Усилитель для пассивных мониторов

Тема в разделе "Мониторы", создана пользователем Вадим Володин, 5 мар 2011.

  1. Shadow spawn

    Shadow spawn Active Member

    Регистрация:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    231
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Minsk/ Belarus
    Ламповый усилитель для мониторов?.. удивлен
     
    Последнее редактирование: 26 сен 2016
  2. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    9.809
    Симпатии:
    4.238
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    После катушки, на клеммах платы. Вообще динамик я не подключал, побоялся, звук видимо из катушки...там еще есть подстроечник в зоне входа, не знаю что он может регулировать, может чувствительность, а может какой-ниюудь порог, а может частоту генератора... Непонятно также почему входных выводов три. Один земля, а второй? Подавал и на один и на другой - без разницы, так что это не балланс...

    Резисторов на плате как минимум вдвое больше чем в даташите. Еще куча конденсаторов, диодов, стабилитронов.
    Весь выходной каскад в однои 5-контактном корпусе.
    Нашел вот здесь http://oki-dokki.com/otzyvy/audio-usilitel-yj-irs2092-200w-d-amp-yj_69249664.html что ему нужно напряжение +-45 В, иначе начинает срабатывать защита...а у меня +-38...
     
    Последнее редактирование: 26 сен 2016
  3. кактус

    кактус Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2003
    Сообщения:
    1.715
    Симпатии:
    1.656
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    компаразитор
    Адрес:
    север хмао & катеринабург
  4. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.722
    Симпатии:
    5.588
    Адрес:
    Moscow
    -- Он не ламповый. Лампа там тока предоконечник, дабы от эффекта Миллера уйти.
    А сам усь на MOSFET-ах.
     
  5. Methafuzz

    Methafuzz Loading. Please, wait...

    Регистрация:
    16 май 2006
    Сообщения:
    4.997
    Симпатии:
    2.349
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калуга
    класс D, как и импульсные блоки питания без нагрузки могут дурить, какую-нибудь нагрузку на выход ему все же повесьте. А ВЧ это да, там сам динамик фильтром работает, ничего страшного )
     
  6. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    9.809
    Симпатии:
    4.238
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Под нагрузкой 8 Ом и питании +-38В больше 20В амплитуды не получилось - выше жуть... Но как пишут на форумах нужно питать от +-50В и тогда он работает нормально. Такого источника у меня нет, может по случаю попробую когда-нибудь...жаль только что неизвестно для чего подстроечник... в любом случае мне больше не хочется класса D...
     
    Long нравится это.
  7. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.194
    Симпатии:
    2.507
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -20в это р-р или rms по вольтметру , вообще все эти da-класс от питания до питания должны хреначить , только где-то за вольт
    3-5 лохматость растет
    -да без нагрузки включать нельзя ( не рекомендуется ) в том же айсповере для этого демпфер стоял резистор 8ом 25вт to-220 на радиаторе) и емкость
    1мкф мкп -х2
    -звук идет это хреновая индуктивность (или плохо намотана) или сердечник неподходящий, я уже упоминал там непросто найти кольца , нужны с маленьким u
    подходят красные amidon ( карбонильное железо) , еще было упоминание о сендасте с низким u тоже кто-то неплохой результат получил
    - на самом деле лучше всего воздушные , но много витков получается
     
    Последнее редактирование: 27 сен 2016
  8. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    9.809
    Симпатии:
    4.238
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    -я же говорю что амплитуды, по осциллографу...
    -и под нагрузкой... а что значит без нагрузки нельзя? Как в ламповых усилителях? А если о кабель кто споткнется? Ламповые усилители об
    ычно от этого и выгорают... если нельзя, значит для этого должна быть защита...

    почти на всех китайских усилителях одна и та же инжуктивность... сердечник на вид как броневой.
     
  9. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.194
    Симпатии:
    2.507
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -без нагрузки , там всякая фигня начинается ( у самогенерирующих, у вас такой) , как правило , для этого в icepower демпфер мощный предусмотрен,
    у китайцев судя по фото его нет
    -много деталек в отличие от даташита это скорее всего защита и всякие плавные ограничители
    -вид сердечника не важен( кольцо , чашка , е-коре) , у вас полумост то бишь фильтр просто индуктивность важен материал
    -все равно не понял всего 20в р-р или +-20в , в любом случае фигня , должно быть по +- питание и 3-5в лохматости с обеих сторон
     
  10. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    9.809
    Симпатии:
    4.238
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    +-20 конечно, выше - мусорит. Но в сети пишут что нужно питание выше - порядка +-50, тогда все нормально...пока такого нет, так что - на долгое хранение...
     
  11. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.194
    Симпатии:
    2.507
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -он и должен лохматить это принцип класса da , там надо мерять rms на выходе и к.г , т.е сколько вольт получится например при к.г=0.1%
    -у меня кстати есть схема айсповера самого мелкого (bang & olafsen тогда были) могу выложить если кому интересно , я ее снял с образца
     
  12. cakeys

    cakeys Active Member

    Регистрация:
    22 янв 2014
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    LA,CA
    Это только к классу D относится? А Parasound HCA 1000 или Adcom GFA545 тоже нельзя без нагрузки включать?
     
  13. кактус

    кактус Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2003
    Сообщения:
    1.715
    Симпатии:
    1.656
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    компаразитор
    Адрес:
    север хмао & катеринабург
    Стоп стоп! не понимаю вообще зачем уси включать без нагрузки? Усилитель работает на нагрузку, он так задуман работать на нагрузку.... Ну если сильно надо включайте, только вход закорачивайте...))) а смысл ? зачем ему работать проще просто выключить...) По моему меня поняли.))
     
  14. cakeys

    cakeys Active Member

    Регистрация:
    22 янв 2014
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    LA,CA
    просто достался по случаю Parasound HCA 1000 с перегоревшими предохранителями на одном канале, и я прежде чем подключать динамики хотел проверить все ли в порядке - нет ли постоянки на выходе, и какие напряжения на контрольных точках (напряжение смещения, итд)
    поэтому и вопрос - можно ли делать замеры без нагрузки, или обязательно нужен демпфер?
     
  15. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.194
    Симпатии:
    2.507
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -в обычных усилителях нагрузка есть всегда -это цепь обратной связи в том или ином виде + демпфирующая цепь rc
    - в обычном d классе нагрузки на выходные ключи нет ее надо делать специально ту же демпфирующую цепь только
    мощней ( за счет больших вч токов)
     
    кактус нравится это.
  16. cakeys

    cakeys Active Member

    Регистрация:
    22 янв 2014
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    LA,CA
    так можно делать замеры напряжений и сигнала в Parasound HCA без подключенной нагрузки (динамиков) - или все же лучше подсоединить мощный резистор на выход?
     
  17. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    9.809
    Симпатии:
    4.238
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Я при первых замерах подключал резистор 330 Ом - 2 W, думаю это не меньше нагрузки которую создает обратная связь? Кроме того ведь выходной фильтр - катушка плюс конденсатор на землю, это ведь тоже нагрузка по переменному току...
     
  18. Shadow spawn

    Shadow spawn Active Member

    Регистрация:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    231
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Minsk/ Belarus
    что лучше взять Hafler P1500 или Alesis RA300 ?
     
  19. Pushkin

    Pushkin Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2005
    Сообщения:
    1.337
    Симпатии:
    576
    Адрес:
    Москва
  20. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.194
    Симпатии:
    2.507
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -еще лучше оба не брать, adcom поищите или что-нибудь в этом роде , еще лучше перед покупкой поинтересуйтесь
    схемой , и выложите например сюда , тогда сразу ясно будет что есть что
     
  21. Shadow spawn

    Shadow spawn Active Member

    Регистрация:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    231
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Minsk/ Belarus
    вот и я так подумал, но по ттх хафлер вроде как сливает алесису
     
  22. Pushkin

    Pushkin Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2005
    Сообщения:
    1.337
    Симпатии:
    576
    Адрес:
    Москва
    фигня
    алесис я б стал использовать только в безвыходной ситуации
     
    Long нравится это.
  23. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.722
    Симпатии:
    5.588
    Адрес:
    Moscow
    -- Включайте сколько угодно. Это распространённое заблуждение, оставшееся в умах со времён ламповых усилителей.
    Те - да, не любят такого. Но ещё больше ламповые усилители не любят - а, точнее, вообще не переносят - подключение
    и отключение нагрузки на ходу, т.е. при включенном усилителе и наличии сигнала.

    Нормальный импульсный усь - чихать хотел на нагрузку. Crown 4000-й и с ней и без неё вполне себя нормально
    чувствует. И на полном ходу ему нагрузку и подключали, и отключали, и выход коротили - пофигу всё.
     
    vintage_sound, bloodykot и cakeys нравится это.
  24. Radiocaster

    Radiocaster Member

    Регистрация:
    19 июл 2012
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    32
    На ибее нашел adcom gfa-545 за 150 баксов при начальной ставке в 100, подозрительно дешево, одно нечеткое фото товара, в описании без поломок, репутация продавца положительная, обратился с просьбой скинуть больше фоток - ответа пока нет. Может лучше отказаться от покупки?
     
  25. Ivan_k26

    Ivan_k26 ''Life Under Music''

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    3.343
    Симпатии:
    3.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Железногорск
    @Radiocaster,
    Пусть скинет фото и желательно со снятой крышкой, дабы убедиться, что внутри не перепаханно вдоль и поперёк. Гарантия всё равно закончилась, поэтому терять нечего. И пусть видео снимет работающего усилителя.
    Конечно тоже не 100 % гарантия но всё же... Если будет темнить, отнекиваться, то лесом
     
    Radiocaster нравится это.
  26. Radiocaster

    Radiocaster Member

    Регистрация:
    19 июл 2012
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    32
    Обломался с сакевичем, и продавец adcom так и не выслал фотки. А вот Parasound HCA-1000A хороший вариант для контроля?
     
  27. кактус

    кактус Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2003
    Сообщения:
    1.715
    Симпатии:
    1.656
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    компаразитор
    Адрес:
    север хмао & катеринабург
    Ну как советовать? Я бы взял, если что не так отремонтировал. А вы умеете ремонтировать чтобы дать правильный совет? )) Если взять в расчет что только сам корпус стоит 150 баксов. а там же еще БП и радиаторы... да и усилок возможно целый.
     
  28. Radiocaster

    Radiocaster Member

    Регистрация:
    19 июл 2012
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    32
    Возможно целый, но какой-то мутный продавец, ответил на письмо - обещал добавить больше фоток, но ничего так и не сделал, ремонтировать не умею. Появилась возможность взять аналогичный усил у более надежных продавцов, пусть и дороже.
     
    Последнее редактирование: 15 окт 2016
  29. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.092
    Симпатии:
    3.302
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Я брал не глядя за 180, плюс доставка 130 и того 310. Как сейчас помню. Пашет хоть бы хны, только предварительно на 220 переключил. Звучит практически на уровне DS001 тех что стоят в PMC TB2S-A. А про них пишут что звучат получше брайстонов. Брайстонов не слушал.
     
    кактус и oliyanchuk нравится это.
  30. Radiocaster

    Radiocaster Member

    Регистрация:
    19 июл 2012
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    32
    Долго думал, что взять - сакевич или адком, все таки взял адком. Сакевич манил удобной фичей - подключение двух пар мониторов. Буду по старинке провода перетыкать..
     
  31. Shadow spawn

    Shadow spawn Active Member

    Регистрация:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    231
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Minsk/ Belarus
    можно переключатель же замутить... зачем вручную-то
     
  32. Radiocaster

    Radiocaster Member

    Регистрация:
    19 июл 2012
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    32
    Приехал adcom 545, сравнил с доработанным art sla-1 (транзюки тошиба, кондеры ничикон) - у адкома детальность в нюансах выше, локализация получше и в целом музыкальнее. Однако доработанный арт звучит весьма достойно, не намного уступая адкому. Ах да, нет вентилятора, очень комфортно...
     
    Последнее редактирование: 12 ноя 2016
  33. oliyanchuk

    oliyanchuk Well-Known Member

    Регистрация:
    3 янв 2009
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    331
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    S-Pb
    @belovw, в ТВ-2А такой же модуль как в TB-2SA?
     
  34. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.957
    Симпатии:
    3.908
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    А доработанный Адком? :)
     
  35. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    9.809
    Симпатии:
    4.238
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
  36. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.092
    Симпатии:
    3.302
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Что-то я не понял вопроса. ТВ-2А такой модели не знаю
     
  37. Radiocaster

    Radiocaster Member

    Регистрация:
    19 июл 2012
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    32
    Было бы интересно узнать результат, но нигде не встречал методику и отзывы
     
  38. Shadow spawn

    Shadow spawn Active Member

    Регистрация:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    231
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Minsk/ Belarus
    есть вариант купить к n200 н-мониторс Hafler p1500 за 300 USD, кто разбирается, гляньте схемку пожалуйста, оно того стоит?
     

    Вложения:

    • 1.PNG
      1.PNG
      Размер файла:
      117,4 КБ
      Просмотров:
      16
    • 2.PNG
      2.PNG
      Размер файла:
      95,5 КБ
      Просмотров:
      15
    • 3.PNG
      Размер файла:
      64 КБ
      Просмотров:
      2
    • 4.PNG
      4.PNG
      Размер файла:
      83,9 КБ
      Просмотров:
      16
  39. baran-ban

    baran-ban Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2011
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    147
    Хафлер имеет очень специфический "орущий" звук. Я бы не стал брать на мониторы. Но некоторым нравится!
    Поищите Adcom или Parasound HCA II какой нибудь - будет лучше
     
  40. Shadow spawn

    Shadow spawn Active Member

    Регистрация:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    231
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Minsk/ Belarus
    Адкома увы на продажу в беларуси я не видел, а брать усилитель из-за границы не горю желанием.

    просматривал барахолку, есть еще вариант с Accuphase A-50V и Parasound HCA-2200II
     
  41. Pushkin

    Pushkin Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2005
    Сообщения:
    1.337
    Симпатии:
    576
    Адрес:
    Москва
    нормальный усь
     
  42. baran-ban

    baran-ban Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2011
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    147
    Очень хорош, не пожалеете

    Акуфэйз тоже неплох (совсем неплох ;) ) но думаю сильно дороже
     
  43. Shard Of Wind

    Shard Of Wind New Member

    Регистрация:
    24 июл 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подбираю усь для N-Monitors N100P. Рассматриваю Filigrane FA 400 MkII. Однако производитель N100P писал, что пользователи этого усилителя жаловались на "жёсткий верх". Мониторы и так, в общем-то, с не особо мягким верхом. Подскажите пожалуйста, что Вы думаете по-этому поводу, возможно порекомендуете другой усилитель в данном ценовом диапазоне, возможно мне вообще стоит просто купить активную версию мониторов. Заранее благодарен за ответы.
     
  44. Eq Tunkul

    Eq Tunkul Active Member

    Регистрация:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    51
    приветствую... насколько целесообразной покажется вам замена питания и усиления в мониторах adam p11a на icepower 125ASX2 или Hypex AS2.100 Digital... (может подскажете какие еще есть варианты)
    причина? кондеры посохли совсем... а раскрутив их понял что у усилителей печатные платы даже разные ... поэтому выбора два или перепаивать емкости и продавать лоху(что не наш метод) или доводить до ума основательно.
     
  45. милованов

    милованов Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    1.642
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    балаково
    @Shard Of Wind, Я пару месяцев работал на н-100 с филлиграном, правда не mkll,по старше модель,очень приличный усилок,чрезмерная колючесть не наблюдалась,в отличии,допустим,от Нева-студио,вот это точно жесть.
     
  46. dr_pavlic

    dr_pavlic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    2.008
    Симпатии:
    409
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    DREAMPORT STUDIO
    Адрес:
    Moscow
    В наличии имеется такая штуковина.... Кто нибудь про нее что-то может сказать хорошее?
     
  47. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.722
    Симпатии:
    5.588
    Адрес:
    Moscow
    -- Обыкновеный кЕтай.
     
  48. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.194
    Симпатии:
    2.507
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -т.е модится и апгрейдится как и все остальное корейско-китайское
     
  49. dr_pavlic

    dr_pavlic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    2.008
    Симпатии:
    409
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    DREAMPORT STUDIO
    Адрес:
    Moscow
    Такс... Интересненько...
    Просто на нем написано что маде ин уса... вроде как....
    @digilab2, у меня есть кстати к Вам дело... - ща в личку напишу..
     
  50. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.964
    Симпатии:
    560
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Кто сможет сказать, сгодится ли усилитель на микросхеме STK402-120S для пассивных мониторов? Кто знаком с данной микросхемкой и его характеристиками не понаслышке?
    Собственно и сама схема:
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей