Нужна помощь по подключению Lexicon'a MPX500 !

Тема в разделе "Lexicon", создана пользователем Threex, 8 янв 2011.

  1. Threex

    Threex SoundProducer

    Регистрация:
    11 ноя 2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    5
    Всем привет! Народ, нужна ваша помощь. Lexicon MPX500 подключаю к карте по SPDIF . и всё... тут ступор , не знаю , что делать дальше? Карта Firewire 410 ... Что сделать что бы работало всё через Секвенсор . подскажите поподробнее , какие настройки делать , что бы дорожки через процессор проводить и обратно в хост?

    Заранее Огромнейшее Спасибо !
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2011
  2. Music_Hawk

    Music_Hawk Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.694
    Симпатии:
    2.690
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.elationmiclab.com
    Адрес:
    Ближнее Надмосковье
    Нифига не понял, Вы хотите, чтобы его Кубась или что-то ещё видели в сессии, как плюгин? Такого не будет. Вам надо послать звук на аукс по цифре и по цифре же его получить обратно (сенд - ретюрн). Уж и не помню, можно ли так сделать на 410-ой.
     
  3. Threex

    Threex SoundProducer

    Регистрация:
    11 ноя 2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    5
    Да . Смысл вы поняли , работать через хост. , то что как плагин работать не будет я в курсе... " Вам надо послать звук на аукс по цифре и по цифре же его получить обратно " - именно это мне и надо .... но какие и где настройки делать ? никак не могу разобраться . в самом микшере звуковой карты что то надо включить.. в самом лексиконе ? в хосте то понятно SPDIf на Out и Spdif на In поставить... но никакого результата я пока не получаю... Помогите если вкурсе что и как делать.. Буду оочень вам благодарен.
     
  4. Music_Hawk

    Music_Hawk Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.694
    Симпатии:
    2.690
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.elationmiclab.com
    Адрес:
    Ближнее Надмосковье
    Сорри, последний раз я Кубась на Атари 520 юзал... принципиально роутинг не менялся с тех пор, надеюсь.
    Сигнал-то по спдифу выходит? Вы его куда-то можете переназначить в вашем контупере? Дерзайте, дальше я пас.
     
  5. Threex

    Threex SoundProducer

    Регистрация:
    11 ноя 2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    5
    Сигнал до Spdif входи и выходит! и к карточки по Spdif тоже входит и выходит тюльпан... но пока в хосте и в звуке никаких изменений не происходит
     
  6. Music_Hawk

    Music_Hawk Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.694
    Симпатии:
    2.690
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.elationmiclab.com
    Адрес:
    Ближнее Надмосковье
    а в Лексиконе переназначили мэйн ин-аут?
    по умолчанию там аналог должён быть
     
    Threex нравится это.
  7. Threex

    Threex SoundProducer

    Регистрация:
    11 ноя 2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    5
    эммм... нет..сейчас почитаю в инструкции как это делается! а после переназначения всё ок должно быть? дальше в хосте в аудиопараметрах надо только настройки сделать? или что то ещё?
     
  8. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.179
    Симпатии:
    2.247
    Адрес:
    Kharkiv UA
    в кубейсе нажимаешь F4 и смотришь роутинг, например в закладке внешние эффекты (external effects), ток кубейс должен быть SX.
    Затем создаешь в єтом роутинге канал, на него назначаешь вход и выход СПДИФ звуковухи.
     
    Threex нравится это.
  9. Threex

    Threex SoundProducer

    Регистрация:
    11 ноя 2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    5
    Music_Hawk,
    General Dead, Спасибо Вам за отклик.. Сейчас всё буду пробовать и тестить.. после отпишусь...
     
  10. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.926
    Симпатии:
    3.471
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
  11. Threex

    Threex SoundProducer

    Регистрация:
    11 ноя 2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    5
  12. Music_Hawk

    Music_Hawk Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.694
    Симпатии:
    2.690
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.elationmiclab.com
    Адрес:
    Ближнее Надмосковье
    Ну и как? Удалось победить бездушное железо?
     
  13. Threex

    Threex SoundProducer

    Регистрация:
    11 ноя 2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    5
    Как на зло.. системник погарел..сейчас в ремонте по гарантии ... вернётся. будем пробовать дальше..
    P/s. а почему бездушное? )))
     
  14. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.926
    Симпатии:
    3.471
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Уже дУшное. С душком гари :)
     
  15. Threex

    Threex SoundProducer

    Регистрация:
    11 ноя 2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    5
    Вообщем сделал всё как было описано.... Lexicon видит карту..ну т.е. вхо к лексикону работает..но показывает , что звук входит..а вот выхода обратно в хост нету вообще... Кто сталкивался? настройки перебирал в процессоре.. может кто нибуть точные настройки скажет , какие должны быть.. Очень надо.. Помогите .
     
  16. Music_Hawk

    Music_Hawk Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.694
    Симпатии:
    2.690
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.elationmiclab.com
    Адрес:
    Ближнее Надмосковье
    А в аудио тоже звука нет?
    Скрин роутинга можете выложить?

    Чтобы работало так надо чтобы ФЛ увидел Лекс, это раз.
    Или хотя бы как некий дивайс обработки.


    Во-вторых - Лекс должен быть повешен на аукс или инсёрт, как там во ФЛ я не знаю точно.
    Ищите...
     
    Последнее редактирование: 24 янв 2012
  17. Threex

    Threex SoundProducer

    Регистрация:
    11 ноя 2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    5

    Ну что в Кубе что в FL настраивали.. ставим In - Out Spdif и там и там... Хосты показывают , что чувсвуют Лексикон.. что звук выходит из хоста в него..но не возврощается... глухо.
     
  18. DmitryYa

    DmitryYa Real Member

    Регистрация:
    17 фев 2005
    Сообщения:
    1.327
    Симпатии:
    397
    Адрес:
    Saint Petersburg, Russia
    Что значит, хосты чувствуют Лексикон? Где Вы это видите? На Лексе индикация показывает входящий сигнал? Что видно в консоле управления звуковой картой (в микшере)? Как Вы определили, что звук по цифре из Лекса выходит? Очень мало от Вас информации, поэтому и помочь никто не может!
     
  19. Music_Hawk

    Music_Hawk Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.694
    Симпатии:
    2.690
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.elationmiclab.com
    Адрес:
    Ближнее Надмосковье
    Ну хорошо.
    Попробуйте звук в Лекс загнать по спдиф, а ауты в нём назначить аналоговые.
    Будет звуг- ПОЕДЕМ ДАЛЬШЕ...
     
  20. calamus

    calamus New Member

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Many sort of.
    Адрес:
    Ukraine, Odessa
    Эх...похоже что с автором данного топика у нас много общего)))))

    В общем так, други, вопрос конечно банален, и все такое. Но есть Lexicon MXP550 и NI Komplete Audio 6, поскольку те немногочисленные имеющиеся аналоговые in/outы заняты синтами, разрул студийного пульта в ближайшее время не предвидится, а использовать проц хочется уже сейчас, планирую вязать его со звуковой по spdif (хочу чтобы эффектор был как ExternalFX на сендах кубейса), сходил в магаз, купил клоцовский трехметровый RCA за 15 баксов, вот такой http://www.musiclife.kiev.ua/shop/kommutatsionnyiy-kabel-klotz-at-cc0300.html , читал на вики что сопротивление для spdif подключения должно быть 75 Ом, а обычные тюльпаны могут передавать spdif сообщение не более чем на 50см, чувак в магазе с умным лицом сказал что кабель подойдет. Так вот, пришел я домой, связал процессор и карточку, и нифига моя цепь не работает...не из-за кабеля ли? Подключал через аналоговые входы когда тестил процессор, все работало, а spdif не фурычед. ПС: в системе проца настроен инаут по спдиф, в экстернал фх кубейса прописан спдиф карты с присущими ченелами, но когда создаю отдельный эфикс трек, вешаю туда лексикон, закидываю в сенд, оригинальный звук играет, а фх трек молчит... На всякий случай...у меня связка карты с эффектором идет только по спдиф, больше никаких прочих проводов их не связывает, мало ли..может не правильно коннекчу...

    Заранее мерси за помощь..
     
  21. calamus

    calamus New Member

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Many sort of.
    Адрес:
    Ukraine, Odessa
    Сигнал по spdif к лексикону приходит, а обратно, увы, не получается его вытащить...попробовал ч/з analog out в input 1/2 звуковой карты...заработало...но хотелось бы что-бы все по spdif передавалось...
     
  22. antonsev

    antonsev Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2011
    Сообщения:
    942
    Симпатии:
    203
    Адрес:
    Москва
    calamus, либо роутинг карты (надо там покопаться да покрутить) или синхронизация. Посмотрите, какая стоит на карте, внешняя или внутренняя и у лексикона. Должно быть у карты внутренняя а улекса - внешняя. Должно работать. Выложите скрин настроек карты.


    Оффтоп. А нафиг заморачиваетесь с внешним ревером. Зачем он, абы при деле был или как? Имхо сейчас не актуально и мороки, и миксдаун только в реалтайме. В разгрузке проца он не поможет, а задержек даст.
     
  23. calamus

    calamus New Member

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Many sort of.
    Адрес:
    Ukraine, Odessa
    antonsev, судя по всему это синхронизация. На карте стояла internal sync, когда в System настройках Лекса устанавливаешь Input source: S/PDIF, следующий пункт настроек Clock Source Лекса, по умолчанию стоит External S/PDIF (и внизу на черном фоне пишется: S/PDIF input requires External Clock!) так вот, я влез в настройки карты и установил Digital Sync Source: External S/PDIF 5/6, и все заработало. Только вот теперь не могу понять, что теперь выступает ведущим устройством, карта или лексикон.

    По оффтопу. У меня есть Waldorf Micro Q, эффекты у него отвратительнейшие, особенно ревер, мало того что звучат паршиво, так еще и полифонию жрут очень, подумал взять железный эффект процессор. Бытует мнение что такой процессор звучит теплее и натуральней своих софтовых собратьев и облагораживает даже софтовый звук . У меня раньше никогда не было подобного девайса, вот сейчас тестирую его перед покупкой. Желание обзавестись таким это наверное любопытство умноженное на стереотип))) А насчет мороки вы наверное все таки правы))) Что касается задержек я так и не разобрался еще как ее компенсировать...

    Ваше мнение почему внешний ревер сейчас не актуально? Очень любопытно..
     
  24. antonsev

    antonsev Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2011
    Сообщения:
    942
    Симпатии:
    203
    Адрес:
    Москва
    У кого External Clock - ведомое, External - ведущее. У вас надо сделать наоборот всё. Карта должна быть ведущей а лексикон - ведомым. Покопайтесь ещё и попробуйте. Должно быть наоборот, это неправильная схема т.к. частота дискретизации будет выбираться лексом а не вами на карте.

    Про оффтоп.
    А у меня нет и слава богу))) Имхо не лучший синт, вообще я лично сам для себя не вижу смысла брать дешевые синты. Если уж и брать, то то подождать, накопить на него, и тогда брать. Да и то если нужен (лично мне они вообще не надо, софта хватает с головой). Качество тоже самое, а если есть, то не критичное. Но это касается нормального железа типа вирусов, нордов, DSI и т.д.

    Уже не бытует. Лет 10 назад ещё было такое. Сейчас - нет, даже может в точности до наоборот.


    И не нужен он вам. Юзайте софт. И удобнее и лучше. Разницы меж лексом и софтом не будет (тут ещё смотря что за софт) Могу в личку скинуть перечень того, что с головой заменит вам Эльбрус подобных реверов. У меня дофига всего. Надо - пишите.

    Давно ещё, когда компы были слабыми, использовали внешние ревера из за того, что софтовые были ещё очень плохие, а если хорошие, то сжирали ооочень много ресурсов. Отсюда и бытовали такие мнения. Сейчас уже не актуально и их уже не используют из за вышеописанного. Хотя мой знакомый до сих пор юзает по спдифу какой-то лекс, кажись 81 или 91. Привык.

    Так что не морочтесь, фиг с этим лексиконом. Не берите, он в вашем случае не нужен.
     
  25. calamus

    calamus New Member

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Many sort of.
    Адрес:
    Ukraine, Odessa
    Пробую, но пока не особо получается. Пока организовал возврат через аналог.


    Нет повода для холивара, мы ведь просто делимся своими чуть отличающимися точками зрения.

    Насчет Waldorf Micro Q, личное мнение я привык уважать,но на вашем месте я бы не мыслил так категорично, у этого "дешевого синта" как вы выразились, выпущенного в прошлом веке, и в свое время стоящего пару К долларов, весьма обширные возможности синтеза, у меня есть вирус б и валдорф, и скажу вам, что у валдорфа на мой взгляд возможностей синтеза поболее будет, и оба синта я люблю, и оба использую. Единственный недостаток валдорфа, на мой взгляд, в том, что рулежка звуков занимает на порядок больше времени чем у вируса. А так, большинство софтовых синтов и многие ВА синты он с легкостью делает по звучанию и возможностям ;) С ваших слов получается что Вирусы Тиай через 10 лет будут тоже дешевыми некчемными железяками для дураков)))

    О софте, хотя в наше время есть много хороших софтовых синтезаторов, сравнивать их с ВА синтезаторами это моветон, Имхо. На собственном опыте для себя отметил что это совершенно разные вещи. Хотя безусловно свет клином на железе не сошелся, можно добиться отличных результатов с софтом, главное чтобы мозги да уши были, и руки из правильного места.

    Насчет Lexicon MXP 550, софт может для муз. домашней студии и проще и удобней, но звучит все-же по другому, как не крути, есть что-то особенное в железе, романтика что ли)))) Насчет софтовых эффектов, у меня, слава богу, тоже их предостаточно, и правда, есть весьма достойные, и много :)

    Но, как говорится, каждой лягушке свой пруд милей. Я пробую, если почувствую что Лекс этот мне не подходит, продам его, делов то...и слушая его, почему-то уверен, что найдутся желающие.

    Огромное Вам спасибо за помощь с подключением, пролили свет на многие вещи.
     
  26. antonsev

    antonsev Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2011
    Сообщения:
    942
    Симпатии:
    203
    Адрес:
    Москва
    Лишняя конвертация, она не нужна. Выложите скрин настроек и роутинга карты, сообразим что не так.

    Оффтоп.


    Я этого не говорил. Хорошие аналоговые синты будут жить долго. А валдорф может по звуку и хорош, но не по управлению.


    Тут я с вами бы поспорил. Не думаю что такой лекс будет лучше софта. Если уж и заморачиваться с внешним, то это с такими типа bricasti m7 или Lexicon PCM 96. С такими может и есть смысл возится. Хотя многие софтовые плагины используют алгоритмы железяк. Тот же Lexicon PCM native bundle это те же самые алгоритмы что и в лексах серии PCM. В софтовом ревере 2CAudio Aether есть алгоритмы брикасти М7 и System 6000 от ТС. В 112db Redline Reverb алгоритмы лексов. И даже вашего вроде есть.
    Как вариант если очень хочется железяку, то можно импульсы снять с него и всё.
     
  27. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.179
    Симпатии:
    2.247
    Адрес:
    Kharkiv UA
    Казалось бы, человек просто спросил про подключение ревера и тут началось....

    ага, по версии маркетолохов, вот только где они взяли эти алгоритмы? У Брикасти и ТС? :laugh2:



    у меня работало, выстави в лексиконе получать клок из спдиф. Кабель мог и не покупать, а спаять из советского антенного кабеля или современного импортного, у меня без проблем 3м кабеля такие работали. Лекс работает при 44кгц и при 48кгц, так что проблем с сессиями быть не должно.
     
  28. antonsev

    antonsev Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2011
    Сообщения:
    942
    Симпатии:
    203
    Адрес:
    Москва
    Главное чтоб частоту не лекс выбирал, а карта. Если на лекс будет давать карте 48, а проект 44, то будет пц)

    Ну не знаю, на точность не сравнивал. Написать можно что угодно, а вот качество тех алгоритмов под вопросом. Но не всегда. Есть же и удачные и почти идентичные примеры этого. Тот же Lexicon PCM Native Reverb Bundle http://www.lexiconpro.com/en-US/products/pcm-total-bundle Алгоритмы ихних железяк в плагины перевели и всё. Юзал когда-то эти плагины - очень хорошие. Но перешел на другие по понятным причинам. Были бы деньги, мне не жалко :schmoll:


    Можно как я уже говорил, импульсы юзать. У самого есть импульсы и брикасти, и лексов много, даже 550. Есть хорошие пресеты в этих реверах. Но ради этого кмк нет смысла брать, импульсы снял и вперед. Хотя у железа есть свои плюсы - рулеж у 224, 960, 480, М7 удобный. Но и тут можно миди контроллер взять и будет тоже самое.


    Я не говорю что я против железа, просто немного более геморный и более дорогой вариант.
     
  29. Kozhin

    Kozhin Active Member

    Регистрация:
    18 ноя 2011
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    Москва
    У native instruments очень неплохой RC 48 имитирует lexicon 480, звук лексиконовский, похож, сравнивал с железкой. Железку просто удобнее крутить. Импульсы похожи, но в данном случае есть еще и модуляция, алгоритмы для имитации лексикона будут предпочтительнее. А качество реверберации будет зависеть от качества записи. Если запись, допустим вокала, была сделана в неподготовленном помещении, то и железный лексикон не спасет. Аналоговый прибор может быть использован в качестве эффекта для электрогитары, с последующей записью микрофоном (снятием с кабинета) полученного звука, но это только если вы уверены в степени реверберации, а то потом при сведении могут быть проблемы.
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2013
  30. calamus

    calamus New Member

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Many sort of.
    Адрес:
    Ukraine, Odessa
    Привет General Dead, рад видеть тебя браза :)

    А вот и скрины подоспели...

    External Fx.JPG External Instruments.JPG Komplete1.JPG Komplete2.JPG
     
    General Dead нравится это.
  31. antonsev

    antonsev Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2011
    Сообщения:
    942
    Симпатии:
    203
    Адрес:
    Москва
    Kozhin, Согласен с вами.


    calamus, Должно всё работать. Попробуйте тогда воткнуть в spdif какой нибудь ДВД плеер или сидюк и записать его. Если удастся записать источник по спдиф, то проблева в ревере, если нет - в карте.
     
  32. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.179
    Симпатии:
    2.247
    Адрес:
    Kharkiv UA
    спасибо кэп, только я что-то сомневаюсь что ДАВ даст запустить проект в 44кгц, если клок у карты 48кгц, должен ворнинг выскочить или клок самой карты переключиться. Короче не важно, нет никаких проблем в текущей ситуации выставить карту мастером, а лекс слейвом. У меня когда я асио систему использовал, на yamaha i88x у спдиф стоит SRC, там синхронизацию переключать не надо, оно само тпринимает и транслирует уже с нужным клоком и синхронизируется все ок.
     
  33. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.179
    Симпатии:
    2.247
    Адрес:
    Kharkiv UA
    подключено все правильно, только не выставлена компенсация задержки для экстернал ФХ, поставь число равное сумме входной и выходной задержки, которая индицируется в той закладке, где АСИО драйвер.
    Самое главное это в лексе выбрать аутоклок на спдиф.




    Так не выйдет ничего, карта сейчас от внутр клока работает.
    Проблема скорее всего в неправильно настроенном клоке лекса.
     
  34. calamus

    calamus New Member

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Many sort of.
    Адрес:
    Ukraine, Odessa
    Бльо, работает только так, а если Digital Clock Source: Internal, то сигнал приходит на процессор, а обратно в карту не уходит...
    komplete3.JPG

    Спдиф входы/выходы что у карты что у эффект процессора в порядке раз работает.
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2013
  35. calamus

    calamus New Member

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Many sort of.
    Адрес:
    Ukraine, Odessa

    Вот как настроен сам процессор...

    DSC_9232.JPG DSC_9233.JPG DSC_9234.JPG

    Настройку Clock source поменять в случае если Input Source: S/PDIF Digital, не возможно, сам процессор не разрешает....

    Я вот думаю, а правильно ли я провода законнектил? Мало ли...

    SPDIF Card Output (to) SPDIF Processor Input
    SPDIF Processor Output (to) SPDIF Card Input
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2013
  36. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.179
    Симпатии:
    2.247
    Адрес:
    Kharkiv UA
    ну так и должно быть.


    ну так не работало бы тогда и при клоке от лекса.
     
  37. antonsev

    antonsev Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2011
    Сообщения:
    942
    Симпатии:
    203
    Адрес:
    Москва
    Всё верно.
    На последней фото там посмотрите, покрутите этот параметр с выходом. Чую что-то там не то.
     
  38. calamus

    calamus New Member

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Many sort of.
    Адрес:
    Ukraine, Odessa
    А что там может быть не то? Варианта там два Processed и Dry. Этот параметр разрешает выбирать какой сигнал будет проходить через цифровой выход процессора, сухой или с эффектом...пробовал и так и так, и если ставить Dry, то так-же не работает, если клок экстернал на карте включаешь, начинает работать, но отдает сухой не обработанный сигнал...
     
  39. antonsev

    antonsev Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2011
    Сообщения:
    942
    Симпатии:
    203
    Адрес:
    Москва
    С обработкой однозначно))) Даже не знаю чего уже предложить. Раз ревер выдает по цифре сигнал в одном режиме, а в другом - нет, то выход рабочий. Скорее всего проблема в карте. Есть карты е*анутые не принимающие сигнал в режиме внутренней синхронизации. Если у вас такая - либо пользовать как работает, внешний клок на карте, либо не пользовать внешний ревер вообще.
     
  40. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.179
    Симпатии:
    2.247
    Адрес:
    Kharkiv UA
    Так и должно быть, это режим работы в качестве внешнего АЦП конвертера в спдиф.

    попробуй лекс выставить в прием клока с спдиф, а карту на внутренний клок и поменяй 44-48кгц, лекс за картой должен свой клок менять и показывать его на дисплее. Если меняет, то проблема не в лексе, а в карте скорее всего
     

Поделиться этой страницей