TC PowerCore и Plugins ;)

Тема в разделе "TC PowerCore", создана пользователем project_one, 17 янв 2005.

  1. project_one

    project_one Active Member

    Регистрация:
    5 ноя 2004
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    189
    Давайте тут систематизируем, какие плюгины для этой серии карт вообще существуют

    P.S. Насчёт Virus PowerCore он кушает пресеты от железного вируса, и пресеты от Vengeance, НО ... пресеты серии Access Virus Incubation V2 он кушает только в новой редакции :)

    P.P.S. Хорошо порывшись в инете я выяснил что оказывается PowerCore`овскими плюгинами можно делится между собой но только владельцам одинаковых карт, только вот всех подробностей я пока незнаю, как что узнаю - напишу :)
     
    Bucks нравится это.
  2. Slonik

    Slonik Guest

    Assimilator
    DSound VL2
    Dynamic EQ
    FILTROID DUAL FILTERBANK
    V-Station
    Virus
    VoiceModeler
    Waldorf D-coder * для 1.6
    Sony Oxford Dynamics
    Sony Oxford EQ * для 1.6
    Sony Oxford Inflator * для 1.6
    Sony Oxford Transient Modulator

    Обмен dll владельцев одинаковых карт невозможен т.к. сериализация под конкретный номер карты делают они сами и присылают по почте. Вот если бы можно было перепрошить серийник и сделать несколько одинаковых карт с одинаковым id то тогда можно было бы в складчину купить. А ломать я вообще с трудом представляю как....
     
  3. project_one

    project_one Active Member

    Регистрация:
    5 ноя 2004
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    189
    Человек который раньше работал в тех. поддержке "TC Electronics" говорит что всё это возможно, и некоторые пользователи забугорные говорят тоже самое :) Вот теперь попробую узнать как :)

    Тогда как использовать плюгины если у меня стоит несколько карточек TC PowerCore ? ведь у каждой свой уникальный ID :) Так что я думаю можно покупать в складчину, вроде для этого надо оформлять многопользовательскую лицензию или лицензия для использования плюгина на платформе с более чем одним DSP PowerCore :)
     
  4. Phone Cuts

    Phone Cuts Well-Known Member

    Регистрация:
    7 сен 2004
    Сообщения:
    10.206
    Симпатии:
    1.293
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toronto, Canada
    Вот наглядные возможности PowerCore :
     
  5. Michael

    Michael Меркантильный Кю...

    Регистрация:
    14 янв 2005
    Сообщения:
    537
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Alma-Ata
    А есть у кого-нибудь новый Inubation V2?. А то я, так его и не смог запустить, даже Sonddiver падает при открытие этого банка.
     
  6. project_one

    project_one Active Member

    Регистрация:
    5 ноя 2004
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    189
    У меня нового нету, есть только старый, драйвера непадают, просто пресеты невысвечиваются :( А fxb негрузится вообще :(
     
  7. Michael

    Michael Меркантильный Кю...

    Регистрация:
    14 янв 2005
    Сообщения:
    537
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Alma-Ata
    Еще вопрос:
    У меня Powercore Element, еще хочу докупить Fireware.
    Будут ли, у меня работать плагины от FW на PCI карте?
     
  8. Gzom

    Gzom Электронный Мутант

    Регистрация:
    2 фев 2004
    Сообщения:
    1.371
    Симпатии:
    478
    Род занятий:
    Sound Producer
    Те которые идут только для FW не будут работать на Element
    Смотри выше .... Есть картинки какие плаги с чем работают
     
  9. Phone Cuts

    Phone Cuts Well-Known Member

    Регистрация:
    7 сен 2004
    Сообщения:
    10.206
    Симпатии:
    1.293
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toronto, Canada
    кстате интересно узнать. какие глюки есть у этих PowerCore ?
     
  10. Michael

    Michael Меркантильный Кю...

    Регистрация:
    14 янв 2005
    Сообщения:
    537
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Alma-Ata
    c PCI, у меня нет ни каких проблем. карта работает отлично
    единственно, у Virus'a арпеджио иногда криво работает.
     
  11. rusmur

    rusmur Active Member

    Регистрация:
    6 окт 2003
    Сообщения:
    878
    Симпатии:
    107
    Адрес:
    Москва
    Всем Привет ! Давно хотел узнать мнение юзеров этих карт. Какие впечатления ? Действительно ли есть смысл приобрести устройства при больших нагрузках на комп ? Или это просто блаж . Буду рад ответам ! :beer: Да , и как работают VST плагины ?
     
  12. Michael

    Michael Меркантильный Кю...

    Регистрация:
    14 янв 2005
    Сообщения:
    537
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Alma-Ata
    С простыми VST она не работает. Брал не ради разгрузги ЦП.
    А из-за реверов и синьтюков, вчастности ради Virus'a.
     
  13. rusmur

    rusmur Active Member

    Регистрация:
    6 окт 2003
    Сообщения:
    878
    Симпатии:
    107
    Адрес:
    Москва
    Michael
    Не проще ли приобрести железный оригинал Virus'a ? Жаль , что нет поддержки VST !
     
  14. Phone Cuts

    Phone Cuts Well-Known Member

    Регистрация:
    7 сен 2004
    Сообщения:
    10.206
    Симпатии:
    1.293
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toronto, Canada
    интересно узнать как интегрируеться всё это дело в куб, если оно вообще как то интегрируеться...
    и как это совместимо в кубе с вст?
     
  15. project_one

    project_one Active Member

    Регистрация:
    5 ноя 2004
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    189
    Это карточка в принцыпе хороша только несколькию вещами: TC MegaVerb, Master X5, MD3, Access Virus PowerCore :) Плоха тем что у неё большой уровень latency - Но для этого в комплекте идёт плюгин Compensator который можно повесить на отдельную шину и всё направить туда :) Хотя многие секвенсоры поддерживают компенсацию и без плюгинов :)
     
  16. Michael

    Michael Меркантильный Кю...

    Регистрация:
    14 янв 2005
    Сообщения:
    537
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Alma-Ata
    Звучит так же, да же лучше - без своих DA. И не какая это ни эмуляция, как многие считают. Это полноценный Virus. сравнивал.
    Работаю в Nuendo. Все плагины ПоКо видны как VST.

    Насчет Incubation V2. Я вчера его запустил!!! все прекрасно работает. :thumbsup:
     
  17. Phone Cuts

    Phone Cuts Well-Known Member

    Регистрация:
    7 сен 2004
    Сообщения:
    10.206
    Симпатии:
    1.293
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toronto, Canada
    по звуку да, но вот для того что бы крутить вертеть, надо покупать контроллер, и что бы это было ещё и также удобно и доступно, не плохой контроллер, что в сумме выдаёт - железный вайрус за теже деньги.
     
  18. project_one

    project_one Active Member

    Регистрация:
    5 ноя 2004
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    189
    2 Michael: Буду очень признателен, если ты вышлешь рабочий банк Incubation V2 на мыло, или выложишь тут:

    Вот мыл: p_one2runbox.com
     
  19. tony_ns

    tony_ns New Member

    Регистрация:
    9 мар 2004
    Сообщения:
    1.636
    Симпатии:
    322
    Адрес:
    Moscow (Rus)
    а скоко такая карточка стоит? и вообще как работает? я просто не могу понять
     
  20. SoulTrain

    SoulTrain Well-Known Member

    Регистрация:
    13 май 2003
    Сообщения:
    1.194
    Симпатии:
    233
    Тош, дорога:))) И не особо уж и нужна без вируса:))
    Рабает как обычная карточка + Dsp обрабатывают спец плаги, котрыйе видяться системой как обычнее вст длл-ки:)
     
  21. Michael

    Michael Меркантильный Кю...

    Регистрация:
    14 янв 2005
    Сообщения:
    537
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Alma-Ata
    Могу подсказать, как из нерабочего сделать рабочий, а выложить только послезавтра.
    Я сделал так:
    Импортишь этот MIDI в Куб, потом делаешь экспорт MIDI. Далее тебе понадобится Access SoundDiver, качаешь его от сюда http://access-music.de/downloads.php4?file...@mail.ru&send=1
    Запускаешь SoundDiver. в устройствах выбераешь Virus C. делаешь импорт MIDI и грузишь туда тот мидюк который экспортил из Куба, в банке A, должны быть видны пресеты Incubation V2. выделяешь весь банк А. и делаешь экспорт MIDI. Теперь этот мидюк прочитает Virus|Powerore :cool:
    Сложно :smile: но подругому ни как.
     
  22. project_one

    project_one Active Member

    Регистрация:
    5 ноя 2004
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    189
    Всё сделал как ты написал :) и теперь всё пашет :)))) респект !!!! :)))
     
  23. project_one

    project_one Active Member

    Регистрация:
    5 ноя 2004
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    189
    Кстати никто незнает где можно слить полную версию Access Virus PowerCore можно даже без кряков и так далее ?! :)
     
  24. Варвик

    Варвик Banned

    Регистрация:
    7 апр 2005
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    6
    Привет!
    Кто нибудь юзал этот девайс?
    Как он в сравнении с желез.приборами TC(например в сравнении с M-one XL)
     
  25. WolkoFF

    WolkoFF New Member

    Регистрация:
    4 ноя 2004
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    0
    Прибор отличный.

    Но самые крутые плагины надо покупать отдельно.А именно VSS3 чумовой ревер ~ 600$, Powercore Virus синт ~ 400$.

    К тому же покупать именно элемент я бы не советовал.Во первых в комплекте идёт меньше всего плагинов, во вторых..................хм.......больше противопоказаний нет :smile:
     
  26. Варвик

    Варвик Banned

    Регистрация:
    7 апр 2005
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    6
    а что бы ты посоветовал?
    для нормальных холов и дилэев

    т.е.похожий продукт с качеством эфектов железных приборов
     
  27. WolkoFF

    WolkoFF New Member

    Регистрация:
    4 ноя 2004
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    0
    На форуме поверкора 90% из 100, считают что ClassicVerb (идёт в комплекте с любым из поверкоров) очень неплохой.Мне он тоже очень нравиться.

    Там же на форуме люди решили составить рейтинг плагов.
    http://www.powercore.noheaven.com/viewtopic.php?t=989

    [ADDED=WolkoFF]1117617416[/ADDED]
    Если нужен качественный ревер, я бы посоветовал взять хотя бы "элемент" + VSS3 (о нём здесь http://www.tcelectronic.com/VSS3PowerCore).

    В кратце о нём: Алгоритм снят с железки TC 6000, что уже говорит о качестве.

    Всё вместе обойдётся ~ 900$
     
  28. Варвик

    Варвик Banned

    Регистрация:
    7 апр 2005
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    6
    а еще вопрос
    эфекты этого TC Electronic Powercore Element DSP PCI Card ,именно компрессор(ну за неимением внешнего) идет в инсерт,в реальном времени при записи вокала ?

    а может у других фирм появились аналогич.продукты?
    альтернатива TC?
     
  29. Варвик

    Варвик Banned

    Регистрация:
    7 апр 2005
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    6
    WolkoFF !
    А хватает ли 500мs дилея там ?
    Прочитал что больше там нету...
    Мне в практике часто больше 500 приходилось ставить....

    Вот все думаю: брать этот прибор аль нет?
     
  30. WolkoFF

    WolkoFF New Member

    Регистрация:
    4 ноя 2004
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    0
    Родным делеем не пользуюсь, есть более лучшие решения.

    А почему бы и нет.


    Единственный конкурент TC - UAD.http://www.uaudio.com/products/digital/


    Я бы взял.Вернее я и так взял, но взял бы ещё один.Берите желательно Fireware или MK2. :smile:

    Повторюсь, что самые хорошие плагины продаются отдельно. :umnik:
     
  31. Варвик

    Варвик Banned

    Регистрация:
    7 апр 2005
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    6
     
  32. WolkoFF

    WolkoFF New Member

    Регистрация:
    4 ноя 2004
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    0
    OhmBoyz и Classic Delay

    PCI карта.Самое посдеднее что они выпустили и соответственно самое крутое и дорогое решение.

    http://www.tcelectronic.com/PowerCorePCImkII
     
  33. Варвик

    Варвик Banned

    Регистрация:
    7 апр 2005
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    6
    это откуда?
     
  34. WolkoFF

    WolkoFF New Member

    Регистрация:
    4 ноя 2004
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    0
  35. Варвик

    Варвик Banned

    Регистрация:
    7 апр 2005
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    6
    а это простые плаги или специализированные(под Tc)?
     
  36. WolkoFF

    WolkoFF New Member

    Регистрация:
    4 ноя 2004
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    0
    Обычные VST :smile:
     
  37. Варвик

    Варвик Banned

    Регистрация:
    7 апр 2005
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    6
    Значит обычные плаги лучше чем TC за 700 c лишним баков? :biggrin:
     
  38. WolkoFF

    WolkoFF New Member

    Регистрация:
    4 ноя 2004
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    0
    ну это же просто делей.К тому же ChorusDelay от ТС это непойми что, толи делей, толи Chorus.Вообщем я его не использую практически.Вот к примеру Вирус, ВСС3,Сони бандл врядли найдут себе конкурентов среди софта(имхо).
     
  39. Zatvornik

    Zatvornik Active Member

    Регистрация:
    24 ноя 2003
    Сообщения:
    593
    Симпатии:
    109
    Да...странное изобретение... Гибрид какой-то невнятный. Попытка из хоруса сделать ещё и дилэй. Я его использую. Как хорус. Иногда.
    WolkoFF
    Спасибо за ссылки.
     
  40. Варвик

    Варвик Banned

    Регистрация:
    7 апр 2005
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    6
    а как "элемент" звучит в сравнении с плагином Ir1?

    мне сегодня завтра уже нужно определяться:брать его или нет?
    вот так думаешь возьмешь, его а потом фиг продашь...
    или "элемент" долго продержится с этим продуктом на рынке,
    и там только плаги будут усовершенствоваться?

    или все таки "желез" обработку и хороший пульт?
    а денех только в пределах 25 штук(рублей) в долг дают...
     
  41. WolkoFF

    WolkoFF New Member

    Регистрация:
    4 ноя 2004
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    0
    Я чёт не нашёл характеристики элемента на сайте ТС.Я сам выбирал между элементом и компактом, взял второе.Во первых в комплекте идёт больше плагинов, один из них Master X 3(совсем кстати неплох для мастеринга), во вторых портативный(мне особо не нужно но всё же).

    кстати за 25 можно как раз взять Compact и попробовать попросить Вирус подешевле у одного из форумчан :tongue: .


    Трудно сказать лучше или хуже.ir1 жрёт ресурсы компьютера, а любая обработка с поко использует свои дсп и это кстати большой плюс.
     
  42. Варвик

    Варвик Banned

    Регистрация:
    7 апр 2005
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    6
    Я тут ,кстати,на компакт и нацелился!!!


    И это форумчанин наверное ты?
    Кстати что почем,если что, отдашь ?
    Плаги дополнит-е, вирус?
     
  43. WolkoFF

    WolkoFF New Member

    Регистрация:
    4 ноя 2004
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    0
    нет, это не я. :help:
     
  44. Zatvornik

    Zatvornik Active Member

    Регистрация:
    24 ноя 2003
    Сообщения:
    593
    Симпатии:
    109
    Варвик
    ты так... для смеху... попробуй набрать в поиске Поверкор например или УАД... мало ли что... может это не первый разговор об этом? :biglaugh:
     
  45. Варвик

    Варвик Banned

    Регистрация:
    7 апр 2005
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    6
    вот на русском в поиске набирать не пробовал.... :smile:
     
  46. Zatvornik

    Zatvornik Active Member

    Регистрация:
    24 ноя 2003
    Сообщения:
    593
    Симпатии:
    109
    Дык мыж в Россее vs де? :biglaugh: Я(и не я один) иной раз 20% текста не понимаю из-за этого...сабжи и прочая хрень... Оно, конечно, говорит о "причастости к клану", некой избранности, но порой смотрися смешно, надуманно, уродливо и главное - не понятно. Нам. Старикам. :lol:
    Извините, за болтовню не по теме. Забыл как это на мериканьском пишетцца.
     
  47. Варвик

    Варвик Banned

    Регистрация:
    7 апр 2005
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    6
    Я вот тут подумал,и решил что мне вообще перво-наперво нужно позаботиться о формировании звука...
    Для этого в первую очередь я возьму хороший предвак/компрессор...
    Что посоветуете?(из моделей предов п пределах 20-25 тыс.руб)
    Потом накоплю на пульт...
    А простренств.обработку пока буду делать в IR1 или изгаляться придется с Roland Vs880 (он пока временно у меня есть) но в нем мало каналов...
    Вот!
     
  48. Zatvornik

    Zatvornik Active Member

    Регистрация:
    24 ноя 2003
    Сообщения:
    593
    Симпатии:
    109
    Дык оно может и правильнЕе будет. А о предах..? или опять таки в поиске поищи, часто об этом говорилось, или новую тему зачинай :smile:. Есть тут люди(не я), которые толково смогут рассказать о них, если захотят. Недавно это обсуждалось, поэтому может кому-то уже и лень будет по новой всё напечатывать. :smile:
     
  49. Варвик

    Варвик Banned

    Регистрация:
    7 апр 2005
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    6
    я вот в поиском когда пользуюсь,мне часто выдает типа "ничего не найдено"
     
  50. Варвик

    Варвик Banned

    Регистрация:
    7 апр 2005
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    6


    кстати, где взять не демо версию?
     

Поделиться этой страницей