FAQ по Rode

Тема в разделе "Микрофоны", создана пользователем underdog, 26 мар 2010.

     
  1. shishman8

    shishman8 Active Member

    Регистрация:
    31 мар 2012
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Мариуполь, Украина
    Если карта с другими микрофонами ведет себя прилично, то остается неисправность в самом микрофоне. Выше уже вам ответили, но и я думаю, что это не капсюль, где то в схеме надо искать. И все таки найти мастера.
     
  2. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    8.711
    Симпатии:
    3.513
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Если дома нет, может в Турции можно специалиста найти?
     
  3. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.872
    Симпатии:
    1.058
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    image.jpeg Все таки инфраниз :)
    --- добавлено 6 окт 2016 ---
    Сорри за качество-новая студия в стадии распайки проводов-ничего нет под рукой :)
    --- добавлено 6 окт 2016 ---
    Спецы, кто дело имел, скажите что скорее всего нужно заменить, перепаять :) Методом исключения буду действовать :) Мастерофф да еще профильных тута нету :)
     
    Последнее редактирование: 6 окт 2016
  4. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    7.731
    Симпатии:
    3.633
    Адрес:
    Moscow
    -- Начните с электролитов. Наименее надёжный элемент...
    И таки попробуйте послушать, разогнав усиление везде на максимум.
    Может, просто НЧ звук какой-то ловит.
     
    Osman нравится это.
  5. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.872
    Симпатии:
    1.058
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @Long, Убирал все уровни на ноль на микшере-индикаторы попрыгивают :) Не похоже что что то ловит .
     
  6. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    7.731
    Симпатии:
    3.633
    Адрес:
    Moscow
    -- Если ловит низ из воздуха - то услышать его сможете (и то не факт!), только
    выкрутив на максимум ВСЁ, что только возможно.
    Вполне может оказаться вентилятор\компрессор в соседнем квартале...
     
    Osman нравится это.
  7. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.872
    Симпатии:
    1.058
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Попробую другой микрофон подвезти и проверить - по идее если и этот будет ловить низ откеда то, то таки да, а если нет тады и начну курочить :)
     
  8. Music_Hawk

    Music_Hawk Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.254
    Симпатии:
    2.175
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.elationmiclab.com
    Адрес:
    Ближнее Надмосковье
    Вощем надо из Перекати поле переехать в Гуляй поле, а там и Брянск недалёко.
    А там починят.
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2016
    Osman нравится это.
  9. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.872
    Симпатии:
    1.058
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Другой мик ниче не показываить :) Ушел курочить :)
     
  10. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Всем привет!
    Ребята, есть у кого схемы микрофонов Rode NT1, NТ1000 и на всякий случай схемы K2?
    Пришло время восстановления своей студии после известных событий у нас.
    NT1 и NТ1000 не пережили. Либо роняли их ( следов нет), либо ( на что сильно надеюсь) что-то с электроникой.
    NT1 молчит как партизан, а NT1000 запирает с пропаданием звука при интенсивном вокале например, что очень похоже на мембрану. :(
    К2 работает хорошо, но почитав что у некоторых начинает лампа шуметь, на всякий случай тоже озадачился поиском схемы.
     
  11. СНЕЖНЫЙ БАРС

    СНЕЖНЫЙ БАРС New Member

    Регистрация:
    11 сен 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    ВОПРОС К ЗНАТОКАМ : можно ли поставить в микрофон rode k2 лампу RTF ECC82 ? будет ли это безопасно для микрофона ? или это может его повредить или даже сжечь ? ( вообще можно ли навредить микрофону или сжечь его если ставить в него абсолютно любые лампы которые подойдут в цоколь ? ) так вот ..... а теперь с чего у меня возникли такие вопросы именно по лампе ECC82 : аналог для rode k2 - это 6922 ( советский аналог 6Н23П ) ,многие вставляют в rode k2 советскую 6Н1П - мотивируя это тем что 6Н1П и 6Н23П аналоги ,НО это не так. С 6Н1П(хоть это и не аналог ни 6922 ни 6Н23П) микрофон работает и даже по заверению многих звук просто "мясной" , НО микрофон очень сильно нагревается ( может ли это сжечь или навредить микрофону ?) , так вот ECC82 является аналогом 6Н1П ( правда на это есть только один источник)
     
  12. Music_Hawk

    Music_Hawk Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.254
    Симпатии:
    2.175
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.elationmiclab.com
    Адрес:
    Ближнее Надмосковье
    Не очень в этом разбираюсь, но если прибор в каком-то режиме перегревается,значит этот режим ему не очень полезен. С разными исходами, как для ламп, так и для самих приборов и их питальников.
     
  13. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    2.681
    Симпатии:
    1.050
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    @СНЕЖНЫЙ БАРС, У меня был "ламповый" преамп Nady который где то в чулане получил вечную прописку.я ставил туда лампу 6н1п,она работала грязней родной китайской,шумный премп стал ещё шумней и лампа грелась безбожно,лучше поискать на Ибее,там достаточно хороших предложений.
     
  14. BeeJay

    BeeJay New Member

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    микрофон rode k2, иногда появляется звук треска, лампы менял, не помогает, что может быть ?

     

    Вложения:

    • Untitled 1.mp3
      Размер файла:
      650,9 КБ
      Просмотров:
      16
  15. Music_Hawk

    Music_Hawk Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.254
    Симпатии:
    2.175
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.elationmiclab.com
    Адрес:
    Ближнее Надмосковье
    Хрена се - ваще кошмар.
    Непропай?
    Где-то дисконнект блуждающий?
    Лечить специалистом.

    Для начала
    Заполнить поле МЖ в профайле - может кто из "соседей" с К2 отзовётся.
     
  16. Vitaha_90

    Vitaha_90 Member

    Регистрация:
    21 апр 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Пришел к выводу, что RODE очень плохие микрофоны, которые продаются только из-за рекламы. Перебрав десятки различных ламп на своем RODE K2 мне максимум удалось добиться песочного ссыкающего верха и мягкого, шикарного, жирного, бархатного низа! ладно фиг бы с этим ссыкающим песочным верхом, но ДЕТАЛЬНОСТЬ отсутствует напрочь. Тоже самое с моим другим RODE NT1000, только в нем нет той мягкости, того низа, что у K2. На каком-то форуме один человек очень точно охарактеризовал звучание микрофонов RODE, он написал "как бы нет тела у голоса" есть только самый верх и низ... Я с ним согласен на 100%!
    Сейчас пишу на обычный бюджетный конденсаторный микрофон ДРУГОЙ фирмы, там с детальностью все в порядке. Хотел спросить у людей на форуме, может я не прав? может я просто привык к звучанию дешевых студийных микрофонов, у меня нет опыта работы с микрофонами High End вроде Sony 800G, может там практически тоже самое, что в RODE k2? много раз видел как сравнивают k2 и neumann M149 при разнице в цене в 5 раз еще и говорят, что почти одно и тоже....
     
    DIRIGER нравится это.
  17. Music_Hawk

    Music_Hawk Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.254
    Симпатии:
    2.175
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.elationmiclab.com
    Адрес:
    Ближнее Надмосковье
    гонево
    Рёдэ - очень средненькие домашние микрофоны.
    Как бы специально очень домашненькие.
    Чтобы не слышно было ни че го.
    Ни комнаты неподготовленной, ни голоса/инструмента не "про".
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2017
    akaabd и Vitaha_90 нравится это.
  18. Music_Hawk

    Music_Hawk Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.254
    Симпатии:
    2.175
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.elationmiclab.com
    Адрес:
    Ближнее Надмосковье
    ключевые слова, однако...
    На ютьюбе можно сравнить что угодно, в пользу чего угодно.
    Впрочем, как и в рекламных обзорах.
    Если "шоркать" пальчиком по гитаре и "напевать" нечто усреднённое, то сильной разницы для масс заметно не будет.
    Беринжер и Шопс могут легко поспорить, не то что Нойманн и Рёдэ.
     
    presly и Vitaha_90 нравится это.
  19. Vitaha_90

    Vitaha_90 Member

    Регистрация:
    21 апр 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Скажите, все дело в капсюле или в самой схеме или в том и другом? сейчас варианта у меня два, сменить капсюль, например, заказать поставить от какого-нибудь Peluso или вообще продать Rode
     
  20. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    2.681
    Симпатии:
    1.050
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    Я менял капсюли для эксперимента на Октаве 101,мне не понравилось,вернул родной.
     
  21. Music_Hawk

    Music_Hawk Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.254
    Симпатии:
    2.175
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.elationmiclab.com
    Адрес:
    Ближнее Надмосковье
    Не знаю, мб взять октавамод? Вроде отзывы приличные, мне лично не приходилось его слушать.
     
  22. Music_Hawk

    Music_Hawk Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.254
    Симпатии:
    2.175
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.elationmiclab.com
    Адрес:
    Ближнее Надмосковье
    В смысле, менли Октаву на Рёдэ?
    Или на Пелусу?
    Пелуса = просто "топовый" китаец, не более того.
    Мифология решила, в своё время.
    Таинственные "Высокогорные гуру микрофоностроения" задурили голову народу, увы.
     
    Vitaha_90 нравится это.
  23. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    2.681
    Симпатии:
    1.050
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    Да нет,ради эксперимента два капсюля китайских ставил в 101ю для выяснения полезносности своей покупки,в результате клон с12 каким то тощим показался по звуку,кажись золотишка пожадничали на покрытие плёнки,посмотришь на капсюль вся внутренность видна,с верхами у него неплохо было,работать можно было,другой был клоном 67го, у Чхаидзе брал,сделан был добротно,звук плотный,но с интересным подьёмом на верхней середине,выделял форманты на некоторых частотах,но по микродинамике не устроил,как дикторский просто отличный был бы.На мой взгляд наши капсюли лучше зазвучали бы и в Рёде.
     
  24. Sonic

    Sonic Active Member

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    206
    Адрес:
    Череповец
    Тут дело не в толщине покрытия, а в соблюдении технологии изготовления/сборки.
     
    Anthony Scott и akaabd нравится это.
  25. Anthony Scott

    Anthony Scott Active Member

    Регистрация:
    15 фев 2016
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Bryansk
    И это было бы, как мне кажется, правильней.

    P.S. Если выбирать сейчас что-то из забугорных новоделов, то это скорее из AT40-xx серии.
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2017
    Vitaha_90 нравится это.
  26. Vitaha_90

    Vitaha_90 Member

    Регистрация:
    21 апр 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Еще как вариант можно заказать капсюль BeesNeez, эти как я понимаю настоящая Австралия. Ну я им написал только они почему-то не отвечают...
     

Поделиться этой страницей