вопросы новичка по studio one

Тема в разделе "Studio One", создана пользователем Lillzierelli, 24 май 2013.

  1. LexaLexin

    LexaLexin Well-Known Member

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    1.379
    Симпатии:
    796
    Адрес:
    г. Новочеркасск
    Может начнете с урока, что бы многие забросили всякие Magic AB и ему подобные плагины для работы с референсными треками?
    ЫЫыы
     
    N0_TiTLE нравится это.
  2. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.188
    Симпатии:
    12.721
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    ХЗ, выходит, что у меня одного такая лажа? Скроллит только на полосе прокрутке (S1 4.01RC2, релизная версия, мышь Logitech MX2s)
     
  3. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.226
    Симпатии:
    388
    Пол:
    Мужской
    Подскажите видео материалы по studio1 с фишками которые ускоряют рабочий процесс. Я походу с третьего раза всё-же перебрался) Вчера купил версию 3.5 незадорога)))
     
  4. LexaLexin

    LexaLexin Well-Known Member

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    1.379
    Симпатии:
    796
    Адрес:
    г. Новочеркасск
    @odinzavseh, может пригодится:
    - http://rmmedia.ru/threads/116080/
    - http://rmmedia.ru/threads/125906/


    На канале MUZBIZNESOFFICIAL имеются процессы создания музона, правда танцевального.
    А так же видосы от них типа:
    - Твой первый день в Studio One;
    - Краткий разбор некоторых плагинов в Studio One 3
    Не знаю на сколько они информативны для Вас будут.

    Ну и традиционно классные выдосы на буржуйском от Groove3
     
  5. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.712
    Симпатии:
    771
    Адрес:
    Moscow
    @Alex_HS, старая ж тема
    слоджитеком (во всяком случае на маке) не работает скролл
    у меня и в 3ке было тоже самое. немного бесит
     
    Alex_HS нравится это.
  6. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.226
    Симпатии:
    388
    Пол:
    Мужской
    Что-то не получается стрейчить аудио. В туториале видел alt+opt и мышкой тянуть. Не работает. Перепробовал все комбинации.
    Работает с альтом если за правую сторону тянуть, за левую нет.
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2018
  7. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.188
    Симпатии:
    12.721
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    @SKlogic, Спасибо за наводку, но, как выяснил, дело не в Логитековском дивайсе, а в его софтине, после удаления оной всё заработало... правда опять лишился боковых кнопок в браузерах.

    И не должно, стретчится только вправо.
     
  8. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.463
    Симпатии:
    2.279
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    Господа знатоки, как прослушать шину эффектов в соло, кроме как переключить на prefader и убрать громкость канала, с которого идет send?
     
  9. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.738
    Симпатии:
    13.650
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @soundroad,
    по умолчанию на Fx включен solo safe , надо переключить в обычный
    на fx канале , alt + click на соло , станет желтым
    --- добавлено 12 авг 2018 ---
    2018-08-12_21-22-53.png
     
    Darek и soundroad нравится это.
  10. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.463
    Симпатии:
    2.279
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    круто, получилось!
    ------
    Я правильно понимаю, что если плаги отправляю в disable, то они не грузят проц и не загружаются во время загрузки проекта, пока я их не разрешу?
    Я имею в виду плаги в инсертах проекта.
     
  11. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.738
    Симпатии:
    13.650
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @soundroad,
    Да

    в левом нижнем углу есть кнопочка bypass всех плагов
     
  12. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина,Киев
    Нужно переустановить систему (windows7 64bit). Подскажите, какие папки сохранить(скопировать), чтобы пользовательские настройки (Favorites, key commands, color scheme) перенести в свежеустановленную?
     
  13. Al-eX

    Al-eX Bukovina Music

    Регистрация:
    17 мар 2004
    Сообщения:
    1.331
    Симпатии:
    613
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Engineer
    x:\User\name\Application Data\Presonus\Studio One 4 (или 3,2,1)
     
    Darek и Otchenga Zoom нравится это.
  14. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.109
    Симпатии:
    669
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    А нельзя как то назначить боковые кнопки мыши в С1, например, на горизонтальную прокрутку окна аранжировки?
    Может софтинка есть какая?
     
  15. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.463
    Симпатии:
    2.279
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    Друзья,
    можно ли как-то отключить в консоли привязку каналов мульти-инструментов к их порядковому расположению?
    Например: открыл Слейтовский SSD, нажал expand, он мне выкатил мульти-выходы. Но у него сначала идут стерео-пары (от 1 до 8), а потом моно.
    В итоге получается, что у меня оверхэды и румы левее чем директы бочки и малого, что взрывает моцк. А двигать эти каналы не дает, зараза!
    В опциях консоли все галочки "keep tо the right" снял.
     
    notebook нравится это.
  16. Zildjian

    Zildjian Unreal Member

    Регистрация:
    23 июл 2011
    Сообщения:
    1.064
    Симпатии:
    356
    Род занятий:
    Ложу компрессор на клин и лфо на катофф
    Адрес:
    Москва
    Я долго маялся с этой фигней еще в тройке, в итоге плюнул, вывел каждый выход на шину, шины расположил в нужном порядке, а сами выходы скрыл. Сделал темплейт и новый трек создаю через него.
     
    soundroad нравится это.
  17. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.463
    Симпатии:
    2.279
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    Блинкомпот, абыдна что так :(
     
  18. Zildjian

    Zildjian Unreal Member

    Регистрация:
    23 июл 2011
    Сообщения:
    1.064
    Симпатии:
    356
    Род занятий:
    Ложу компрессор на клин и лфо на катофф
    Адрес:
    Москва
    Да, на вот такие костыли приходится идти из-за хомячков, которые в v2 ныли "у нас не синхронизируются каналы в микшере и в окне аранжа, чтодеееелаааать?"
     
  19. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.463
    Симпатии:
    2.279
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    Оно понятно, что "у каждого психа своя программа"-)).
    Но вот решили же вопрос с галочками keep to the right, чегож тут-то так жестоко...
    Видимо хомячки были слишком доставучими :)
     
  20. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.463
    Симпатии:
    2.279
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    Когда делаю export mixdown и называю файл как тот, что уже есть в папке назначения, миксу присваивается цифра в скобках.
    Можно ли как-то сделать, чтобы S1 спрашивал - хочу ли я переписать существующий файл с таким же названием?
     
  21. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.630
    Симпатии:
    761
    @soundroad, да тоже эта хрень напрягает, потом скапливается куча файлов
     
  22. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.763
    Симпатии:
    3.392
    Адрес:
    Москва
    @andy felon, а теперь сравните неудобство "стереть кучу лишних файлов в корзину одним движением пальца" и неудобство "...ЛЯААААА!!! перезаписал мастер... здец..."
     
    notebook, Alex-70 и Ivan_k26 нравится это.
  23. SeRick

    SeRick Active Member

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    160
    @basЫl, Жители куба как то не жалуются) Иногда файлы после рендера студика используются в других проэктах и проще их заменить, чем идти в папку, удалять, потом преименовывать
    Жду эту фичу и хорошо, если бы с1 запоминал место сохранения последнего проэкта, а то все время надо заново указывать
     
  24. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.369
    Симпатии:
    435
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    Не совсем понял о чём речь.Вроде как нет таких проблем.... Поясните подробнее плизззз.:)
     
  25. SeRick

    SeRick Active Member

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    160
    @Alex-70, Создаешь новый проэкт - он по умолчанию сохраняется в \Songs. А было бы удобнее запоминать место сохранения последнего проэкта. Не все проэкты хранятся в \Songs (у меня например)
     
  26. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.630
    Симпатии:
    761
    @SeRick, у меня вообще ни один там не хранится)
     
  27. SeRick

    SeRick Active Member

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    160
    @andy felon, каждый раз при создании нового проэкта указываете новое место сохранения? или есть какой хайфлак?)
     
  28. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.630
    Симпатии:
    761
    @SeRick, каждый раз новое, сам незнаю как подругому.
     
    SeRick нравится это.
  29. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.226
    Симпатии:
    388
    Пол:
    Мужской
    Глюк словил на win 10, S1 3.5
    В студии два монитора, люблю плагины рулить в правом, секвенсор в левом. Открываю дома студийный проект, а дома один монитор и не одного плагина не видно((. Пробовал удалять плагины и заново их в инсерт ставить, та же история.
     
  30. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.763
    Симпатии:
    3.392
    Адрес:
    Москва
    @odinzavseh, попробуйте при открытом СВ поменять разрешение монитора
     
    odinzavseh нравится это.
  31. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.369
    Симпатии:
    435
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    Я не знаю,конечно каждый делает как ему удобно.У меня для проектов отдельный жесткий диск,там созданы папки, например: Studio One Projekt.И уже в этой папке лежат песни,каждая естественно в своей папке.В настройках SO1 путь указан именно в мою папку.По мне так удобно.Зачем сохранять проекты в разные места,так и запутаться можно,где что лежит.:)

    То что я выше написал,в настройках направь куда нужно.
     
    Alentai и Verda Lumo нравится это.
  32. LexaLexin

    LexaLexin Well-Known Member

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    1.379
    Симпатии:
    796
    Адрес:
    г. Новочеркасск
    Как задал ещё в версии 2 папку для проектов, так до сих пор сохраняет уже в 4 версии и ни каких проблем.

    рмм.jpg
     
  33. Kim_to_Kim

    Kim_to_Kim New Member

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Кто нибудь знает почему Studio One 4 если есть vst2 и vst3 одного и того же плагина, не видит vst2, а видит только vst3 (waves, wider, LABS). Если плагин только vst2, то он его видит без проблем. Это какая-то фишка или нужно что-то где-то включить? Reaper кстати видит и те, и те.
     
  34. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
  35. Ivan_k26

    Ivan_k26 ''Life Under Music''

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    3.423
    Симпатии:
    3.957
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Железногорск
    @Kim_to_Kim,
    1. Плагины по каким-то причинам попадают в blacklist. Решение: сброс blacklist и рескан плагинов.
    2. Возможно некоторые плагины VST2 х64 у вас расположены в папках x:\Program Files (х86)\Vstplugins. Решение: добавить папку в настройках Vstplugins.
     
    Kim_to_Kim нравится это.
  36. SeRick

    SeRick Active Member

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    160
    У меня после обновления на 4ку пропал Steven Slate Drums. Причем только на одном компе и только один плагин. В 3.5 работает. Сброс blacklist и рескан плагинов плагинов не помогает. Реестр?
     
  37. Kim_to_Kim

    Kim_to_Kim New Member

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Reset blacklist не помогло (( Пути прописаны правильно, у мена Мак, по умолчанию всё. Зато попробовал удалить vst3 и vst2 появились. Так и но понял в чем дело
     
  38. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.630
    Симпатии:
    761
    у меня на 4 не завелся абсинт 5.
     
  39. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.226
    Симпатии:
    388
    Пол:
    Мужской
    А у s1 есть приложение для айфона, которым можно управлять секвенсором? Хотя бы запись нажимать?)
     
  40. SoundWizard

    SoundWizard Member

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музикмакер
    Адрес:
    Одесса
    https://www.presonus.com/products/Studio-One-Remote
     
    odinzavseh нравится это.
  41. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.226
    Симпатии:
    388
    Пол:
    Мужской
  42. SoundWizard

    SoundWizard Member

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музикмакер
    Адрес:
    Одесса
    сорян, не вникал, у меня на телефоне и планшете стоит, не эпл правда
     
  43. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.738
    Симпатии:
    13.650
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
  44. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.463
    Симпатии:
    2.279
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    С некоторыми плагами у меня было те же самое.
    А где-то найти этот блэклист можно, посмотреть, что он туда определил?
     
  45. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.738
    Симпатии:
    13.650
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    C:\Users\artem\AppData\Roaming\PreSonus\Studio One 4\x64\PluginBlacklist.settings
     
    soundroad нравится это.
  46. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.463
    Симпатии:
    2.279
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    В окне добавления/изменения шорткатов, в поле "Enter Key", можно его как-то заставить воспринимать Alt, Ctrl, Shift ???
    Может быть где-то есть xml файл, который можно подправить под свои нужды?
     
  47. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.738
    Симпатии:
    13.650
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @soundroad,
    А в чем проблема ? 2018-09-04_17-21-01.png

    любые кнопки и сочетания понимает , и двух и трех кнопочные
    причем можно еще вариативно и в другой раскладке клавы добавить
     
  48. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.463
    Симпатии:
    2.279
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    Вот ведь, блин...
    У меня клава какая-то хитрая (с подсветкой), может это ее косяк-((
    Ваще не добавляет эти симфолы, только буквы.
    Спасибо, буду рыть в чем трабл.
    -----
    У меня по сути, одна глобальная проблема:
    в 4-ке можно зумить горизонтально Shift+Ctrl+wheel
    Мне бы это заменить на Alt+wheel и все(!), мой бедный мозг перестал бы спотыкаться :).
     
  49. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    18.738
    Симпатии:
    13.650
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @soundroad,

    Насчет мышки к сожалению функции мышки не меняются в S1 , в реквестах есть этот запрос на mouse modifiers
    но у меня геймерская мышка с кучей кнопок . так что у меня например горизонтальный зум - забит на две кнопки DPI посередине)
     
    soundroad нравится это.
  50. MyOSS

    MyOSS Active Member

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Hobbyist Sound Designer
    Адрес:
    Moscow
    Насколько я понял, в С1 есть приоритет у vst3-версии плагина, если установлены обе (vst2 и vst3). Когда на мак ставил, было такое же поведение.
     

Поделиться этой страницей