Несколько нубских вопросов по Лоджику

Тема в разделе "Apple Logic", создана пользователем headless_one, 9 окт 2010.

     
  1. headless_one

    headless_one New Member

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    1. Как заставить piano roll открываться в отдельном окне по двойному клику, а не внизу основного окна? Нужная функция назначена на command+6 но на двойной клик ее переназначить не получилось.
    2. Как убрать задержку при перемещении нот, фрагментов и сэмплов? Типа чтобы когда начинаешь тянуть - тянулось сразу, а не через полсекунды оказывалось на новом месте.
    3. Как пользоваться управлением по миди в плагинах типа Effectrix? Допустим он висит в инсерте, но в кубейсе можно было выбрать его еще и на миди-дорожке. Не могу понять, как это сделать в лоджике. Автоматизация здесь не подходит - нужно именно управление через ноты.
    4. Можно ли быстро транспонировать сэмплы и их фрагменты?
     
  2. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.207
    Симпатии:
    450
    Адрес:
    Vladivostok
    1. Двойной клик при нажатой Option
    2. Никак
    3. Вставляешь плагин не в инсерт аудио трека, а на дорожку аудиоинструмента (Смотри скрины) Далее в самом плагине в окошке side chain выбираешь свой аудио трек или Bus, поставив выход самого адио трека на "no output" Прилагаю пример на основе родного вокодера.
    4. Transposition в инспекторе аудио региона.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 9 окт 2010
    Magnusstudio, izagleyzer, digiconductor и ещё 1-му нравится это.
  3. DmitryYa

    DmitryYa Real Member

    Регистрация:
    17 фев 2005
    Сообщения:
    1.301
    Симпатии:
    379
    Адрес:
    Saint Petersburg, Russia
    1. никак — шорткаты рулят
    2. более мощный компьютер спасёт
    3. понятия не имею о чём речь. Сторонними плагинами не пользуюсь — только Logic и PowerCore
    4. Можно и аудио и тем более миди ( а быстро это насколько?)
     
  4. DmitryYa

    DmitryYa Real Member

    Регистрация:
    17 фев 2005
    Сообщения:
    1.301
    Симпатии:
    379
    Адрес:
    Saint Petersburg, Russia
    Это тот же шорткат получается
     
  5. Dex Haer

    Dex Haer Well-Known Member

    Регистрация:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    4.684
    Симпатии:
    1.260
    Адрес:
    Москва
    Автор, извини, что вторгаюсь со своим нубским вопросом, но новую тему создавать нехорошо.
    И вобще, почему нету в прикрепленных данной темы, как есть в других разделах??? Надо прикрепить!


    1) У меня при удалении какого либо клипа, стоящие перед ним передвигаются на место удаленного! Это глюк, или я уже чтото наклацал??
    2) Как переключать типы редактирования? (стрелочка, карандашик, стерочка и др.)
    3) У меня некоторые AU не отображаются((( например Waves.Complete.VST.VST3.RTAS.AU.v7.0r8.OSX.INTEL а очень хочется!
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2010
  6. soundpro

    soundpro Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.611
    Симпатии:
    960
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Dex Haer
    Удели немного времени прочтению мануала.
    3. Запусти Waves AU Reg Utility.
     
    Dex Haer нравится это.
  7. nik509

    nik509 New Member

    Регистрация:
    18 окт 2005
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    92
    Адрес:
    СПб
    esc..либо ctrl+правая мышь(это для левой кнопки)
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2010
    Dante и Dex Haer нравится это.
  8. Dex Haer

    Dex Haer Well-Known Member

    Регистрация:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    4.684
    Симпатии:
    1.260
    Адрес:
    Москва
    Я так понял, что удалять надо не deleteом, а cutом :girl_prepare_fish:

    Ну тогда уж escом проще!
    ну а чтобы как в кубе? нужный инструмент - нужная цифра?
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2010
  9. aps

    aps Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2004
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    582
    Род занятий:
    типа звукореж
    возможно у тебя включен Shuffle L или R
    это наверху в правом углу после привязки(где написано Smart) следущее поле
    там должно быть Overlap(регионы наслаиваются) или No Overlap
    а вообще мануал и куча видео помогут тебе не задавать такие вопросы
     
    xmasguy, headless_one и Dex Haer нравится это.
  10. Audience

    Audience Well-Known Member

    Регистрация:
    14 июл 2004
    Сообщения:
    3.042
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    Краснодар
    Esc затем нужная цифра
    по голым цифрам там скриншоты переключаются.
    Кстати, в пятом лодже было всплытие окна матрикс по двойному щелчку. Надо покопать.
     
    xmasguy и Dex Haer нравится это.
  11. headless_one

    headless_one New Member

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    Да, но она работает, по моему, только с миди-партиями или с apple loops, а с произвольным сэмплом не получается.
     
  12. nik509

    nik509 New Member

    Регистрация:
    18 окт 2005
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    92
    Адрес:
    СПб
    Это нужно в настройках выставить-что будет открываться по двойному щелчку на регионе..
     
  13. Audience

    Audience Well-Known Member

    Регистрация:
    14 июл 2004
    Сообщения:
    3.042
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    Краснодар
    А вообще проще нажать P
     
  14. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.207
    Симпатии:
    450
    Адрес:
    Vladivostok
    А что мешает тебе тут же, не выходя из программы конвертировать семпл в луп? Причем оригинальный фаил останется нетронутым. Вот глянь видео, все проще простого. http://files.mail.ru/0ZDT0M
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2010
    headless_one нравится это.
  15. headless_one

    headless_one New Member

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    Еще не могу придумать, как заставить работать сайдчейн в мультибэнд-компрессоре. Так, чтобы он давил определенный диапазон.
     
  16. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.207
    Симпатии:
    450
    Адрес:
    Vladivostok
    Ты имеешь ввиду Multipressor? Там нет сайдчейна.
     
  17. headless_one

    headless_one New Member

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    ну да, и никак штатными средствами нельзя его сделать?
     
  18. bloodykot

    bloodykot st0rmbringer

    Регистрация:
    31 дек 2004
    Сообщения:
    2.381
    Симпатии:
    1.394
    Род занятий:
    бухгалтер
    Адрес:
    Альмет/Казань РТ
    Можно создать AUX на который в цепочку EQ->Compressor передать сигнал. К компрессору уже side chain можно направить откуда хочешь.
     
    headless_one нравится это.
  19. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    12.885
    Симпатии:
    9.658
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Сорри, некогда лопатить весь форум, спрошу здесь. Что лучше поставить на Лодж 9.02 на PPC - Изи драммер с супериоровской оболочкой или Аддиктив? Звук здесь обсуждать не хочу, интересует только стабильность работы и прожорливость (загрузка проца).
     
  20. Lord new

    Lord new Active Member

    Регистрация:
    28 июн 2008
    Сообщения:
    588
    Симпатии:
    213
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    аддиктив не прожорлив и оч стабильный !
    субъективно
     
    Alex_HS нравится это.
  21. activepeoples

    activepeoples Real2Real

    Регистрация:
    15 апр 2009
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    84
    ребят вот хотел спросить, когда нужно что то отбаунсить вылазит окошко настроек в котором есть вкладка Normalize по умолчанию там стоит Overload Protection Only что это означает? это защита от перегрузки по фазе или как у меня почему то после этого очень сильно сжимается панорама
     
  22. Audience

    Audience Well-Known Member

    Регистрация:
    14 июл 2004
    Сообщения:
    3.042
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    Краснодар
    Это защита от перегрузки по амплитуде.
     
    headless_one и activepeoples нравится это.
  23. Biochrome

    Biochrome label manager, promotion

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Tallinn, Estonia
    а плагин Gain не стоит на мастере? от него тоже я заметил чуть-чуть панорама сходится. не сильно заметно, но на хорошей аккустике слышно.
     
  24. Dex Haer

    Dex Haer Well-Known Member

    Регистрация:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    4.684
    Симпатии:
    1.260
    Адрес:
    Москва
    Мужики, а как взять хвост ревербератора или затухание синтезатора, и перевернуть на соседнюю дорожку? Как перевернуть, знаю, но вот как зафризить?
     
  25. Nocomment

    Nocomment Sound Producer

    Регистрация:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    ДВ, Блг
    если я правильно понял, конечно, то тебя спасет только баунс ин плэйс
     
  26. Sensorica

    Sensorica Logic education @ skype

    Регистрация:
    27 авг 2006
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    Moscow, Russia
    или простой bounce нужного фрагмента :)
     
  27. indiemartini

    indiemartini Member

    Регистрация:
    21 сен 2010
    Сообщения:
    755
    Симпатии:
    634
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Города и веси.
    Отвлеченный нубский вопрос)
    А долго ли переучиваться с куба на лодж? ну сильно ли они вообще отличаются, интерфейс и прочее?..
     
  28. kutuz

    kutuz SongWriter

    Регистрация:
    1 дек 2006
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    319
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    indiemartini, я пересел практически сразу... и работать начал сразу. Нюансы - да...но они уже в процессе решаются, как и везде, собственно. Правда, пока ждал Лодж 2 недели, посмотрел кучу обучалок и видосов на ютубе...
    Ну и на РММ есть ВСЯ инфа по сабжу.
    Короче, переходи, не парься:)
     
  29. melong

    melong འ:ཨ:ཧ:ཤ:ས:མ:

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    сочи
    indiemartini, посмотрите это видео,и переезд ваш будет более комфортным.удачи
     
  30. headless_one

    headless_one New Member

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    Ну принципы то везде одни и те же, по моему, с ходу уже почти все понятно, кроме мелочей. Я где то месяц привыкал, сначала раздражали всякие вещи, которые "немного не так, как в кубе", но это дело привычки. Потом уже начало очень нравиться и обратно ни за что не перейду) Видео из серии macpro video очень помогают, особенно хороши всякие tips & tricks от olav basoski.
     
  31. Nocomment

    Nocomment Sound Producer

    Регистрация:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    ДВ, Блг
    за месяц пересел в легкую, от и до, правда с книжкой(не помню как называется). но в итоге вернулся на куб. не вкатил лодж
     
  32. melong

    melong འ:ཨ:ཧ:ཤ:ས:མ:

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    сочи
    Kстати,тут еще и PDF на русском.
     
  33. Sensorica

    Sensorica Logic education @ skype

    Регистрация:
    27 авг 2006
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    Moscow, Russia
    BrandDi, а чем не вкатил то? )
     
  34. headless_one

    headless_one New Member

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    А есть в лоджике какой-нибудь аналог Melodyne или кубейсовского VariAudio? Не автотюн, а именно в виде пиано-ролла.
     
  35. Nocomment

    Nocomment Sound Producer

    Регистрация:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    ДВ, Блг
    работой с аудио


    нету. что мешайет поставить мелодайн?
     
  36. Sensorica

    Sensorica Logic education @ skype

    Регистрация:
    27 авг 2006
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    Moscow, Russia
    BrandDi, мне всегда хотелось узнать, что же вы там такое делаете с аудио, чего нельзя заменить автоматизацией плагинов в Logic?
     
  37. VitoBeat

    VitoBeat New Member

    Регистрация:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    7
    привет . всем у меня вопрос .скачал грув темплейт для лоджика .
    жму мейк грув темплейт . грув появились в настройках квантайза.
    делаю новый проект. и они пропали .:)sad: что делать ?

    еще как сохранять скаченные Environments ?
     
    Volo1960 нравится это.
  38. Nocomment

    Nocomment Sound Producer

    Регистрация:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    ДВ, Блг
    зачем мне прописывать автоматизации, когда можно в два клика обработать любой регион. плюс нарезка не удобная(для меня). плюс в кубе есть групповые треки, в лодже объединение в группы треков совсем не то... можно продолжать, но я на работу опаздываю...
     
  39. Sensorica

    Sensorica Logic education @ skype

    Регистрация:
    27 авг 2006
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    Moscow, Russia
    BrandDi, вырезал регион, создал копию трека, туда поместил регион, сделал обработку, какую надо - делается это быстро, да еще и остается возможность все перерулить.

    нарезка через Marquee Tool неудобная? хм :russian_ru:

    Групповые треки? в Logic есть два вида группировки - это через Groups, чтобы рулить по миди инструментами/каналами, и просто скинуть на одну шину/aux и обработать - что еще нужно?

    короче, подождем вас с работы )) а то неубедительно пока "не вкатил" звучит :)
     
  40. Dex Haer

    Dex Haer Well-Known Member

    Регистрация:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    4.684
    Симпатии:
    1.260
    Адрес:
    Москва
    ИМХО в 2 раза удобней, чем в Кубе!! Нажал контрл - щелк - перетащил, готово! не нужно переключать инструменты...

    Мне куб "не вкатил"! Через силу заставлял себя в нем мультитреки сводить...
    А лоджик прям сразу "вкатил" :pardon:
     
  41. Sensorica

    Sensorica Logic education @ skype

    Регистрация:
    27 авг 2006
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Dex Haer, только там CMD, а не CTRL :)
     
    tekknik нравится это.
  42. VitoBeat

    VitoBeat New Member

    Регистрация:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    7
    Несколько вопросов
    1)скачал грув темплейт для лоджика .
    жму мейк грув темплейт . грув появились в настройках квантайза.
    делаю новый проект. и они пропали .(что делать ?
    как сделать чтоб они всегда были доступны

    2) можно ли сделать в лодже такую выборку что бы плагины открывались не по производителю.
    а eq всех призводителей . вторая вкладка -все компрессоры

    3 )Как убрать звук привыделении нот в пиано ролл . очень неудобно

    4)еще как сохранять скаченные Environments что бы они всегда были доступны. в какую папку ложить не могу найти?


    Буду благодарен за ответы . потому что подзапарился все это искать
     
  43. L-Rich

    L-Rich Member

    Регистрация:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Россия, Дмитров
    Выручайте!
    1) Кликаю один раз на плагин в инсерте и он удаляется...что за злостный режим я включил?
    2) При создании дорожек Virus TI (New tracks->Software Instrument->Multi-timbral) указал количество - 4. Оказалось мало. Как добавить больше?
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2010
  44. headless_one

    headless_one New Member

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    Как сделать бэкап всех настроек, хоткеев, пресетов для плагинов и тд? Где все хранится? И как рисовать прямоугольные переходы в автоматизации?
     
    Последнее редактирование: 25 ноя 2010
  45. dimitro

    dimitro New Member

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    как семплы сгруппировать на разных дорожках, что бы таскать удобно было?
    не фолдер.
    не могу найти ки команд такой
     
  46. headless_one

    headless_one New Member

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    Можно его в своем темплейте сохранить, который по умолчанию будет грузится.
     
  47. Dex Haer

    Dex Haer Well-Known Member

    Регистрация:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    4.684
    Симпатии:
    1.260
    Адрес:
    Москва
    А у меня шоткей "Плэй фром селекшн" шифт-ввод
    не воспроизводит с выделенного а устанавливает локатор вначало выделенного! как лечить?
     
  48. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.207
    Симпатии:
    450
    Адрес:
    Vladivostok
    Enter на цифровой клавиатуре нужно нажимать.
     
  49. Pertcev

    Pertcev Senior Member

    Регистрация:
    25 фев 2005
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    19
    Адрес:
    МсК, Фили
    Точно; и к тому же «другой Enter» называется — Return. )
     
  50. Dex Haer

    Dex Haer Well-Known Member

    Регистрация:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    4.684
    Симпатии:
    1.260
    Адрес:
    Москва
    У меня на ноуте enter и return одна кнопка... как быть?
     
    Последнее редактирование: 1 дек 2010

Поделиться этой страницей