Kontakt 5: Проблема multi out.

Тема в разделе "Native Instruments", создана пользователем Anton3100, 4 фев 2012.

  1. Anton3100

    Anton3100 New Member

    Регистрация:
    15 апр 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Добрый день! Проблема в том что, контакт 5 (на 32 выхода ) ограничивает кол-во выводимых каналов или не хочет выводить их (даже не знаю как правильнее сказать). Что делаю не так? Скрины ниже.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 4 фев 2012
  2. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.668
    Симпатии:
    2.538
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    ну как-нибудь скажите, потомучто пока ничего непонятно
    ну и стандартный вопрос: какой хост, какой плаг-ин, какая версия контакта
    если ВСТ, то какой из трёх ВСТ загружен, надеюсь без всяких 8 или 16 out, а просто Kontakt 5.dll?
     
  3. Anton3100

    Anton3100 New Member

    Регистрация:
    15 апр 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Не хочет выводить кол-во каналов каждый раз по разному. Все вообщем то на скринах. Выходы в хост при этом активированы. Все делал по мануалу.
    Cubase 5.1, Kontakt 5.0.1 да загружен Kontakt 5.dll
     
  4. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.668
    Симпатии:
    2.538
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    сорри, но мне на скринах ничего непонятно. Опишите подробно последовательность действий для воспроизведения проблемы.
     
  5. Anton3100

    Anton3100 New Member

    Регистрация:
    15 апр 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    По первому скрину:
    В Group editor назначаю группы на Output'ы, созданные на панели Outputs (mo.2-mo.17). В кубейсе, в окне VST Instruments (где стрелочка), выбираю Kt. Unassigned 1-16.
    mo.16 (Kt. Unassigned 15) и mo.17 (Kt. Unassigned 16) молчат...
    По Второму скрину:
    Abbey road 60s Drums, во вкладке mixer библиотеки под фейдером выбираю выходы, созданные на панели Outputs, выбираю Kt. Unassigned 1-11, та же песня.
    Но, в первом случае "звучит" 14 каналов, а во втором 9.
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2012
  6. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.668
    Симпатии:
    2.538
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    Anton3100,
    после того как создали дополнительные outputs, сохраняли конфигурацию как конфигурацию по умолчанию для ВСТ и перезагружали плаг-ин?
     
    Anton3100 нравится это.
  7. Anton3100

    Anton3100 New Member

    Регистрация:
    15 апр 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Сохранял как пресет, перезагружал. Кнопки Make Default у меня нет, хотя в четвертом была.
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2012
  8. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.902
    Симпатии:
    8.642
    Адрес:
    В ссылке
    она перекочевала в окношечко назначения каналов.
     
    Anton3100 нравится это.
  9. Anton3100

    Anton3100 New Member

    Регистрация:
    15 апр 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Спасибо, кажется помогло!
     
  10. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.446
    Симпатии:
    1.304
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    у меня немного другая проблема.
    Каналы создаются, сохраняются, выводятся в микшер, но, когда в контакте (что в 4-и, что в 5-м) назначено по умолчанию 3+ выхода (исключая aux), то при запуске проекта работает только только один из них, каждый раз по-разному. в принципе, уже привык, но если есть способ исправить, это замечательно.
    Заранее спасибо :)
     
  11. panmusicman

    panmusicman Active Member

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Челябинск
    Подскажите пожалуйста ... Когда я все выходы в Kontakt`e 5 настроил для конкретного проекта, как сделать чтобы потом всё это дело загружалось автоматически с загрузкой проекта в Cubase 5? В Kontakt 4 не было никаких проблем с этим... Здесь же при повторной загрузке проекта опять всё развалено... жеесть...(((( Распределял выходы на барабаны Abbey road drums... Сохранил я пресет настроек "for Abbey", но толку то... После загрузки проекта, уже всё развалено и даже если выбрать этот пресет мой, то опять по новой надо указывать каждый барабан к какому каналу прицеплен...(((

    Помогите пожалуйста...
     
  12. Rezonancer

    Rezonancer New Member

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Kiev
    Коллеги, подскажите пожалуйста.
    3.jpg
    В ПроТулзе не получается настроить в микшере выходы из контакта. В самом контакте я роутинг произвёл и кнопку с восклицательным знаком нажимал, но микшер видит только четыре аукса.
    2.jpg
     
  13. antonsev

    antonsev Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2011
    Сообщения:
    942
    Симпатии:
    203
    Адрес:
    Москва
    Как сделать чтоб выходы из контакта все были стерео а не первые четыре?
     
  14. antonsev

    antonsev Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2011
    Сообщения:
    942
    Симпатии:
    203
    Адрес:
    Москва
    Ну и?
     
  15. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.446
    Симпатии:
    1.304
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    как-то так. Следите, сколько каналов в выходе
    1020.jpg 1021.jpg
     
  16. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.446
    Симпатии:
    1.304
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    а у меня вот в кубе ауксы не играют, хоть убей)) как бы в чем проблема, пользуюсь груптреками, но вот те же SM мульти становятся неактуальны...
     
  17. antonsev

    antonsev Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2011
    Сообщения:
    942
    Симпатии:
    203
    Адрес:
    Москва
    Нет, они то в контакте стерео, так как и у вас, а в студиоуане они все моно и вдобавок тоже не играют, но только те, которые после ауксов. На скрине видно, как инструмент назначенный на выход 3и4 играет, а 63и64 не приходят в DAW, хотя там они активны. В самом контакте каналы не играющие темного цвета индикация.
    [​IMG]
    в кубе тоже самое
     
    Последнее редактирование: 27 фев 2014
  18. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.446
    Симпатии:
    1.304
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    у меня похожее бывает, лечится тем, что набирается набор инструменотв и нажимается кнопка Untitled_007.jpg
    но, для начала, я устанавливаю по дефолту 32 канала, чтобы daw на них всех реагировала как на st1,2,3 и т.д. может, поможет
     
  19. antonsev

    antonsev Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2011
    Сообщения:
    942
    Симпатии:
    203
    Адрес:
    Москва
    Всё равно начиная после aux4 все каналы в контакте хоть и стерео, а приходят в daw как моно. К примеру там стереон канал а в дав приходит как два моно. Что за хрень?
     
  20. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.446
    Симпатии:
    1.304
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    попробуйте еще раз проверить последовательность.
    1. добавить n стерео-каналов в контакте
    2. установить этот конфиг по дефолту
    3. перезапустить куб с проектом
    4. набрать инструменты и нажать это окошко

    если все по нолям - не знаю, что и думать
     
  21. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.446
    Симпатии:
    1.304
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    а, забыл уточнить... При назначении каналов plugin outы надо выбирать через один, т.к. они моно. то-есть первый канал ставим 1, второй канал 3 и т.д.
     
  22. ПашаПолина

    ПашаПолина New Member

    Регистрация:
    28 сен 2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Убедитесь, что чебокс "Connect Sends Automatically for each newly created Channel” в меню VST
    Preferences, VST, отмечен.
     
  23. ПашаПолина

    ПашаПолина New Member

    Регистрация:
    28 сен 2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Убедитесь, что чебокс "Connect Sends Automatically for each newly created Channel” в меню VST
    Preferences, отмечен.
     
  24. SergM/S

    SergM/S Active Member

    Регистрация:
    12 апр 2008
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    76
    Понимаю всю тяжесть вопроса ) и тем не менее.. Проблема: в кубейсе не появляются выходы контакта, кроме первого st1. Порядок действий: В контакте жму output, добавляю необходимое кол-во выходов st2, st3, итд. Сохраняю конфиг как дефолтную. Перезагружаю куб, ставлю контакт, в нём как положено по дефолту все установленные выходы. Смотрим в кубейсе - ничего кроме st1. Что я делаю не так? Куб 5.1, на двух разных компах, на одном контакт 5.5, на другом 4.2, во всех вариантах контакта (8, 16).
     
  25. progulca

    progulca Active Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    220
    Может так? (Это все делать в Cubase. У меня Cubase 7.5 , но в нем F11 как и в Cubase 5 )
     

    Вложения:

    sy_lexx и SergM/S нравится это.
  26. SergM/S

    SergM/S Active Member

    Регистрация:
    12 апр 2008
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    76
    Да, именно это. Спасибо за помощь!
     

Поделиться этой страницей