Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем Vosk, 11 дек 2010.

     
  1. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.143
    Симпатии:
    8.800
    Адрес:
    В ссылке
    Все, кто только что (или совсем недавно) взял на себя бремя изучения программы Cubase, пожалуйста, все свои почемучки и кактусы постите здесь! :paratrooper_girl:
    Тема не заключена в рамки моно-тематизма, можно задавать любые вопросы в любом порядке. :party2:
    (флейм, однако, не приветствуется и будет беспощадно удаляца! :mamba: Тока по делу, пожалуйста!)
     
    Evgeniy-61, kpocc, EVH и 26 другим нравится это.
  2. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.285
    Симпатии:
    2.802
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Можно ли в микшере "одним движением":

    - назначить выделенные каналы на группу;
    - назначить с выделенных каналов посыл?
     
  3. Leprecon

    Leprecon ТруЪ

    Регистрация:
    9 сен 2005
    Сообщения:
    2.443
    Симпатии:
    545
    Адрес:
    63RU
    Как сделать, чтобы у добавленной миди дороги (да и не только миди) по умолчанию была привязка Musical (значок ноты в инспекторе)?
    Где в Instrument channel находится midi channel? Как сделать, чтобы несколько таких треков озвучивались мультиканальным vsti типа гиперсоника?
    И вообще эта помесь бульдога с носорогом имеет ли хоть какие-то РЕАЛЬНЫЕ плюсы, кроме того что все на 2 тычка и все в одном? Например, если играешь на барабанах и триггеруешь бочку с микрофона, то может хоть задержка поменьше будет? Хотя сомневаюсь, думаю что фича скорей косметическая.
     
  4. Beckoff

    Beckoff читатель..постоянный.

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    772
    Симпатии:
    351
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик, Звукорежиссер
    Адрес:
    Ташкент
    С удерживанием "Alt".
    Нету..

    В 4 Кубе - Preferences->Editing->Default track Time Type = Musical.
    По остальным вопросам, незнаю.
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2010
    Leprecon и RockMeister нравится это.
  5. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.143
    Симпатии:
    8.800
    Адрес:
    В ссылке
    выделяешь нужные каналы и через shift+alt выставляешь в одном из них нужный порт. (пиля RockMeister ты что "первоклашка"?!:spiteful:)
    сделать дефолтный проект с заранее выставленной "политикой" каналов.
    выше по инспектору
    никак. мультиканальные инструменты надо включать в панели вст-инструментов, не надо грузить их в одноканальный по-определению инструмент-трек.
    почему же, один канал-один инструмент (одноканальный типа нексуса) - очень удобно!
     
    Маркович, CJ Spine, Leprecon и ещё 1-му нравится это.
  6. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.285
    Симпатии:
    2.802
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    да, в этот вопросе - да. А зачем тему отдельную заводить?

    P.S. Только что разбирался с линкованием каналов. Обнаружил, что при удержании Alt и двигании фейдера одного канала он временно разлинковывается. Во нуб... Век живи, век учись...
     
    AQAllice, NoStyle, dist и 2 другим нравится это.
  7. serj33music

    serj33music جميل

    Регистрация:
    4 мар 2008
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    368
    Род занятий:
    Arranger man
    Адрес:
    Україна
    Мима !

    В переференсах есть галка. Где ? щас не вспомню. Но должна быть 100 %.
     
  8. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.143
    Симпатии:
    8.800
    Адрес:
    В ссылке
    я просто дополнил :prankster2:
     
    serj33music нравится это.
  9. serj33music

    serj33music جميل

    Регистрация:
    4 мар 2008
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    368
    Род занятий:
    Arranger man
    Адрес:
    Україна
    Я просто прошляпил :girl_crazy:
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2010
  10. olegsound

    olegsound Moderator

    Регистрация:
    4 май 2004
    Сообщения:
    5.455
    Симпатии:
    2.235
    Адрес:
    Украина, Львов
    Тему стоит переименовать в:
    "То что вы всегда хотели спросить о Кубейсе, но стеснялись".
    Кстати, это очень хорошо, а то бывает кто-то мучается годами ходя окольными путями, а давно существует простое решение.
     
    Istoma, AQAllice, vladi50 и 3 другим нравится это.
  11. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.143
    Симпатии:
    8.800
    Адрес:
    В ссылке
    ща переименую :spiteful:
     
  12. arkaine

    arkaine Active Member

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    494
    Симпатии:
    98
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    А есть ли среди функций, назначаемых на горячие клавиши, функция Show Part Borders из Editor'ов Event'ов? И где она?
     
  13. dist

    dist New Member

    Регистрация:
    24 сен 2005
    Сообщения:
    3.124
    Симпатии:
    999
    Адрес:
    Киев
    А я уж спрашивал однажды... но так не ответил никто:

    1) Как сделать так, чтобы при отрисовке контроллеров в piano roll точки начала линии и окончания линии привязывались бы к Snap, а всё то, что в середине - прорисовывалось бы плавной линией, как бы при snap off? Иной раз при включённом Snap так и происходит - но не пойму зависимости... как только не искал... от зума что ли как-то зависит?

    2) Как пропорционально изменить velocity группы нот, например дроби, от одного фиксированного отсчёта в начал до другого фиксированного отсчёта в конце группы, но так, чтобы внутри этой последовательности соотношения между velocity отдельных нот сохранялись? см. рис. "1 было" и "2 стало". В кейкволке на раз делается - задаёшь первоначальный параметр velocity и финальный и вся дробь (цепочка) выполняет перекос снизу вверх или сверху вниз а все пропорции внутри сохраняются...
     

    Вложения:

    • 1
      Размер файла:
      90,2 КБ
      Просмотров:
      64
    • 2
      Размер файла:
      90,5 КБ
      Просмотров:
      58
  14. Tupik

    Tupik Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2009
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    56
    Род занятий:
    Крутой клавишник и потрясающий вокалист
    Адрес:
    Патагония
    Куб sx3- как стереть контроллер с трека, допустим 064 или 011 или 007, не в кэй эдитор карандашом, а вставить/вписать требуемую -цифру/ктрл- в ячейку ввода и нажать энтер?
    Прошу подсказку без лоджикэдитора.

    я знаком только с "удалить все ктрл", но не один контроллер выборочно.
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2010
  15. Beckoff

    Beckoff читатель..постоянный.

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    772
    Симпатии:
    351
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик, Звукорежиссер
    Адрес:
    Ташкент
    dist, по вопросу №2.. "Functions - > Revers" не устраивает?
     
  16. dist

    dist New Member

    Регистрация:
    24 сен 2005
    Сообщения:
    3.124
    Симпатии:
    999
    Адрес:
    Киев
    Beckoff, Нет конечно. Это я типа реверс по велосити нарисовал для наглядности.. могут быть совершенно иные задачи и совершенно иные ноты. И тогда реверс никак не прокатит. Чаще всего нужно нарастание дроби сделать более ими менее выразительным - т.е. изменить этот чортов наклон восходящей или нисходящей воображаемой линии градаций динамики. Пассажей всяких тоже касается.
     
  17. MusPro

    MusPro Active Member

    Регистрация:
    20 май 2007
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    Москва
    Logic Edit:

    Type is - Note
    -----
    Value2 - Relative change in loop range - (+20) - (-10)
     
    dist нравится это.
  18. dist

    dist New Member

    Регистрация:
    24 сен 2005
    Сообщения:
    3.124
    Симпатии:
    999
    Адрес:
    Киев
    Tupik, в List Editor на раз вставляются. В Piano Roll тоже можно, но для этого придётся сначала выбрать нужный контроллер в поле Сontrolle Line слева внизу, потом его карандашиком там нарисовать, потом выделить через альт и аж потом вверху в чёрном поле Show Info отобразится его значение... можно вбивать цифрами - т.е. редактировать...
     
  19. arkaine

    arkaine Active Member

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    494
    Симпатии:
    98
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    И ещё один вопрос.

    Есть, например, Event на MIDI Track'e, в котором конец ноты вылазит за конец Event'а. Инструмент, например, синтезатор с портаменто, и нужно, чтобы этот конец ноты "налазил" на следующую. Как это реализовать? Я обычно собираю большую колбасу, Event размером, например в пол проекта, однако хотелось бы оставить маленькие Event'ы, которые было бы удобно редактировать.
     
  20. Rusik

    Rusik Руслан Бащенко

    Регистрация:
    20 июн 2007
    Сообщения:
    2.068
    Симпатии:
    839
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, гитарист
    Адрес:
    Украина, Киев
    arkaine, если я правильно понял - нота, у которой конец вылазит за эвент, все равно продолжается. То есть если разрезать эвент, и разрез попал на ноту - она все равно останется такой как была, ну и налазить будет на ноту, которая в следующем эвенте
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2010
  21. alysey

    alysey New Member

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    6
    to dist 2) Можно через Logical Editor. Я скачал где-то пресеты standard set 1 и standard set 2, там в standard set 1 есть пресет "rendom velocity (60 то 100)". В нижнем окне меняешь значение Operation с "Set Rendom Values betweein" на "Add" (или соответственно "Subtract"), и в Parameter 1 вводишь относительное изменение.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 12 дек 2010
    dist нравится это.
  22. arkaine

    arkaine Active Member

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    494
    Симпатии:
    98
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    Rusik, вот это и странно. Обычно оно так и есть, но в одном проекте это не так. Причем это происходит на месте локаторов (точнее левого локатора).

    Я тут чуть больше разобрался, и дело даже не в Event'ах, а в локаторах. Даже один Event не "налазит" сам на себя.
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2010
  23. Beckoff

    Beckoff читатель..постоянный.

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    772
    Симпатии:
    351
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик, Звукорежиссер
    Адрес:
    Ташкент
    Попробуйте убрать галочку в Preferences->Editing-> Delete Overlaps если нужно чтоб "налазили" друг на друга.

    З.Ы. На картинке, способ на который ответил Rusik про портаменто.http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1091186&postcount=20
     

    Вложения:

    • LEgato.jpg
      LEgato.jpg
      Размер файла:
      23,9 КБ
      Просмотров:
      28
    Последнее редактирование: 12 дек 2010
  24. arkaine

    arkaine Active Member

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    494
    Симпатии:
    98
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    Её там и не было.
     
  25. Jimmy Jazz

    Jimmy Jazz New Member

    Регистрация:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Cubase 5, запись с ревербератором и компрессором, встроенных в плату TC konnekt 24D

    Есть очень актуальный для меня вопрос:
    У меня появилась необходимость записать голос; как сделать, чтобы при записи в Cubase 5 использовались реверб (Fabrik R) и компрессор (Fabrik C), встроенные в плату TC-electronic Konnekt 24D? При пении реверб слышен, а на записи нет :(
    Искренне надеюсь, что спрашиваю в подходящем разделе. Помогите мне пожалуйста!
    Заранее большое спасибо всем, кто откликнется!
     
  26. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.143
    Симпатии:
    8.800
    Адрес:
    В ссылке
    ну дык это же замечально! Значит есть возможность после записи этот записанный трек обработать ревербератором и компрессором! :music:
     
    Muset нравится это.
  27. Jimmy Jazz

    Jimmy Jazz New Member

    Регистрация:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    ..а я думал, что в плате "хардвэрный" реверб, с ним качественней..:blush:
    получается смысл Fabrik R и Fabrik C только в том, что эффекты можно использовать в standalone режиме (без компьютера), а в плане качества этих самих эффектов на записи это никак не отразится?:blush:
     
  28. Александр Жога

    Александр Жога Zhoga))

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    2.539
    Симпатии:
    580
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    МО Дмитров
    Jimmy Jazz, я не знаю твоей карты.но судя по моей у тебя посыл который направлен от мика в куб стоит до эффектов,поэтому запись и идёт сухая!кстати это очень удачно ,ибо вокалисту ты накручиваешь ревер,дилэй и тд какие хочешь а в кубе получаешь сухой звук!:girl_drink4:
     
  29. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.143
    Симпатии:
    8.800
    Адрес:
    В ссылке
    с которым потом можно делать всё что угодно.
     
  30. ESSE

    ESSE Moderator Команда форума

    Регистрация:
    22 сен 2006
    Сообщения:
    4.297
    Симпатии:
    2.531
    Адрес:
    Москва
    Тема - мегасупер !
    Vosk, спасибо. Всё стесняюсь спросить.
    Куб\Ню...не важно...Я понимаю, что собака где-то в макросах порылась, лень и некогда рыть.
    1. Имеем: 3-4-5 вавки, которые нужно периодически вставлять в ТВ-программу ( в моём случае - "Врачи" на ТВЦ, идущую каждый день. Вавки - 1. аплодисменты, 2. отбивку, 3.музыку на отбивки. 4. шапку программы.

    Можно ли сделать так, что подводя левый ( да не важно - правый) курсор где необходимо, и нажимая на сочетание клавиш тут же вставлять искомую вавку ?

    Пример ; вбил таймкод на инспекторе 20:01:04 - нажал сочетание клавиш - ладушки пошли. 12:34:16 - отбивка (нажал комбинацию - встало).
    Понимаю, что нужно создать темплейт.
    Как сделать то ?
    Грамотно.
     
  31. Bayarkhuu

    Bayarkhuu Well-Known Member

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    301
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик, продюсер
    Адрес:
    Монголия Улаанбаатар
    ESSE - По одному paste. - не то?
     
  32. Ned Howard

    Ned Howard Well-Known Member

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    1.607
    Симпатии:
    1.103
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    Ну я знаю только, что можно открыв пул, выбрать нужную вафку и сделать ей insert at cursor position, так же эту функцию можно назначить на комбинацию клавиш. То бишь если монитора два и пул всегда открыт, то весьма удобно получается.
     
    ESSE нравится это.
  33. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.143
    Симпатии:
    8.800
    Адрес:
    В ссылке
    Серёга, тебе нравится нажимать на клавиши да? :girl_dance::biggrin: Вавки можно закинуть (перетащить прямо на "блин") в халион-ван (напр. или poise - он легче и быстрее + имеет свой броузер) и распределить по клавиатуре в заданном порядке. Затем делаешь миди-трек, выставляешь там этот сэмплер, ставишь курсор куда нуна и просто нажимаешь нужную клавишу, не записывая! А затем нажимаешь горячую клавишу ретроспективной миди записи (у меня это шифт+* но можно сделать одну) и у тебя появляется тока что нажатая тобой нота в виде миди-клипа. Плюс в том, что не надо искать какая у тебя вавка за что отвечает (она уже навечно в сэмплере на ноте ре 1 октавы, напр.), в том, что не надо включать запись и в том что ты можешь вставлять апплодисменты разной длины (напр.) просто отпуская палец где надо (не надо изменять длину вавки-клипа каждый раз, просто 1 раз отрулить в сэмплере релиз вавки), если, конечно, длина аплодисментов у вас строго не регламентирована.. :prankster2: Кста, чтобы у нажатых через клаву вавок громкость была одинаковой, в сэмплере можно выставить велосити 0. Более того, вавок в сэмплер можно накидать целых 61! (для стандартной миди клавы), например целую октаву разных апплодисментов! :) и расставить их в зависимости от интенсивности, или растянуть зону одной вавки на кварту, напр. и варьировать её высоту тона исходя из "драматичности" (или комичности) момента. :) Можно сгруппировать разные типы озвучки по группам и вывести их на свои персональные выхода. Плюс куча готовых пресетов для разных передач, загружаемых в сэмплер одним движением руки! В общем плюсов много.
     
    Hotlavaman, yokohama, Doomsterion и ещё 1-му нравится это.
  34. ilya.s

    ilya.s Member

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    6
    Род занятий:
    Мастер сервисного центра
    Адрес:
    Алтайский край г.Заринск
    Всем привет,кто знает как в кубе 5 избавится от такой проблеммы - открыто главное окно на весь экран,стоит только открыть к примеру микшер как главное окно уже не на весь экран.И сново приходится востонавливать.Блин мой вопрос может глупый но что бы я не делал чет ничего не помагает((
     
  35. Александр Жога

    Александр Жога Zhoga))

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    2.539
    Симпатии:
    580
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    МО Дмитров
    ilya.s, правой кнопкой нажми на экране,появится окошко always on top и поставь галку!а так же в настройках вкладка vst-plugins-plugins editors always on top
     
  36. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.143
    Симпатии:
    8.800
    Адрес:
    В ссылке
    ilya.s, окно программы должно быть "раскрыто" на весь монитор, а окно проекта просто растянуто по углам в рамках своей рабочей зоны - не надо его "раскрывать", то же с окнами редакторов - просто растянуть, не "раскрывать"! Тогда всё будет на месте.

    [​IMG]
     
    Испанский ГалстоГ нравится это.
  37. Leprecon

    Leprecon ТруЪ

    Регистрация:
    9 сен 2005
    Сообщения:
    2.443
    Симпатии:
    545
    Адрес:
    63RU
    Есть еще сочетание клавиш ALT+0 (на малой клаве), которое делает данный экран дефолтным. Даже если не включена опция
    , то при раскрытии окна плагина делаем его "он топ", раскрываем окно проекта под ним, жмакаем ALT+0, и теперича при открытии этого плагина так всегда и будет. В реальности через недельку уже не будет проблемы, ну если конечно в день по стопицот новых плагинов и инструментов не ставишь, а типа работаешь))))
     
    Испанский ГалстоГ нравится это.
  38. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    293
    Адрес:
    Che...
    Ребята. помогите найти в кубе настройки...Вообщем у меня при копировании куска файла, этот кусок создается не новой копией а как бы клоном что ли,не знаю как объяснить...Раньше вылезало диалоговое окно а теперь его нет.

    то есть получается так, когда я растягиваю границы этого нового (копию) куска то у меня там еще и за пределами этого прямоугольника звук есть а мне его не надо вообще.

    помогите чайнику)))
     
  39. Tupik

    Tupik Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2009
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    56
    Род занятий:
    Крутой клавишник и потрясающий вокалист
    Адрес:
    Патагония
    dist, спасибо за отзыв) конечно, главное это общение, друзья, товарищи, а не проги ))
    ....я посмотрел в лист эдит и не въехал-....а что, там можно одним махом из множества ктрл-ов удалить несколько/много контроллеров одного значения?
    Допустим имеется трек.
    Он содержит:
    50 шт- ктрл 004, 80 шт- ктрл 007, 40 шт -ктрл 011 и штуки 30- ктрл 094.
    Все эти ктрл, рассположены на треке хаотично. Мне нужно удалить только все ктрл 094.Я конечно могу выделить его карандашом в кэй эдитор и снести к матери. Но, в спешке, в состояния музыкальной эйфории и др., можно ошибиться с выделением и случайно оставить в кей эдитор незаметный "кусочек контроллера" . Поэтому, ищу функцию, где можно прописать от руки этот 094, и нажать на заветную кнопку-"удалить с трека все ктрл 094". Всё.
    У меня, на жел. коргах эта функция есть- это где корговский "лист эдитор".

    ps. если я не разобрался с первым Ввшим ответом, то очень сорри ))
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2010
  40. Испанский ГалстоГ

    Испанский ГалстоГ ▬▬▬▬▬▬▬▬

    Регистрация:
    20 янв 2006
    Сообщения:
    2.875
    Симпатии:
    901
    Адрес:
    г. Саратов
    naash_g, обрежь кусок как надо и сделай bounce в меню аудио - в проекте появится новый кусок с нужным размером. у меня это операция на шоткей назначена ))
     
    naash_g нравится это.
  41. Александр Жога

    Александр Жога Zhoga))

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    2.539
    Симпатии:
    580
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    МО Дмитров
    naash_g, edit-repeat ,наверняка стоит галка shared copies ! поэтому все дубли как бы связаны между собой,и изменения в одном файле меняет все остальные
     
    naash_g нравится это.
  42. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    293
    Адрес:
    Che...
    Александр Жога, галка не стоит но в поле count стоит цифра один.
     
  43. Александр Жога

    Александр Жога Zhoga))

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    2.539
    Симпатии:
    580
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    МО Дмитров
    naash_g, цифра один обозначает что у тебя появится только одна копия исходного файла,ставишь 10 и их будет 10 и тд)
     
    naash_g нравится это.
  44. dist

    dist New Member

    Регистрация:
    24 сен 2005
    Сообщения:
    3.124
    Симпатии:
    999
    Адрес:
    Киев
    гмм... я тогда не совсем, видимо, понял задачу.. и к чему тут карандаш... тогда логичнее всего в пиано ролле выбрать контроллер 094 в поле Сontrolle Line слева внизу - и все-все хаотично прописанные 094-е контроллеры отобразятся в виде красного поля правее. Стереть одним касанием в этом поле через cntl+a и del.

    Правда это касается эвента, а на треке могут располагаться несколько эвентов... придётся их сначала склеить.. на Корге же нет эвентов, поэтому там проще...

    И кстати - я эту процедуру по сто раз проделываю: моя миди-клава что-то в последнее время барахлит и сама начинает какой-то левый контроллер выдавать.. куб всё это пишет, естественно.. я именно так и действую. Выбираю в пианоролле этот контроллер - вижу всю эту нарисованную ахинею и стираю её одним махом. (Чтобы в поле контроллеров курсор оставался курсором, а не превращался в карандашик - нажмите Cntrl)
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2010
    Tupik нравится это.
  45. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.285
    Симпатии:
    2.802
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    после копирования - правая кнопка мыши - edit - convert to real copy.
    то, что посоветовал Испанский ГалстоГ, тоже хорошо, но деструктивно
     
    naash_g нравится это.
  46. Leprecon

    Leprecon ТруЪ

    Регистрация:
    9 сен 2005
    Сообщения:
    2.443
    Симпатии:
    545
    Адрес:
    63RU
    стоп стоп. Допустим, я раскопипастил припевы, в каждом множество клипов на многих дорожках. Затем я начинаю тюнить первый из них, основной, который копипастил (в оффлайне разумеецо). При этом клипы нещадно режутся, кроссфейдятся, куски двигаются. Как сделать, чтобы те же изменения происходили и на дочерних клипах? Пробовал edit - convert to real copy, ни до операции ни после результата нет.
     
  47. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.285
    Симпатии:
    2.802
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Leprecon, когда ты уже сконвертил в реал копи, то кусок с куском уже никак не вяжется. А вот до этого в клонах дублируются фейды, гейн, границы, варп, вариаудио, слайсы - в общем, всё недеструктивное. А если ты тюнил в оффлайне - это деструктивная обработка и, думаю, клонироваться она не будет. Пусть товарищи меня поправят и дополнят, если я ошибаюсь.
     
  48. Rusik

    Rusik Руслан Бащенко

    Регистрация:
    20 июн 2007
    Сообщения:
    2.068
    Симпатии:
    839
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, гитарист
    Адрес:
    Украина, Киев
    У меня в Preferences\Editing\Audio\ - On processing shared clips стоИт "Open option dialog" - и при изменении исходного клипа куб спрашивает: новую версию или нет? ) соотв. меняется либо один этот клип, либо вместе с ним - все скопированные с него, т.е. можно выбирать каждый раз по необходимости
     
  49. Tupik

    Tupik Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2009
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    56
    Род занятий:
    Крутой клавишник и потрясающий вокалист
    Адрес:
    Патагония
    правый клик на части/куске где припев -edit>repeat, количество ставите в чекбоксе count, и самое главное ставите галку shared copies, как выше писал Александр, если я прально понял вопрос.
    ----------
    дописываю 5 минут спустя.
    может я и поспешил, вопрос Leprecon несколько другого калибра. Сорри)
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2010
  50. olegsound

    olegsound Moderator

    Регистрация:
    4 май 2004
    Сообщения:
    5.455
    Симпатии:
    2.235
    Адрес:
    Украина, Львов
    Logical Editor. Я не в студии, но по памяти где-то так:
    В верхнем поле создать первую строчку выбрав тип Control Change (что мы собираемся обрабатывать), потом добавить строчку и Value1 установить как 94 (уточняем, какой именно контроллер будем обрабатывать, иначе изменения каснутся всех что есть).
    В нижнем окошке указываем тип операции, или что мы хотим сделать с данными конроллерами. Создаём строчку и указываем... (тут я по памяти, могу ошибиться) выбираем Delete или если его там нет то Set to fixed value - 0. В общем, кто возле Куба и разбирается в Логическом Редакторе - посмотрите и поправьте меня. ))
     
    Tupik нравится это.

Поделиться этой страницей