку - не рискну) Да и нет сейчас в этом смысла. Раньше на мавериксе и 10 ПТ делал переозвучку 15 мин роликов - никаких проблем не было.
    Диск кэш стоит в 12 ПТ по умолчанию - я его не менял
     
  14. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.670
    Симпатии:
    650
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    @Jak, У меня пару тройку лет назад на MBP погорел видео чип. По большому счету все эти MBP - это офисные компы, не рассчитанные на большие перегрузки. Работал тоже с ПТ. Теперь пришлось купить айМак - но в результате еще купил Венна Про - поставил второй РС комп (слэйв) - его загрузил под завязку, а Ай Мак только обслуживает секвенсор ПТ 12. Все библы и звуки на РС.
    У моего товарища при большой нагрузке на айМак 27 дюймовый - матрица монитора сгорела...
    Качество Маков теперь не такое как 10 лет назад...
    Вообще, если этот АйМак у меня полетит - наверное на виндовс пересяду... Дешевле и практичнее
     
    Prisoner нравится это.
  15. ДимаЛев

    ДимаЛев Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2008
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    61
    @Jak, а зачем ставить более старый ПТ? На мавериксе 12.7 работать должен.
     
  16. Jak

    Jak Active Member

    Регистрация:
    10 янв 2014
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    180
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Краснодар
    @pinkow, из Вашего поста могу сделать вывод, что у меня Мак работает в ооочень щадящем режиме (библиотек и пр. тяжелого аудио контента нет + UAD еще ЦП разгрузил).
    @ДимаЛев, потому что особой разницы в работе между 11 и 12 нет :) Да и на 10 версии как-то до сих пор некоторые работают. А откат думаю делать из-за того, что может есть какие-то связки "ОСь хх+ПТ хх", которые у кого-то хорошо работают. Вот и пытаюсь выяснить (потому что всё равно собираюсь откатываться на раннюю ОСь, потому что энергопотребление и некоторые программные косяки в хай сиерре не устраивают).
     
  17. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.670
    Симпатии:
    650
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Некоторые полезные фичи есть (для кого как, конечно). Но я завис на версии 12.5. Дальше не платил. И пока ни одного дня не пожалел, что не продлил лицензию. Если вдруг что появится невероятное - ну куплю заново...
    В 12й версии удобно переводить МИДИ в Аудио. В режиме оффлайн. Просто быстро. Однако, я недавно усомнился, стоит ли использовать оффлайн баунс. Бывают мелкие погрешности (бывают и крупные). См. мой пост #1097
     
    Последнее редактирование: 26 апр 2018
  18. Nik_i

    Nik_i Well-Known Member

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    383
    Адрес:
    Кременчуг
    официаные рекомендации авида для пт 12 - 16 гиг оперативы минимум
     
  19. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    942
    Адрес:
    MSK
    А можно ещё, на соседнюю аудио дорожку, миди объект перетащить и он сразу просчитается в аудио....
    Я так, ноги правлю. Наиграю в Structure под картинку, а потом на трек перетаскиваю...

    @Jak, OSX 10.9.5 + PT 10.10.-12.5, OSX 10.10.5 + PT 12.5
    Всё работает.
     
    Последнее редактирование: 26 апр 2018
    Jak нравится это.
  20. Jak

    Jak Active Member

    Регистрация:
    10 янв 2014
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    180
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Краснодар
    @pinkow, полностью согласен! Так как сейчас с миди не работаю, надобности в данном случае в этих фишках нет. В общем останусь тогда на пт 12.7 и просто откачусь на мак ось помладше. Всем спасибо :)
     
  21. Раздва

    Раздва New Member

    Регистрация:
    26 апр 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @pinkow, огромная просьба напишите мне в лс пожалуйста, я не разобрался как здесь это делается. остальных прошу простить за спам. удалю сразу же потом.
     
  22. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.670
    Симпатии:
    650
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    @Раздва, у вас нет доступа к личке.
     
  23. Jak

    Jak Active Member

    Регистрация:
    10 янв 2014
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    180
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Краснодар
    Не так давно обращался за помощью к форумчанам, по-поводу инфы о стабильной связке ПТ 12 и ОСь Х.
    Так вот, спустя 2 переустановки системы, боль и унижения и двухнедельному тесту на работе я нашел своё око Саурона: OS X Yosemite 10.10.5 и PT 12.7.
    ПТ работает на 32 семплах без выкидывания ошибок и зависаний. Отработал 12 спектаклей в реалтайме на протяжении двух недель.
    Плюсы Yosemite: при запуске занимает 720 Мб, ЦП под нагрузкой не греется свыше 60 С (простой 39-40 С), батарея в простое держит 12 часов (под нагрузкой около 8 часов), сафари иногда тормозит и/или зависает (но на это пофиг, я с него уже слез). Так же не делает мозги кернел таск, чему я несказанно рад! (проблемы с ним начались с Сиерры, насколько я знаю).
    Пробовал еще Сиеру и Хай Сиеру, минусы: при запуске 1500+ RAM, переодически в целом тормозит и подвисает, ЦП под нагрузкой 70 С (простой 45 С), батареи в простое хватает на 7 часов (под нагрузкой 4), сумашедший кернел таск (собственно его глюки и держат темпер ЦП).
    Почему не Маверикс: Мавр все-таки был "разминочной" системой Эппл (примерно как виста на винде), переодически мог подвисать интерфейс, могли зависать проги, не поддерживается нормально софтом. В общем очень недоработанная система.
    Yosemite, ИМХО - это доработанный Мавр, но в него не успели еще залезть "мЕталы" и прочая хрень, добавляющая глюков, энергопотребления и общей нестабильности.
    Капитана даже не ставил, т.к. там уже добавили "мЕтал" и пошли свои косяки. В целом тоже проходная система, не стоящая внимания, ИМХО.
    Возможно, эта информация кому-то пригодиться:)
     
    Nik_i и kapetz нравится это.
  24. aps

    aps Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2004
    Сообщения:
    1.563
    Симпатии:
    679
    Род занятий:
    типа звукореж
    ключевое слово здесь

    ибо 12.8.2 уже требует капитана
    у меня на капитане все ок 2018.4 - правда только сведение и редакция на больших задержках
     
  25. Jak

    Jak Active Member

    Регистрация:
    10 янв 2014
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    180
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Краснодар
    Это и цена на апрейд убедили меня остаться на 12.7. Да он меня в целом и устраивает. Главное, что своей цели я добился: 32 семпла буфер, работа в реалтайме - ни одного косяка:)
     
  26. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.118
    Симпатии:
    12.575
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Вопрос: есть возможность недорого взять ПТ12.4. Взлетит ли он на хайсьерре? Официально требует максимум 10.11, но интересуют реалии.
    Апдейты особо не интересуют, софтина нужна исключительно для открытия проектов из студии - консолидировать файлы от нуля для переброса в другую DAW.
     
    Последнее редактирование: 14 июн 2018
  27. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.212
    Симпатии:
    383
    Пол:
    Мужской
    @Alex_HS, Я брал демку протулз first кажется, работало.
     
    Alex_HS нравится это.
  28. Jak

    Jak Active Member

    Регистрация:
    10 янв 2014
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    180
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Краснодар
    @Alex_HS, у меня ПТ 12.7, ставил на все системы, кроме капитана - все ставится и работает. Если требуется только открытие и консолидация, то точно будет работать
     
  29. Nik_i

    Nik_i Well-Known Member

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    383
    Адрес:
    Кременчуг
  30. aps

    aps Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2004
    Сообщения:
    1.563
    Симпатии:
    679
    Род занятий:
    типа звукореж
    @Nik_i, запилили поиск по плагинам, выходам и бусам
     
    Nik_i нравится это.
  31. Nik_i

    Nik_i Well-Known Member

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    383
    Адрес:
    Кременчуг
    В общем полезные фичи и можно еще, отвязав от iLok, можно привязать про тулс к iCloud и наоборот.
    Но я ждал, что добавят, усовершенствуют кривые, которыми можно рисовать на треке огибающие - пилу, синус, квадрат...
     
  32. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    585
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Только сейчас увидел, в аккаунте добавили iZotope RX Elements
     
  33. Prisoner

    Prisoner Active Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    в аккаунте iZotope ?)) у меня в Avid ничего от iZotope не наблюдается))
     
  34. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.375
    Симпатии:
    2.155
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    давненько уж там висит-)

    аккаунт Avid / My Products and Subscriptions / iZotope RX Elements Loyalty Offer
     
  35. Prisoner

    Prisoner Active Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    обделили, нет RX в аккаунте)
     
    pustoy нравится это.
  36. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.375
    Симпатии:
    2.155
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    ну, это Loyalty Offer. Видимо Вы не достаточно лояльный юзер-))
     
    Prisoner нравится это.
  37. Prisoner

    Prisoner Active Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
  38. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    942
    Адрес:
    MSK
    Я тоже....всего-то купил (проапгрейдил)...
    6 HD - 7 HD - 8 HD - 9 HD - 10 HD - 11 HD - 12 HD...
    Правда, надо отдать им должное, "поощрили" стартовым набором звуков, в виде 351 файла, и синтезатором от Tracktion.
    В общем, за свою лояльность, получил сполна!:D
    Сам виноват!!:D:D:D
     
    Prisoner, soundroad, future-bit и ещё 1-му нравится это.
  39. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.375
    Симпатии:
    2.155
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    @Tpt, Ай фил ё пэйн, бро!!!:D
    Я с ними всего лишь с 8 LE. ну и все последующие не HD.
    Думаю, что RX раздали тем, кто до PT 2018 апгрейдился.
    ----
    Уж не знаю, как надолго хватит моей к ним лояльности. Впалил 1,5К+ енотов в апгрейд компа, а долбаный градусник (system usage) как скакал, так и скачет, падла:(
    Все новые плюшки, оно конечно приятно, да и к интерфейсу уже прирос с годами-то... но чую, что скоро терпению придет кирдык.
     
  40. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    942
    Адрес:
    MSK
    Женька, вот тут поаккуратнее.....внимательно смотри, какая версия плагинов работает с твоей версией PT.....
    Я пару лет назад, сдуру, вейвсы в системе обновил, так PT начал во время воспроизведения, в разные моменты времени, вставать "колом"....
    И градусник скакал как безумный...
    И это, сам понимаешь, во время работы....:eek::mad:
    Так разозлился :mad::mad::mad:, что пошёл и новый компьютер купил.......
    А потом, после покупки, успокоился и поставил требуемую версию Waves......всё заработало...
    Теперь, имею в запасе Mac Pro :D:D:D.
    Ну и конечно опыт!!!:D:D:D
     
    Spartak и soundroad нравится это.
  41. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.375
    Симпатии:
    2.155
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    хм... у меня Вейвсов совсем немного, штучно приобретал-)). Ну а вообще, тетьесторонних плагов вагон и маленькая телега, они даже с первого прохода ПТ не рекогнайзятся и он предлагает часть в папку unused сложить...
    По второму кургу, правда, все акцептирует.
    А плаги ставлю по простому принципу - финальная версия ПТ = финальные версии плагинов.
    Вот на днях McDSP прислали рассылку, мол наконец-то Windows стали поддерживать... я ваще нифига не понялo_O я ими уже сто лет как под виндой пользуюсь.. и инсталлеры всегда были под винду на сайте.

    Ситуация со скачками градусника усугубилась с какой-то определенной версии (уж не помню точно 11й или 12й) раньше было все гораздо(!) стабильнее.
     
  42. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    942
    Адрес:
    MSK
    Вот тут и может быть заковыка!!! Нужно те, которые будут работать!!!
    И самое ужасное, что помогает только, метод научного тыка..
    Причём о совместимости, заявленной производителем, лучше забыть.
    Как пример...
    Формат OMF..
    Многие его поддерживают, только PT открывает его криво, причём от конкурентов.
    А от "своих, AVID-овских" видео и аудио монтажек всё открывается без проблем.

    Скорее всего с 12,6, они там намутили что-то внутри и совместимость между 10-м, 11-м и 12-м накрылась, до 12,5 всё было нормально.

    Вот тут и копай. Удали всё "не правильное" и ищи (и добавляй по одному) рабочую версию для каждого плагина.
    В противном случае так и будет градусник скакать.
    Понимаю, что это муторно и долго, но мне кажется, это единственный выход.

    Подозреваю, что даже если всё переставить по новой, включая систему, проблема не решится.
     
    soundroad нравится это.
  43. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.375
    Симпатии:
    2.155
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    Так я на новый комп свежую систему поставил естессно!
    С градусником этим какая-то непонятка... Один и тот же проект может летать аки ястреб целый день, без единого глюка, а на след. день откроешь и понеслась-((
    Так же как и в обратную сторону. Бывает чет свожу на буфере 1024, начинает подтормаживать. Потом для записи гитар в другой проект, ставлю буфер 64 и после (забыв переключить на 1024) открываю тот, что притормаживал, а он, блин летает:confused:
    Очень это скверная болезнь у ПТ-((
    По второму разу тестирую S1, может быть в этот раз и спрыгну...
     
  44. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    942
    Адрес:
    MSK
    Я уж, к чему только не "присматривался".....пока не получается.:(
    Самое близкое Nuendo....:cool: но в перезапись даже с ним не сунешься.
     
  45. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.375
    Симпатии:
    2.155
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    @Tpt, Боря, ну у тебя-то понятно, что производственная необходимость! Тут хоть задергайся.
    Я-то птица вольная, на чем бы ни сваял, главное чтобы в тему было-).
    Прям щас в S1 накидал какую-то бурду из 6 Вирт-инструментов и дописал к ним 4 гитары без единого глюка, треска или скачка нагрузки.
    И все это на буфере 48(!). ПТ на 48 ваще не запускается, говорит - давай хотя бы 64-)).
     
  46. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.078
    Симпатии:
    297
    Адрес:
    Украина, Полтава
    Ребята, поделитесь кто-нибудь установочным образом последнего Pro Tools 12 для мака (12.8.3?).
    есть ключ, нету регистрации. что делать пока не знаю, но нужно срочно.
     
  47. Mixmaker73

    Mixmaker73 New Member

    Регистрация:
    14 июн 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Kiev
    @Shwily, кинул ссылку на Pro Tools 12.8.3 в ЛС
     
    Shwily нравится это.
  48. aps

    aps Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2004
    Сообщения:
    1.563
    Симпатии:
    679
    Род занятий:
    типа звукореж
    последний это 2018.7, после 12.8.3 был еще 2018.4 если мне не изменяет память
     
  49. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.078
    Симпатии:
    297
    Адрес:
    Украина, Полтава
    у меня на ключе лицензия 12
    --- добавлено 4 сен 2018 ---
    @Mixmaker73, спасибо потихоньку качаю
     
  50. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    942
    Адрес:
    MSK
    В системе координат AVID-а......это ничего не значит.
    У меня тоже на ключе 12 HD....
    Но продлевать в аккаунте подписку я не стал....последний инсталлятор 12.6.
    Для версий старше, лицензия не подходит!
     

Поделиться этой страницей