Ilya Efimov LP & TC Electric Guitar

Тема в разделе "Ilya Efimov Sound Production", создана пользователем JazzPianist, 11 апр 2012.

     
  1. JazzPianist

    JazzPianist Илья

    Регистрация:
    4 апр 2004
    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    1.653
    Адрес:
    Нижний Новгород
    AAG, наверняка в процессе работы я что-то пропустил. Прошу прощения. В данном случае краску расщепленной терции добавляет приглушенная верхняя ми. Так было задумано, и я понял, что зря. Лучше выключить звучание этой струны совсем. Сделать это можно через редакцию аккордов (Chord Edit) самостоятельно или загрузив приложенный файлик, где я уже все исправил. Посмотрите видео, как быстро решить этот вопрос. Жаль, что Вы не используете такие полезные опции, как изменение аккордов.

    Файл, который может лежать где угодно.
    и
    Как это сделать.Два способа
     
  2. AAG

    AAG Active Member

    Регистрация:
    27 апр 2007
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, звукозапись.
    Адрес:
    Москва
    Илья! Большое спасибо за помощь. Буду вникать подробнее.
     
  3. egor1975omsk

    egor1975omsk Active Member

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    80
    Адрес:
    Siberia
    Подниму тему по русским мануалам. Может есть у кого? Выложите сюда если не трудно. Илью можно понять - занят человек.
     
  4. AAG

    AAG Active Member

    Регистрация:
    27 апр 2007
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, звукозапись.
    Адрес:
    Москва
    Вот
     

    Вложения:

    Arlekin, JazzPianist и egor1975omsk нравится это.
  5. egor1975omsk

    egor1975omsk Active Member

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    80
    Адрес:
    Siberia
    AAG, спасибо! В сети не смог найти именно на Electric. Может всё таки есть у кого?
     
  6. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.666
    Симпатии:
    2.795
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    По-моему, все гитары одинаково управляемы. Разве нет?
     
  7. vladipro

    vladipro Active Member

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    51
    Адрес:
    Столица
    Как победить?

    Почему нота в режиме гитара не на той струне играет?
     

    Вложения:

    • sample.jpg
      sample.jpg
      Размер файла:
      20 КБ
      Просмотров:
      19
  8. AAG

    AAG Active Member

    Регистрация:
    27 апр 2007
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, звукозапись.
    Адрес:
    Москва
    А на какой должна?
     
  9. vladipro

    vladipro Active Member

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    51
    Адрес:
    Столица
    соль диез 1 струна, четвертый лад. На гитаре по миди было так.
     
  10. JazzPianist

    JazzPianist Илья

    Регистрация:
    4 апр 2004
    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    1.653
    Адрес:
    Нижний Новгород
    vladipro,
    Попробуйте отключать поочередно режимы Chord A и Chord B. В зависимости от Вашей партии Вы подберете наиболее подходящий. Рекомендую прочитать раздел мануала о том, как работает система выбора струн и позиций.
     
  11. Artist74

    Artist74 New Member

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Умоляю, подскажите, кто знает! Как меняются аккорды Acoustic Guitar Strum? Захожу в edit accords и пытаюсь сменить стоящий по умолчанию major на любой другой. Но как только нажимаю любую клавишу на кейборде все опять возвращается к тому самому major, а вовсе не к выбранному минору или еще чем-либо. Никакие изменения в аккордах не работают, не сохраняются, хотя в меню они якобы есть. Неважно, что я пытаюсь изменить - root, accord или variation, все равно при любом нажатии на клавиатуру все соскакивает обратно на установки по умолчанию.
     
    Последнее редактирование: 17 май 2014
  12. Artist74

    Artist74 New Member

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Умоляю, подскажите, кто знает! Как меняются аккорды Acoustic Guitar Strum? Захожу в edit accords и пытаюсь сменить стоящий по умолчанию major на любой другой. Но как только нажимаю любую клавишу на кейборде все опять возвращается к тому самому major, а вовсе не к выбранному минору или еще чем-либо. Никакие изменения в аккордах не работают, не сохраняются, хотя в меню они якобы есть. Неважно, что я пытаюсь изменить - root, accord или variation, все равно при любом нажатии на клавиатуру все соскакивает обратно на установки по умолчанию.
     
  13. Val68

    Val68 Active Member

    Регистрация:
    18 сен 2004
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    152
    Адрес:
    ЯНАО
    Artist74,
    Когда меняешь надо нажать Apply.
     
  14. vladipro

    vladipro Active Member

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    51
    Адрес:
    Столица
    Наверное я нереально бестолковый. Но скажите, что я не так делаю.
     

    Вложения:

    • primer_EF.mp4
      Размер файла:
      3,6 МБ
      Просмотров:
      305
  15. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.437
    Симпатии:
    592
    Адрес:
    Kharkov
    Я делаю длительности поменьше, что бы они не залазили на следующий аккорд. И еще там, где нажат аккорд нужно убрать другие сообщения. У вас на первую долю и аккорд и тут же удар по струнам.
    А что собственно нужно?
     
  16. vladipro

    vladipro Active Member

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    51
    Адрес:
    Столица
    аккорд затакт, никаких сообщений, только аккорды и удары по струнам. Проблема в том, что аккорды одни, а играют другие и всякий раз разные.
     
  17. JazzPianist

    JazzPianist Илья

    Регистрация:
    4 апр 2004
    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    1.653
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Нужно нажимать не клавишу, а аккорд. Чтобы получить До-мажор, нужно нажать три ноты - До-Ми-Соль, а не одну ноту До!
    @vladipro, что-то странное творит Контакт в Лоджике. 99% всех недоразумений именно в Лоджике. У меня его нет, поэтому и не тестировал. Зря. Исправимся ) В кубе, сонаре и проч. у всех все хорошо.
     
  18. vladipro

    vladipro Active Member

    Регистрация:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    51
    Адрес:
    Столица
    Надеюсь они образумятся:)
     
  19. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.537
    Симпатии:
    650
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Друзья, каковы актуальные версии акустических и электро гитар (у меня куплены все, страм и соло) и @JazzPianist, Илья, где их брать? И вообще, по остальным продуктам апдейты иде?. Заранее благодарен.
     
  20. Руслан Меломан

    Руслан Меломан Member

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Привет всем музыкантам.Друзья ,у меня к вам просьба..Очень нужна ваша помощь, кто пользуется,работает с библиотекой Ilya Efimov - LP Strum.Дело в том что я новичок в целом, в написании, и создании музыки,прошу вас заранее не судить строго,как это любят многие делать.А проблема вот в чем собственно.Как настроить в контакте параметры,чтоб при нажатии аккордов они играли ровно без подъездов?Например на сильную,слабую, долю или затакт.Чтоб грув оставался ровным. Может есть туторы? где подробно это все изложено.Именно чес гитары,плывет при смене аккордов..Надеюсь смог описать проблему.Заранее спасибо!!
     

    Вложения:

    • FUNK.mp3
      Размер файла:
      752,4 КБ
      Просмотров:
      139
  21. Spartak

    Spartak Ом Намах Шивайа

    Регистрация:
    4 янв 2002
    Сообщения:
    3.157
    Симпатии:
    2.103
    Адрес:
    Уфа
    Можно написать Илье в личку, он давно тут на нашем форуме.
    А принципиально посоветовал бы лучше купить хоть недорогую гитару и поучиться самому- в любом случае будет лучше:)
     
  22. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    8.646
    Симпатии:
    5.499
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Именно для этого вам процитировали конкретный пункт правил который вы нарушили. Полностью с правилами форума можно ознакомиться здесь: http://rmmedia.ru/threads/38392/

    * * *

    Перенёс ваш вопрос с соответствующую тему
     
  23. JazzPianist

    JazzPianist Илья

    Регистрация:
    4 апр 2004
    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    1.653
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Руслан, прочитайте мануал, там все сказано. В двух словах, в очередной раз повторюсь. Проще: не квантизуйте аккорды, или сдвигайте миди нотки немного раньше. Если квантизуете и не хотите двигать внутри редакции, используйте Track Offset (эта опция сама все сдвигает), значение должно быть ровно параметру Definition Time в библиотеке (что это такое, ищите в Мануале).
     
  24. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.554
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    можно вклинюсь? С точки зрения ритмики и удобства игры, мне кажется самым здоровским режим picking mode. При проигрывании аккордов во время идентификации мы неизбежно столкнемся с задержкой скрипта, которая дает время исполнителю взять все ноты аккорда. А когда потом играем клавишами аккордов этой задержки нет, поскольку она не нужна. В результате получаем кривой ритм, который надо вручную подгонять.
    Picjing mode помимо этой проблемы решает так же вопрос использования арпеджио новыми аккордами, не играя при этом сначала сам "удар". В общем, очень рекомендую все strum гитары использовать в этом режиме :)
     
  25. Dimariq

    Dimariq Member

    Регистрация:
    16 апр 2012
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можна ли как-то убрать хуманайз, или что это я не знаю? Или сделать его меньше.. Просто один и тот же миди фрагмент проигрывается по разному, при чём разница в велосити оч существенная, один раз тихо слишком, а потом прям со слепом
     

Поделиться этой страницей