Ilya Efimov Nylon Guitar for Kontakt (Russia-Austria)

Тема в разделе "Ilya Efimov Sound Production", создана пользователем JazzPianist, 14 окт 2010.

     
  1. Nayky

    Nayky ex titanz

    Регистрация:
    24 фев 2007
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    155
    Адрес:
    Беларусь
    Предположу что компьютер может не справлятся с навороченным и сложным скриптом. Сам не проверял, так как к сожалению не являюсь пользователем.
     
  2. AAG

    AAG Active Member

    Регистрация:
    27 апр 2007
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, звукозапись.
    Адрес:
    Москва
    Возможно да. Но все-же, без ответов реальных пользователей, не обойтись.
    Спасибо.
    Улетное демо ... демо? Да реальная композиция. Спасибо автору. И сведение понравилось.
    P.S. Илья, а можно дать контакты автора? Есть вопросы не только про гитару.
    Спасибо.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2011
  3. dist

    dist New Member

    Регистрация:
    24 сен 2005
    Сообщения:
    3.124
    Симпатии:
    999
    Адрес:
    Киев
    Вполне достаточно
     
    AAG нравится это.
  4. AAG

    AAG Active Member

    Регистрация:
    27 апр 2007
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, звукозапись.
    Адрес:
    Москва
    Ой,ой, ой ..... Это уже - плохие новости...(
    Спасибо.
     
  5. JazzPianist

    JazzPianist Илья

    Регистрация:
    4 апр 2004
    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    1.653
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А я не уверен уже, если у человека такие проблемы возникают. Может быть теперь Kontakt адаптирован только на современные процессоры.
    По крайней мере я никогда не получал подобных вопросов. И конечно мы тестировали на нескольких правда вполне современных компьютерах. Я недавно тестировал 10 Strum в одном проекте (5 Nylon + 5 Acoustic). Все паттерны разные. Также включал везде Double Track.
    Никаких затыков и никаких проблем вообще, в том числе и с синхронизацией. Делал WAV к клик, слушал, смотрел волну.
    Все работает идеально.
    AAG,
    Распознавание аккордов никак не влияет на "ровность" при воспроизведении паттерна (пусть это хоть трезвучие, хоть ундецим с альтерациями).
    Стартует звук со второго такта возможно потому что Вы исполняете аккорд позднее доли или ровно в долю. Если Вы хотите услышать аккорд в 32 такте, включите воспроизведение хотя бы с 4 доли 31го.

    Кстати, во время воспроизведения паттерна конечно можно изменять аккорд внутри одного такта сколько угодно раз, хоть каждую 16ую новый аккорд. В очень медленном темпе можете поэкспериментировать и убедитесь )
     
    Последнее редактирование: 13 ноя 2011
    AAG нравится это.
  6. Alex Vortex

    Alex Vortex Тролль. Так говорят

    Регистрация:
    22 фев 2009
    Сообщения:
    2.933
    Симпатии:
    953
    Адрес:
    Новосибирск
    Последняя четвёрка вполне себе похоже (то есть нормально) с более ранними версиями работала на Pentium D, который от того целерона недалеко ушел. Пятёрку проверить уже нет возможности, но не думаю, что принципиально что-то изменилось.
    Скорее всего что-то "индивидуальное"
     
    AAG нравится это.
  7. dist

    dist New Member

    Регистрация:
    24 сен 2005
    Сообщения:
    3.124
    Симпатии:
    999
    Адрес:
    Киев
    Я исхожу из своей практики. У меня у самого конфигурация одного из компьютеров мало чем отличается от
    AAG, но всё работает как надо.
     
  8. AAG

    AAG Active Member

    Регистрация:
    27 апр 2007
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, звукозапись.
    Адрес:
    Москва
    Простые вещи а проделал, и двигал и раньше стартовал :scratch_one-s_head:
    Вот такая мысль появилась, а если тело в том, я работаю в Cubase VST32 (5.1R1)? Это может как-то влиять?

    Спасибо.

    Спасибо, значит компьютер не виноват.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2011
  9. JazzPianist

    JazzPianist Илья

    Регистрация:
    4 апр 2004
    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    1.653
    Адрес:
    Нижний Новгород
    AAG,
    а какие еще Вы используете библиотеки, которые работают без нареканий ?
     
  10. AAG

    AAG Active Member

    Регистрация:
    27 апр 2007
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, звукозапись.
    Адрес:
    Москва
    JazzPianist
    Я сначала попробовал все библиотеки без секвенсора - все показалось нормально.
    Как только стал записывать NG Strum в режиме арпеджио, обнаружил свою проблему.
    Сейчас установил SX3 и при записи получал слудующее - играю и записывается Am-Dm-Dm, звучит при воспроизведении Am-A-A.
    Вот снял на телефон - http://ifolder.ru/26944025
    При этом все стало ровно, т.е. первая проблема пока не проявилась.
    Спасибо.
     
  11. AAG

    AAG Active Member

    Регистрация:
    27 апр 2007
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, звукозапись.
    Адрес:
    Москва
    Вот сейчас понял, что на неровность игры в Cubase VST32 влияет кнопка Latch.
    Аккорды распознаются правильно играет все ровно, если Latch - off.
    Можно ли обойти такое влияние?
    Спасибо!
     
  12. JazzPianist

    JazzPianist Илья

    Регистрация:
    4 апр 2004
    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    1.653
    Адрес:
    Нижний Новгород
    AAG,
    вообще то все должно быть наоборот :scratch_one-s_head:
    посмотрел. Уникальный случай ))) Правда. Аккорды распознаются идеально.
     
    Последнее редактирование: 14 ноя 2011
  13. AAG

    AAG Active Member

    Регистрация:
    27 апр 2007
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, звукозапись.
    Адрес:
    Москва
    Простите, не понял......ни про "наоборот" (какая разница - ON или OFF, но влияет же) , ни тем более, про "идеально"
     
    Последнее редактирование: 14 ноя 2011
  14. JazzPianist

    JazzPianist Илья

    Регистрация:
    4 апр 2004
    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    1.653
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Система определения аккордов работает без каких-либо ошибок. К сожалению я не знаю с чем могут быть связаны описанные вами проблемы.
    Latch ON - синхронизация работает без ошибок.
     
  15. AAG

    AAG Active Member

    Регистрация:
    27 апр 2007
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, звукозапись.
    Адрес:
    Москва
    Илья! Вы напрасно сердитесь.
    Просто скажите, что Я делаю не верно.
    Если, удобнее перенести обсуждение, как Вы предлагали тоже, в саппорт - скажите.
    Спасибо! С уважением.
    Андрей.

    P.S. "мне не шашечки нужны, мне ехать надо" (С)
     
  16. JazzPianist

    JazzPianist Илья

    Регистрация:
    4 апр 2004
    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    1.653
    Адрес:
    Нижний Новгород
    AAG,
    Андрей, поверьте, я с радостью помог бы Вам, но не могу понять с чем связаны Ваши проблемы. На моих компьютерах, как и у других пользователей наши библиотеки работают должным образом. И я не сердился :victory:
    Конечно могут быть какие-то затыки связаны с нехваткой ресурсов Вашего компьютера, и дело ведь не только в процессоре, как Вы понимаете (диски, память). Хотя маловероятно.
    Еще раз !
    1. Синхронизация работает в Cubase, Sonar, Logic идеально, если пользоваться рекомендациями описанными в мануале (наши рекомендации связаны с непонятной проблемой тайм-клока Kontakt или KSL).
    Как я уже писал, для корректной синхронизации нужно :
    * самое простое решение - стартовать чуть раньше первой доли и ничего не квантизовать.
    * менее удобное решение - использовать track offset.
    Повторюсь о том, что написано в мануале ! Если вы хотите использовать квантизацию, обратите внимание на время распознавания аккордов (CD time [закладка Options]). Именно на эту величину требуется сделать track offset в Cubase, чтобы не было проблем с синхронизацией.
    Для корректной работы синхронизация привязана в началу такта, поэтому если Вы стартуете воспроизведение с середины такта, до следующего такта Вы не ничего услышите. Мы не можем сказать по какой причине мы должны применять такое ограничение, на этот ответ могут ответить только программисты Native Instruments.
    Изменение аккордов в любое время не влияет на синхронизацию.
    2. Если кнопка Latch активна, синхронизация работает правильно. С выключенной кнопкой Latch между аккордами не должно быть никаких пауз и все аккорды должны быть ровно квантизованы как по старту, так и по длительности. Согласитесь это неудобно. Я советовую никогда не отключать LATCH если вы используете Strum внутри секвенсора. Вы можете выключить LATCH если хотите просто "побренчать", если что-то сочиняете )))
    3. "Затыки" при смене аккордов. Только это может быть связано с Вашим компьютером.
    - Сверните GUI библиотеки. Для этого нажмите на логотип библиотеки.
    - Попробуйте отключить все эффекты на закладке FX. (чтобы слева от кнопок эффектов не горела ни одна лампочка, особенно это касается Reverb).
    - Посмотрите на сколько загружается Kontakt CPU во время воспроизведения. (Monitor - Engine - CPU Proffiling Mode)
    Надеюсь я помог Вам.
     
    TED12 и AAG нравится это.
  17. AAG

    AAG Active Member

    Регистрация:
    27 апр 2007
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, звукозапись.
    Адрес:
    Москва
    Илья, теперь мне понятно, что это просто данность и надо "научится жить под водой"(с):smile:. С компьютером буду разбираться.
    Очень помогли, спасибо огромное!
    С ув. Андрей.
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2011
  18. scream-kd

    scream-kd Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    moscow
    а не подскажите сколько по времени регистрация на сайте ilya efimov происходит?зарегистрировался но пока подтверждение не приходит
     
  19. scream-kd

    scream-kd Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    moscow
    пришло)
     
  20. AAG

    AAG Active Member

    Регистрация:
    27 апр 2007
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, звукозапись.
    Адрес:
    Москва
    два аккорда в одном такте

    Скорее всего не изучил все до конца, но поджимет время.
    Спрошу.
    Как добится соответствия сыгранного и звучащего, в плане соответствия гармонии - /G---/D-G-/
    Режим: Style-Arpeggio 1, Pattern- Arpeggio 14.
    Спасибо!
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2011
  21. JazzPianist

    JazzPianist Илья

    Регистрация:
    4 апр 2004
    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    1.653
    Адрес:
    Нижний Новгород
    В этом случае - редактировать паттерн, т.к. нижняя струна в первой доле (в этом паттерне) запрограмирована как целая нота. Можно сохранить измененный паттерн с свободную ячейку и переключаться на него в нужном месте. Вы можете использовать другие арпеджио-паттерны, запрограммированные иначе.

    Самым простым решением мне видится - создание собственного паттерна. На самом деле - это не сложно ! :music2:
     
  22. AAG

    AAG Active Member

    Регистрация:
    27 апр 2007
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, звукозапись.
    Адрес:
    Москва
    Ох-ох-ох....:scratch_one-s_head:
    Конечно, я оказался совсем не готов к такой идеологии инструмента. Ну, делать нечего буду приспосабливаться.

    Спасибо!
    P.S. Но больше не спрашивать не обещаю:blush:
     
  23. jazzfan

    jazzfan Well-Known Member

    Регистрация:
    22 окт 2004
    Сообщения:
    893
    Симпатии:
    367
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Продюсер Музыкальной библиотеки ЗВУКОБАЗА
    Адрес:
    Москва
    Вопрос:

    возможно ли с помощью вашего инструмента записать подобное (именно так мягко):
     

    Вложения:

    • bossa_guitar.mp3
      Размер файла:
      186,5 КБ
      Просмотров:
      117
  24. JazzPianist

    JazzPianist Илья

    Регистрация:
    4 апр 2004
    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    1.653
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Попробуйте в другой гитарной самоиграйке - будет тоже самое, т.к. иначе просто невозможно :paint3:

    Каждый паттерн представляет собой миди фрагмент, где определено какая звучит СТРУНА, в какое время и с какой громкостью. (грубо говоря это ваша механическая правая рука)
    Кстати, для отдельных случаев у вас есть 6 клавиш (струны гитары) в верхнем диапазоне 8ми октавной клавиатуры.
    Нажимая аккорды на клавиатуре, условно говоря, Вы управляете левой рукой гитариста, словно зажимаете аккорды на грифе.

    Это наиболее правильное и разумное решение !

    Как было бы правильно для Вас ?

    jazzfan,
    Наверное можно, но все гитары разные, все по разному пишут.
    Как я уже писал выше, можно управлять уровнем велосити внутри каждого паттерна в реальном времени или установить любой уровень заранее.
    наиграл быстренько. Вам решать мягко это или нет.
    nylon + Nylon Strum (pattern - 12 bossanova \ bossa 6). в Option активна функция СС velo и значение СС1 немного изменялось в процессе аккомпанемента (проще - чуть крутил колесо моделяции).
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 21 ноя 2011
  25. scream-kd

    scream-kd Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    moscow
    а можно ли как то смену патернов прописать?
     
  26. AAG

    AAG Active Member

    Регистрация:
    27 апр 2007
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, звукозапись.
    Адрес:
    Москва

    JazzPianist
    Дело в том, что я не имел никогда дело с самоиграями, кроме (крайне редко) как с VG, и давным - давно с PSR "непомнюмодели". Там все просто и естественно, хотя и не звучат оные.....
    Ваш инструмент требует другого подхода.....
    Конечно, его возможности с VG не сравнивются, это очевидно...
    Пока, главнвя "засада" для меня - остановка бренчания.
    При 5-октавной клавиатуре доступ к "H-1" возможен только при транспорте трека секвенсора на две октавы вниз, а верхние управлялки улетают (((
    Привычные режимы SOLO, MUTE , LOOP в секвенсоре теперь требуют работы через стор или H-0 ......
    Так что сказать, какие приемы в работе с Вашим инструментом для меня правильнее, пока не знаю - будет пуза в работе, буду пробовать....
    Про паттерны понял, буду тоже пытаться осваивать........
    Спасибо!

    Про вопрос jazzfan -
    Получить звкук гитары, похожий на пример, без активного вмешателства эквалайзера не получится. Гитара в NG записана достаточно высоко по тембру и ярко по атаке (вообще все семплы, на мой "взгляд", жестковаты - возможно это специфика компрессии?). Но думаю что это, с практической стороны дела, достаточно оправдано.

    Тo jazzfan Кстати, в примере, безумная жужжалка всю мягкость Вашей гитары в хлам рвет (((
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2011
  27. JazzPianist

    JazzPianist Илья

    Регистрация:
    4 апр 2004
    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    1.653
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Да ! Я так старался писать мануал, но, я знаю, что никто не любит их читать :girl_smile:

    D0. Выбор паттерна по велосити. Используйте значение велосити для выбора паттерна:
    a) Если режим Song mode выключен :
    Значение велосити клавиши D0 соответствует номеру паттерна от 1 до 16 выбранного стиля.
    b) Если режим Song mode активен
    Значение велосити клавиши D0 соответствует номеру шага от 1 до 20 выбранного сонга.

    Song Mode
    Этот режим создан для создания выборок паттернов и быстрого переключе-
    ния между ними внутри одной аранжирвоки. Каждый song - это последнова-
    тельность паттернов для упорядочивания их в вашей аранжировке. Каждый
    song может иметь до 20 ячеек(steps). (подробности см в мануале)
     
    Последнее редактирование: 22 ноя 2011
    scream-kd и Osman нравится это.
  28. ART

    ART Senior Pomidor

    Регистрация:
    8 май 2003
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    210
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Юрмала
    Здравствуйте Илья.
    У вас получился отличный инструмет, лучшее что я слышал из VST гитар.
    Скажите, а вы могли бы забацать VST Piano, например Petrof, то что есть на рынке ну совсем вяло звучит, всякие ивори, гранды ?
     
  29. JazzPianist

    JazzPianist Илья

    Регистрация:
    4 апр 2004
    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    1.653
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Рояль - это очень сложно, по крайней мере на базе Контакт. Просто просемплировать 88 клавиш недостаточно. Резонансы и гармоники очень важная составляющая.
    В ближайшее время - 2 электрогитары (Les-Paul или Jazz, и Strat или Telec). Сразу за этим - русские народные инстурменты (балалайки, домры, баян и перкуссии - оркестровый набор) + мандолина и банджо. Кроме этого мы наверное сделаем Jazz Bass. C контабасом сложнее, я не уверен, что смогу хорошо сделать контрабас.
    Все это в планах до конца весны.
     
    livingsr, RockMeister, pmg и 12 другим нравится это.
  30. AAG

    AAG Active Member

    Регистрация:
    27 апр 2007
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, звукозапись.
    Адрес:
    Москва
    Сегодня было время подразобраться )
    Пока, наиболее приемлемым решением для моей реальной работы с арпеджио, стало изменение исходного паттерна (4/4) в паттерн 2/4 и его увелечения до четырех тактов. В дополнительнах тактах немного "поигрался" с велосити для разнообразия.
    Вариант периодического переключения с исходного паттерна (4/4) на другой - мой (2/4), не понравилось своей неудобностью. Очень не удобно для работы , когда в одном окне редакции секвенсора находится и основная и служебная информация.
    Вариант с управляющими клавишами, в моем случае клавиатуры (5 октав) не получается пока - мне крайне важна функция остановки "бренчания", а приходится транспонировать трек на две октавы вниз для работы с H-1, но при этом верхние "кейи" уплывуют ....

    А ни как не получится сделать "обычный" стоп для "бренчания"?
    А смену паттернов с помощью команды типа "Program Change"?

    Но вообще, удовольствие от возможностей инструмента и достаточно продуманной системы его управления , по мере привыкания к нему, только усиливается :dance3:

    Спасибо.

    P.S. Просьба к "совладателям" :) - по возможности, поделится своим рабочим опытом по теме. Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2011
  31. JazzPianist

    JazzPianist Илья

    Регистрация:
    4 апр 2004
    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    1.653
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Боюсь, что никак. Иначе будет путаница и проблемы со стартом. Так уж работает синхронизация в Kontakt. Кстати, СТОП в секвенсоре останавливает "паттерн".
    Мне кажется в паттерне, который Вы приводили в пример, достаточно было изменить басовую ноту (3 доля) со струны ЛЯ на струну МИ.
    А чем отличается смена паттернов если вы управляете значениями велосити, как это реализовано сейчас ?
    Боюсь Ваше предложение не выполнимо. Иначе не было бы Song Mode. Мы искали более простой способ переключения между паттернами. Цельный список было бы неудобно прокручивать (320 позиций), поэтому мы разделили их по группам, но в этом случае нет возможности управлять переключением группы паттернов, которая в нашем случае называется style.
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2011
  32. AAG

    AAG Active Member

    Регистрация:
    27 апр 2007
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, звукозапись.
    Адрес:
    Москва
    Да, но тогда там, где одна грамония на такт и более, появляется движение в басу, которого в моем случае хотелсь бы избежать.

    В случае с велосити, команда переключения "существует" в виде ноты и инаходится в главном окне, где живут ноты и аккорда тоже. При редакции приходится постоянно иметь это ввиду (случайно и удалить можно, и ноту поменять, велосити поменять т.д. , а сразу этого можно и не услышать). В случае с Program Change все находится в отделном окне, где редакция значительно удобнее. Конечно, можно велосити на смену паттернов писать на отдельный трек, но опять, мобильность работы теряется. Пока писал, подумал, что это касается и других команд...... Ну, нельзя, значит нельзя :boredom:
    Про велосити. Мне показалось, что если можно увеличить шаг велосити, то было бы заметно удобнее работать с таким типом переключения. Мне думается, что 16-и смен паттернов на стиль вполне достатчно. Да всегда можно и второго "гитариста" пригласить :acute:
    Ну, вот пока, такие впечатления появились.

    P.S. Совсем забыл - про CTOП ,в случае с секвенсором, я в курсе, и давно, правда )))
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2011
  33. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Коллеги,так в гитарах от Ильи получается нельзя изменить грубину и частоту вибрато например хоть в LFO?
    Просто почитав посты и послушав дэмки ,мне б хотелось например более выраженного,или скажем глубокого или ускоренного колебания!?Или это всё можно реализовывать в продукте!?
    Только не надо пожалуйста мне навязывать что мол всё и так ок!Я в вибрато толк знаю!Первыми моими инструментами были виолончель и классическая гитара с фоно! :)
     
  34. JazzPianist

    JazzPianist Илья

    Регистрация:
    4 апр 2004
    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    1.653
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Решили этого не делать, и без того настроек много. Нужно стремиться всё упрощать.

    Кстати, в электро-гитарах этого тоже делать не будем.
     
    Arlekin нравится это.
  35. Al Soloviev

    Al Soloviev Well-Known Member

    Регистрация:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    303
    В direct guitar довольно просто и натуралистично реализовано лфо-вибрато. На колесе модуляции усиление глубины и частоты вибрато. Я оттудова настройки переносил.
     
  36. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Получается если надо вибрато повыразительней,то рулиться это всё будет только питчбендовым колесом?
     
  37. JazzPianist

    JazzPianist Илья

    Регистрация:
    4 апр 2004
    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    1.653
    Адрес:
    Нижний Новгород
    YuriOl,
    Будет два вибрато, как в nylon. реалистично наигранной (один вариант, наиболее универсальный) и LFO - колесом модуляции. (чем больше значение СС1 - тем "выразительнее")
     
  38. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.537
    Симпатии:
    650
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Друзья,а какие на данный момент версии инструментов актуальны?а то я не следил за темой и не в курсе про апдейты. И для нейлона и для стил ,для страм и простых версий.
     
  39. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.272
    Симпатии:
    2.799
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Илья, когда можно ожидать выход библиотеки оркестра народных инструментов?
     
  40. JazzPianist

    JazzPianist Илья

    Регистрация:
    4 апр 2004
    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    1.653
    Адрес:
    Нижний Новгород
    RockMeister,
    В ближайшее время электро-гитары, которые уже на стадии тестирования :wink:
    С народниками пока временная пауза.
     
    alals, Scarlatino, x.com и 5 другим нравится это.
  41. Daniel Belik

    Daniel Belik ex Daniel Belikov

    Регистрация:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    1.528
    Симпатии:
    476
    Уважаемый Илья, скажите, Nylon Guitar поддерживает миди-гитару?
     
  42. JazzPianist

    JazzPianist Илья

    Регистрация:
    4 апр 2004
    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    1.653
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Denk Belikov, сам лично я не пробовал, но с апдейтом мы добавили эту возможность в акустику и нейлонку
     
    Daniel Belik нравится это.
  43. sh1962

    sh1962 New Member

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    заранее извиняюсь если мой вопрос не к месту...что сделать чтобы в 5-ом kontakte нормально эту гитару установить?
     
  44. JazzPianist

    JazzPianist Илья

    Регистрация:
    4 апр 2004
    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    1.653
    Адрес:
    Нижний Новгород
    sh1962, КУПИТЬ !
     
    alik-jazz, Polygraph и Александр Жога нравится это.
  45. alik-jazz

    alik-jazz New Member

    Регистрация:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте Илья! Очень чудесные вещи вы делаете! Спасибо!
    Jazz Bass надеюсь будет Fretless? Потому как нет пока качественного безладового. А ладовый уже есть у Scarbee. ВПОЛНЕ приличный. Jay-Bass.
    Еще раз спасибо.
     
  46. alik-jazz

    alik-jazz New Member

    Регистрация:
    16 окт 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Neylon Demo
     

    Вложения:

  47. wladimir

    wladimir Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2005
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Мужской
    аккорды в нейлон-гитаре

    Добрый день Илья!
    Не могу понять почему аккорды в нейлон-гитар звучат арпеджированно ( правда не всегда и не везде). Контакт 5.0.3
    Аудио и миди - прилагаю. При этом, если миди воспроизвести другим инструментом, например пиано, аккорды звучат нормально.
     
  48. JazzPianist

    JazzPianist Илья

    Регистрация:
    4 апр 2004
    Сообщения:
    1.848
    Симпатии:
    1.653
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Покрутите эту ручку. Я попробовал - все ровно при 10-15 мс звучит.
    Конечно эта опция по умолчанию должна быть 15 мс. К сожалению по невнимательности установлено 0. Апдейтить из-за этого не хотелось бы. Для мелодических партий этот параметр подходит больше.

    Attack.jpg

    Кстати, этот если этот параметр автоматизировать, получится еще живее :) Возня конечно, но по мне так лучше возиться в спокойной обстановке и без нервов,чем в студии с гитаристом, которого все равно потом стретчить, тюнить, кромсать, рубить, а скорее всего - заново переписывать...
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2012
    DJ_Eddy и wladimir нравится это.
  49. PaulVadim

    PaulVadim Well-Known Member

    Регистрация:
    31 авг 2003
    Сообщения:
    1.886
    Симпатии:
    335
    Адрес:
    Тверь-Житомир-Балхаш-Коломна-Подольск
    Ну... как бы.....
    С хорошим гитаристом таких проблем не бывает.
    Другое дело, что профессиональных сессионников по пальцам можно пересчитать даже в Москве той же, а в провинции найти - вообще проблема (да и стоят они они не три копейки).
     
  50. wladimir

    wladimir Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2005
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Мужской
    Я гитарист. И сам вполне могу такую бирюльку записать, но как умудриться записать качественно? Сколько для этого нужно? Начиная с приличной гитары и .........
     

Поделиться этой страницей