Universal Audio UAD-2 обсуждаем

Тема в разделе "UAD", создана пользователем SoNick, 15 окт 2013.

  1. Elbek

    Elbek New Member

    Регистрация:
    25 июл 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А если я покупаю плаги и мне делают тренсфер мою карту то это будет что? Будет выбор куда переключу
    --- добавлено 25 июл 2018 ---
    Ити все покупки сохраняются
     
  2. olegsound

    olegsound Moderator

    Регистрация:
    4 май 2004
    Сообщения:
    5.568
    Симпатии:
    2.394
    Адрес:
    Украина, Львов
    Сперва тебе нужно заполучить акаунт с картой, потом покупать плагины.
    У тебя 2 варианта.
    1) Умный, правильный, безопасный: пусть переводит тебе карту в твой аккаунт, карта официально становится твоей, ты можешь покупать плагины. Идеальный вариант, если только ты уже не заплатил продавцу и за плагины, которые "идут с картой". В таком случае тебя подставили, и получается вариант:
    2) Не умный, не безопасный, не правильный - пользоваться чужой картой с чужими плагинами в надежде, что ничего плохого не случиться. Сам покупать плагины ты не сможешь, обновлять версии софта самостоятельно не можешь, в случае любых проблем зависишь от продавца. Если тот на тебя забъет, то со временем у тебя в руках бесполезный кусок текстолита.
     
    Kokarev Maxim и Battlelore нравится это.
  3. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик
    Подскажите, пожалуйста, можно ли подключить карту thunderbolt UAD arrow , к Pc ? Например, если карту Thunderbolt купить и вставить в материнку? Или нужен чип именно на материнке?
     
  4. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик
    Вопрос выяснил, спасибо большое!
     
  5. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик
    Друзья, подскажите, пожалуйста. Тоже мучает вопрос про три плагина Custom. Я так понимаю на Lexicon и Rmx скидок не бывает?
     
  6. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.630
    Симпатии:
    761
  7. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик
    Спасибо, значит больше возможностей для манёвра)))
     
  8. EVPO

    EVPO Well-Known Member

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    645
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, поэт, продюсер.
    Адрес:
    Москва
    Посоветуйте максимайзер на мастер для современной электронной и поп музыки. Что-нибудь на замену Лоджиковского adaptive limiter.

    У uad есть precision limiter и precision maximizer. Что лучше на мастер? Поделитесь опытом. Чем можно относительно без убивания динамики разогнать трек по rms?
     
    Последнее редактирование: 1 авг 2018
  9. olegsound

    olegsound Moderator

    Регистрация:
    4 май 2004
    Сообщения:
    5.568
    Симпатии:
    2.394
    Адрес:
    Украина, Львов
    Больше смысла имеет покупка precision maximizer, обычных лимитеров немало хороших можно найти у других производителей. Еще из той же оперы можно попробовать Оксфорд Инфлятор.
     
    EVPO нравится это.
  10. Igoryan

    Igoryan Active Member

    Регистрация:
    17 фев 2006
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    75
    Адрес:
    Севастополь
    Максимайзер красит, лимитер - нет. В идеале иметь оба, если есть такая возможность. Если принципиально использовать именно для uad, то лучше сначала лимитер, т.к. он более универсален. А если нет, то как и сказал olegsound выше
     
    EVPO нравится это.
  11. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.630
    Симпатии:
    761
    Ну имхо лимитр так себе плющит очень сильно, транзиенты убивает, не использую практически никогда.
     
    EVPO нравится это.
  12. valera

    valera Active Member

    Регистрация:
    16 янв 2004
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    85
    Адрес:
    Г.Ростов-на-Дону
  13. Bloo

    Bloo Active Member

    Регистрация:
    26 авг 2007
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    95
  14. Alexander Yakuba

    Alexander Yakuba Opposition Member

    Регистрация:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    4.967
    Симпатии:
    2.304
    Адрес:
    Пенза
    Пара вопросов:
    1. с какой версии драйвер перестал устанавливаться без подключенного инета? (ошибка "не могу создать корневой чего-то там...").
    2. с последнего драйвера хочу сделать даундейт до 7-й версии, например (она точно ставится без инета). Удаляю, ставлю старую версию - некоторые (почему только некоторые ?!) плаги вылетают с ошибкой что "время чё-то там не время...", и предлагается включить инет для обновления регистраций - ничего не сломается при таком раскладе?
     
  15. jeromsky

    jeromsky Active Member

    Регистрация:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    153
    Пол:
    Мужской
    @Alexander Yakuba, тоже на днях пытался установить свежие дрова. Установилось с ошибками и после установки ничего не работало, консоль не запускалась. При попытке удалить криво поставленные дрова вообще выскочил синий экран. Но кое-как удалось деинсталлировать. Вернул старую версию и все-равно начали появляться ошибки "один из плагинов че-то там, код 38". Помогла только чистка реестра и еще одна переустановка. Короче, они чего-то там намудрили совсем непонятного в новой версии.
     
    Последнее редактирование: 20 авг 2018
    Alexander Yakuba нравится это.
  16. Battlelore

    Battlelore Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    400
    Адрес:
    Москва
    Новая защита от файлов авторизаций, видимо
     
  17. Battlelore

    Battlelore Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    400
    Адрес:
    Москва
    olegsound нравится это.
  18. scream-kd

    scream-kd Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    moscow
    в кубе все ок
     
  19. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.630
    Симпатии:
    761
    Атракцион не виданной щедрости, два мафона за 99 отдают. Такое редко бывает.
     
  20. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.553
    Симпатии:
    1.305
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Странно, на сайте указано $299 за два



    tape.JPG
     
    djdavaj нравится это.
  21. Mauvais Ton

    Mauvais Ton Member

    Регистрация:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    5
    За 99$ отдают, если один из мафонов уже есть!


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  22. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.553
    Симпатии:
    1.305
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Ну тогда это никакой не аттракцион ))
     
  23. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.630
    Симпатии:
    761
    @Dmytro_ua, но щедро особенно если один уже есть
     
  24. Singer

    Singer Member

    Регистрация:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    30
    Я может сейчас сморожу ерунду....но у меня не было куплено ни studer’a ни ampex’a.... (да, был oxide(он вроде тоже в бандле), но studer был взят в демо на 14дней... Так вот у меня высветилась цена 99$, да еще купон был на 25$- в итоге 74 $ за 2 обалденных магнитофона. Попробуйте-вдруг лайфхак?)
     
  25. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.630
    Симпатии:
    761
    Не ну точно аттракцион.
     
  26. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.553
    Симпатии:
    1.305
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Интересно. Проверить не смогу ,т.к. у меня оба есть. Но ,если демо реально работает таким образом, тогда можно апдейтить старые плагины Нив 1073, Пультек и прочие, которые имеют вторую версию и дают скидку владельцам первого поколения.
     
  27. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.468
    Симпатии:
    3.450
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Коллеги! Кто-нить UAD-2 SATELLITE USB имеет? Товарищ один мой думает прицепить его к МАК Мини... Требуется иметь его в бесконфликтном состоянии и под МАКОС, и под Виндой. ТВ тоже есть, но пойдёт ли он под Win7...
     
  28. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.630
    Симпатии:
    761
    @CakeWorker, USB на мак ос не работает. А ТВ работает на всем. выбор очевиден. но при условии что на винде у вас ТВ работает полноценно.
     
    CakeWorker нравится это.
  29. Andrey Ivanov

    Andrey Ivanov Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    2.794
    Симпатии:
    1.483
    Два главных условия - чипсет с интергрированной поддержкой Thunderbolt 3 AIC (сразу на борту системной платы!) + Windows 10.
     
  30. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.630
    Симпатии:
    761
    @Andrey Ivanov, на мак мини он интегрирован же, вопрос в том будет ли винда с ним работать норм.
     
  31. Andrey Ivanov

    Andrey Ivanov Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    2.794
    Симпатии:
    1.483
    Вся однозначная информация есть на сайте Universal Audio: https://help.uaudio.com/hc/en-us/articles/215731443-Apollo-Thunderbolt-Windows-Compatibility
    Сказано четко: "Using Apple's Boot Camp to run Windows on Mac computers with Apollo or UAD-2 devices is not tested or supported"
    Не понимаю, кому и зачем это вообще может понадобиться...
     
  32. Singer

    Singer Member

    Регистрация:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    30
    Про AMD тоже самое написано....однако же работает идеально)
     
  33. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.468
    Симпатии:
    3.450
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    ТВ отпал... В смысле, по ТВ уже не требуется UAD-2 SATELLITE юзать.
    Терь возник вопрос, насколько USB-версия производительна?
    Мну думается, что не столь оно хорошо, как ТВ или FireWire. Но, мож, я чего-то не знаю...
    А?
    Спасибо заранее!
     
  34. Andrey Ivanov

    Andrey Ivanov Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    2.794
    Симпатии:
    1.483
    Почему оптимальный вариант "не требуется"? Чего вообще ваш товарищ хочет добиться?
    Какой у него аудио интерфейс?
     
  35. Andrey Ivanov

    Andrey Ivanov Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    2.794
    Симпатии:
    1.483
    Cовершенно разные вопросы!
    Речь шла о системах Thunderbolt (работающих конфигураций на чипсетах AMD пока вообще нет!), о как таковом отсутствии драйверов под MAC OS для USB решений Universal Audio и о неподдерживаемой/нетестируемой работе Windows драйверов Universal Audio под Bootcamp.
    Apollo Twin USB или UAD-2 USB Satellite скорее всего проинсталлируются на Windows, работающей на Mac под Bootcamp, но работоспособность и стабильность такой конфигурации очень непредсказуемы и скорее всего неприемлемы.
    У вас речь идет об успешной работе Apollo Twin USB на современных конфигурациях AMD с Native поддержкой USB 3.1. Ничего удивительного, сомневаться в том, что все будет работать идеально нет даже поводов. Как Intel так и AMD соблюдают спецификацию протокола USB 3.1 неукоснительно по всем пунктам, третьесторонние производители (Asmedia в первую очередь) - практически никогда.
     
    Последнее редактирование: 4 сен 2018
  36. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.468
    Симпатии:
    3.450
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Потому что он не собирается, как оказалось, работать под МакОС.., передумал к ней обращаться, хотя на Мак Мини она у него (вместе с Win10) установлена - сказал, что перепривыкать к новой ОС "ему не горит желанием".
    Что-то копеечное - типа Alesis IO (аналог, забыл название).
    Он сам не знает. Просто насмотрелся видео на Ютюбе, где "все трещат про УАД".
     
  37. Battlelore

    Battlelore Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    400
    Адрес:
    Москва
    Firewire наименее производительная из всех трех типов подключений
     
  38. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.468
    Симпатии:
    3.450
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Battlelore, страаанно... А я всё как-то свой FireWire-сателлит не нагружу до беспредела. Хотя вот Прессижн Мультибэнд нифига не идёт.
     
  39. Battlelore

    Battlelore Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    400
    Адрес:
    Москва
    @CakeWorker, да, на 20/30% firewire слабее чем аналогичные решения на tb, pcie, насчет юсб не знаю, но, вроде, юсб ничем не отличается по производительности(я про сателлайты)
     
  40. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.468
    Симпатии:
    3.450
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Battlelore, тю.., дык я было решил, что про ЮСБ... А так-то понятно, что FireWire и PCIe не равнозначны.
     
  41. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.468
    Симпатии:
    3.450
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Кста.... полагаю, что речь, возможно, о FireWire400. У меня же FireWire800.
     
  42. Battlelore

    Battlelore Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    400
    Адрес:
    Москва
    @CakeWorker, нет, речь именно о firewire 800.
    Андрей Иванов не раз упоминал об этом
     
  43. filennium

    filennium New Member

    Регистрация:
    23 сен 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не могу подключить аналог ssl к лоджику , цепь входы выходы подключил правильно но все ровно что-то нужно в console самой Apollo сделать, не могу найти инфу , поделитесь советом или сылкой пожалуйста
     

    Вложения:

  44. Andrey Ivanov

    Andrey Ivanov Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    2.794
    Симпатии:
    1.483
    Загляните в ЛС
     
  45. filennium

    filennium New Member

    Регистрация:
    23 сен 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  46. Andrey Ivanov

    Andrey Ivanov Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    2.794
    Симпатии:
    1.483
    Почему-то не удается начать с Вами личную переписку (баг форума, слишком мало ваших сообщений...?). Попробуйте Вы, я сразу отвечу.
     
  47. filennium

    filennium New Member

    Регистрация:
    23 сен 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  48. Jak

    Jak Active Member

    Регистрация:
    10 янв 2014
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    180
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Краснодар
    На днях немного разочаровался в конторе UAD.
    Купили Apollo Twin QUAD MK 2. Зарегал в своём аккаунте, в котором уже Apollo Twin первого поколения и акселератор UAD-2 OCTO. Имея в своем арсенале 3 железки общей стоимостью около 200 тыс рублей, UAD дал мне купон 50$ при регистрации Apollo Twin QUAD MK 2. Обидненько, так-то:(
     
    кактус и Prisoner нравится это.
  49. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.630
    Симпатии:
    761
    @Jak, хорошо что вообще дали, могли ничего не дать
     
    Oliver_Cray нравится это.
  50. Igoryan

    Igoryan Active Member

    Регистрация:
    17 фев 2006
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    75
    Адрес:
    Севастополь
    За рековый Apollo, помнится, мне дали 100$. Это было мое первое устройство. А за Twin 50$. Я так понял, это не зависит от общего количества купленного. Но не за купоны обычно любят устройства Universal Audio)
     

Поделиться этой страницей