Waves 9

Тема в разделе "Waves", создана пользователем apunctum, 19 мар 2012.

  1. multikigor

    multikigor Active Member

    Регистрация:
    7 фев 2007
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    Tel aviv
    Зачем Вы так упорно пытаетесь показать что Вы что-то знаете о связи между ценой на плагин и айлоком, люди ведь могут и поверить. Озвученные Вами цыфры очень далеки от действительности ,а точнее ,они высосанны из пальца.
    Цены на плагины продиктованы совершенно другими соображениями , и могут менятся как в одну так и в другую сторону .
     
    Hidden нравится это.
  2. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.344
    Симпатии:
    10.812
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Waves Tune в AudioSuite в 9-ке на Макоси косячит по графике - линии рисуются не там, где находится указатель мыши, а на несколько мм левее и выше. Ни с одной из предыдущих версий такого не наблюдалось.
     
  3. achsan

    achsan New Member

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    802
    Симпатии:
    331
    У меня Studio One 64b падает частенько при изменении параметров в плагинах Waves 9 64b с клавиатуры((( На IR1 Bypass не работает(
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2012
    starson нравится это.
  4. me che

    me che Member

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    у когото было при открытии лоджа "ReWire device “Waves ReWire” could not be opened.??а так все работает
     
  5. Nady

    Nady Active Member

    Регистрация:
    7 дек 2011
    Сообщения:
    726
    Симпатии:
    232
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Беларусь. Ошмяны.
    Ребята, не было времени перечитать топ, прошу прощения если повторюсь. Проблема такая. Вин 7/64, REAPER/64. Так вот в этой связке эти вавесы ведут себя так: при загрузке любого плага, рипер показывает, что плаг грузит проц на 2-3%, как, собственно, и должно быть, но диспетчер задач говорит, что проц нагрузили на 50%. Дальнейшее добавление плагинов от Waves непропорциональную нагрузку на проц не дает. Каждый последующий плаг, как и положено, берет у процессора 2-5%. В кубе все ок, но там пользуются Vst3. Кто пользует в 64вин 64хост vst2waves, отзовитесь...
     
  6. oklimkovich

    oklimkovich Active Member

    Регистрация:
    2 ноя 2008
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Kiev Ukraine
    Нужно удалить Waves Rewire plugin из папки Propellerhead Software (HD/Library/Application Support/Propellerhead Software)
     
  7. GORS

    GORS Active Member

    Регистрация:
    10 сен 2006
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ɐ ʚ ʞ ɔ о W
    У меня win64, хост64-sonarx1. 9-ки встали в обычную папку vst при сонаре, всё работает.
     
  8. Nady

    Nady Active Member

    Регистрация:
    7 дек 2011
    Сообщения:
    726
    Симпатии:
    232
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Беларусь. Ошмяны.
    У меня оно тоже работает. Проверь, пожалуйста, в диспетчере задач загрузку проца после включения любого плагина из этого бандла.
     
  9. GORS

    GORS Active Member

    Регистрация:
    10 сен 2006
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ɐ ʚ ʞ ɔ о W
    1. Пустой проект с одним треком;
    [​IMG]
    2. Полный проект 32 дороги и куча плагов кроме тех, что ты просил;
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 15 май 2012
    Nady нравится это.
  10. apunctum

    apunctum lazy

    Регистрация:
    22 июл 2007
    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    905
    Адрес:
    Москва
    В Лоджике то же самое.
     
  11. dareit

    dareit Member

    Регистрация:
    7 мар 2012
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Москва
    а у меня в девтке пробуешь дажев новом проекте включить R-Eq сразу бац и хост зависает. также ни хрена не видит их почему то Zero sl mk2.8 версию нормально видел и работал с ней
     
  12. apunctum

    apunctum lazy

    Регистрация:
    22 июл 2007
    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    905
    Адрес:
    Москва
    Обновился сегодня, всё стало нормально.
     
    Alex_HS нравится это.
  13. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    190
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    Подскижите, как теперь Waves авторизуются? Подумываю купить, но мне на нескольких компах надо. Для меня Айлок был бы удобен, а как сейчас авторизовать? Можно ли поставить на три компа, можно ли авторизовать через Айлок?
    Я прочитал что можно залить лицензию просто на любую флэшку? А если она потеряется? Как лицензия защащена от копирования на несколько флэшек?
     
    Последнее редактирование: 19 авг 2012
  14. Aleksvil

    Aleksvil Active Member

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    549
    Симпатии:
    178
    Адрес:
    Литва - Вильнюс
    Кто в курсе как решить следующую проблему: при добавлении плагинов девятки в проект наступает момент когда интерфейс свежедобавленных плагов перестает отображаться (вместо морды лица пустое место), хотя проц загружен не более чем на 20% ? У меня - Win7 64 bit, i7, 8 Gb, Cubase Artist 6.5 32 bit. Wawes Gold V9,2 (лицензионный конечно) Видюха реализованная в ЦП, т е, встроенная (технология Ivy Bridge) Предполагаю что именно в скудных возможностях графики и кроется проблема.

    В данной теме нашел кое-что что на мой взгляд косвенно связано с данным вопросом.

    Судя по всему проблемы у товарища схожие, но он решил что дело в лицензии...

    А этот пост дает частичный ответ на мой вопрос

    Таким образом меня интересует следующее: прав ли я в том что только покупка видеокарты (например такой) может спасти положение, или существуют другие решения (изменение каких-нить настроек, например)?
     
    Последнее редактирование: 26 сен 2012
  15. Al-eX

    Al-eX Bukovina Music

    Регистрация:
    17 мар 2004
    Сообщения:
    1.305
    Симпатии:
    593
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Engineer
    При запуске ProTools стало постоянно появляться окно от Waves с просьбой указать какие плагины использовать (TDM, AS, ...). Галочка на опции "не показывать" - стоИт, но при следующем запуске - картина - та же. Вопрос - лечится это как то?
     
  16. YoH

    YoH Well-Known Member

    Регистрация:
    26 июн 2005
    Сообщения:
    4.534
    Симпатии:
    1.261
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Audio
    Адрес:
    Tel-Aviv
    Al-eX, ну один раз указать ей где плаги лежат и больше не тревожит ( с галочкой).
    OS X >> Aplications>> Waves >> Waves Plugins
    Win >> Program Files >> Waves >> Waves Plugins, но по поводу винды не уверен.
     
  17. Al-eX

    Al-eX Bukovina Music

    Регистрация:
    17 мар 2004
    Сообщения:
    1.305
    Симпатии:
    593
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Engineer
  18. Диез

    Диез Member

    Регистрация:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    москва
    Это не в скудных возможностях графики скорей всего, а в драйверах дело. У меня тоже самое на ноутбуке. 2 карты - Карта Radeon и встроенная Intel. На обоих такая лажа. Если удалить драйвера, то всё нормально прорисовывается.
     
  19. apunctum

    apunctum lazy

    Регистрация:
    22 июл 2007
    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    905
    Адрес:
    Москва
    Ничего не рассмотришь у Вас.

    Capture.JPG

    Я так понимаю, ограничение 95.37 Мб - шутка, на самом деле - 95.37 Кб, всё, что больше - беспощадно жмётся движком форума.
     
  20. Al-eX

    Al-eX Bukovina Music

    Регистрация:
    17 мар 2004
    Сообщения:
    1.305
    Симпатии:
    593
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Engineer
    sshot-2.jpg
    ... и так при каждой загрузке...
     
  21. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.075
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    у тебя либо нет админских прав сохранить настройку "не показывать", либо клавиша Shift залипла, которая служит для вызова єтого окна
     
  22. Al-eX

    Al-eX Bukovina Music

    Регистрация:
    17 мар 2004
    Сообщения:
    1.305
    Симпатии:
    593
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Engineer
    Shift - я сразу проверил, права - админские.
     
  23. Aleksvil

    Aleksvil Active Member

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    549
    Симпатии:
    178
    Адрес:
    Литва - Вильнюс
    Не совсем понял... А как без дров видюха то работать будет? У меня стационар. Видюха встроенная как бы (ее процессор в самом ЦП реализован). Обновиться пробовал, но винда выкидывает что обновления для данного устройства не требуются.
     
  24. Диез

    Диез Member

    Регистрация:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    москва
    А почему не должна работать? Когда драйвера переустанавливаешь, то старые удалять нужно. По крайней мере в инструкции для моей карты так ... В диспетчере устройств названия обеих видеокарт (Radeon и Intel) сменились на vga. Не знаю, может система сама драйвера подставила. У меня тоже показывала, что обновления не требуются.
     
  25. 02_Goliaf

    02_Goliaf Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    1.826
    Симпатии:
    393
    Адрес:
    Белгород
    Select Waves 8.0 Plug-ins Folder

    После установки 9х Куб меня достал поиском восьмых при запуске
    Я по моему удалил 8 перед этим, давно было, но видать не полностью и он вечно просит указать папку с шелом на восьмерку
    В инетах так и не нашел решения, хотя подобные темки видел где то на зарубежных форумах
    Решение есть?
     
  26. lalaigor

    lalaigor SALAM studio

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    3.929
    Симпатии:
    4.785
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    зрукорежиссер,саундпродюсер студии "SALAM"
    Адрес:
    Тверь, Россия
  27. impulse

    impulse ɹǝqɯǝɯ ɹoıuǝs

    Регистрация:
    23 авг 2005
    Сообщения:
    1.475
    Симпатии:
    318
    Адрес:
    питер
    решение есть.
    Надо удалить всё что осталось от 8-й версии.
    Удалить везде, на винчестерах, в реестре, лучше ручками.
     
  28. beatalker

    beatalker New Member

    Регистрация:
    30 окт 2009
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    36
    Род занятий:
    Music
    Адрес:
    Moscow
    Ну так как же решать проблему с дровами. Кто проходил? Ну удалить дрова от производителя, на обычных виндосовских видеодровах интерфейс плагинов работает корректно, но ведь в таком виде систему не возможно юзать.. Рак глаза можно получить от разрешения и нечеткости. Кто сталкивался, уважаемые, поделитесь опытом?
     
  29. lalaigor

    lalaigor SALAM studio

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    3.929
    Симпатии:
    4.785
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    зрукорежиссер,саундпродюсер студии "SALAM"
    Адрес:
    Тверь, Россия
  30. Al-eX

    Al-eX Bukovina Music

    Регистрация:
    17 мар 2004
    Сообщения:
    1.305
    Симпатии:
    593
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Engineer
    Видно скоро выйдет ProTools 11 (уже без поддержки TDM).
     
  31. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.075
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    наоборот - на натив сбросили ≈60% цены, а на ТДМ только 40% :(
     
  32. anders

    anders Давно здесь...

    Регистрация:
    28 авг 2005
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Москва
    не будет ли так любезен многоуважаемый джин, не расскажет ли подробнее и желательно с картинками )) я не смог найти, где старые версии базируются в реестре и прочих папках
     
  33. Andruha

    Andruha Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2005
    Сообщения:
    2.510
    Симпатии:
    1.175
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Aradio & TV
    Адрес:
    Новочеркасск
    anders,
    До установки удалите все плагины Waves, а также следующие ключи реестра:
    32-bit > : HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Waves
    64-bit > : HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Wow6432Node\Waves
    Затем удалите:
    C:\Program Files\Waves
    C:\Program Files\Common Files\Digidesign\DAE\Plug-Ins > любые оставшиеся waveshell*.dpm, *.xml и *.rsr файлы.
    ..\VSTPlugins > любые оставшиеся waveshell*.dll файлы
    Удалите папки:
    Win XP:
    C:\Documents and Settings\{username}\Application Data\Waves
    C:\Documents and Settings\{username}\Application Data\Waves Audio
    C:\Documents and Settings\{username}\Application Data\Waves Preferences
    Win 7/Vista:
    C:\Users\{username}\AppData\Roaming\Waves
    C:\Users\{username}\AppData\Roaming\Waves Audio
    C:\Users\{username}\AppData\Roaming\Waves Preferences
     
    dromax и anders нравится это.
  34. anders

    anders Давно здесь...

    Регистрация:
    28 авг 2005
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Москва
    спасибо Andruha. с этим я морочился уже. а нет ли возможности почистить при уже установленой девятке???
     
  35. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.075
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    на самом деле надо удалить только старые шеллы (т.к. у них другие названия) - товарищь сверху забыл упомянуть еще и VST3 - а всё остальное и так затирается новой инсталяцией
     
    anders нравится это.
  36. anders

    anders Давно здесь...

    Регистрация:
    28 авг 2005
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Москва
    а поподробнее можно? с этими старыми шеллами ))
     
  37. anders

    anders Давно здесь...

    Регистрация:
    28 авг 2005
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Москва
    в общем оказалось проще всё снести, всё почистить и переустановить.
     
  38. lalaigor

    lalaigor SALAM studio

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    3.929
    Симпатии:
    4.785
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    зрукорежиссер,саундпродюсер студии "SALAM"
    Адрес:
    Тверь, Россия
  39. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.665
    Симпатии:
    694
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Ребят,не бейте если уже сто раз обсуждалось,но я спрошу еще раз.А вот если изначально плагины покупались на iLok, а теперь работают с флешкой, то лецензии с одного ilok можно на другой перенести?То есть лицензия раздвоилась что ли?И есть ли на такую, айлочную, лицензию ограничения?
     
  40. Колька

    Колька Well-Known Member

    Регистрация:
    5 июн 2007
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    311
    Адрес:
    Украина
    Мне кажется, что Вас сейчас забанят, а ещё мне кажется, что это у Вас нелицензионный микрофон заводится-) :laugh:
     
  41. Valrine

    Valrine New Member

    Регистрация:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Спб
    Помогите пожалуйста!
    Win 7 64 bit cubase 6 elements 64 bit и waves 9.
    Хост shell не воспринимает!Попытка распаковать shell2vst64 увенчалась (source is not a valid vst) если путь к shell прописывая в ком. строке, то ничего не происходит!Как быть?
     
  42. dareit

    dareit Member

    Регистрация:
    7 мар 2012
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Москва
    Поставил плагины на новую систему 8-64, при запуске например q10 или r-1 live они не запускаются, нуенда 4 выплевывает ошибку и закрывается. Примерно 50 на 50, иногда запускаются.. Я грешу на видюху, но дрова на нее последние, сама видюха gtx titan. Смысл что я собрал новый системник за 300 тыр, если на нем ничего нормально не работает(
     
  43. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.600
    Симпатии:
    1.983
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    dareit, уж поверьте, дело не в системнике.
     
  44. dareit

    dareit Member

    Регистрация:
    7 мар 2012
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Москва
    Ну а в чем дело? Системник должен тянуть эти плагины, все дрова стоят, винда 8-64 про лицензия, ничего лишнего не стоит, только нуендо 4 и вейвз последний пакет. У всех так при запуске плагинов или только у меня? Причем серия например r-comp нормально запускается, а вот с теми что я написал- беда.
     
  45. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.600
    Симпатии:
    1.983
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    dareit, у вас, простите, лицензия ведь? А то, вы не поверите, но в крупных студиях такие дрова стоят вместо компов. На половине вообще Power Mac G5 дремучие стоят или первые на Интеле core2duo. Так что дело не в железе :) А либо в его настройках, либо в ПО. Ну и само собой лицензия должна быть. Если у вас проблемы только с Вейвс, то напишите в саппорт. У них очень и очень крутой и отзывчивый саппорт.
     
  46. dareit

    dareit Member

    Регистрация:
    7 мар 2012
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Москва
    У меня все лицензия
    точка

    [MOD]обсуждение (а также упоминание) вареза запрещено!
    в след. раз погон[/MOD]
     
  47. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.600
    Симпатии:
    1.983
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    dareit, вы в курсе вообще, что нельзя пиратку обсуждать на форуме в любом месте? Чтобы взять попробовать регистрируетесь на сайте, качаете V9 инсталер, в своём кабинете набираете нужных тестовых лицух и пользуетесь полноценно ими. Всё работает и ничего не глючит.
    Я вот раньше времени взял демо на CLA Compressors, а потом отказался от кучи демо лицензий. А теперь вот они по скидке + ваучер — и стал вопрос о тесте бандла. Я написал в саппорт и попросил перевыдать мне демо лицензию на этот бандл — дали 7 дней. Ну не чудо ли вендор?
    I'm in love with Waves.
     
  48. dareit

    dareit Member

    Регистрация:
    7 мар 2012
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Москва
    Ну я так и делал все, но у меня вылетает. Забыл еще сказать, что я запускаю вст 3 версии через автомап. Может это он косячит кстати.
     
  49. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.600
    Симпатии:
    1.983
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Вы бы если изъяснялись точнее, мы бы быстрее нашли ответ. Пишите в саппорт.
     
  50. NeWZ

    NeWZ Active Member

    Регистрация:
    16 ноя 2009
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Audio Director / Sound Designer / Composer at Bool
    Адрес:
    Донецк
    Незнаю, было здесь или нет, просто делюсь. Есть плагин H-Delay. И когда в проекте несколько таких используешь, они начинают шуметь, причем даже если секвенсор не играет ничего и просто загружен проект. Так вот, чтобы избавиться от шума просто ставим в режим off крутилку analog switch.
     

Поделиться этой страницей