FAQ по Rode

Тема в разделе "Микрофоны", создана пользователем underdog, 26 мар 2010.

  1. shishman8

    shishman8 Active Member

    Регистрация:
    31 мар 2012
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Мариуполь, Украина
    Если карта с другими микрофонами ведет себя прилично, то остается неисправность в самом микрофоне. Выше уже вам ответили, но и я думаю, что это не капсюль, где то в схеме надо искать. И все таки найти мастера.
     
  2. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    9.249
    Симпатии:
    3.925
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Если дома нет, может в Турции можно специалиста найти?
     
  3. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.076
    Симпатии:
    1.315
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    image.jpeg Все таки инфраниз :)
    --- добавлено 6 окт 2016 ---
    Сорри за качество-новая студия в стадии распайки проводов-ничего нет под рукой :)
    --- добавлено 6 окт 2016 ---
    Спецы, кто дело имел, скажите что скорее всего нужно заменить, перепаять :) Методом исключения буду действовать :) Мастерофф да еще профильных тута нету :)
     
    Последнее редактирование: 6 окт 2016
  4. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    8.693
    Симпатии:
    4.593
    Адрес:
    Moscow
    -- Начните с электролитов. Наименее надёжный элемент...
    И таки попробуйте послушать, разогнав усиление везде на максимум.
    Может, просто НЧ звук какой-то ловит.
     
    Osman нравится это.
  5. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.076
    Симпатии:
    1.315
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @Long, Убирал все уровни на ноль на микшере-индикаторы попрыгивают :) Не похоже что что то ловит .
     
  6. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    8.693
    Симпатии:
    4.593
    Адрес:
    Moscow
    -- Если ловит низ из воздуха - то услышать его сможете (и то не факт!), только
    выкрутив на максимум ВСЁ, что только возможно.
    Вполне может оказаться вентилятор\компрессор в соседнем квартале...
     
    Osman нравится это.
  7. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.076
    Симпатии:
    1.315
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Попробую другой микрофон подвезти и проверить - по идее если и этот будет ловить низ откеда то, то таки да, а если нет тады и начну курочить :)
     
  8. Music_Hawk

    Music_Hawk Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.710
    Симпатии:
    2.701
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.elationmiclab.com
    Адрес:
    Ближнее Надмосковье
    Вощем надо из Перекати поле переехать в Гуляй поле, а там и Брянск недалёко.
    А там починят.
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2016
    Osman нравится это.
  9. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.076
    Симпатии:
    1.315
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Другой мик ниче не показываить :) Ушел курочить :)
     
  10. СНЕЖНЫЙ БАРС

    СНЕЖНЫЙ БАРС New Member

    Регистрация:
    11 сен 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    ВОПРОС К ЗНАТОКАМ : можно ли поставить в микрофон rode k2 лампу RTF ECC82 ? будет ли это безопасно для микрофона ? или это может его повредить или даже сжечь ? ( вообще можно ли навредить микрофону или сжечь его если ставить в него абсолютно любые лампы которые подойдут в цоколь ? ) так вот ..... а теперь с чего у меня возникли такие вопросы именно по лампе ECC82 : аналог для rode k2 - это 6922 ( советский аналог 6Н23П ) ,многие вставляют в rode k2 советскую 6Н1П - мотивируя это тем что 6Н1П и 6Н23П аналоги ,НО это не так. С 6Н1П(хоть это и не аналог ни 6922 ни 6Н23П) микрофон работает и даже по заверению многих звук просто "мясной" , НО микрофон очень сильно нагревается ( может ли это сжечь или навредить микрофону ?) , так вот ECC82 является аналогом 6Н1П ( правда на это есть только один источник)
     
  11. Music_Hawk

    Music_Hawk Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.710
    Симпатии:
    2.701
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.elationmiclab.com
    Адрес:
    Ближнее Надмосковье
    Не очень в этом разбираюсь, но если прибор в каком-то режиме перегревается,значит этот режим ему не очень полезен. С разными исходами, как для ламп, так и для самих приборов и их питальников.
     
  12. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    3.004
    Симпатии:
    1.348
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    @СНЕЖНЫЙ БАРС, У меня был "ламповый" преамп Nady который где то в чулане получил вечную прописку.я ставил туда лампу 6н1п,она работала грязней родной китайской,шумный премп стал ещё шумней и лампа грелась безбожно,лучше поискать на Ибее,там достаточно хороших предложений.
     
  13. BeeJay

    BeeJay New Member

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    микрофон rode k2, иногда появляется звук треска, лампы менял, не помогает, что может быть ?

     

    Вложения:

    • Untitled 1.mp3
      Размер файла:
      650,9 КБ
      Просмотров:
      31
  14. Music_Hawk

    Music_Hawk Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.710
    Симпатии:
    2.701
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.elationmiclab.com
    Адрес:
    Ближнее Надмосковье
    Хрена се - ваще кошмар.
    Непропай?
    Где-то дисконнект блуждающий?
    Лечить специалистом.

    Для начала
    Заполнить поле МЖ в профайле - может кто из "соседей" с К2 отзовётся.
     
  15. Vitaha_90

    Vitaha_90 Member

    Регистрация:
    21 апр 2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Пришел к выводу, что RODE очень плохие микрофоны, которые продаются только из-за рекламы. Перебрав десятки различных ламп на своем RODE K2 мне максимум удалось добиться песочного ссыкающего верха и мягкого, шикарного, жирного, бархатного низа! ладно фиг бы с этим ссыкающим песочным верхом, но ДЕТАЛЬНОСТЬ отсутствует напрочь. Тоже самое с моим другим RODE NT1000, только в нем нет той мягкости, того низа, что у K2. На каком-то форуме один человек очень точно охарактеризовал звучание микрофонов RODE, он написал "как бы нет тела у голоса" есть только самый верх и низ... Я с ним согласен на 100%!
    Сейчас пишу на обычный бюджетный конденсаторный микрофон ДРУГОЙ фирмы, там с детальностью все в порядке. Хотел спросить у людей на форуме, может я не прав? может я просто привык к звучанию дешевых студийных микрофонов, у меня нет опыта работы с микрофонами High End вроде Sony 800G, может там практически тоже самое, что в RODE k2? много раз видел как сравнивают k2 и neumann M149 при разнице в цене в 5 раз еще и говорят, что почти одно и тоже....
     
    DIRIGER нравится это.
  16. Music_Hawk

    Music_Hawk Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.710
    Симпатии:
    2.701
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.elationmiclab.com
    Адрес:
    Ближнее Надмосковье
    гонево
    Рёдэ - очень средненькие домашние микрофоны.
    Как бы специально очень домашненькие.
    Чтобы не слышно было ни че го.
    Ни комнаты неподготовленной, ни голоса/инструмента не "про".
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2017
    Mariani, akaabd и Vitaha_90 нравится это.
  17. Music_Hawk

    Music_Hawk Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.710
    Симпатии:
    2.701
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.elationmiclab.com
    Адрес:
    Ближнее Надмосковье
    ключевые слова, однако...
    На ютьюбе можно сравнить что угодно, в пользу чего угодно.
    Впрочем, как и в рекламных обзорах.
    Если "шоркать" пальчиком по гитаре и "напевать" нечто усреднённое, то сильной разницы для масс заметно не будет.
    Беринжер и Шопс могут легко поспорить, не то что Нойманн и Рёдэ.
     
    presly и Vitaha_90 нравится это.
  18. Vitaha_90

    Vitaha_90 Member

    Регистрация:
    21 апр 2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Скажите, все дело в капсюле или в самой схеме или в том и другом? сейчас варианта у меня два, сменить капсюль, например, заказать поставить от какого-нибудь Peluso или вообще продать Rode
     
  19. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    3.004
    Симпатии:
    1.348
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    Я менял капсюли для эксперимента на Октаве 101,мне не понравилось,вернул родной.
     
  20. Music_Hawk

    Music_Hawk Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.710
    Симпатии:
    2.701
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.elationmiclab.com
    Адрес:
    Ближнее Надмосковье
    Не знаю, мб взять октавамод? Вроде отзывы приличные, мне лично не приходилось его слушать.
     
  21. Music_Hawk

    Music_Hawk Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.710
    Симпатии:
    2.701
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.elationmiclab.com
    Адрес:
    Ближнее Надмосковье
    В смысле, менли Октаву на Рёдэ?
    Или на Пелусу?
    Пелуса = просто "топовый" китаец, не более того.
    Мифология решила, в своё время.
    Таинственные "Высокогорные гуру микрофоностроения" задурили голову народу, увы.
     
    Vitaha_90 нравится это.
  22. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    3.004
    Симпатии:
    1.348
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    Да нет,ради эксперимента два капсюля китайских ставил в 101ю для выяснения полезносности своей покупки,в результате клон с12 каким то тощим показался по звуку,кажись золотишка пожадничали на покрытие плёнки,посмотришь на капсюль вся внутренность видна,с верхами у него неплохо было,работать можно было,другой был клоном 67го, у Чхаидзе брал,сделан был добротно,звук плотный,но с интересным подьёмом на верхней середине,выделял форманты на некоторых частотах,но по микродинамике не устроил,как дикторский просто отличный был бы.На мой взгляд наши капсюли лучше зазвучали бы и в Рёде.
     
  23. Sonic

    Sonic Well-Known Member

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    967
    Симпатии:
    282
    Адрес:
    Череповец
    Тут дело не в толщине покрытия, а в соблюдении технологии изготовления/сборки.
     
    Anthony Scott и akaabd нравится это.
  24. Anthony Scott

    Anthony Scott Well-Known Member

    Регистрация:
    15 фев 2016
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    312
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    музицирующий-записывающий-паяющий
    Адрес:
    Bryansk
    И это было бы, как мне кажется, правильней.

    P.S. Если выбирать сейчас что-то из забугорных новоделов, то это скорее из AT40-xx серии.
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2017
    Vitaha_90 нравится это.
  25. Vitaha_90

    Vitaha_90 Member

    Регистрация:
    21 апр 2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Еще как вариант можно заказать капсюль BeesNeez, эти как я понимаю настоящая Австралия. Ну я им написал только они почему-то не отвечают...
     
  26. Morbo

    Morbo Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    229
    Задам вопрос здесь, чтоб отдельную тему не создавать

    Имею Rode NT 1 A. Не то чтобы недоволен им, но все же спрошу
    Знаю, что есть такой человек Michael Joly, который делает моддинг и позиционирует это как альтернативу U87
    http://www.oktavamod.com/

    Есть ли такие специалисты в России, которые могут сделать модификацию микрофона? Может не как альтернатива U87, но для существенного улучшения качества?
    Видел на авито что продавали такой микрофон модифицированный Ильей Ескевич (сделан был с лампой), но какую-то информацию найти не удалось
     
  27. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.076
    Симпатии:
    1.315
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @YuriOl, Если найдешь схему на к2 поделись плиз :)
     
  28. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    8.693
    Симпатии:
    4.593
    Адрес:
    Moscow
    -- А прочитать? :)
    MJE-K47 capsule provides mid-focused "Neumann-esque" sound

    Ну, и так далее...
     
  29. Morbo

    Morbo Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    229
    Ну я прочитал как написано
    - RODE NT1/1a mod (for your mic) - U87 Alternative
    Тут двух прочтений быть не может, на мой взгляд :)

    Если вы имеете ввиду, что там капсюль от 47го ноймана... Ну в общем мой вопрос-то был не в этом :)
     
  30. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    8.693
    Симпатии:
    4.593
    Адрес:
    Moscow
    -- ОК. Вот Ваш вопрос:
    и далее:
    -- То, что на ссылке - это НЕ мод, а х.з. что. Прочитайте там весь список - от исходника остаётся, по сути, только корпус.
    Как-то неловко даже называть подобное модом... :)
     
  31. Morbo

    Morbo Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    229
    Честно - даже если там написано, что внутри, я все равно ничего не пойму. Так как от технической стороны достаточно далек)

    Возвращаясь к моему вопросу об улучшении имеющегося микрофона - может кто-то посоветовать или прокомментировать?)

    Спасибо
     
  32. Anthony Scott

    Anthony Scott Well-Known Member

    Регистрация:
    15 фев 2016
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    312
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    музицирующий-записывающий-паяющий
    Адрес:
    Bryansk
    @Morbo, не стоит оно того. NT1 - вполне нормальный микрофон среди равных ему по классу и бюджету, и если там поменять китайские компоненты на качественные (да хоть на винтажные - резисторы сименс, конденсаторы суфлекс, и тд) - ощутимого выигрыша не будет.
    Основная болячка Rode - задранный верх - идёт от капсюля (как и другие особенности тембропередачи NT1).
    Плюс повышающий преобразователь напряжения для поляризации капсюля, он на плате микрофона; насколько он гадит - тоже вопрос.
    Если что-то основательно перекраивать - схему, менять капсюль, причём на нормальный, а не китайский а-ля К47 - это будет уже другой микрофон.
    И касаемо мода Майкла Джоли я склонен согласиться с @Long, в итоге это также будет другой микрофон.

    PS Схема от микрофона где-то завалялась, если кому-то нужна, выложу сюда.
     
    Morbo нравится это.
  33. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    8.693
    Симпатии:
    4.593
    Адрес:
    Moscow
    @Anthony Scott, за схему - будет огромное Вам спасибо от старого Плюшкина! :rolleyes:

    @Morbo, там не надо ничего вообще понимать в технике.
    На первой строчке - НОВЫЙ усилитель,
    на последней - ДРУГОЙ капсюль.
    Вопрос: "что осталось на трубе?" ;)

    (что осталось от роде?)
     
  34. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    8.693
    Симпатии:
    4.593
    Адрес:
    Moscow
    -- @Morbo, гляньте личку!
     
    Morbo нравится это.
  35. Anthony Scott

    Anthony Scott Well-Known Member

    Регистрация:
    15 фев 2016
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    312
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    музицирующий-записывающий-паяющий
    Адрес:
    Bryansk
    @Long, держите, есть только такая версия схемы;
    прошлой осенью притаскивали сего пациента (который на SMD, но точно не последней ревизии) - по схеме всё сходилось.
    Ну и налицо, ес-но, привычный "сбалансированный" выход :)

    Rode NT1-A schematic.png

    PS
    Сравнивал новодел и более раннюю версию. В ранних NT1 устанавливали другой капсюль - с клеммой на винте в центре, хотя уже и перешли на SMD (а вообще самые первые версии были на нормальной рассыпухе).
    Отметил, что ранняя версия звучит естественней.
     
    Последнее редактирование: 10 июл 2017
  36. Мишель

    Мишель New Member

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Господа, а никто в К2 не пробовал, путем подбором и заменой емкостей в микрофоне добиться нужной частоты. Может какой конденсатор за частоту отвечает. Хочу немного низа прибрать, а особенно эту козлячую, выпирающую середину.
     
    Последнее редактирование: 20 дек 2017
  37. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    9.249
    Симпатии:
    3.925
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Низ прибрать можно из преампа, а вот выпяченой середины у меня нет, наоборот немного добавляю...возможно у вас неверно согласуется преамп с микрофоном...
     
  38. Мишель

    Мишель New Member

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Виктор спасибо за ответ, даже без преампа DBX, включаю в пульт напрямую, середина очень сильно торчит, сильней чем с преампом
    --- добавлено 20 дек 2017 ---
    Да, ну а как его неверно можно согласовать. Тогда научите как надо, может действительно какая-то лажа спряталась, с уважением Михаил
    --- добавлено 20 дек 2017 ---
    А какая лампа у Вас стоит, у меня кроме китайской 6Н11, и наших десяток 6н23п, других не ставил. А 6н1п, нельзя она греется и звук козий. Хочу взять что-нибудь серьезное, но пока не определился Simens, Telefunken по цене просто золотые.
     
  39. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    3.004
    Симпатии:
    1.348
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    Я советую продать этот микрофон и за эти деньги купить Октаву мкл4000 и не будет козлячьей середины:) и микродинамика улучшится существенно. У коллеги есть К2 на всех его работах,особенно на вокале я слышу то о чём вы пишете.
     
  40. Мишель

    Мишель New Member

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Понимаете, вопреки всем высказываниям про Nady хочу рассказать. Был у меня несколько лет Nady 1050, служил верой и правдой, вот действительно один раз настроил и больше я к этому вопросу не походил, в микс ложился идеально, сведение без проблем, и вот один "гадский папа" уговорил меня продать его и взять по серьезнее К2. Так и сделал и после этого начались мои танцы с бубном. Преампы использую Symetrix 528e, и dbx 286. Потом я много прочитал отрицательных отзывов про 1050, но видимо мне попался качественный, еще пробовал AKG Perception 420, минут 20 мне хватило, но это вообще кошмар. А покупать "нового кота в мешке" дело не серьезное, в магазинах один Китай.
    --- добавлено 20 дек 2017 ---
    Так оно вроде ничего, уже пристроился, когда поешь спокойные песни, но когда начинаешь громко петь середина выпирает неприятно.
     
  41. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.076
    Симпатии:
    1.315
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @Мишель, у меня есть пара ламп для к2 от симменс- не юзаные, брал по 120-150 точно не помню уже бакинских. Отдам обе за 100. Может кому понадобится родейщикам :)
    --- добавлено 20 дек 2017 ---
    Или махнусь на что нибудь не глядя :)
     
  42. top4in

    top4in New Member

    Регистрация:
    31 май 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Я вот открыл свой к2 там стояла , наша русская electro harmonix 6922eн мейд ин раша. https://cloud.mail.ru/public/Dv5h/2H8exnFe5. Сегодня поменял её на 6н23п-ев «рефлектор» выпуск 70 года. Разницу услышал, ощутимо стал более детальный звук, и более плотный чтоли, эквалайзингу лучше стал поддоваться(если мне конечно не показалось ) https://cloud.mail.ru/public/MgE5/FQEaD7Xn1

    Так же тот человек у кого взял лампу эту , сказал что у него есть ещё вот такая, с желтыми ножками https://cloud.mail.ru/public/63su/za5QtcDgP но не понятно что за лампа, производитель? Нет никакого обозначения...не сталкивались?
    Вот хочу сравнить с 70года, будет ли разница...ну а вообще есть желание бешенное сравнить это всё с сименсами старыми или Телефункен ))
     
  43. Sonic

    Sonic Well-Known Member

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    967
    Симпатии:
    282
    Адрес:
    Череповец
    Производителя не знаю, но на лампе написано. что это Е88СС.
    По параметрам соответствует 6922, 6DJ8, ECC88 и 6Н23П
     
  44. Мишель

    Мишель New Member

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Скорей всего это
    Genalex Gold Lion
     
  45. KonG

    KonG Active Member

    Регистрация:
    13 июл 2005
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    139
    Да вряд ли) На Genalex, как правило, таk и написано золотистым шрифтом, GENALEX ) Я покупал лампы Genalex на Tubedepot.com
    Вышеобозначенная лампа скорее всего китайский noname)
     
  46. top4in

    top4in New Member

    Регистрация:
    31 май 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    @KonG @Мишель
    Вот и я тоже подумал что странно, обычно на всех лампах мало мальски есть обозначение или печать производителя... а тут кроме 402 и ничего нету, пытался в яндексе поискать такое обозначение ничего не нашёл, среди китайских тоже не нашёл да и китай обычно же идет с другими обозначениями...спросил у мужчины как ему досталось, говорит стояла в микрофонном тестовом усилителе 1967 года. Прибор определения акустическх помех. Нагара на лампе нет....
     

Поделиться этой страницей