Несколько нубских вопросов по Лоджику

Тема в разделе "Apple Logic", создана пользователем headless_one, 9 окт 2010.

  1. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    602
    Адрес:
    Kharkov
    :punish:
     
  2. Umbrella161

    Umbrella161 Active Member

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    56
    Род занятий:
    Management
    Адрес:
    Rostov-on-Don
    Magnusstudio,
    ???
     
  3. 140db

    140db Member

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    40
    Адрес:
    Смоленск
    Помогите кто сталкивался, установил спектрасоник трилиан, играя на миди клаве он не издает никаких звуков, с виртуальной капслуковой Клавой все прекрасно играется, на остальных синтах все работает как надо никаких проблем, в эблтоне трилиан и Клава тоже прекрасно дружат, перерыл все, не знаю куда смотреть, было такое же с контактом, но выставив у него в настройках миди омни все нормализовалось
     
  4. Audience

    Audience Well-Known Member

    Регистрация:
    14 июл 2004
    Сообщения:
    3.042
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    Краснодар
    может, с тональностью не попал, покрути на мидиклаве
     
  5. 140db

    140db Member

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    40
    Адрес:
    Смоленск
    Крутил все, не помогало) нашел как решать проблему, но способ не
    удобный, каждый раз надо в триллиане
    включать Лайв мод, тогда все играет. Вообще
    думаю что где то что-то напутано с Миди
    ченалами, но где копать не знаю)
     
  6. 140db

    140db Member

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    40
    Адрес:
    Смоленск
    Моя клава это миди ченел 16, а в триллиане в настройках по умолчанию стоит миди ченел 1, поэтому ничего и не играет, кто знает как миди Клаву переназначить на ченел 1?
     
  7. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    365
    Громкость мониторов лучше подобрать так, чтобы на максимальной громкости макбук не оглушал. Вдруг настройки собьются и оно долбанёт ночью, например? В остальном некритично.

    Откалибровать мониторы по грмокости очень просто- надо включить любой трек в моно и снимательно слушать откуда идёт звук- слева или справа. Надо добиться чтобы звук был ровно посередине- это будет означать что мониторы работают на одной и той же громкости.
     
  8. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    602
    Адрес:
    Kharkov
    Мастеринг-финальный этап. Нормалайз можно сделать во время мастеринга. А после него смысла делать нет.
     
  9. Ulysses65

    Ulysses65 Валерий Матвеев

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    2.764
    Симпатии:
    514
    Адрес:
    Україна, Кременчук
    Ну, это уже клиника...треки нормализуют ( если есть такая необходимость) на этапе сведения, результатом которого будет фонограмма под 0db без клиппинга...какой тут ещё нормалайз???
     
  10. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    602
    Адрес:
    Kharkov
    Валерий, если мастеринг подразумевает подготовку треков для компиляции на диск, то никакой клиники. Хотя конечно в наше время под словом мастеринг чего только не подразумевают, попробуй угадай чего имел ввиду вопрошавший...:blink:
    По крайней мере я слабо представляю трек, который нужно нормализовать после того как его свели и отмастерили.:FALLEN_02:
     
  11. Ulysses65

    Ulysses65 Валерий Матвеев

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    2.764
    Симпатии:
    514
    Адрес:
    Україна, Кременчук
    Magnusstudio,
    Руслан, я вот слабо представляю толковое сведение, после которого надо трек нормализовать...частотная коррекция (и то, если сведение от разных студий) в качестве шлифовки, блеска и общего знаменателя, дабы потребителю не теребить эквалайзер своей мыльницы...да...а уж если нормалайз нужен, то срочно избавляться от такого "сводильщика"...
     
    Magnusstudio нравится это.
  12. dub

    dub Member

    Регистрация:
    23 окт 2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    было такое, в инспекторе посмотри midi channel
     
  13. 140db

    140db Member

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    40
    Адрес:
    Смоленск
    Решил проблему сам, в самой клавиатуре стоял роутинг на 16 канал, поставил на первый и все ок
     
  14. fractala

    fractala Active Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    169
    Пол:
    Мужской
    Доброго вечера!
    Подскажите как убрать сквозное соло на инструменте. Logic 9.1.5 (Mac OS Leopard)
    С помощью CTRL+ кнопка мыши щелкаю по перечеркнутой кнопке S инструмента или в окне микшера или в Environment (пробовал и так и так) -проект сохраняю. При закрытии проекта и открытии его снова-этот инструмент опять с включенным сквозным соло. Честно достало. Как убрать?
    Заранее спасибо за помощь.
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2013
  15. Umbrella161

    Umbrella161 Active Member

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    56
    Род занятий:
    Management
    Адрес:
    Rostov-on-Don
    Ulysses65,
    Почему я это спросил, в одном из видео уроков слышал такие слова , что после конвертации в мп3 из вав надо делать нормалайз, речь шла о нормалайзе в лоджике. Поэтому решил уточнить этот вопрос здесь)
    После мастеринга и сведения это упоминалось.
     
  16. Ulysses65

    Ulysses65 Валерий Матвеев

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    2.764
    Симпатии:
    514
    Адрес:
    Україна, Кременчук
    Umbrella161,

    Бред сивой кобылы...после конвертации в мп3 - только лоботомия ... автору того видеоурока...ему точно не повредит...
     
    Umbrella161 нравится это.
  17. fractala

    fractala Active Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    169
    Пол:
    Мужской
    никто не подскажет ответ по посту 616? как убрать сковозное соло? отключенное сквозное соло -при заново открытом проекте включается само снова-где что я делаю неправильно?
     
  18. apunctum

    apunctum lazy

    Регистрация:
    22 июл 2007
    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    905
    Адрес:
    Москва
    В Лоджике есть два специальных канала:
    - Audio 256 (Prelisten) используется для вывода аудио из Sample Editor, Audio Bin, Loop Browser и Browser;
    - Inst 256 (Click) - для инструмента Klopfgeist, который озвучивает клик.

    solo_safe.jpg

    Эти каналы при загрузке Лоджик ставит в режим Solo Safe.
    Если эти каналы занять чем-то другим, либо они удалены, начинаются проблемы с Solo Safe.
    Т.е. Audio 256 и Inst 256 должны существовать, для них должен быть включен Solo Safe, а трогать их не надо.
     
  19. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    602
    Адрес:
    Kharkov
    Но при создании нового проекта этих треков нет...:mellow: ведь с нуля вообще нет никаких треков?
    Дык что нужно сделать, что бы избежать гемороя со сквозным соло, а то оно напрягиет иногда?
     
  20. apunctum

    apunctum lazy

    Регистрация:
    22 июл 2007
    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    905
    Адрес:
    Москва
    В стандартных шаблонах проектов есть. Чтобы их увидеть, нужно нажать All справа вверху в микшере:

    solo_safe_.jpg
     
  21. fractala

    fractala Active Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    169
    Пол:
    Мужской
    apunctum, спасибо за совет-вручную создал эти 2 недостающих трека (click и prelisten) -проблема со сквозным соло ушла. Видимо на кастом темплейтах такая беда.

    Теперь хорошо бы из окна Arrange скрыть эти 2 трека: click и prelisten как в дефолтном шаблоне.
     
  22. apunctum

    apunctum lazy

    Регистрация:
    22 июл 2007
    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    905
    Адрес:
    Москва
    Создавайте эти треки в Environment: скопируйте инструмент и аудио, перетащив с зажатым Option, назначтьте 256 канал.
    В окне аранжировки изменений не будет.

    env_256.jpg
     
    fractala нравится это.
  23. fractala

    fractala Active Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    169
    Пол:
    Мужской
    apunctum, большущее спасибо за помощь-все отлично работает) плюсанул!
     
    Последнее редактирование: 25 апр 2013
  24. fractala

    fractala Active Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    169
    Пол:
    Мужской
    Доброго вечера! Сформировался еще один вопрос - как переименовать названия СС параметров автоматизации External трека в Logic? Прикладываю скриншот

    [​IMG]
    Из скриншота видно, допустим- что параметру CC69 по умолчанию в Logic присвоено имя Hold 2, параметру СС70 -присвоен Sound Var и т.д.
    Мне нужно все эти имена переименовать. Объясню почему. У меня к Logic подключен через этот External трек внешний железный синтезатор (имеющий свою карту CC параметров). Так вот названия СС параметров моего синтезатора железного не совпадают с названиями параметров Logic. Это очень неудобно.
    Чтобы подправить допустим записанную автоматизацию с синтезатора, приходится доставать карту CC параметров и смотреть за что отвечает цифра. Было бы гораздо удобнее просто найти номер СС параметра и напротив стояло бы правильное наименование в самом лоджике без постоянного ковыряния в мануалах синтезаторов. А если синтезаторов не один-то тогда вообще беда.

    Я читал забугорный форум аппла-один товарищ поднимал этот вопрос 3 года назад, но ответа так и не нашел. Или это сделать невозможно и не предусмотрено функционалом LOGIC и все закрыв глаза на эти названия пишут автоматизацию.

    Советы -закрыть глаза не нужны. Нужен дельный совет, так как год не могу уже эту задачу решить. Подозреваю что где то есть конфигурационный файл в котором можно править названия сс параметров, хотя я могу ошибаться!
     
    Последнее редактирование: 28 апр 2013
  25. Richard James

    Richard James New Member

    Регистрация:
    20 окт 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ребята, есть несколько вопросов. После кубика есть несколько раздражающих моментов:

    1. Возможно очень тупой вопрос, но как выставить разрядность сетки в пиано ролле? В кубике все элементарно делалось.
    2. Почему иногда ноту в пиано ролле или клип в окне арранжировки не удается состыковать с сеткой при перетаскивании?
    3. Есть ли какая-нибудь функция, которая бы на краях аудио-клипа сводила волну к нулю (ну чтобы избавиться от щелчка при переходе от одного аудио фрагмента к другому)? Вручную карандашом очень неудобно, так как рисуешь нормально, а он в итоге делает линию не такой как надо.
    4. Смотрел видео "Nicky Romero creating Toulouse In The Studio With Future Music" и видел как он там в пиано ролле выделил ноты и проигрывались только они (ну как-будто соло поставил на выделенные ноты). Как он это сделал? Вообще, конечно, уровень его владения Лоджиком поражает.
    5. Можно ли, чтобы в значении сигнала в микшере отображалось число без десятичной доли? Просто не видно значение сигнала + или -, когда значение отображается с десятичной частью.
    6. Как переместить инсерт и сенд из одной ячейки в другую?
     
  26. Acerbic

    Acerbic Drink Different!

    Регистрация:
    9 авг 2003
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    383
    Род занятий:
    Music creation
    Адрес:
    Нижний Новгород
    1. 4 - Arrange 2013-05-09 02-23-24.png
    6. Зажатая клавиша Command - творит чудеса.
     
    Richard James нравится это.
  27. Ulysses65

    Ulysses65 Валерий Матвеев

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    2.764
    Симпатии:
    514
    Адрес:
    Україна, Кременчук
    Richard James,

    такое ощущение, что Вы мануал и не пытались открыть...
     
  28. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.592
    Симпатии:
    1.975
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Смените привязку со Smart, на необходимую вам

    В аранже справа сверху.
    y2wjk1_hbowx.png

    Выделяете что-нибудь (ноты, клип, несколько клипов), нажимаете S и они солируют. Так же с M — она мьютирует выбранное.

    Cmd — перетащить на другой слот/канал
    Opt — включить/выключить
    Cmd + Opt — скопировать на другой слот/канал с такими же настройками
     
    Magnusstudio и Richard James нравится это.
  29. Richard James

    Richard James New Member

    Регистрация:
    20 окт 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Не совсем то что мне надо, так как работает только при пересечении аудио фрагментов. Я нашел что мне надо - в sample editor выделить фрагмент в конце и сделать Fade out. Но тут возникает другой вопрос: почему нельзя выделить короткий фрагмент? Выделяешь, допустим, один сэмпл, а Лоджик выделяет фрагмент больше. Настраивается ли это как-нибудь?

    Mute работает, а соло нет почему-то. Ну, в принципе, не важно mute то работает.
     
  30. apunctum

    apunctum lazy

    Регистрация:
    22 июл 2007
    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    905
    Адрес:
    Москва
    Если регион или нота начинаются со смещением относительно сетки (напр., вокальная фраза не с начала такта), Лоджик это учитывает, если перетащить регион, например, на такт, он притянется с этим смещением и опять попадёт в долю.
    не поможет.
    Если нужно от этого избавиться, выбирайте Snap to Absolute Value:

    sn_abs.jpg

    Выделяете один или несколько регионов, слева в инспекторе делаете фейды:

    fade.jpg

    Ещё есть функция редакции "по нулям" - Snap Edits to Zero Crossings:

    zero.jpg

    Ноты не могут "солировать", зачем писать, чего не знаете?
    Парень в видео мьютом пользуется.

    Не очень понятно. "+" - это, вообще-то, клип, он на красном фоне отображается.

    cl.jpg
    *************************************
    проштудировать не помешает, конечно.
     
    Magnusstudio и Richard James нравится это.
  31. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.592
    Симпатии:
    1.975
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Едва ли приснилось, но делал так. Честно. Блин, может я тоже мьютировал не нужные.
     
  32. fractala

    fractala Active Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    169
    Пол:
    Мужской
    Форумчане, вечер добрый!
    По посту #626 мне поможет кто нибудь?
     
  33. KiT

    KiT Active Member

    Регистрация:
    20 дек 2005
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Trying to make this world a little bit better....
    Адрес:
    Москва
    как называется команда чтобы в пиано роле ноты можно было бы передвигать с помощью клавиш вверх вниз (и есть ли вообще такая команда)
    нашел только что то типа division но она почему то только влево и вправо двигает
     
  34. Audience

    Audience Well-Known Member

    Регистрация:
    14 июл 2004
    Сообщения:
    3.042
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    Краснодар
    event transpose
     
    KiT нравится это.
  35. fractala

    fractala Active Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    169
    Пол:
    Мужской
    Доброго вечера! Не могу решить такую ситуацию: Нужно в logic (9.1.5) разрезать аудио регион на 2 части и убрать щелчки в стыках.

    Соответственно открываю каждую часть аудиорегиона в Sample Editor. Указываю начало и конец региона.
    Галочка Snap Edits to Zero Crossing стоит. Режет стерео волну вот так (на скриншоте указал). Как сделать чтобы и левый и правый каналы стереоволны резал в нулевой точке. пробовал ту волну что режет не в нулевой точке (при увеличенном масштабе) дорисовывать карандашом- не получается.

    Кто что подскажет?
    [​IMG]
     
  36. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    602
    Адрес:
    Kharkov
    Так ведь в стерео по другому и не может быть, сигналы ж разные...
    Нужно в свойствах клипа указать автофейды при резке. Кажется в инспекторе слева.(нет лоджика под рукой)
     
    fractala нравится это.
  37. apunctum

    apunctum lazy

    Регистрация:
    22 июл 2007
    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    905
    Адрес:
    Москва
    Лучше всего, всё-таки, использовать фейды в окне аранжировки, они не корёжат исходный аудиофайл:

    f_in.jpg

    Если надо увести к нулю волну в сэмпл эдиторе, можно использовать
    Functions>Fade In/Fade Out
     
    fractala нравится это.
  38. fractala

    fractala Active Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    169
    Пол:
    Мужской
    Magnusstudio, apunctum, Огромнейшее спасибо!
     
  39. MusicFX

    MusicFX Member

    Регистрация:
    21 апр 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    6
    Можно тоже небольшой вопрос? Я на кнопку "t" (клавиатуры) назначит Tap Tempo, но для того, чтобы оно заработало нужно сделать:
    File -> Project Settings -> Synchronization -> Sync Mode: меняем с: "Internal" на: "Manual".

    И вот проблема в том, что задалбывает в каждом новом проекте проделывать всё тоже самое :) Нельзя ли как-то сохранить эти настройки, чтобы они стали дефолтовыми для всех создаваемых проектов?
     
  40. LogicS

    LogicS Неисправимый любитель

    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    419
    Адрес:
    Большой Камень
    Пользовательский шаблон (Project template) их не сохраняет разве?
    Или сохраните их в шаблоне по умолчанию и всё
     
  41. MusicFX

    MusicFX Member

    Регистрация:
    21 апр 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    6
    А что за project template такой? Где до него добраться можно?)

    Тоже не представляю как это делается) Вижу только опцию Import project settings, больше относительно настроек ничего не вижу)
     
  42. LogicS

    LogicS Неисправимый любитель

    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    419
    Адрес:
    Большой Камень
    Открываем новый проект, сразу выполняем, например, ваше File -> Project Settings -> Synchronization -> Sync Mode: меняем с: "Internal" на: "Manual"
    Если что-то ещё, что настраиваем в каждом проекте одинаково - тоже выполняем
    Далее:
    Настраиваем Лодж, чтобы он при создании нового проекта предлагал выбор шаблона
    Logic Pro > Preferences > General [Project Handling]
    step-1[1].jpg

    Выберите File > Save as Template (сохранить как шаблон)
    Назовите его, например MusicFX New Project
    cp_545_step-7[1].jpg

    Теперь, когда вы решите создать новый проект (File > New Project), перед Вами откроется окно выбора шаблонов:
    step-2[1].jpg

    Среди них будет Ваш шаблон MusicFX New Project с сохранёнными Вами настройками
     
    almazmusic и MusicFX нравится это.
  43. MusicFX

    MusicFX Member

    Регистрация:
    21 апр 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    6
    LogicS
    О, круто, спасибо большое! Теперь же вообще любые шаблоны сохранять можно, с дорожками драмсов, басов, которые я наиболее часто использую) здорово! Спасибо!!
     
  44. fractala

    fractala Active Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    169
    Пол:
    Мужской
    Еще один вопрос сформировался по Logic.

    Возможно ли в этом секвенсоре сделать так, чтобы при создании external track - автоматически создавался сразу под ним аудио трек с назначенными аудио-входами для записи железки назначенной на external track???

    Объясню зачем. Есть несколько железных синтезаторов. В Environment создал все эти синтезаторы как multi инструменты.
    Теперь чтобы в лоджик записывать миди -я создаю external трек. Потом создаю аудиотрек для записи с синта и настраиваю вручную каждый раз аудио инпуты. Было бы очень удобно-чтобы автоматически создавался аудио (при создании external) трек с назначенными аудиовходами на эту железку. Сократило бы кучу времени. Я так подозреваю что объединение мультиинструмента и аудиодорожки с настроенным входом делается в Environment. Но незнаю как.

    Кто что подскажет?
     
  45. Dex Haer

    Dex Haer Well-Known Member

    Регистрация:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    4.684
    Симпатии:
    1.266
    Адрес:
    Москва
    Возможно настроить автоматически применение кросфейда после обрезания региона?
     
  46. Audience

    Audience Well-Known Member

    Регистрация:
    14 июл 2004
    Сообщения:
    3.042
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    Краснодар
    Да в настройках канала
     
    Dex Haer нравится это.
  47. Dex Haer

    Dex Haer Well-Known Member

    Регистрация:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    4.684
    Симпатии:
    1.266
    Адрес:
    Москва
    Там по принципу выделил регионы - применил ко всем одинаковый. :unsure:

    А чтобы не выделять, а сразу после отрезания он сам шлепал х-фэйд?
     
  48. fractala

    fractala Active Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    169
    Пол:
    Мужской
    тоже интересен это вопрос
     
  49. EVPO

    EVPO Well-Known Member

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    552
    Симпатии:
    352
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, поэт, продюсер.
    Адрес:
    Москва
    Всё о кроссфейде здесь http://help.apple.com/logicpro/mac/...l/index.html#chapter=13&section=28&tasks=true

    Кроссфейд получается только при наложении двух регионов, но не при обрезании одного. Если имеется в виду автоматический - fade in / fade out, то вроде как нельзя.
     
    Dex Haer нравится это.
  50. Наблюдатель

    Наблюдатель Banned

    Регистрация:
    18 фев 2011
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    15
    Как отменить процесс баунсинга?
     

Поделиться этой страницей