TC Helicon Voice Live 2 мнения вокалистов.

Тема в разделе "Вокал", создана пользователем Slap, 7 апр 2010.

  1. Slap

    Slap Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2004
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    345
    Адрес:
    Одесса
    Вот хочу преобрести данный девайс. [media]http://www.youtube.com/watch?v=8xC1-UJeSYY[/media] - пример.
    Щупал Воислив первый - в целом понравился. Управление налость черезпопное, ревер можно использовать ТОЛЬКо на сцене (Войсворкс рэковый близнец считается студийным аппаратом). Гармонайзе - великолепный - артефактов практически нет, но всё же небольшой цифровой налёт присутствует. Эквалайзер предсказуемый, гибкий. "Утолшайзеры" хорусы очень хорошие. Дисторш почти рабочий, но фидбэк поднимает нараз!
    Про Voice Live 2 только читал. Появилось наичае трансдюссера и деессера (что ОООчень радоваит). Кто имеет его или счупал, расскажите впечатления!
     
  2. Nitridium

    Nitridium Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2009
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Я пока не использовал, но просмотрел много материала по поводу Voice Live 2 - вещь очень креативная. Профессиональные вокалисты могут сказать что "лучше вживую петь, без процессора", но я на TC Helicon смотрю с другой стороны - много интересных эффектов, при правильном использовании многе что выжать можно. Решение принял - буду покупать, в Июне у меня уже будет.
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2010
  3. Slap

    Slap Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2004
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    345
    Адрес:
    Одесса
    Ну я могу себя назвать про-вокалистом могу точно сказать, что прибор очень нужный. Наличие интонатора ещё не говорит о его искуственности. Просто VoiceLive можно взять за 400 баков , а второй на e-bay 650-790 (ну плюс доставка и растоможка). Разница ощутимая!
    Не ужели, Г-да певцы, никто не пользуется подобными приборами?
     
  4. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.329
    Симпатии:
    1.144
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    С Voice Live 2 не сталкивался.
    Пробовали отдельно педальки VoiceTone. Насколько мне известно это вырванные части из этого процессора.
    В целом нормальная штука, но в некоторых случаях была нужна более жесткая компрессия и педаль correct с ней не сильно справлялась. Я так понял, что это хороший вариант для предчистки и обработки сигнала. Все же намного удобнее все крутить на FOH, где все слышно со стороны.
    Другое дело, когда условия не позволяют и вокалист сам себе звукорежиссер.
     

    Вложения:

    • WaveArts.zip
      Размер файла:
      80,6 КБ
      Просмотров:
      50
  5. Slap

    Slap Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2004
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    345
    Адрес:
    Одесса
    :laugh4: "старик" ты просто в 10ку попал!!!! Элементарно задолбали райдеры и "звукорежи"! А VoiceTone работает ужасно! Может там ДСП и кусками от Лива, но оцифровщики никакие, отсюда плохая ровнялка, да и вообще много цифровых артефактов...
     
  6. dark_daiver

    dark_daiver Active Member

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    52
    Род занятий:
    Music, programming.
    Адрес:
    spb
    У меня вопрос к обладателям или пользователям данного девайса.
    Что значит в нем галачка адаптив и процентная шкала на EQ компрессоре и гейте.
    Не понимаю как они работают, канеш можно всё в мануалном режиме настроить, н ораз есть такая функция то может она что т ореально хорошее делает.
    И исчо вопросик, если кто- то сталкивался со статьями на тему этой обработкой от TC то какой время атаке и релиза на компрессоре и какое время релиза на гейте? очень интересно ибо эти параметры настроить нельзя.
     
  7. dark_daiver

    dark_daiver Active Member

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    52
    Род занятий:
    Music, programming.
    Адрес:
    spb
    Да и у когонить есть полный мануал по нему хотябы на английском. А то в поставке шел только Basic вариант.
     
  8. Nitridium

    Nitridium Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2009
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Штука очень интересная

    Пришёл наконец Voice Live 2, ооооочень впечатлило!!! Возможностей не мало, даже и не знаешь с чего начать, всё такое вкусное... Очень полезная вещь для творчества, собственно для чего я покупал это творение. Вот студию уже на днях запустим и начнём с ума сходить.

    Вот ссылка на полный мануал
    http://www.tc-helicon.com/media/VL2_details_US_v1_2.pdf

    И не забудь обновить firmware тоже.
     
  9. Slap

    Slap Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2004
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    345
    Адрес:
    Одесса
    Nitridium, Завидую! Мой ещё в пути.
    А ты апдейтил до 1.2 версии?
    И прежде всего - как компрессор, как деессер? Эксайтора нет случаем?
     
  10. Slap

    Slap Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2004
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    345
    Адрес:
    Одесса
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Андрей 74 нравится это.
  11. Olev

    Olev New Member

    Регистрация:
    11 ноя 2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Norway Bodø Nordland
    ...хотелось бы услышать мнения.
     
  12. Slap

    Slap Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2004
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    345
    Адрес:
    Одесса
    Это динамическая компенсация. Дабы уровнять громкость до и после эффекта.
     
  13. Slap

    Slap Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2004
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    345
    Адрес:
    Одесса
    Да мне тоже. На буржуйских сайтах у многих не получилось апдейтнуть. А эффектов там добавленно очень юзабельных!
     
  14. dark_daiver

    dark_daiver Active Member

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    52
    Род занятий:
    Music, programming.
    Адрес:
    spb
    Апнул я девайс до версии 1.2, причем он мне выкинул через 2 дня подставу и пришлось исчо раз перепрошить. С новой прошивкой проц около 2 месяцев, работате стабильно правда есть траблы при подключении к компу, но ни кто и не говорил что его можно как дсп юзать.

    Вопервых дабавились фичи которые попросили юзеры.
    -Теперь можно настраивать проц так чтобы он выдавал два одинаковых моно сигнала по правому и левому
    - тап темпо при зажатой кнопки делея
    - мютирование лида одной настройкой.
    - добаивились режими выхода(+12дб)
    - значение трима увеличи
    - ещё очень много изменений мелких
    - и самое главное Это секция ритмика, это крутая штука позволяет делать кат оф эфекты с разнообразными рисунками от простах восьмых до замедляющихся и ускоряющихся триплетов. Огибающих тоже достаточно много. Помимо кат офа эфект можно распространять на понараму. ну и так далее много настроек.
    - Да и по заверением TC они уменьшили задержку
    - И доработали ревер, по заевлению TC прибор в плане ревера звучит не хуже чем TC-one и очень близко а то и также как и SYSTEM-6000

    Единственное что теперь не хватает процу это лупера, хотябы на минуту и дополнительных кнопок ну хотябы 5 штук :)
     
    Последнее редактирование: 21 авг 2010
  15. Nitridium

    Nitridium Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2009
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Dark_daiver прямо всё по полочкам разложил :)

    Я пока не много работал с VL2, т.к. студия вот вот-вот начала работать. Но скоро начну записывать... вслушиваться....

    Отстроил несколько пресетов - конечно штука очень креативная!!!
    Главное - не переборщить, т.к. очень легко может стать навязчивым.

    Динамика работает хорошо, ревера тоже хорошие (в меру конечно же). По большому счёту я VL2 купил креативности ради - для студийной работы - придумываний..... По этому компрессор, ревер и прочие дела я наверное не стану использовать с устройства (в студийной работе). Для этого есть другие дела. Но есть одно но - без "tone" (динамика, EQ и пр.) и обработка сигнала будет другая в процессоре.
     
    Последнее редактирование: 2 сен 2010
  16. Slap

    Slap Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2004
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    345
    Адрес:
    Одесса
    ПРИЕХАЛ!!!:dance4:
    Аппарат очень юзабельный. Как для сцены так и для студии (тупо лид вокал пропустил через девайс и суммировал на пульте)! А ТОН это для нерадивых микрофонов на сцене. На студии и без него хорошо, а динамика есессно будет по другому отвечать :).
    dark_daiver, объясни плиз значение фразы
    :) Очень хочу апнуть. И какие именно траблы при подключении к компу?
    а про это говорится в мануале:
     
  17. Slap

    Slap Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2004
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    345
    Адрес:
    Одесса
    На всякий случай мануал на русском Качательство
    По началу был немного расстроен скудностью настрой компрессора, но потом когда погонял и услышал на сколько бережно он работает, аж полюбил! Попробовал диктора записать для рекламы - очень хорошо жмёт, незаметно. Пришлось фокусрайтик поправить потома :punish: а то услышал передавленность.
    Такого обилия настроек я ПС Лексике нету. А тут из хоруса можно ТАКОЙ спреад для дабла сделать - закачаешься! Ревера очень недурны, очень. И маленькие объёмы откровенно порадовали! Вот с гармонайзером подразберусь и фсЁ! В предидущей версии было проще - убрал, лид, поставил жесточайший тюн, принизил гармоники для жирности и все реперохипрнбишники в округе считают тебя богом сведения. Тут надо подразобраться...
     
  18. Slap

    Slap Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2004
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    345
    Адрес:
    Одесса
    Я что то запутался с апдетом. Ко мне пришел прибор с версией 1.2.1! Это последняя версия?
     
  19. dark_daiver

    dark_daiver Active Member

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    52
    Род занятий:
    Music, programming.
    Адрес:
    spb
    НУ насчет закидонов, он просто перестал подключатся и к компу и начал зависать сам по себе, но вроде этого уже месяца 3 не наблюдается.
    НАсчет дсп - работает нестабильно(отваливается иногда + когда по асио4олл подключаю ещё одно устройства 50 процентов что будет фурычить) + большая задержка у меня порядка 4000 семплов(туда обратно).
    1.2 это последняя версия прошивки
     
  20. Slap

    Slap Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2004
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    345
    Адрес:
    Одесса
    dark_daiver, Дык даже как дсп, максимум ты можешь его использовать как один вокальный и один гиторный моносигналы. Мне кажется проще на него СПДФом кидать и гдето на входе суммировать (если пульта нет), а миксдаунить в реальном времени с пересчётом входного сигнала.
    Ну вроде моя 1.2.01 работает стабильно. Видится как USBАудиоустройство, но работает только как миди.
     
  21. affekt

    affekt Well-Known Member

    Регистрация:
    16 дек 2008
    Сообщения:
    1.085
    Симпатии:
    145
    Сегодня потестили сей девайс, все бы хорошо тока задержка какая то непонятная,толи в настройках неразобрался еще...толи гейт там врубленный)))
     
  22. Slap

    Slap Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2004
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    345
    Адрес:
    Одесса
    Задержка, только если основной вокал вырезан, а на первом месте трансформированный голос (гармоник или дабл) но задержка минимальная - 2-5 мс (на сцене даже удобнее себя контралировать). А в бэках (гармонайзер) специальные задержки - хьюманайзер, имитирующие живые "непопадания" по ритму. Зайди в настройки г7армонайзера и поставь все задержки в 0 + выключи хьюманайз.
    А гейт особенно на дисторшн обработках действительно сильный - опасность заводки гораздо больше..
     
    affekt нравится это.
  23. affekt

    affekt Well-Known Member

    Регистрация:
    16 дек 2008
    Сообщения:
    1.085
    Симпатии:
    145
    Slap, чо то капались капались на студии,так и неразобрались, прост время нет даж на прочтение мануала полностью...там в сетапах как я понимаю где то или в эдите?

    и еще заметил такую штуку, когда выкручиваеш -8-4дб на хармони то ревера вобще неслышно...
     
  24. Slap

    Slap Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2004
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    345
    Адрес:
    Одесса
    :laugh3: отлов был аналогичным. В настройках ревера есть ПОСЫЛ с гармони! Тут всё взаимосвязано и всё приходится держать в голове!
    Никто не подскажет как местать менями стэпы? А то бывает с настройкам ошибся малёхо и как поменять местами фигли его знает!
    ЕЩЁ! В паспорте пишется, что стэпов может быть 5 (!) Я наклацал 20 ради прикола. Может тогда в других прессетах не смогу больше стэпов сделать?

    Хрус ПОРВАЛ меня вклочья!!!! Даблер для особых случаев! Конечно с фильтрами поканально, фазой, сдвигом это они супер придумали. С бэков в песнях просто "одеяло сняли"! Жаль, что прибор не многоканальный!!!! ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!!
     
  25. dark_daiver

    dark_daiver Active Member

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    52
    Род занятий:
    Music, programming.
    Адрес:
    spb
    Степы можно менять, когда подключаешься к компу, там просто драг&дропом(мышью) меняешь.
    Насчет количества степов на одном присете, говорится что их количество динамическое - т.е. то есть если много в одном пресете, то в другом меньше получится.

    ЗЫ: поделимся базовыми пресетами?????
     
  26. boshe

    boshe Active Member

    Регистрация:
    6 фев 2005
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Так как он ведет себя в студии? Может кто примеры выложит?
     
  27. dark_daiver

    dark_daiver Active Member

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    52
    Род занятий:
    Music, programming.
    Адрес:
    spb
    В студии не пробовал я по крайней мере, да и к тому же писаться через него наверное не стоит, можно после подключить его как дсп и обработать вокал.
    Если есть исходники какинеть не обработаные присылай я по твоему желанию нарулю чтонить
     
  28. boshe

    boshe Active Member

    Регистрация:
    6 фев 2005
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Я и имел ввиду что после. А как выслать? Голый вокал...так без гармонии что можно придумать....Или отдельно минус и вокальный трек? В какой программе работаешь? Может выслать фрагмент проекта?...
     
  29. dark_daiver

    dark_daiver Active Member

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    52
    Род занятий:
    Music, programming.
    Адрес:
    spb
    Работаю в самплитуде(не очень популярном DAW на форуме)) ).
    Насчет чего выслать, ну наверное пример сырого мужского и женского вокала.
    и треки гармонии, трек одного инструмента и трек сведенки без вокала(насчет свиденки сам не знаю что в итоге получится, но обещано что сработает) )))
    Всё выслать в вавках(16 бит думаю будет достаточно для примера).
    Применять буду только TC без использования плагов и другой обработки.
     
  30. boshe

    boshe Active Member

    Регистрация:
    6 фев 2005
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Нужно будет найти время и нарезать небольшие кусочки.....
    Хотя вот два дня занимаюсь этой проблемой и уже поднадоело это звучание. Пользовать нужно ооооочень аккуратно и совсем не часто....
     
  31. dark_daiver

    dark_daiver Active Member

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    52
    Род занятий:
    Music, programming.
    Адрес:
    spb
    Это по поводу гармонии? ну у меня есть присет с хорусом и гармонайзером настроеным на самый низкий голос(ну там рума немного делая сдецл) применяю его когда необходимо чтонить весьма басовито и жирно прочитать(типо крутой репер:laugh3::laugh3::laugh3:).
    А так обычно гармонайзер висит вылюченым на основном присете и только если нужно допеть что то или место выделить вкллючается
     
  32. Slap

    Slap Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2004
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    345
    Адрес:
    Одесса
    ХОРОШИЙ ПРИМЕР работы прибора. Смотреть и услышать желательно в качестве HD (720).
    Титрами подписывается обработка. Пока использовал только на концертах - голос очень выпукло звучит звукорежи кайф ловят. Говорят что голос как мерседес :). Засвистывает иногда дисторшн, но это нормально, учитывая степень сжатия динамики.
     
  33. Slap

    Slap Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2004
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    345
    Адрес:
    Одесса
    dark_daiver, С удовольствием! :mail1:
    Вот пара скаченных прессетов с дэнсовым питчшифтом = Feellin b Посмотреть вложение Preset_4_Feelin.rar

    И то что я нарулил для себя для сцены Посмотреть вложение Preset_Dmitriev.rar . Хорус в моём пресете выполняет роль спреада - суперстерео. А сам хорус на "хармони". Ну и оптимальный трансдюсер, оптимальный для предотвращения заводки. Ревер тоже отстраивал под себя. Надеюсь вам понравится!
     
    dark_daiver нравится это.
  34. dark_daiver

    dark_daiver Active Member

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    52
    Род занятий:
    Music, programming.
    Адрес:
    spb
    Появилась прошивка 1.3 - ДОБАВИЛИ ЛУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  35. resident pechkin

    resident pechkin Active Member

    Регистрация:
    22 апр 2008
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Иваново
    А что за мик у вокалистки, если не секрет??? можно в личку...:music2:
     
  36. serj33music

    serj33music جميل

    Регистрация:
    4 мар 2008
    Сообщения:
    1.432
    Симпатии:
    370
    Род занятий:
    Arranger man
    Адрес:
    Україна
    resident pechkin, - там в подписи написано что за микрофон и звуковая карта - и какие эффекты были использованы. Ты куда смотришь ? :hang2:
     
  37. JAras

    JAras КЦ

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    178
    Адрес:
    World wild
    Блин,я тоже про мик не нашел.Кстати не понял,это живье или сводили.Потому как если живье,то ревер динамический получается.Глубина постоянно меняется,чем активнее поет,тем глубже ревер.

    http://www.youtube.com/watch?v=8xC1-UJeSYY&feature=related
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2010
  38. dark_daiver

    dark_daiver Active Member

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    52
    Род занятий:
    Music, programming.
    Адрес:
    spb
    Параметр Duking(динамическое подавление) в хеликоне есть как на всех реверах так и на всех делеях, и там значения в децебелах на сколько жать. Так что вполне возможно что ревер и динамический.
     
  39. dark_daiver

    dark_daiver Active Member

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    52
    Род занятий:
    Music, programming.
    Адрес:
    spb
    А мик там вот ентот
    http://www.bluemic.com/blueberry/
    Это тоже кстатикстатикстатикстатикстатикстати дочка TC(фирма всмысле)
     
  40. Slap

    Slap Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2004
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    345
    Адрес:
    Одесса
    Лава прервалась катастрофой! Во время прошивки 1.3 сосед-поц вырубил свет :ireful2: (искал свой рубильник). Прибор загружается с чистым экраном, никаких признаков жизни, компьютером не понимается!!! Отнёс в сервис (ТСшников) они тянут сопли мол "ждём менеджера кои связывается с "западом"! Успокойте меня - это просто перепрошивается? Или придётся чип или прибор отправлять??????
     
  41. dark_daiver

    dark_daiver Active Member

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    52
    Род занятий:
    Music, programming.
    Адрес:
    spb
    Вообще так быть не должно, так как у них технология прошивки пока прошивка не зальется работает старая.
    ТАк что возможно скачок напряжения и кердык мазгам ДСП. но странно всетаки. Если есть проблема с ДСП чипом то нужен программатор специальный, в москве знаю есть а вот в Одессе хз.

    Кстате а как ты смог выкачать прошивку она же ещё вроде не доступна? у етбя какая версия супорта?

    Кстати когда я до версии 1.2 прошивал случайно выдернул шнур из проца, и он погас. Я его подключил к компу и раза с 8 он определился и я перепрошил его.
     
  42. dark_daiver

    dark_daiver Active Member

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    52
    Род занятий:
    Music, programming.
    Адрес:
    spb
    Да и ещё спасибо за присет весьма интересно работает моудляция с отключенияем лида и распределением на елво и право голоса. Я поигрался с ним, встроил в него ритмический рисунок на синкопах и вместо диста повесил хардтьюн.)) ну чтобы по танцевальней получилось._)
     
  43. Advokat_Perm

    Advokat_Perm New Member

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Добрый день уважаемые форумчане!
    Есть вопросы к тем кто уже разобрался с Voice Live2:
    1. Сколько всего заводских пресетов?, у меня 200, из них последние штук 10-15(примерно) неработют (видимо они для гитары или миди)
    2. Версия прошивки у меня уже 1.2 , но дополнительных 10 пресетов я необнаружил. Может надо синхронизировать пресеты на сайте?
    (Кстати пока не рекомендуется прошивать до версии 1.3, она пока сырая)
    3. Нашел эти 10 пресетов на форуме, как их добавить/достать-скопировать? У ког еще есть "рабочие" пресеты давайте делиться!
    4. По поводу подключения: какой способ лучше/удобнее в работе а) от бука кабелем
    "Y", или через аукс? а выход от процессора в пульт использовать джек-ждек в стереопару?

    Спасибо!
     
  44. dark_daiver

    dark_daiver Active Member

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    52
    Род занятий:
    Music, programming.
    Адрес:
    spb
    У тебя должен быть установлен войс супорт. Через него ты можешь выкачать с сервера TC дополнительные присеты. Они отображаются в главном окне вместе с новостями. Заливаются они в другом окне там нужно выбрать импорт и указать фаил с пресетом и номер присета куда охото установить. Если выкачать все предложеные пресеты заводские то их будет гдето 350. Но вопрос нафиг их столько тебе? это же процессор в нем нужно разбираться и подстраивать под себя все параметры. Пресеты просто дают понять что проц может. Подключать к пульту нужно(рекомендуется) через балансные выходы на XLR. оба проводы в пульт, а на пульте трим мика практически в ноль и каналы по панараме развести.
    По поводу ноута не понял, расскажу свою практику пару раз клавишник забывал блок питания от звуковой карты, и мы на репе играли так: с ноута по USB звук пускается на проц в проце выбираем соотвествующую настройку(помоему цифровой инпут по которому только гармония подается), вокал также в проц и всё выводится через баланс в пульт(на выход надо поставить настройку в проце чтобы на основные выходы отдавал всю суму сигнала (голос и комп)).


    Блин а я так и немогу скачать 1.3 прошивку!!!!!! у меня в лайв супорте не отображается она!!! чорт!!!
     
    Advokat_Perm нравится это.
  45. Slap

    Slap Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2004
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    345
    Адрес:
    Одесса
    dark_daiver, Рад, что тебе понравился пресет! На сцене эта фишка со стереоразведением ТААК круто работает!!!! Народ аж отлавливается.
    дело в том, что компьютер не может определить само устройство, чтобы его можно было прошить. У тебя так же было? Ну когда с 8го раза подключил? (надеюсь на лучшее)
    ну представители ТС в Одессе есть, как сказал мастер то и програматор какойто есть, но они чтото уже слишком долго "сопли жуют"!

    1.3 скачал легко, начал ставить даже.... ну остальное вы в курсе!

    Advokat_Perm, как уже было сказано - ставь войс супорт, а ещё лучше скачай с их сайта последний. Это вообще отдельный браузер :prankster2: (кста видео проигрывает звук через Ливчик). Там и обучение вокалу онлайн и пресетов тонна и форумы.
     
    Advokat_Perm нравится это.
  46. dark_daiver

    dark_daiver Active Member

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    52
    Род занятий:
    Music, programming.
    Адрес:
    spb
    У меня комп определял, а вот войс супорт не мог синхронизироваться.
     
  47. Advokat_Perm

    Advokat_Perm New Member

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    dark_daiver,
    Slap, Спасибо Вам за отзыв!
    Я хотел сначала найти хорошие/интересные пресеты, удобные в работе, поставить их рядом (еще не знаю как) и уже начать на них работать. А работаю я - минус с ноутбука (нужно гармонию с бука завести в VoiceLive2).
    трим - это Gain(чувствительность)?, т.е на 2 микрафонных канала. А по звуку XLR будет лучше чем джек? Что касается микрофонов, то по XLR звук громче/ярче,чем Джек (в пульт) а здесь будет разница? (надо поэкспериментировать)
    PS Не ставьте 1.3 на их сайте на неё все ругаются....
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2010
  48. Slap

    Slap Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2004
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    345
    Адрес:
    Одесса
    а просто паралельный аудиовыход с бука втыкай в гитарный вход! Прибор всё остальное сам сделает!
    а вот это один из плюсов приборы - переключение без пауз! А воис эдит позволяет, мало того, что перетащить мышкой пресеты, но и пресеты можно поставить на СТЕП! Разницы в дальности друг от друга пресетов ты не почувствуешь!
    Если распайка симметричная, то разницы не будет [​IMG]
    На счёт предупроеждения спасибо :) Но поздно!
     
    Advokat_Perm нравится это.
  49. Advokat_Perm

    Advokat_Perm New Member

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Уважаемый dark_daiver, выложите пожалуйста вашу версию пресета от Slap. Разобраться с процессором времени всё нет))))
    Заранее благодарен!
     
    Последнее редактирование: 1 ноя 2010
  50. AxL

    AxL New Member

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Народ, а подскажите как лучше конектить девайс с микшером?
    через 2 jack-jack или через XLR - XLR, или еще как-то ?
    Пульт Allen&Heath ZED14.
    Глупый вопрос, но что-то не могу понять как лучше будет) :prankster2:

    Всем спасибо)
     

Поделиться этой страницей