Несколько нубских вопросов по Лоджику

Тема в разделе "Apple Logic", создана пользователем headless_one, 9 окт 2010.

     
  1. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    Наблюдатель, что конкретно интересует?
    Если ты микс выводишь на для Мастеринга выводишь 24 бит (WAV), если же ты выводишь после мастеринга "для плеера" выводишь 16бит (WAV), Если выводишь МР3 выводишь соостветственно 320 (максимальный)бит, AIFF тоже максимально для лучшего качества. Но последние 2 это уже когда выводишь для прослушивания конечного результата)))
    Stereo Joint это объедененный стерео файл (L,R), есть еще Stereo Split - когда L и R в разных звуковых файлах.
     
  2. Acerbic

    Acerbic Drink Different!

    Регистрация:
    9 авг 2003
    Сообщения:
    664
    Симпатии:
    373
    Род занятий:
    Music creation
    Адрес:
    Нижний Новгород
    И чем же отличаются WAV 24 бит (16 бит) от AIFF 24 бит (16 бит) ??? :laugh:
     
  3. Наблюдатель

    Наблюдатель Banned

    Регистрация:
    18 фев 2011
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    15
    это то я знаю. больше интересует дизеринг.
     
  4. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    Если я ее ошибаюсь это и есть дитеринг. Не? Вроде оно.



    Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
     
  5. Наблюдатель

    Наблюдатель Banned

    Регистрация:
    18 фев 2011
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    15
    Больше интересует нормал и стерео жоинт в мп3.
     
  6. Наблюдатель

    Наблюдатель Banned

    Регистрация:
    18 фев 2011
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    15
    кто подскажет по этой проблеме?
     
  7. kesha520

    kesha520 Member

    Регистрация:
    20 июл 2012
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    23
    Наблюдатель, Создать новый миди файл можно и скопировать в него всю информацию из того миди файла, который не хочет вначале такта вставать ;)
     
  8. egor1975omsk

    egor1975omsk Active Member

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    80
    Адрес:
    Siberia
    Ребята, как переустановить Logic 9.1.8 ? В appstore пишет что недоступна программа в магазине вашей страны:blink: Покупал ессно download версию.
     
  9. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    996
    Симпатии:
    333
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Ну серийник то есть? Скачай из народных источников, думаю пиратом не назовут)))
     
  10. egor1975omsk

    egor1975omsk Active Member

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    80
    Адрес:
    Siberia
    Да хрен бы его знал... Сносить то очково...))) А мож кто поделится установщиком если имеется...?
     
  11. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    996
    Симпатии:
    333
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Смотри личку
     
    Последнее редактирование: 29 июн 2014
    egor1975omsk нравится это.
  12. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    В народной версии отключено обновление поэтому при запуске лоджа система не может проверить подлинность. По этому те кто ставит народку не могут обновляться через аппстор. Лодж просто не видит обновлений хотя они официально есть.
    А зачем сносишь то, глюк поймал?


    Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
     
  13. egor1975omsk

    egor1975omsk Active Member

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    80
    Адрес:
    Siberia
    Да задолбал окончательно! Уже при записи вокала вылазит System Overload! С ошибками синхронизации я уже почти смирился...))) При написании аранжа. В конце концов это только мой гемор получается. Но вот на вокале, с клиентами это ппц!!! Хорошо что не при записи хора началось, а то вот позору то было бы))))
     
  14. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    996
    Симпатии:
    333
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Да, обновляться видимо не будет. Хотя если чистый лодж как из аппстора - должно. Да и в любом случае 9.1.8 видимо будет последней версией )))
    Можно попробовать конечно в поддержку написать, может и пришлют чаво
     
  15. egor1975omsk

    egor1975omsk Active Member

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    80
    Адрес:
    Siberia
    А вообще странная ситуация... Почему в appstore не доступен? Или тока 10-ку покупать...? А мне вот десятка как то незачем. А поддержка у них только по телефону работает))) Звонить в Мск нужно. Вот и отказались от коробок...)))) Не переустановишь блин!
     
  16. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    996
    Симпатии:
    333
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Да в забугорный саппорт напиши, они по Apple ID же должны чет прислать

    Народ пишет что в покупках в appstore на маке должен быть и вроде можно скачать, надо проверить

    If you bought Logic Pro 9 via the Mac App Store (not the DVD boxed version!), you can re-download it! It is available under the "Purchases" tab in the App Store application. If you don't see it there (it seems to be sorted by purchase date), check under Store -> View My Account that you are logged into the same account you used to by Logic Pro 9. If that is the case, make sure the purchase is not marked as "hidden". That's it. You _can_ re-download Logic Pro 9!
     
    Последнее редактирование: 30 июн 2014
  17. egor1975omsk

    egor1975omsk Active Member

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    80
    Адрес:
    Siberia
    А откуда эта англицкая инфа? В моих "покупках" он висит... Но, когда я кликаю по нему - пишет что недоступно приложение в русском магазине. А может сначала снести его надо, а потом появится кнопочка "установить"? Если появится и установится. А если не появится, надо точную инфу. А то снесу щас, а потом 10-ку покупать опять за 200$.
     
  18. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    996
    Симпатии:
    333
    Адрес:
    Russia, Stavropol
  19. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    Пусть мне дадут погон, но я думаю что человек в данной ситуации имеет право скачать народную версию пока решается вопрос установкой нормальной. Он же деньги уже заплатил. И в этой ситуации ему сейчас работать на чем то нужно.
     
  20. egor1975omsk

    egor1975omsk Active Member

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    80
    Адрес:
    Siberia
    Не хочу... Лицензионный софт душу греет!))))
     
  21. xmasguy

    xmasguy Active Member

    Регистрация:
    8 авг 2010
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    ЧайханаSOUND
    Адрес:
    Стерлитамак, Башкортостан
    Ну работать то на чем то надо. Если конечно не горит то разбирайся.


    Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
     
  22. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    12.941
    Симпатии:
    9.832
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    egor1975omsk нравится это.
  23. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    996
    Симпатии:
    333
    Адрес:
    Russia, Stavropol
  24. egor1975omsk

    egor1975omsk Active Member

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    80
    Адрес:
    Siberia
    Alex_HS, извинняюсь за нубство(тема соответствующая), тока dmg по этой ссылке я скачивал. При попытке установить пишет что программа должна обновляться через App Store:
    The version of Logic Pro installed on this Mac must be updated through the Mac App Store. Check the Mac App Store to see if an update is available.
    Я просто ни разу не сносил Лодж. Может надо сначала полностью снести, а потом этот dmg устанавливать?
     
  25. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    12.941
    Симпатии:
    9.832
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    egor1975omsk, Проверь в системных настройках: Безопасность>Общие> должен быть отмечен пункт "Разрешить загрузки программ из: любого источника".
     
  26. egor1975omsk

    egor1975omsk Active Member

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    80
    Адрес:
    Siberia
    Есть такое дело. Всё так и стоит.
     
  27. EXistation

    EXistation Active Member

    Регистрация:
    20 дек 2005
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    72
    Адрес:
    Киев
    Ребята, помогите. Столкнулся с непонятной ситуацией.
    Сделал я бочку (3 Waldorf Attack) затем, для простоты экспортирую семпл бочки тум-тум-тум-тум. Импортирую в проект вавку, создаю вав-дорожку.
    После импорта получаю 2 непонятки:
    1 первый удар получается искажённым
    2 громкость семпла ниже на 4-5 db, чем 3 синтюка играют то же.
    Что я не так делаю?
     
    Последнее редактирование: 24 июл 2014
  28. EXistation

    EXistation Active Member

    Регистрация:
    20 дек 2005
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    72
    Адрес:
    Киев
    Икажённый удар решил, просто на 1 удар больше семпл эспортирую и потом испорченый "тук" обрезаю.
    Но что делать с просевшей громкостью полученного семпла?
     
    pustoy нравится это.
  29. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.440
    Симпатии:
    594
    Адрес:
    Kharkov
    как вариант...
    В свойствах экспорта возможно стоит галочка на автоматическом лимитировании. Три синта могут на треках перегруз не показывать, а в сумме могут выходить за 0 Дб, вот их лимитер и режет.
     
    smirniy нравится это.
  30. Appler

    Appler New Member

    Регистрация:
    5 мар 2005
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    9
    Совершенно нубский вопрос, но тем не менее. С куба на лодж пересел позавчера, хотя в целом уже разобрался. Но! Из браузера решил загрузить 30 готовых вавок - чтобы сводить сессию. Уже сорок минут загружаются: цветной шарик крутится, падла. Это нормально?
     
  31. deleted_neighbourhood

    deleted_neighbourhood келасоф

    Регистрация:
    27 авг 2013
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    627
    Адрес:
    Неевклидово
    Как отформатирован диск, с которого загружаете?
    Не NTFS, часом?
     
  32. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.492
    Симпатии:
    327
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Перегрузитесь! Это частая проблема, ответа на которую ответа я не нашел. Как то на жестком диске макбука копался и наткнулся на вавфайл в пару секунд, который весит 20 гигов. Вот так то!
     
  33. Goose

    Goose Enjoy The Silence

    Регистрация:
    4 дек 2004
    Сообщения:
    915
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ребят простите может уже пробегал такого рода вопросец - а можно как то отключить окошко всплывающее о кейкомандсах? отвлекает порядочно же( в ранних версиях не выскакивало а здесь напрягает ?
     
  34. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    996
    Симпатии:
    333
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Это? http://logicprohelp.ru/articles/otv...smene-raskladki-klaviatury-v-logic-pro-x.html
     
    almazmusic и Alex_HS нравится это.
  35. Goose

    Goose Enjoy The Silence

    Регистрация:
    4 дек 2004
    Сообщения:
    915
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    AlexLazer, Спасибо АЛЕКССССС!!!! признателен большое спс
     
  36. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    1.328
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    А мне не помогает, у меня US и галочка стоит.

    Подскажите. Мало по малу еду из Куба обратно в Лоджик и немного удивлён работой сайдчейна. Я для ударных использую Суп и Батарейку, но сайдчейн не видится с них, видится только с аудио-дорог и с шин. Никак нельзя эту оплошность обойти? А то как-то глупо реализовано.
     
  37. Goose

    Goose Enjoy The Silence

    Регистрация:
    4 дек 2004
    Сообщения:
    915
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    almazmusic, у меня стояла я снял и повторно поставил полет нормальный
     
  38. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    996
    Симпатии:
    333
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Нет. Только с аудио и c шин сайдчейн работает
     
    Последнее редактирование: 2 авг 2014
  39. EVPO

    EVPO Well-Known Member

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    319
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, поэт, продюсер.
    Адрес:
    Москва
    Как в десятом вместо тактов на тайм-линии отображать только время? С транспорт-баром разобрался, а здесь никак.
     
    Последнее редактирование: 7 авг 2014
  40. Dr_rums

    Dr_rums Active Member

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music
    Адрес:
    World
    File/Project Settings/General - убрать галку на Use musical grid
     
    EVPO нравится это.
  41. crowd91

    crowd91 Active Member

    Регистрация:
    20 сен 2012
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    233
    ребят скажите как из небольшого числа аудио дорожек сделать все в одну общую ? спасибо
     
  42. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    1.328
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Горизонтально или вертикально?
     
  43. crowd91

    crowd91 Active Member

    Регистрация:
    20 сен 2012
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    233
    вообщем 5 каналов аудио вертикально, нужно сделать один горизонтально( склеить все )
     
  44. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    1.328
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    crowd91, bounce in place, если вертикально в одну.
     
    crowd91 нравится это.
  45. crowd91

    crowd91 Active Member

    Регистрация:
    20 сен 2012
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    233
    большое спасибо ) а вообще может есть у вас какой туториал ? желательно на руском
     
  46. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    1.328
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    На ютубе, насколько я знаю, не один ролик по лоджу на русском. И по 9 и по 10.
     
  47. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    996
    Симпатии:
    333
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    замечательный сайт http://logicprohelp.ru/
     
    LogicS нравится это.
  48. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.492
    Симпатии:
    327
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Привет! Как сделать в лоджике чтобы было сразу несколько окон. Чтобы окна не закрывались. Не могу найти ответ.
     
  49. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    419
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Эт как понять?)) Что имелось ввиду?
     
  50. book

    book коллекционер наблюдений

    Регистрация:
    19 июл 2014
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    55
    Адрес:
    UA
    Двойной клик по региону, удерживая альт.
     

Поделиться этой страницей