Несколько нубских вопросов по Лоджику

Тема в разделе "Apple Logic", создана пользователем headless_one, 9 окт 2010.

     
  1. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    286
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Ну например чтобы эквалайзер и пиано ролл и микшер не исчезали при нажатии на одно из окон. А то получается надо чтобы все окна были открыты и видны, а нажимаешь на одно исчезает другое. Так понятно?
     
  2. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.593
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    После нажатия сочетаний клавиш cmd+1, cmd+2 и т.д. вам откроются некоторые тайны лоджика)) Еще больше тайн откроется после ознакомления c Key Commands :wink:
     
    Alexlub нравится это.
  3. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    286
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Спасибо за совет. Но это не то. Хочу сделать чтобы пиано ролл(разные плагины) не уходил на второй план, когда я нажимаю по главному окну аранжа. Сочетаний клавиш cmd+1, cmd+2 всего навсего открывает разные окна, а мне надо чтобы они не закрывались(уходили на второй план). В кубе помню есть такая функция, а в лоджике?

    Не могу найти эту функцию.
     
  4. Audience

    Audience Well-Known Member

    Регистрация:
    14 июл 2004
    Сообщения:
    3.042
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    Краснодар
    Так там есть функция "всё в одном окне" - в окне аранжа нажимаешь P и внизу появляется пиано-ролл, который никуда не уходит. X - появляется микшер внизу и т.п. А на самих плагинах есть кнопочка чтобы они не исчезали.
     
    Alexlub нравится это.
  5. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    в кубе все в одном окне но внутренние окна плагинов аранжа, пианорола и микшера все равно перекрывают друг друга. чтобы все было видно тебе поможет несколько мониторов. и только. иначе замучаешься.... не будет тебе счастья.
    в режиме одного окна открываются только микшер, ноты, пианоролл, настройки родных плагинов и инструментов Лоджа.
    да и не удобно это.
     
  6. EXistation

    EXistation Active Member

    Регистрация:
    20 дек 2005
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    72
    Адрес:
    Киев
    Ребята, кто то знает что это такое? Как это убрать-починить?
    У меня это постоянно в логе сыпется.
    Код:
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/CP1A_64.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-data /Library/Audio/Plug-Ins/Components/D-Pole.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/D-Pole.component/Contents
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/D-Pole.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-data /Library/Audio/Plug-Ins/Components/FabFilter Pro-C.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/FabFilter Pro-C.component/Contents
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/FabFilter Pro-C.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-data /Library/Audio/Plug-Ins/Components/FFScarlettSuite.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/FFScarlettSuite.component/Contents
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/FFScarlettSuite.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-data /Library/Audio/Plug-Ins/Components/Oberheim SEM V.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/Oberheim SEM V.component/Contents
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/Oberheim SEM V.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-data /Library/Audio/Plug-Ins/Components/PPG Wave 2.V.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/PPG Wave 2.V.component/Contents
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/PPG Wave 2.V.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-data /Library/Audio/Plug-Ins/Components/Scarlett Plug-in Suite.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/Scarlett Plug-in Suite.component/Contents
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/Scarlett Plug-in Suite.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-data /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SDRR.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SDRR.component/Contents
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SDRR.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-data /Library/Audio/Plug-Ins/Components/spire.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/spire.component/Contents
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/spire.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-data /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SSL Bus Compressor Mono x64.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SSL Bus Compressor Mono x64.component/Contents
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SSL Bus Compressor Mono x64.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-data /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SSL Bus Compressor Stereo x64.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SSL Bus Compressor Stereo x64.component/Contents
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SSL Bus Compressor Stereo x64.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-data /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SSL Channel Mono x64.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SSL Channel Mono x64.component/Contents
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SSL Channel Mono x64.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-data /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SSL Channel Stereo x64.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SSL Channel Stereo x64.component/Contents
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SSL Channel Stereo x64.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-data /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SSL Drumstrip Mono x64.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SSL Drumstrip Mono x64.component/Contents
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SSL Drumstrip Mono x64.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-data /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SSL Drumstrip Stereo x64.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SSL Drumstrip Stereo x64.component/Contents
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SSL Drumstrip Stereo x64.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-data /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SSL Vocalstrip Mono x64.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SSL Vocalstrip Mono x64.component/Contents
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SSL Vocalstrip Mono x64.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-data /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SSL Vocalstrip Stereo x64.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SSL Vocalstrip Stereo x64.component/Contents
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SSL Vocalstrip Stereo x64.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-data /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SSL X-Comp Mono x64.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SSL X-Comp Mono x64.component/Contents
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SSL X-Comp Mono x64.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-data /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SSL X-Comp Stereo x64.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SSL X-Comp Stereo x64.component/Contents
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SSL X-Comp Stereo x64.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-data /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SSL X-Eq Mono x64.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SSL X-Eq Mono x64.component/Contents
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SSL X-Eq Mono x64.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-data /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SSL X-Eq Stereo x64.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SSL X-Eq Stereo x64.component/Contents
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SSL X-Eq Stereo x64.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-data /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SSL X-Verb x64.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SSL X-Verb x64.component/Contents
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SSL X-Verb x64.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-data /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SubBoomBass.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SubBoomBass.component/Contents
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SubBoomBass.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-data /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SubBoomBass_64.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SubBoomBass_64.component/Contents
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/SubBoomBass_64.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-data /Library/Audio/Plug-Ins/Components/Sylenth1.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/Sylenth1.component/Contents
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/Sylenth1.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-data /Library/Audio/Plug-Ins/Components/TDRFeedbackCompressorII.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/TDRFeedbackCompressorII.component/Contents
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/TDRFeedbackCompressorII.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-data /Library/Audio/Plug-Ins/Components/TDRFeedbackCompressorIIMono.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/TDRFeedbackCompressorIIMono.component/Contents
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/TDRFeedbackCompressorIIMono.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-data /Library/Audio/Plug-Ins/Components/The Glue.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/The Glue.component/Contents
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/The Glue.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-data /Library/Audio/Plug-Ins/Components/Tube-Tech CL 1B.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/Tube-Tech CL 1B.component/Contents
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/Tube-Tech CL 1B.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-data /Library/Audio/Plug-Ins/Components/Tube-Tech PE 1C.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/Tube-Tech PE 1C.component/Contents
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/Tube-Tech PE 1C.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-data /Library/Audio/Plug-Ins/Components/UltraChannel.component
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/UltraChannel.component/Contents
    Sandbox: coreaudiod(355) deny file-read-metadata /Library/Audio/Plug-Ins/Components/UltraChannel.component
    
     
    pustoy нравится это.
  7. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан



    Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
     
  8. kesha520

    kesha520 Member

    Регистрация:
    20 июл 2012
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    23
    Alexlub, Сворачиваете окна просто в dock и все) Главное галочку уберите в настройках dock "Убирать окно в dock в значок программы")
     
  9. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    286
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Это полный ...... Что нельзя сделать чтобы два пиано ролла двух миди треков были одновременно открыты? В Кубе же есть сам когда то делал. На окне нажимаешь и оно не исчезает. В лоджике этой важной функции нет?
    С галочками все в порядке. А смысл мне и их в док. Все равно нажимаю на один трек вылезает один пиано ролл, нажимаю на другой все равно вылезает этот. Если их сворачивать в док. Может что то ни то делаю. Пытался сделать на пустых миди треках.


    UPD: Я так я понял это косяки самой mac osx. Любое окно уходит на второй план. Есть утилиты, но не все они работают с лоджиком. Вот эта к сожалению не работает http://macradar.ru/software/afloat/

    У кого какие соображения?
     
    Последнее редактирование: 9 сен 2014
  10. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    Тут уже тебе нужно мультимониторную систему нужно городить, мне кажется. В частности 2 монитора. У меня так. Не парюсь. Вообще.
    могу все открыть и все видно будет.

    Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
     
    Последнее редактирование: 10 сен 2014
  11. indiemartini

    indiemartini Member

    Регистрация:
    21 сен 2010
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    627
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Города и веси.
    Возник острый вопрос - есть около 300 кубовских проектов, все в основном в midi (редко встречаются аудио дорожки), в каждом проекте в среднем по 10-20 миди дорожек. Как открыть эти проекты в Лодже? vst инструменты которые я использовал в Кубе мне не важны (все равно буду менять в Лодже все переделывать, и все вст менять на новые), мне важны только миди дорожки. Как это сделать?
     
  12. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    Все просто. Проекты куба сохраняете в omf формате. MIDI дороги сохраняете отдельно в этот же проект. Не забудьте в названии указать темп. И в лодже импортируете этот omf и midi. Проставляете темп и все.
     
  13. Creamskill

    Creamskill New Member

    Регистрация:
    24 дек 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Moscow
    Товарищи! Подскажите, как назначить прослушивание сэмплов и других аудио файлов в браузере на пробел? До того как обновился до 10.0.7 все так и было, кликаешь на файл, жмешь пробел и он играет. Теперь же пробел запускает исключительно основной плэй проекта, а в браузере нужно обязательно нажимать мышкой на динамик внизу, что не очень удобно....
     
  14. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    Там сейчас автоплей поумолчанию
     
  15. Creamskill

    Creamskill New Member

    Регистрация:
    24 дек 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Moscow
    Странно, у меня при нажатии на файл ничего не происходит((
     
  16. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    В настройках нада лазить выше смотри посты народ там обсуждал это
     
  17. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.439
    Симпатии:
    593
    Адрес:
    Kharkov
    А разве нашлось решение? Кажется это только обсуждали... По крайней мере страниц 15 пролистал назад и не нашел.
    У меня автоплей не работает. Проигрывается только если предыдущий семпл не доиграл до конца, а вы следующий нажали.
     
  18. Ashman

    Ashman Member

    Регистрация:
    22 дек 2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Привет всем! такой вопрос , после записи пропадает диаграмма на дорожке , но сам звук остается ... вот видео снял http://www.youtube.com/watch?v=6pBgfuhT3Y4 , у друга спрашивал , но он не знает
     
  19. Creamskill

    Creamskill New Member

    Регистрация:
    24 дек 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Moscow
    Вобщем, полазил по иностранным форумам, пишут что это похоже банальный баг 10.0.7ой версии, который раз рабы случайно проворонили... Остается ждать фикса в следующем обновлении..(
     
  20. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    помоему, выше по теме это обсуждалось. или это в теме про Logic X Pro. Но где то был вопрос. Я не переживаю за это так что не особо заморочился.
    все слушаю ушами.
     
  21. Ashman

    Ashman Member

    Регистрация:
    22 дек 2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Жаль , я думал ктонить подскажет
     
  22. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    Может я буду казаться ленивым. Есть вопрос как изменить темп аудио региона (не MIDI) в лодже 10. Требуется изменить темп всего проекта (напрмер, просто чтобы послушать как оно звучит быстрее или медленнее) или чтобы например, записать некоторые места (соло например) в медленном варианте и потом ускорить весь проект и чтобы все звучало.
    я видел где то видео на эту тему, а где не помню. решил погуглить - гугл не выдал того что я хочу. только описание возможностей.
    До не давнего времени не требовалось, а тут вот понадобилось и все.
    по-моему это делается в режиме флекс
     
  23. Dr_rums

    Dr_rums Active Member

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music
    Адрес:
    World
    Varispeed называется эта фишка.
    Включается в настройках Customize Control Bar and Display... в колонке LCD.
     
    Magnusstudio и xmasguy нравится это.
  24. Ivan_k26

    Ivan_k26 ''Life Under Music''

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    2.793
    Симпатии:
    2.988
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Железногорск
    Задам глупый и возможно "баянный" вопрос: можно ли как-то дёрнуть родные плагины из Лоджика 9 и заставить работать их в Cubase на Винде? Больно уж мне там DelayDesigner нравится, а аналогов до сих пор не нашёл :(
     
  25. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    Не получится. Вы же знали ответ на этот вопрос))) попробуйте взять studio one как ни как они почти все от лоджа скопировали.
     
  26. Ivan_k26

    Ivan_k26 ''Life Under Music''

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    2.793
    Симпатии:
    2.988
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Железногорск
    xmasguy,
    Ээээ.... Ну я надеялся из всех сил )))) Хорошо, а из Studio One как выдернуть? )))
     
  27. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    ну можно пробовать установить хост и посмотреть папку с плагинами и назначиь в кубике чтобы он ее тоже сканировал может и получится
    хотя ХЗ
     
  28. jama

    jama Member

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Москва
    Ситуация следующая: переустановил систему (сноу лео 10 6 8), поставил лодж 9 0, скачал обновление до 9 1 8 , а кнопок Cut section и Stretсh на верхней панели нет. Может, делись куда?
     
  29. deleted_neighbourhood

    deleted_neighbourhood келасоф

    Регистрация:
    27 авг 2013
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    627
    Адрес:
    Неевклидово
    Правой кнопкой наверху - и в кустомайз, оттуда перетаскиваете, что надо, прямо на место.

    cust_tool.jpg
     
    jama нравится это.
  30. jama

    jama Member

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, но стретча не нашел
     
  31. jama

    jama Member

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Москва
    Так вот выглядит
    Нашел,простите великодушно,туплю с утра.
     

    Вложения:

  32. graygooose

    graygooose New Member

    Регистрация:
    29 сен 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Здравствуйте! Такой вопрос (наверняка был): как настроить Ultrabeat так, чтобы открытый хэт закрывался ударом закрытого? В общем, чтобы звучание одного сэмпла прерывалось при воспроизведение другого?
     
  33. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.440
    Симпатии:
    871
    Пол:
    Мужской
    Под крутилкой громкости есть две менюшки trigger и group
    Назначь обоим сэмплам одинаковую группу. Как на картинке например "2"

    Bildschirmfoto 2014-10-18 um 13.05.10.jpg
     
  34. Shcapkov

    Shcapkov Member

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Певец в ресторане
    Адрес:
    Вологда
    POW-R type Это комбайн , диттер и ресемплер или только диттер ?
     
  35. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    286
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Всегда меня интерсовала функция которая реализована в кубейсе в работе с миди, а именно как можно сделать в лоджике, чтобы посмотреть сразу несколько миди дорожек в пиано ролле? Если выделяешь все то все равно открывается одна дорожка(folder). Есть такая функция merge, но соединить все миди в одно мне не нужно, только посмотреть. В кубе все открываются и и все видны миди ноты как на партитуре. Это очень полезно для работы с оркестром.

    Ну и еще одно. Можно ли как в кубе, показывались в пиано ролле несколько параметров СС контроллеров одновременно в лоджике. Например Modulation и Exression.
     
  36. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.439
    Симпатии:
    593
    Адрес:
    Kharkov
    если пометить нужные треки и нажать "Е", то в пианоролле будут миди сообщения всех выделенных дорожек. Как отдельно сделать не знаю:mellow:
     
    djozz и Alexlub нравится это.
  37. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    286
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Спасибо, попробую. А что делать с появлением нескольких параметров миди в пиано ролле?
     
  38. deleted_neighbourhood

    deleted_neighbourhood келасоф

    Регистрация:
    27 авг 2013
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    627
    Адрес:
    Неевклидово
  39. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    народ, напомните мне пожалуйста как изменить (поднять или опустить) тональность проекта или одно трека в отдельности? каким инструментом. Ни разу не пользовался этим инструментом, но тут понадобилось. Google молчит.
     
  40. X-Tropic

    X-Tropic Неординарная личность

    Регистрация:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    60
    Адрес:
    Россия
    Pitch Shifter?
     
    xmasguy нравится это.
  41. Ivan_k26

    Ivan_k26 ''Life Under Music''

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    2.793
    Симпатии:
    2.988
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Железногорск
    Ребят! Как в Лоджике (Pro X) квантовать ноты таким образом чтобы концы отрезались/подтягивались по сетке? Типа как в Кубе Quantize Ends / Quantize Lenghts
     
  42. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.440
    Симпатии:
    871
    Пол:
    Мужской
    @Ivan_k26,
    в пианороле Function --> Midi Transformer --> там что нужно на выбор...

    Еще, как вариант, можно выбрать нужные ноты и с зажатым Alt+Shift тянуть за их конец.
     
    Последнее редактирование: 9 сен 2015
    Ivan_k26 нравится это.
  43. Ivan_k26

    Ivan_k26 ''Life Under Music''

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    2.793
    Симпатии:
    2.988
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Железногорск
    @alexpen,
    Спасибо! Я с этим Кубом пятым совсем отстал от жизни :)
     
  44. TRON 1.0

    TRON 1.0 New Member

    Регистрация:
    15 сен 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Novosibirsk
    Сап, посоны!
    После апдейта до 10.2 Лодж не дает создавать мультитембральные треки. Вернее как - нету уже знакомой галочки "Multi timbral" на экране выбора количества новых треков, плагина под них и т.п. Подскажите, это лечится (и если да, то как), или ждать следующего апдейта?
    [​IMG]
     
  45. djozz

    djozz Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2004
    Сообщения:
    1.055
    Симпатии:
    97
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Домодедово Московской области
    У меня тот же вопрос(((
     
  46. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.440
    Симпатии:
    871
    Пол:
    Мужской
    Включите в настройках Advanced Tools и все будет ок.

    advtools.png
     
    Последнее редактирование: 10 сен 2015
  47. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    4.026
    Симпатии:
    2.878
    Пол:
    Мужской
    @TRON 1.0, странно, у меня такое меню высвечивается
    --- добавлено 10 сен 2015, дата сообщения: 10 сен 2015 ---
    @alexpen, у меня и без Advanced Tools высвечивается такое как на скрине
     

    Вложения:

  48. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.440
    Симпатии:
    871
    Пол:
    Мужской
    @Цыхра,
    А версия какая? Я на 10.2.
    Если Advanced Tools отключены, то у меня диалог новой дорожки (Alt-Cmd-N) как у @TRON 1.0, если включены, то как у тебя. Похоже эпл в 10.2 мультитембральность из упрощенной версии диалога убрали.
     
  49. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    4.026
    Симпатии:
    2.878
    Пол:
    Мужской
  50. TRON 1.0

    TRON 1.0 New Member

    Регистрация:
    15 сен 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Novosibirsk
    И сок "Ясли Сад" забыли в комплекте приложить...
    Ну накой эти "упрощения"?! Только людям голову морочить.
     

Поделиться этой страницей