Omnisphere -refresh soundsource browser - не подскажете местонахождение этой функции?

Тема в разделе "Spectrasonics", создана пользователем jozef, 26 дек 2009.

  1. jozef

    jozef Active Member

    Регистрация:
    19 июн 2006
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    35
    Друзья!
    Прошу кого-нибудь, кому не трудно, проверить в омни вот эти soundsorces:

    OB-8 stereo saws medium
    OB-SEM stereo saws
    Trance Dual Saw

    омни пишет, что не находит их в core library, и предлагает refresh soundsource browser( где именно это сделать, тоже не нашёл, reference guide не помог)
    может, это дело рук последнего апдейта? раньше вроде не замечал, может не сталкивался с ними просто..

    спасибо!
     
    Dan Surlaru нравится это.
  2. IvanbI4

    IvanbI4 Member

    Регистрация:
    21 фев 2005
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    917
    Адрес:
    NCFD
    В 1.1.4c.UPDATE(вроде этот последний)
    они на месте.
     
  3. jozef

    jozef Active Member

    Регистрация:
    19 июн 2006
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    35
    Да. именно он и стоит.
    странно...
    refresh soundsource browser - не подскажете местонахождение этой функции?(если это значок наподобие "обновить" под браузером, то не помогло ))
     
  4. IvanbI4

    IvanbI4 Member

    Регистрация:
    21 фев 2005
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    917
    Адрес:
    NCFD
    Да, это именно оно и есть.
    А версии компонентов Омнисферы, как на картинке?
     

    Вложения:

  5. jozef

    jozef Active Member

    Регистрация:
    19 июн 2006
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    35
    Да, именно так всё.
    Придется переставлять, чувствую
     
  6. bulenat

    bulenat New Member

    Регистрация:
    21 янв 2008
    Сообщения:
    523
    Симпатии:
    154
    Род занятий:
    mixing engineer
    Адрес:
    London
    jozef, а всё компоненты устанавливались на тот же диск, где стоит STEAM папка ?
     

    Вложения:

    • 11.JPG
      11.JPG
      Размер файла:
      28,2 КБ
      Просмотров:
      133
    • 22.JPG
      22.JPG
      Размер файла:
      13,6 КБ
      Просмотров:
      111
    • 33.JPG
      33.JPG
      Размер файла:
      10,8 КБ
      Просмотров:
      99
  7. jozef

    jozef Active Member

    Регистрация:
    19 июн 2006
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    35
    да, конечно, остальные саундсорсы работают.
     
  8. jozef

    jozef Active Member

    Регистрация:
    19 июн 2006
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    35
    Товарищи, бред какой-то )
    переустановил всё с нуля - то же самое ) нет этих трёх(как минимум) саундсорсов.

    странно очень, вроде всё зашито в большие архивы в core library. во вложении картинка c ошибкой.
    может кто-нибудь поделится файликом .zmap?
    папку core library взвесил - 42 гб(45 155 на диске), у всех так?
     

    Вложения:

  9. estatika

    estatika New Member

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    У меня такая же ерунда, ток с Трилианом :mda:
     
  10. P00H

    P00H New Member

    Регистрация:
    12 мар 2004
    Сообщения:
    8.203
    Симпатии:
    2.787
    Адрес:
    Moscow
    размер самой Core Library папки 42,0 GB (45*198*093*527 bytes)
    на диске 42,0 GB (45*198*163*968 bytes) - это может у всех отличаться в зависимости от размера кластера на диске
    42 Files, 11 Folders
     
  11. jozef

    jozef Active Member

    Регистрация:
    19 июн 2006
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    35
    для тех, кто столкнётся с проблемой:
    решил так - скачал заново двд с проблемным блоком-архивом, в данном случае, Waveforms 01.db
    т.е. выясняете, в каком из архивов лежат эти файлы(лупа в инфо-панели в soundsource browser), вычисляете, на каком двд он находился, и скачиваете ещё раз этот двд.

    кстати, сверять по размеру - не прокатывает, всё идеально совпадало, просто архив был corrupted

    PS Название темы надо поменять наверное всётаки )
     
    Pan W нравится это.
  12. Pan W

    Pan W Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    167
    Подтверждаю, такой приём работает. Только-что проверил.
     
  13. Loginmusic

    Loginmusic New Member

    Регистрация:
    4 дек 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Друзья не знаю что делать
    Ставлю Spectrasonics Omnisphere на мак. все диски установил по умолчанию, запустил апдейт 1.2. сначала библу потом патч. активизировал ключ. выбираю любой пресет выходит такая трещетка

    Cannot load SoundSource "Atmosphere Strings - Close a" from Directory "Core Library". File Atmosphere Strings - Close a.zmap may be missing or corrupted. Try refreshing the SoundSource Browser.

    helpppp!!!
     
  14. djromarai

    djromarai New Member

    Регистрация:
    15 янв 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Друзья, у меня проблема похожая!

    После установки, патчей и регистрации программа открывается, но:

    Пустой Multi Browser и patch Browser, а вот SoundSource Browser Библиотеки видит все, но везде выдаёт ошибку Cannot load SoundSource "Atmosphere Strings - Close a" from Directory "Core Library". File Atmosphere Strings - Close a.zmap may be missing or corrupted. Try refreshing the SoundSource Browser.

    Выручайте!!! :dash3:
     
  15. jackyl

    jackyl Member

    Регистрация:
    7 янв 2009
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Тула
    Для стабильной работы нужно, чтобы стояли последние версии software (Самого плагина), patches и soundsources. На данный момент это:

    Windows:
    Omnisphere Software 1.3.2c
    Omnisphere Patch Library 1.3.1
    Omnisphere Soundsource Library 1.0.2
    (найти всё это очень просто)

    Mac OSX:
    Omnisphere Software 1.3.2c
    Omnisphere Patch Library 1.3.1
    Omnisphere Soundsource Library 1.0.2

    Ещё, наверное, не стоит ставить 64-битную версию Omnisphere, если ваша DAW 32-битная. Тут ещё проскальзывала тема - всё ставить в папку STEAM, созданную при первой установке.

    При соблюдении всего этого - всё должно работать замечательно. Дерзайте!
     
  16. djromarai

    djromarai New Member

    Регистрация:
    15 янв 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Вся проблемма в том, что все эти обновления установил, и при установке галучку с 64-х снял!!!
    Так что даже не знаю что делать! =(((
     
  17. Dan Surlaru

    Dan Surlaru New Member

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Исправлено 100%

    Если является это сообщение ``refresh soundsource бровсерьёё
    Делаем следуещие шаги;

    1. Проверьте версию. Должно быть в этом фото
    [​IMG]
    2. Переходим в папку; STEAM\Keyscape\Soundsources\Factory\Keyscape Library
    3. Удаляем файл zmap.index или zmap
    4. Пробуем запускать Omnisphere
    5. ENJOY
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей