Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем Anton Vorozhtsov, 13 ноя 2012.

     
  1. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.430
    Симпатии:
    1.275
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    В данном случае, наверное CMC QC из этой серии более удобен будет, а вариант управления Vosk чуть выше любезно подсказал.
     
    RockMeister нравится это.
  2. DRYGVA

    DRYGVA Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    75
    как оказалось все просто и достаточно удобно сделано, разобрался полностью с управлением ченелстрипом с помощью бцф2000 , кроме смены фильтров Экю. Хотя в идеале иметь бы прям что на экране, то и на столе)
     
  3. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.365
    Симпатии:
    2.886
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    dimapet, вариант управления Воска - это понятно; так можно привязать любой контроллер.
    Но очень хотелось бы
     
  4. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.283
    Симпатии:
    8.875
    Адрес:
    В ссылке
    вопрос - а что там автоматизировать, в этих стриповских "крутилках"? Релиз у компрессора? :) Там вся "приборная панель" расчитана на статичную работу.
     
  5. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.549
    Симпатии:
    661
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Vosk, да не, речь не о динамическом изменении параметров, а в доступе к ним "как в аналоге", чтоб ручечка всегда под рукой))
     
  6. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.365
    Симпатии:
    2.886
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Vosk, поддерживаю Scarlatino. На 90% вместо инсертов пользую ченнелстрип, и хотелось бы удобное управление ими. Пусть бы это была длинная штуковина с бесконечными энкодерами, моторизованным фейдером внизу и индикатором вверху. Но не сделают. Им бы изначально унифицировать расположение ручек в разных типах компрессоров и сатураторов. Ан нет.
     
  7. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.430
    Симпатии:
    1.275
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Ну, условно и в первую очередь для собственно самой себя (естественно) это позволяет делать Yamaha Motif XF в режиме Remote (другой вопрос насколько эта функция используется реально и достаточна ли ее наглядность). Или при работе в обычном режиме с собственным VST Editor. А полноценное (один в один) взаимное совмещение я указал ранее - Yamaha Nuage, во всяком случае так это заявляется и аппаратные кнопочки и крутилочки уж очень похожи на Cubase. Насчет функциональности этой системы ничего сказать не могу, в силу того , что нет ее у меня и не будет по понятным причинам :))).
     
    RockMeister нравится это.
  8. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.549
    Симпатии:
    661
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Ребят, а не помните как оно бывает/знаете, для тех кто обновится сейчас на 7.5 с 7 будет распространяться грейс период? То есть я сейчас апдейчусь до 7.5 и 8ка мне будет бесплатно?
     
  9. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    5.924
    Симпатии:
    1.226
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Это же Штайни :)
     
  10. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.073
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Нет, не будет. А вот если купите 7.5 за полную стоимость, то будет бесплатно. По-крайней мере так было всегда.
     
    Scarlatino нравится это.
  11. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    766
    Адрес:
    Russia
    скоро 8?
     
  12. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    5.924
    Симпатии:
    1.226
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Я лично года с пол фантазирую на тему «как они испоганят то, что было норм, добавят пару новых кнопок и впарят это за 150 евриков». Так что даже страшно подумать. А улучшений то хочется.
     
  13. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.265
    Симпатии:
    373
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    Точнее сказать, стабильности.:))
     
  14. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    5.924
    Симпатии:
    1.226
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Её и исправления всех багов. Я за такое 200 евро заплачу́.
     
  15. Charly 100

    Charly 100 Member

    Регистрация:
    11 июл 2009
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    2
    Стал замечать частый свист-перегрузку. После апдейта 7.5.3. Незнаю на что думать. Раньше тоже бывало но крайне редко. А тут за сесию каждые 5 минут. На что думать? Карта, кубик, проект?
     
  16. Bioptry

    Bioptry Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Новороссийск
    Делаю первый проект в 7.5.3 и замечаю странность: при активации сенда эффект не работает (проверил на флэнжере и ревелейшне штатных), но, стоит переключиться на другой трек и вернутся, как начинает работать. Что бы это значило, и как от этого избавиться?
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2014
  17. DRYGVA

    DRYGVA Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    75
    Bioptry, а может дело в том, что при активации сенда трек находится в соло (сенд с дорожки активен, а вот дорожка ФХ мьют), а при переключении на другой и обратно в месте с треком солируется уже и ФХ трек?)
     
    Bioptry нравится это.
  18. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    766
    Адрес:
    Russia
    ни где соло не нажата?
     
    Bioptry нравится это.
  19. Bioptry

    Bioptry Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Новороссийск
    Друзья, вы как в воду глядели - именно так всё и оказалось! И ведь в пятом кубе я эту ситуацию отслеживал, а вот забыл. Год не работал + маразм:wub:. Спасибо вам!
     
  20. Aliko

    Aliko Member

    Регистрация:
    22 фев 2005
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    19
    Адрес:
    Украина,Полтава
  21. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.430
    Симпатии:
    1.275
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Не может найти обновление контента Steinberg Groove Agent SE. Просит действительную рабочую копию. Попробуйте запустить еще раз, если сообщение повторится, скачать обновление с сайта заново, что-то с файлом инсталляции. Бывает, не докачивается. Или нет ключа на обновление до 7.5.
     
    Aliko нравится это.
  22. Charly 100

    Charly 100 Member

    Регистрация:
    11 июл 2009
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    2
    Мечта, пожелание... или как можно в 7.5 сделать?
    Аналог трек вершон. Инсёрт-плагин вершон. Так что б можно было одним кликом менять подбранные наборы. Если б сделали было бы фЭноминально.
     
  23. DRYGVA

    DRYGVA Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    75
    у меня так и работает, каждая версия сохраняет все инсерты
     
  24. Charly 100

    Charly 100 Member

    Регистрация:
    11 июл 2009
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    2
    Где? Эта волшебная кнопка которая сохраняет набор инсёртных плагов.
     
  25. DRYGVA

    DRYGVA Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    75
    Charly 100, тысяча извинений за дезинформацию
     
  26. Aliko

    Aliko Member

    Регистрация:
    22 фев 2005
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    19
    Адрес:
    Украина,Полтава
    Ничего не получается )).Скачал , переустановить попытался - та же хрень ((
     
  27. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    766
    Адрес:
    Russia
    тут винду наверное нужно переустанавливать
     
  28. Tenet

    Tenet Active Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    122
    Род занятий:
    Чилавег-пауГ
    Адрес:
    Магадан
    Как куб развернуть на весь экран в маке? Os маверик.
     
  29. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    766
    Адрес:
    Russia
    никак.
    только микшер можно.
     
  30. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.617
    Симпатии:
    418
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    В смысле? Он и так на весь экран)) Или вы про Full Screen? Если да, то никак
     
  31. Tenet

    Tenet Active Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    122
    Род занятий:
    Чилавег-пауГ
    Адрес:
    Магадан
    Ага, фулскрин...Печалька:(
     
  32. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.436
    Симпатии:
    311
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Ни у кого такой проблемы не было, окна не открываются(по крайней мере его не видно) например нажимаешь двойной клик на мидитрек, а Key editor не открывается. точно также с другими окнами. Дело все в том что это проблема была и на Мавериксе и сейчас на Йосемите. Открывается когда нажать на Window-windows. Но это такой геморой. Странно что никто с этой проблемой не сталкивался.
     
  33. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.549
    Симпатии:
    661
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
  34. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    5.924
    Симпатии:
    1.226
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Scarlatino, комментарии, прямо скажем, шикарнейшие.
     
  35. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.073
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Scarlatino, интересно, у него там миксконсоль с окном проекта в одно целое заделана, или просто одно поверх другого..
     
  36. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    5.924
    Симпатии:
    1.226
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Извините, а у Вас открылось видео? Потому что у меня пишет, что видео удалено пользователем, а скришоты открывается полностью только первый.
     
  37. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.073
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    almazmusic, видео удалено, а скриншоты уже разошлись по инету. Если на ГС они не открываются, то их можно найти на других сайтах.
     
  38. vladkus

    vladkus Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    1.002
    Симпатии:
    470
    Да, уже удалили
     
  39. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    5.924
    Симпатии:
    1.226
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Al Junior, скрины открываются, но ничего «такого» я там не вижу. Может кто-нибудь объяснит мне в чём дело, кроме нового Bass Amp?
     
  40. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.073
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    almazmusic, обрати внимание на окно кубейса - микшер расположен под окном аранжа и такое ощущение, что это какой-то новый режим отображения, когда микшер и аранж - по сути одно окно, поделенное пополам.
     
  41. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    5.924
    Симпатии:
    1.226
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Ага, режим называется Replogic. В нём сверху показывается окно аранжа, а внизу — окно микшера. [OFF]Мне, если честно, не интересно, потому как 2-3 монитора у меня в наличие.[/OFF]
     
  42. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.549
    Симпатии:
    661
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    almazmusic, у меня тоже два, но на 27 дюймовом было бы не лпохо видеть именно такое расположение, а еще лучше, чтоб справа было некое пространство в котором открывались бы окна плагинов/ инструментов, навроде как в Энсембле/Рипере. Еще впечатление, что окна тянутся по размеру как в Халионе.
    Вангую - ТАСС будет уполномочен заявить 3 декабря))) , вроде у каких-то продаванов на сайте была информация, что в случае покупки 7.5 получаете 3-его 8.
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2014
  43. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    738
    Симпатии:
    365
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    Круто)) Подарочек на НГ, обновление)) После НГ будет время поиграться с новыми плюшками :hot:
    Bass Amp мне не особо нужен, но думаю (надеюсь) это НЕ Killer фича восьмёрки :blink::blink:
     
  44. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.632
    Симпатии:
    347
    Подскажите, никогда не нужно было а тут понадобилось, на дорожке выставлена автоматизация по громкости, и возникла необходимость убавить всю дорожку на 2 дб, как это сделать??? выделять всю автоматизацию и опускать?? движок громкости канала в случае автоматизации не работает
     
    Scarlatino нравится это.
  45. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    738
    Симпатии:
    365
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    Я делаю так.
    Во первых можно двойным кликом по одной из точек автоматизации с зажатым шифтом, выделить все точки.
    И потом рулить. Смотреть гифку тут

    Во вторых, можно вешать какой нибудь плагинчик не тяжелый, и автоматизировать на нём аут, в таком случае будет работать фейдер громкости трека..

    ПС: Если у кого-нибудь есть поэлегантнее решение, буду рад узнать =))
     
  46. Alex B@ss

    Alex B@ss Well-Known Member

    Регистрация:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    1.553
    Симпатии:
    841
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Студия звукозаписи BASS RECORDS
    Адрес:
    Оренбург
    andy felon, дорожку на новую шину и убавлять на ней как вариант.... или ручкой гейн на самой дорожке
     
    N-shtaiN нравится это.
  47. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    738
    Симпатии:
    365
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    Alex B@ss, точно) Про гейн то, я и забыл) Спасибо! :jump:
     
  48. Alex B@ss

    Alex B@ss Well-Known Member

    Регистрация:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    1.553
    Симпатии:
    841
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Студия звукозаписи BASS RECORDS
    Адрес:
    Оренбург
    N-shtaiN, с гейном можно дров наломать, если стоит на дорожке динамическая обработка - этот момент учитывать надо.
     
  49. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    738
    Симпатии:
    365
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    Как говориться, good point :beers:
     
  50. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.365
    Симпатии:
    2.886
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Да, гейн подымает уровень до инсертов и часто это не выход.

    должен работать...

    я так часто поступаю - в ченелстрипе добавляю Output на Magneto :)

    Если пользоваться контроллером, то не стоит забывать за функцию Trim в Automation Panel. Включил её появилась ещё одна линия автоматизации, включил Write, поднял контроллером фейдер на 2 Дб, выключил Write - две линии автоматизации суммировались в одну.
     

Поделиться этой страницей