TC Helicon Voice Live 2 мнения вокалистов.

Тема в разделе "Вокал", создана пользователем Slap, 7 апр 2010.

  1. TESAURUS

    TESAURUS Микола Пташников

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    1.147
    Симпатии:
    380
    Род занятий:
    ремонт гитар
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    понравился мне фейсбук, а этот форум хороший, но как-то глухо по теме.
    разобрался я с спдифом, всё работает и вход и выход.
     
  2. TESAURUS

    TESAURUS Микола Пташников

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    1.147
    Симпатии:
    380
    Род занятий:
    ремонт гитар
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    сегодня была возможность толком посидеть и разобратья в настройках. перед этим распечатал часть с настройкам (с 37 страницы и далее) с английского мануала на прошивку 1.3.
    очень понравилсяя процессор! если учитывать, что всё, что происходит и слышиться это делается в реальном времени то это просто сказка!
     
    Последнее редактирование: 31 янв 2012
  3. tokmak2007

    tokmak2007 Active Member

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    Ульяновск
    Может споёшь кусочек?:yes3:
     
  4. TESAURUS

    TESAURUS Микола Пташников

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    1.147
    Симпатии:
    380
    Род занятий:
    ремонт гитар
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    а таки спою:) но завтра. а могу и по скайпу напеть:) друзей ввёл в шок таким методом, когда начинаешь говорить минус октавой.

    кто разобрался в интервалах при гармонизации
    lower - кварта вниз (или квинта на октаву ниже)
    low - терция вниз (или секста на октаву ниже)
    high - терция вверх
    higher - квинта вверх
    ну с октавами вниз и вверх всё и так понято.
    я правильно понял?
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2012
  5. TESAURUS

    TESAURUS Микола Пташников

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    1.147
    Симпатии:
    380
    Род занятий:
    ремонт гитар
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    Ashap,
    ссылка такая уже была, но повторение - мать учения:)
     
  6. tokmak2007

    tokmak2007 Active Member

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    Ульяновск
    Ты давай не отлынивай, а начинай писать свой мануал:rtfm:
     
  7. TESAURUS

    TESAURUS Микола Пташников

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    1.147
    Симпатии:
    380
    Род занятий:
    ремонт гитар
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    писать мануал дело долгое и непростое, а вот разбираться в отдельно возникающих вопросах это дело!
    заняли меня сегодня сильно вот и не записал ничего:(
    кста, я на странице фейсбука (ссылка выше) рассмотрел пару вопросов.

    ---------- Добавлено в 03:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:33 ----------

    сделал по быстрому педаль экспрессии и проверил в связке с процем, можно регилировать массу настроек, эффектов и прочего.

    ---------- Добавлено в 03:23 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 03:14 ----------

    общее впечатление о проце крайне положительное!
    правда пока не тестил в боевых условиях, пока только дома.
    пение в любой манере и стиле очень радует, звуки выходят легко, голос летит, само поётся.
    и не важно это шопот, фальцет или метал вопли:)
    громадное обилие эффектов и настроек удовлетворит каждого вокалиста.
    кто ещё в раздумиях а стоит или нет покупать его - стоит!

    я покупал через ибеи, но новый и цена получилась более весёлая чем в американских интернет магазинах.
    проц стоил 600 баксов и доставка мне обошлась 140 баксов. у нас в Беларуси проблемы с оплатой pay pal поэтому приходится заказывать через "возилкиных", которые как-то умудряются это оплачивать, я так понимаю в Росии таких проблем нету.
     
  8. tokmak2007

    tokmak2007 Active Member

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    Ульяновск
    Удачный День рождения:biggrin:
     
    Ashap нравится это.
  9. TESAURUS

    TESAURUS Микола Пташников

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    1.147
    Симпатии:
    380
    Род занятий:
    ремонт гитар
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    а мне мой тож к дню рождения успел приехать:)
     
    Ashap нравится это.
  10. dchnk

    dchnk ѧѦ ѧ ̢ ̱ ̧̱ Ѧѧ ѧ Ѧ ̵̗̊o̵̖

    Регистрация:
    19 июн 2006
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    227
    Адрес:
    Москва
    TESAURUS, не работает spdif выход на войс лив 2, менял все прошивки, не помогает. В редких случаях слышны щелчки.
    Подробней проблему описывал тут: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=84227
    Если знаете, чем помочь, буду признателен)
     
  11. TESAURUS

    TESAURUS Микола Пташников

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    1.147
    Симпатии:
    380
    Род занятий:
    ремонт гитар
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    Дима Дудченко,
    почитал твои посты.
    давай ещё раз распиши как ты включаешься
    что ставишь в настройка I/O в VL2

    есть ли софтовый микшер для карты есть ли там аля светодиоды который показывают уровень сигнала?
    а лучше скрин этого микшера, если он имеет несколько страницы тогда все скрины.

    у меня было недолго карта 1616 - непонравилась сильно запутанным микшером, я её так и не купил.

    есть ли у кого взять другую карту.
     
    dchnk нравится это.
  12. dchnk

    dchnk ѧѦ ѧ ̢ ̱ ̧̱ Ѧѧ ѧ Ѧ ̵̗̊o̵̖

    Регистрация:
    19 июн 2006
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    227
    Адрес:
    Москва
    Я пробовал на EMU0404 и на Fireface UC. На Ему микшера как такового нет, просто в хосте указываешь выход 3.4 (1.2 это аналоговые), на РМЕ в тоталмиксе делал как надо, другие приборы по цифре работают.
    С ТС последний раз пробивались какие-то щелчки, но звука не было. Сейчас прибор не дома, как принесу, попробую заново, с вашей помощью.
    Но, я несколько заходов делал, начиная с перепрошивки(сменил 1.2, 1.3, сейчас 1.4), и перебрал уже все возможные настройки ин и аут((.
    Работаю пока, посылая по цифре на него сигнал, и забираю с аналога(
     
  13. TESAURUS

    TESAURUS Микола Пташников

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    1.147
    Симпатии:
    380
    Род занятий:
    ремонт гитар
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    мой первый успешный цифровой эксперимент с VL2 был именно с выходом.
    т.е. на входе микрофон, а SPDIF выход подал на карту (у меня Echo Gina 3G), всё сразу заработало.
    открыл микшер карты и было видно, что всё приходит ну и проверил в хосте.
     
  14. dchnk

    dchnk ѧѦ ѧ ̢ ̱ ̧̱ Ѧѧ ѧ Ѧ ̵̗̊o̵̖

    Регистрация:
    19 июн 2006
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    227
    Адрес:
    Москва
    При подключении просто цифрового выхода карта лочится, показывает external cync на 48 khz, но звука нет, это главная проблема(
     
  15. TESAURUS

    TESAURUS Микола Пташников

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    1.147
    Симпатии:
    380
    Род занятий:
    ремонт гитар
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    ты пробывал включать какой другой цифровой прибор с теми же настройками на карте?
    я так понял разницы что поставить на цифровой выход в закладке I/O в VL2
    предложу такой алгоритм действия:
    подключаем другой прибор по SPDIF (например у меня ламповый преамп ART с выходами аналоговыми и цифровыми, как SPDIF так и ADAT оптический ) и пытаемся что-то услышать, если получили какие-то звуки
    то подключаешь VL2 по этому же алгоритму.
    так мы выясним трабл с SPDIF выходом VL2 или что-то в карте.
     
  16. TESAURUS

    TESAURUS Микола Пташников

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    1.147
    Симпатии:
    380
    Род занятий:
    ремонт гитар
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    на facebook.com/TC-Helicon-VoiceLive-2 рассмотрел вопрос управления различными параметрами с помощью педали экспрессии.
     
  17. dchnk

    dchnk ѧѦ ѧ ̢ ̱ ̧̱ Ѧѧ ѧ Ѧ ̵̗̊o̵̖

    Регистрация:
    19 июн 2006
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    227
    Адрес:
    Москва
    Вход в карте работает - включил цифровой выход на вход - сигнал есть, идет, пишет. Подключаю ТС - лочится, но звука нет. Что-то пощелкивает, но без закономерностей, хаотически.
     
  18. TESAURUS

    TESAURUS Микола Пташников

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    1.147
    Симпатии:
    380
    Род занятий:
    ремонт гитар
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    попробуй всё же с внешним каким прибором проверить с spdif выходом.
     
  19. dchnk

    dchnk ѧѦ ѧ ̢ ̱ ̧̱ Ѧѧ ѧ Ѧ ̵̗̊o̵̖

    Регистрация:
    19 июн 2006
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    227
    Адрес:
    Москва
    Да щас под рукой ничего нет. Попробую поискать. Раньше подключал по цифре Roland Varios, все было нормально. Но давно его продал)
     
  20. AkaDem

    AkaDem New Member

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Всем, привет! Есть несколько вопросов по VL2.
    1. Имеем такую конфу - Радиосистема Sennheiser с головой e865 (конденсатор) + проц VL2. Пою в разных стилях (академ и рок-вокал). Площадки разные, постоянно возникает проблема с фидбэком. Вот думаю прикрутить к процу какой нибудь фидбэк-дестройер. Думал уже о такой связке - система=>VoiceTone Correct XT (там есть подавитель)=>VL2=> пульт... Может кто то что-то путное посоветует...?

    2. И второй вопрос по цифровому выходу-входу не получается настроить связь через коаксиал с emu0404. Лочится, но звука нет. Или виснет всё и щелкает((.
     
  21. TESAURUS

    TESAURUS Микола Пташников

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    1.147
    Симпатии:
    380
    Род занятий:
    ремонт гитар
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    AkaDem,
    думаю трабл в том, что кондёрчик у тебя, был бы какой динамический с очень узкой направленностью и наверно вопросов не было бы, вот глядишь скоро оттестю audix om 11, напишу что вышло в этом плане.


    сегодня мне принесли на доработку кейс для vl2 и радио шуриковское, надо всё разместить и подключить.
    так вот что-то опять захотелось подключиться по spdif и снова с первого раза не запустилось.
    и снова выводы:

    связка: мик - vl2 - spdif - комп
    пока в настройках карты (у меня Echo Gina 3G) не поставил clock source - spdif, не было звука (стояло internal)
    ну и настройки i/o - Digital In SPDIF STEREO, DIGITAL OUT FULL MIX

    связка: комп - spdif - vl2 - spdif - комп
    в настройках карты clock source - internal
    настройки i/o - Digital In SPDIF: Vox L / Inst R, DIGITAL OUT FULL MIX

    иногда помогает лишнее переключение в настройках карты clock source
     
    Последнее редактирование: 5 апр 2012
  22. AkaDem

    AkaDem New Member

    Регистрация:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    А насчет давилки фидбэка что думаете? Уж очень хочется с кондёрчиком работать(
     
  23. TESAURUS

    TESAURUS Микола Пташников

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    1.147
    Симпатии:
    380
    Род занятий:
    ремонт гитар
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    а что тут думать, надо пробывать:)
     
  24. dchnk

    dchnk ѧѦ ѧ ̢ ̱ ̧̱ Ѧѧ ѧ Ѧ ̵̗̊o̵̖

    Регистрация:
    19 июн 2006
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    227
    Адрес:
    Москва
    У меня так и не заработал spdif out ни на EMU0404 ни на RME Firefce UС, в настройках перепробовал все варианты, которые возможны.
    По микрофонам, заметил, что в сабж, как ни странно, лучше всего звучит Beta 58, видимо, прибор разрабатывался под этот мик, пробовал и другие динамические (баер 88) и кондерные (шопс и пелузо) - но с 58 шуриком звучит как-то по фирмовому, в звуке есть какой-то лоск, а с другими миками не так. Хотя, например 88 баер при прямом включении в пульт гораздо лучше 58го шура. Такое вот наблюдение, сам очень удивился.
     
  25. TESAURUS

    TESAURUS Микола Пташников

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    1.147
    Симпатии:
    380
    Род занятий:
    ремонт гитар
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    заказал сегодня со штатов для друга audix om 11 как приедет посравниваю его и akg d3800
     
  26. deft

    deft New Member

    Регистрация:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Vocal, rock band, Songwriting, Singer
    Адрес:
    Tomsk, Russia
    helicon voice live 2. купил себе с пол года назад... на точке репитировал, все очень нравилось, но по началу боялся применять на большой сцене... потом настроил все нормально в сетапе и все... вчера был первый концерт с ней и ВСЕ КРУТО! :declare: мне нравится, я очень доволен всем! только одно стало не удобно - я двигаюсь на сцене много и иногда просто неудобно возвращаться к процу чтобы переключить функцию! не знает никто, может есть какой то ручной контроллер для проца??
     
  27. TESAURUS

    TESAURUS Микола Пташников

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    1.147
    Симпатии:
    380
    Род занятий:
    ремонт гитар
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    ну только если какой миди контроллер присобачить...

    ---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:38 ----------

    принёс мне приятель кейсик и попросил в него вместить VL2 и радиомикрофон Shure.
    вот что вышло.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  28. TESAURUS

    TESAURUS Микола Пташников

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    1.147
    Симпатии:
    380
    Род занятий:
    ремонт гитар
    Адрес:
    Минск, Беларусь
  29. TESAURUS

    TESAURUS Микола Пташников

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    1.147
    Симпатии:
    380
    Род занятий:
    ремонт гитар
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    продолжение следует...
     
  30. Навигатор

    Навигатор New Member

    Регистрация:
    19 май 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Продаю сей девайс за 26 000 рублей, возможен торг!
    Состояние на 9.5/10
    Питер

    8904-6376006 (Вячеслав)
     
  31. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    738
    Симпатии:
    364
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    Help!!!

    Всем привет!
    Друзья у меня такая проблемка) может чего не до понял) вообщем есть у нас 2 девайса,
    Делаем электронную программу в стиле Хаус и Дабстеп и нужен HardTune

    Проблема следующая
    Когда а меню FX сохраняешь тональность, то он сохраняет эту же тональность для всех пресетов, можно ли как то сделать чтобы он фиксировал тональность для каждого присета?

    Мы не используем управление тональностью через гитару миди или mp3, есть ли решение? читал и русский мануал и английский ничего не нашел что поможет! Пожалуйста отзовитесь!)

    _____________
    UPDATE

    Разобрался! Оказывается нужно было новую прошивку поставить, и этот баг растворяется сам собой)
     
    Последнее редактирование: 22 май 2012
  32. Slap

    Slap Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2004
    Сообщения:
    635
    Симпатии:
    274
    Адрес:
    Одесса
    Это всё легко решается кнопкой STEP. В том же FX-е изменяешь тональность и пипаешь стэп, он сохраняется как вариант прессета. Если ошибёшься, то на компе легко будет перетащить мышкой.
     
  33. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    738
    Симпатии:
    364
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    Спасибо) но проблема была в прошивке, и не у меня одного как выяснилось, перепрошил и стало сохраняться!)
     
  34. Джейк

    Джейк New Member

    Регистрация:
    17 июн 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Всем привет!Слышал что этот процессор можно использовать как звуковую карту,что достаточно подключиться по юзб в комп,в редакторе типа кубейс и нуэндо в настройках проц определиться как карточка,установить его как звуковую карту и можно свободно записывать вокал,так ли это в действительности?Кто юзал,подскажите?
     
  35. dchnk

    dchnk ѧѦ ѧ ̢ ̱ ̧̱ Ѧѧ ѧ Ѧ ̵̗̊o̵̖

    Регистрация:
    19 июн 2006
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    227
    Адрес:
    Москва
    Будет неудобно работать, и не поддерживает ASIO. В мануале советуют установить Asio 4 all.
     
  36. Джейк

    Джейк New Member

    Регистрация:
    17 июн 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Интересно как он работает с Asio 4 all,у меня как-то не было с собой внешней звуковой карты и я на ноуте запустил кубейс,без звуковой карты, и установил Asio 4 all,честно говоря остался разочарован и понятное дело что когда навешана куча плагинов,эти дрова не потянут,зачем бы тогда нужны были бы аудиоинтерфейсы,только дело в том,что я пробовал с этими дровами просто обрезать обычный аудио файл,так при этом возникал какой-то шум и свист,после того как в девайсах установил обычную звуковуху ноута,всё было без проблем,но мне интересно будет ли такая же ситуация при работе с Voice Live 2 ...

    С другой стороны как бы проблему решает звуковая карта,вот только при работе на моей внешней звуковой карте (Ltxicon),присутствует небольшая задержка,даже при правильно выставленном буфере,конечно в каких-то картах она может быть больше,в каких-то меньше,в моём случае она не составляет глобальной проблемы,юзал до этого процессор тс hellicon create xt,в принципе работать можно,но хотелось бы,чтобы её вообще не было,теперь надумал брать себе Live 2,слышал что его можно использовать как звуковую карту и теперь меня интересует вопрос,лучше будет конектить этот проц в комп через аудио карту или всё же при установке Asio 4 all,Live 2 будет работать как звуковая карта,но без задержек и прочих проблем?

    И ещё один нюанс,не могу говорить с полной уверенностью,так как не знаю возможностей Live 2 в качестве звуковой карты,но мне кажется если например сессия в кубейс,нуэнодо или любом другом редакторе загружена различными плагинами,вст инструментами с множеством дорог и при этом нужно ещё записать туда вокал,то с этим лучше справится нормальная звуковая карта,ну и параметры компа конечно тоже немаловажны,но вот если необходимо записать вокал на обычный аудио файл без всяких лишних загрузок сессии,возможно в таком случае Live 2 с этим справится без проблем,а возможно даже лучше чем звуковуха,не будет необходимости в звуковой карте,и проблема с задержкой исчезнет?
    В общем кто что знает на этот счёт,поделитесь опытом,заранее спасибо...
     
  37. ManBand

    ManBand New Member

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Пермь
    Лично от себя могу добавить по общим впечатлениям все круто, но есть маленькие подводные камни, которые во время работы с ним на сцене выползают)

    1. При ярком освещении например если солнце светит на проц, то практически не видно какие пимпочки нажаты а какие нет, поэтому иногда у тебя включены те эффекты которые тебе совсем не нужны и ты поздно об этом понимаешь)

    2. Пич-коррекция иногда делает очень фиговую подлянку, поэтому без хорошего мониторинга ее лучше не использовать, другое дело автотюн на FX-е, там сразу слышно если не туда уходит вокал.

    3. Очень круто что есть XLR стереовыходы, иногда на некоторых площадках просто не бывает дибоксов и данный интерфейс как нельзя кстати.

    4. При использовании некоторых FX-ов с перегрузами очень легко заводится микрофон, поэтому либо ставить на них гейты, либо уводить уровень на мониторах (что при работе в громких группах не подходит), либо использовать ушной персональный радиомониторинг (это вообще панацея от всего сценического геморроя, самый лучший вариант).

    Вот некоторые впчетления по использованию процессора на сцене)

    А так, по сравнению с другими вступающими вокал звучит на порядок лучше и качественней, поэтому успех и положительные впечатления от аудитории гарантированы)
     
  38. Slap

    Slap Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2004
    Сообщения:
    635
    Симпатии:
    274
    Адрес:
    Одесса
    Ну выступать днём приходится крайне редко, по этому недочет светиков мал. По 2му пункту добавлю что предварительный тюн даёт ощутимую задержку. И как ни странно бОльшую чем на FX! С самим пре-тюном действительно нужно быть осторожным, но если он до 40% то подлян не будет. По поводу перегруза, сначала тоже заводился. Потом просто перестраивал на сцене пресет и решал проблему с мониторами. Инэйрами пользуюсь, но когда втыкаешь перегруз он поднимает в микрофоне весь бэнд играющий за спиной :)))))
     
  39. Владимир-Зея

    Владимир-Зея New Member

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Всем привет!
    Подскажите пожалуйста,есть ли в tc helicon voice live 2 пресет женского вокала,т.е поёт мужчина, а на выход женский вокал без мужского?
    Спасибо!
     
  40. Джейк

    Джейк New Member

    Регистрация:
    17 июн 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Нет,такого пресета нету,там в автоюне повысить голос можно,но эффект будет только детского голоса,женского накрутить не получится....
     
    Владимир-Зея нравится это.
  41. Mateush1982

    Mateush1982 Active Member

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    123
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Krasnoyarskiy kray
    Вышло обновление прошивки!!! В апгрейд !! ;-)
    P.s. Да и еще новые пресеты так что ищем в voice support
     
  42. Владимир-Зея

    Владимир-Зея New Member

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    День добрый!
    Мне нужно записать вокальную партию в комп,нужно писать через USB или выход с voicelive 2 на вход карты?
    Т.е.USB-передаёт аудио?
    Попробовал с выхода прибора на вход карты,записанный вокал получился очень не приятный на слух,утрированный.
    Подскажите пожалуйста,прог.Cubase5.
     
  43. Melcor

    Melcor Member

    Регистрация:
    13 фев 2005
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    20
    Род занятий:
    porn composer
    Адрес:
    Екатеринбург
    не помню причин, но usb там ватный какой то. а вот spdif - идеален
     
  44. Slap

    Slap Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2004
    Сообщения:
    635
    Симпатии:
    274
    Адрес:
    Одесса
    Ну неприятный - скорее всего дискретность не совпадает - 16б 48кГц. А вот что означает утрированный? Я не понял.
     
  45. Slap

    Slap Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2004
    Сообщения:
    635
    Симпатии:
    274
    Адрес:
    Одесса
    А проблем с цифровыми входами исправили? Не знаешь?
     
  46. Владимир-Зея

    Владимир-Зея New Member

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Утрированный,для меня это,не чистые подголоски,а какой то ватный,зажатый,скорее всего неестественный голос(подголосок).
    Как думаете,если прописывать через USB,будет чище,т.е.лучше?
    Коль вы откликнулись,то второй вопрос,когда поёт мужчина есть пресет со смешанным мужским и женским подголоском,есть ли возможность
    по громкости, добавить именно женский подголосок?
    Простите за банальные вопросы.
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2012
  47. smit

    smit Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    г.Томск
    модератору: этот пост пуст - желательно его "убить" (с вопросом разобрался)
     
    Последнее редактирование: 20 сен 2012
  48. Космик

    Космик Member

    Регистрация:
    16 дек 2010
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    Скажите, можно ли на этих приборах для тюна вокала (правка по нотам) ноты вручную указывать для каждой песни и в память добавить как пресет.
    В частности для этого прибора :
    VoiceLive® Play
    http://www.tc-helicon.com/products/voicelive-play/

    Отличается ли качество тюна от более дорогих приборов из этой линейки?
    Например от этого:
    VoiceLive® 2
    http://www.tc-helicon.com/products/voicelive-2/

    Стоит ли переплачивать если петь планируется без гитары?

    Если нужен в основном только хороший тюн вокала на сцене (правка по нотам) ,то может что еще посоветуете из аналогов?
     
  49. Максим Приходько

    Максим Приходько New Member

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Одесса, Ukraine
    не стоит переплачивать! так как первого с головй хватит для твоей задачи!
    если интересно, я конечно вспомню сейчас аналог этого прибора...но тисишный прибор это как бы классика...если себе можешь позволить...то бери и не заморачивайся ;)
     
  50. i-noy

    i-noy Active Member

    Регистрация:
    2 дек 2011
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Воронеж Vai Sity
    Первым делом нужно выключить адаптивный компрессор и перевести в ручной режим - уйдет вся пластмасса за которую его ругают) обламывает невозможность обрезания высоких у ревера(на дилее это есть) . Ну вот я например в первый вечер работы в кабаке пожалел что купил. Через месяц рулежки он запел. Имею два года. Если вы поете в кабаках и не страдаете синдромом под названием онивсеравновсепьяныеиимпофигвочтопевецпоет то прибор необходим особенно если репертуар современный.
     
    АлексQ нравится это.

Поделиться этой страницей