Усилитель для пассивных мониторов

Тема в разделе "Мониторы", создана пользователем Вадим Володин, 5 мар 2011.

  1. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    4.965
    Симпатии:
    2.048
    Адрес:
    Москва
    -а что еще пробовали ? радиотехнику 101 хотя бы или бриг-001, или брайстон который на ебее 900$ стоит ( мне правда 3bst больше
    всех нравится да и подешевше его найти можно)
     
    Последнее редактирование: 2 апр 2017
    Methafuzz и Long нравится это.
  2. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    2.274
    Симпатии:
    1.676
    Пол:
    Мужской
    радиотехнику не рассматриваю, извините )
    О каком конкретно брайстоне за 900$ идёт речь?

    Abacus 60-120D
    PAS 2002PCA
     
    Последнее редактирование: 2 апр 2017
  3. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    4.965
    Симпатии:
    2.048
    Адрес:
    Москва
    -а жаль , про брайстон Михаил ссылку давал выше
    -не мудрено что особой разницы не услышали , первый усилитель вообще детская поделка , второй с моей точки зрения делали инженеры
    из 70-80 годов ( t.h.d=0.02% i.m.d-0.04%) прям усилитель Лича один в один, на несчастном кводе и то худо бедно все 0.004% поэтому как то и звучит
     
    Последнее редактирование: 2 апр 2017
    alexpen нравится это.
  4. dr_pavlic

    dr_pavlic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    2.003
    Симпатии:
    406
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    DREAMPORT STUDIO
    Адрес:
    Moscow
    @digilab2, а 405 как можно замодить? дорого выйдет?
     
  5. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    4.965
    Симпатии:
    2.048
    Адрес:
    Москва
    -родной практически никак , единственно , вместо tl071 поставить ada4627 или lt1122 и электролиты поменять на платах на
    что нибудь приличное и некоторые номиналы, звук станет лучше, если глобально надо другие платы ставить, Rarr тожг в свое время просил,
    но у 405 настолько неудачная конструкция что у меня руки не подымаются платы под него разводить
     
    Последнее редактирование: 5 апр 2017
  6. Tamer

    Tamer Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2014
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    96
    Род занятий:
    producer
    Адрес:
    Msk
    Есть Quad 520, который хочу использовать на ВЧ в би-ампе. Залез под крышку и увидел странную реализацию входа (см. фото).
    Правильно ли я понимаю, что это не симметричный вход и можно ли впаять несимметрию напрямую в чёрный провод?
    IMG_1307.JPG
     
  7. Alexey Makov

    Alexey Makov ex Drap

    Регистрация:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    1.806
    Симпатии:
    1.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Липецк
    Други!
    Надумал уся брать для своих 6332.
    Склоняюсь к Filigrane FA 400 MkII с прицелом в дальнейшем взять второй такой же для би-апмпа.
    Есть возражения или другие варианты?

    (Хочу брать новый, бо 30-тилетний Брайстон меня не сильно вдохновляет, если честно)


    UPD таки заказал 400.
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2017
    кактус нравится это.
  8. Michael Krivicky

    Michael Krivicky Well-Known Member

    Регистрация:
    5 мар 2014
    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    438
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Беларусь, Mинск
    @Alexey Makov, у меня только одно "возражение" - при финансовых возможностях к 6332-м взял бы Filigrane 1000 для полного счастья. Но это так, скорее, блажь, конечно. При наличии контрольки 40-50 кв. м. хорошо заглушенной с потолками метра 4 1000-й еще бы имел практический смысл. А для жилого помещения 400-го, думаю, за глаза. Кстати, Вадим Володин, помнится, писал, что 400-й спокойно качает его мониторы среднего поля Matrix и E1151, если не устраивать дискотеки.
     
  9. Alexey Makov

    Alexey Makov ex Drap

    Регистрация:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    1.806
    Симпатии:
    1.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Липецк
    @Michael Krivicky, я могу и 1000-ый сейчас взять. Правда, поясок придется подзатянуть.
    По классике, я бы брал 1000-ый, но для би-ампа в дальнейшем два 1000-ых будет явно перебор.
     
  10. Michael Krivicky

    Michael Krivicky Well-Known Member

    Регистрация:
    5 мар 2014
    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    438
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Беларусь, Mинск
    так для биампа ведь можно было бы 1000-й на НЧ, 400-й на СЧ/ВЧ))
     
  11. Alexey Makov

    Alexey Makov ex Drap

    Регистрация:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    1.806
    Симпатии:
    1.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Липецк
    @Michael Krivicky, хочу два идентичных.
    Ну если передумаю, то 1 000-ый можно будет вторым взять.
     
  12. bloodykot

    bloodykot st0rmbringer

    Регистрация:
    31 дек 2004
    Сообщения:
    2.501
    Симпатии:
    1.614
    Род занятий:
    бухгалтер
    Адрес:
    Альмет/Казань РТ
    Я так понимаю с усилителями D класса как бы уже все равно какого качества звуковой интерфейс: Juli@, M-Audio, RME, Lynx, Prism. Максимум- услышим разный окрас где есть. Все упрется в то, что цифровой усь оцифрует входящий сигнал на входе?
     
  13. Andrew_S.

    Andrew_S. Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    1.088
    Симпатии:
    2.436
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    AV music
    Адрес:
    Екатеринбург
    класс D - это не "цифровой усь". он ничего не "оцифровывает", а переводит аналоговый сигнал из амплитудной модуляции в широтно-импульсную.
     
  14. bloodykot

    bloodykot st0rmbringer

    Регистрация:
    31 дек 2004
    Сообщения:
    2.501
    Симпатии:
    1.614
    Род занятий:
    бухгалтер
    Адрес:
    Альмет/Казань РТ
    @Andrew_S.,
    Так то да, не цифрует. Но по существу при переводе в ШИМ произойдут похожие процессы. В идеале все АЦП точны, а по факту при оцифровке сигнала часто многое теряется. Что то мне подсказывает, что и ШИМ выхолящивает входящий сигнал.
     
  15. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.017
    Симпатии:
    4.858
    Адрес:
    Moscow
    -- Кому интересны подробности:
    http://digteh.ru/Sxemoteh/RejRab/D/
    http://www.compitech.ru/html.cgi/arhiv/06_11/stat_52.htm

    -- Там другие бяки имеются.
    ШИМ-усилители на приборах (измериловке) в идеальных условиях - это одно, а в реальных усливиях - сильно другое.
    Бо алиасинг имеет место быть по полной программе. (В смысле - его никто не отменял).
     
    bloodykot нравится это.
  16. Andrew_S.

    Andrew_S. Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    1.088
    Симпатии:
    2.436
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    AV music
    Адрес:
    Екатеринбург
    похожие, но не такие же! в отличие от цифры в ШИМ-е ширина импульса может быть любой! в этом и есть его главное отличие от цифры. ШИМ переводится в АМ без потерь качества. а вот если "оцифровывать", то мы начинаем ограничивать ширину импульса. в этом случае получается не ШИМ а дельта-сигма, которая работает всегда с ошибкой.
     
    bloodykot нравится это.
  17. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    4.965
    Симпатии:
    2.048
    Адрес:
    Москва
    -если бы , на самом деле все сильно ограничено ключевыми транзисторами, и практически получается 16-18 бит , на дельта-сигме можно
    получить любую разрядность
     
    bloodykot нравится это.
  18. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.017
    Симпатии:
    4.858
    Адрес:
    Moscow
    -- И не только. Сами компараторы не идеальны, да и пила совсем не сверхчистая, хоть удавись.
    И опять же алиасинг... ;)
     
  19. Вадим Володин

    Вадим Володин Well-Known Member

    Регистрация:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    1.518
    Симпатии:
    793
    Миша да бесполезно это.
    У разуме недорого. Значит ништяк

    Дигилаб второй второй скоро закипит.
     
  20. Dimonis

    Dimonis Active Member

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Electronic Equipment Manufacturer
    Адрес:
    Владимир
    Дык и резисторы в крайних пределах нелинейны ...... А нелинейность ВК в АБшниках - :eek: , без ОС вообще страшно дело .....
    Не надо пытаться предвзято искать причину в принципе , надо оценивать по факту. Есть как ужасные АБшники , так и вполне приличные Дэшники . И у каждого своя ниша .......
    PS Не все катаются на Мерседесах , многих устраивают и Таз-Вазы , комфорт не тот , но движение ведь есть !
     
  21. Вадим Володин

    Вадим Володин Well-Known Member

    Регистрация:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    1.518
    Симпатии:
    793
    Ну родные, у Дешников звон шпилит на все у АБ с этим легче. Не согласны?
     
    mexap и bloodykot нравится это.
  22. кактус

    кактус Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2003
    Сообщения:
    1.600
    Симпатии:
    1.508
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    компаразитор
    Адрес:
    север хмао & катеринабург
    @Вадим Володин, дяд Вадим! а кстати вот и причина попробуйте к своим великолепным мониторам уси от Сергеева. а? то бишь @Dimonis, вдруг и дядю Юру-дигилаба не надо тревожить по поводу усилителя?..)

    Дмитрий Юрьевич, рад видеть Вас на нашем любимом форуме...
     
    Последнее редактирование: 23 апр 2017
  23. Вадим Володин

    Вадим Володин Well-Known Member

    Регистрация:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    1.518
    Симпатии:
    793
    Дмитрий Юрич шифруется как кисельная барышня
    Привёз бы образцы, условия, цены.
    Простите мне уже не интересно.
    Пущай сам варит борщ.
    Закрыто.
     
  24. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    4.965
    Симпатии:
    2.048
    Адрес:
    Москва
    -там не только звон, там леший бродит
     
  25. Methafuzz

    Methafuzz Loading. Please, wait...

    Регистрация:
    16 май 2006
    Сообщения:
    4.914
    Симпатии:
    2.256
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калуга
    и русалка на верхах сидит ))
     
  26. Alexey Makov

    Alexey Makov ex Drap

    Регистрация:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    1.806
    Симпатии:
    1.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Липецк
    Получил Filigrane FA 400 MkII.
    Тему с выбором закрыл.
    Попробовал один монитор в би-ампе.
    Захотел еще один такой усилитель.
    Что ж такое то...

    UPD Интереса ради подключил Филю к Auratone5 и понял, что хочу сменить ADCOM535 на что-то более вменяемое. Визжащий звук с 535 сменился на ровный увесистый. Я даже не догадывался о том, на сколько эти малыши умеет уверенно играть.
    Filigrane FA 400 для них, конечно, хорошо, но дорого.
    Задумался над решением этого вопроса.

    UPD 2 купил второй усь. Тему для себя закрыл.
     
    Последнее редактирование: 5 май 2017
    Michael Krivicky, Sanktum, bloodykot и ещё 1-му нравится это.
  27. Tamer

    Tamer Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2014
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    96
    Род занятий:
    producer
    Адрес:
    Msk
    В настоящее время рассматриваю вариант изготовления спикерного селектора, чтобы 1-2 хороших (и дорогих) усилителей могли обслуживать несколько мониторов - мы же не включаем разные зоны одновременно, соответственно в один и тот же момент у нас работают максимум 2 канала усиления (или 4, если биамп), поэтому покупка нескольких комплектов дорогих хороших усилителей для разных зон и типов мониторинга (2 канала на ШП или НС-ки, 4 канала на биамп ближней зоны, 4 канала на биамп средней зоны - это уже 5 стерео-усилителей!!!) представляется мне довольно расточительной затеей.
     
    Alexey Makov нравится это.
  28. Ashap

    Ashap Просто хороший дядька!

    Регистрация:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    1.712
    Род занятий:
    Инженер-электронщик
    Адрес:
    СССР
    Пара-тройка тумблеров с мощными контактами Вам в помощь!
     
    Long и Ivan_k26 нравится это.
  29. Tamer

    Tamer Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2014
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    96
    Род занятий:
    producer
    Адрес:
    Msk
    Кстати, по би- и более-ампингу вопрос: можно ли для подключения двух усилителей к одному выходу мониторного контроллера обойтись парой проводов по типу "штаны" или там всё-таки нужно какое-то согласующее устройство?
    Всё ж-таки входное сопротивление, которое "видит" выходной каскад мониторного контроллера, меняется, если на нём в параллели висят два усилителя, особенно если эти усилители разные с разной схемой входных каскадов...
     
  30. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.017
    Симпатии:
    4.858
    Адрес:
    Moscow
    -- Если входы и выходы - нормальные, а не сваяны пьяным шизофреником - то можно тупо в параллель.
    До 16 штук входов как минимум должны работать нормально.
     
  31. Tamer

    Tamer Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2014
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    96
    Род занятий:
    producer
    Адрес:
    Msk
    Нормальные - это как? А если они оба нормальные, но просто разные? У меня, например, в связке биампа сейчас стоят Quad 520 и Digilab spa-200. У первого вход не симметрия (выше на этой же странице фотку публиковал), а у Digilab вход вроде как полноценный симметричный, но я внутрь не лазил, не смотрел (@digilab2, не подскажете как там входной каскад реализован?). И уши говорят, что в биампе хоть детализация возрастает ощутимо, но какие-то странности с частоткой (и, наверное, с фазой) вылезают.
    Понимаю, что для биампа лучше, наверное, брать одинаковые усилители, но пока, что есть - то есть.
    Кстати, Digilab SPA-200 греется как реальный класс А - это нормально?
     
  32. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.017
    Симпатии:
    4.858
    Адрес:
    Moscow
    -- Желательно чтобы все были одинаковыми - либо симметрия, либо нет.
    Но это не есть строго обязательно, работать оно должно в любом случае.

    -- Нет.
     
    Tamer нравится это.
  33. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    4.965
    Симпатии:
    2.048
    Адрес:
    Москва
    -симметрия на оу opa134, после нее громкость
    --- добавлено 13 май 2017 ---
    -градусов 50-60 там, там предвыходной каскад в классе А с током примерно 0.1а
     
    Tamer нравится это.
  34. Sanktum

    Sanktum Well-Known Member

    Регистрация:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    1.576
    Симпатии:
    1.024
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Возникла очень странная ситуация с подключением усилителя к карте (картам), у меня пассивные мониторы и усилитель к ним RV Project III, усилитель используется с Echo Audiofire 12, так вот приехала ко мне Apollo twin usb duo..
    1) Включил оба канала из усилителя в карту, включил карту, на усилителе моргнул клип, включил музыку, а звук идёт из одного монитора с нормальной громкостью, а из другого очень тихо (что бы услышать надо очень прибавить или ухо поднести к динамикам),
    2) Выключаю Аполло, меняю местами джеки в выходах, включаю, та же самая картина только теперь другой канал громче а первый соответственно тише,
    3) Решил, что карта каким-то образом повредила канал усилителя, но, выключаю Аполло, включаю Эхо (теми же кабелями из того же уся) и оба канала играют отлично как и играли раньше, сбалансировано и громко,
    4) Получается что с усилителем все в порядке, и что-то не так с Аполло, а нет.. отключаю Эхо, выдергиваю один кабель из усилителя и оставляю в нем только один кабель на одном канале,
    5) Подключаю кабель в Аполло в правый канал - громкость звука одна (тихая), выключаю карту, переключаю джек на левый канал - громкость такая же как и в правом (тихая)...
    6) Выключаю карту, оставляю в ней кабель, а другой конец выдергиваю из одного канала уся в другой (правый или левый не важно), включаю карту, теперь звук громкий, выключаю карту, меняю джек на другой канал карты, включаю - звук такой же громкий!
    7) Выходит, что всё-таки не в карте дело, а с одним из каналов усилителя что-то не так.. Но, тогда возникает вопрос.. Если на усилителе один канал работает тише другого, то каким образом на Эхо, все звучит сбалансировано по уровням? По обоим каналам? Это же противоречит одно другому....
     
  35. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.017
    Симпатии:
    4.858
    Адрес:
    Moscow
    -- Проверьте провода. Похоже на типичный трабл с современной "квази-симметрией".
     
    Sanktum нравится это.
  36. Sanktum

    Sanktum Well-Known Member

    Регистрация:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    1.576
    Симпатии:
    1.024
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    @Long, привёз активные мониторы подключил Аполло теми же кабелями, оба канала играют сбалансированно по громкости, значит дело в усилителе..
     
  37. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    4.965
    Симпатии:
    2.048
    Адрес:
    Москва
    -не факт , входная симметрия может быть сделана по разному , например инвертирующая и неинвертирующая
    тогда в одном случае если в кабеле лажа то сигнал будет одинаков , в другом отличаться на 6db , вы же сами
    пишете что с одним кабелем нормально с другим тише, возьмите в конце концов еще кабель и проверьте
     
    Sanktum нравится это.
  38. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    9.841
    Симпатии:
    7.255
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Убедительная просьба: если вы не являетесь практикующим звукорежиссёром - не надо влезать в профессиональные темы со своей "иной точкой зрения". Пока это просто вежливое предупреждение от модератора, но в дальнейшем подобный флуд будет расцениваться согласно правилам форума (кстати, если еще не изучили - загляните).
     
    Alex_HS нравится это.
  39. fiero

    fiero Member

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Добрый день.Собираюсь покупать усилок SLA-2 и N250P какие кабеля посоветуете? можно что нибудь из canare
     
  40. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.869
    Симпатии:
    2.207
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    там же 40мм карлсон, как вы работать думаете с ним?
     
  41. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.385
    Симпатии:
    667
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @almazmusic, У меня Sla-1, карлсон принудительно отключен.
     
  42. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.869
    Симпатии:
    2.207
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    @Gerain9, так а зачем он тогда там?) В целом, если 40мм, то что он там вообще выдуть может.
     
  43. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.385
    Симпатии:
    667
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @almazmusic, так отключить да все. Я пробовал "бесшумный" ставить, тоже не комильфо.
     
  44. N-Acoustic

    N-Acoustic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    838
    Симпатии:
    1.840
    Адрес:
    Оренбург
    Напишите в личку или на почту info@n-acoustic.ru расскажем про кабеля, а точнее, расскажем, что влияние кабелей в большинстве случаев сильно преувеличено. )
     
    Ivan_k26 нравится это.
  45. Dimonis

    Dimonis Active Member

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Electronic Equipment Manufacturer
    Адрес:
    Владимир
    40мм вентилятор может пропустить до 0,3 куб.м/минуту (300 литров!) . Это по вашему мало ? Грамотно размещенный в изделии , он может "сдуть" в 2,5 раза больше тепла , чем при пассивном охлаждении , т.е. усилитель может быть мощнее в 2,5 раза. Цифры сами понимаете усредненные ......
     
  46. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.869
    Симпатии:
    2.207
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Я давно в курсе, что вы - инженер и всячески пытаетесь это показать. Я очень за вас рад. Посчитать элементарную физику и я могу.
     
    akaabd и Devils_Master нравится это.
  47. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.869
    Симпатии:
    2.207
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Владельцы Адкомов с большим опытом: какие у вас были негативные ситуации, связанные с отсутствием защиты в усилке? Боюсь брать 545/555 только из-за этого.
     
  48. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.728
    Симпатии:
    3.640
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Никаких не было.
     
    KOTOPES и diggidon нравится это.
  49. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.869
    Симпатии:
    2.207
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    @Ifrit, зря боюсь? Зачем тогда защиту в принципе ставят? Чтобы чпока при включении избежать?
    На адкомах весьма приятный и мягкий чпок при включении, но может только на моём бывшем 545ом такой? :)
     
  50. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.281
    Симпатии:
    6.008
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепропетровск UA
    +1, за почти 8 лет использования абсолютно никаких нареканий.
    Мой GFA 545-й при включении выдаёт в мониторы лёгкий и мягкий "чпок", при выключении - смешной "пиуууу"... Владельцы поймут, о чём я.
    За время использования мой усь пережил две "козы" (которые я ему у строил собственноручно, благодаря собственному идиотизму), оба раза всё обошлось заменой предохранителей.
     
    KOTOPES нравится это.

Поделиться этой страницей