Spectrasonics Trilian (Обсуждение)

Тема в разделе "Spectrasonics", создана пользователем Vosk, 25 окт 2009.

  1. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.977
    Симпатии:
    356
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я бы вот что посоветовал бы: на 32-х битной системе вообще не запускать Трилиан. Или опять "чудес" ждём? :soldier:
    Ну хорошо, предположим, что с горем пополам запустился более-менее не жручий сэмпл (про Акустический бас, что в мульти, я вообще молчу), - а дальше? Другие звуки куда будете грузить? Или у вас в фанере один бас будет играть, что-ли?
    Они же сами пишут, что рекомендуют 4 гига и это, обратите, внимание, только для его одного...:girl_crazy:

    Да, их пока нет, ждём с каким-нибудь следующим апдэйтом.
     
  2. Magnet

    Magnet Это опять я и мое шоу

    Регистрация:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    3.084
    Симпатии:
    2.989
    Пол:
    Мужской
    Ну, не знаю, у меня Атлон x2 5200+, WinXP Pro SP3 (32 бит)
    оперативы видит 3.21 Гб
    компу года два где-то.. гонка вооружений не интересует, я не Корнелюк с 8 компами и фильмы не озвучиваю.
    Все нормально работает, грузится и играет, и Омни и Трилиан. Патчи 250 Мб грузит конечно не не за полторы секунда, а секунд 5-6, но не сильно обламвает так ждать.
     
  3. olit

    olit Music Hunter

    Регистрация:
    22 авг 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Акцизная таможня
    Адрес:
    Москва
    Но я слежу за загрузкой ЦП и использованием оперативы, у меня стоит 3 гига, а он до 2 доходит и Нюха вылетает.. поставлю сегодня ещё пару гигов..
     
  4. olit

    olit Music Hunter

    Регистрация:
    22 авг 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Акцизная таможня
    Адрес:
    Москва
    Омнисфера к примеру нормально работает...Komlete 6 не глючит...разгоню сегодня до 6 гигов себя... и посмотрим...
    Таки там у всех есть банки такие по 1000+mb ? а гдее там написано мульти не мульти ? и нюха вообще сколько оперативы видит-то ?
    мб она больше двух не поддерживает ? или от неё не зависит ? объясните.. или я настроек нюхи каких-то не знаю ?
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2009
  5. radarik

    radarik Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    670
    Симпатии:
    136
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Челябинск
    купите jbridge - вылетать не будет...
     
  6. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.977
    Симпатии:
    356
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Дааа уж....
    Попробовал сегодня фразу забить (именно в Трилиановской оболочке)... Брал не мульти Фанковый Тру Стаккато, чуть больше гига весит... По велосити не ровнял, только отквантовал, "пулемёт" в некоторых местах все-таки был. И вначале ноты какой-то "неаккуратный" как бы щелчёк, как будто не медиатором, а кувалдой кто-то играет...:laugh4: Крутил всякие релизы, пики, причём, когда во время проигрывания их крутиш, то какие-то артефакты в звуке случаются... Это при том, что в W7x64, 8 гиг операт...
    Синтовые басы вроде бы ничего, но они какие-то, непонятно для какой музыки их использовать....:scratch_one-s_head:
    Это просто такое первое впечатление...:girl_drink1:
     
    amtr нравится это.
  7. stoneham

    stoneham New Member

    Регистрация:
    18 сен 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    трилиан хорош тем, что там по-умолчанию все правильно:
    готовый звук высочайшего класса, и в пачке он держится достойно. http://www.sendspace.com/file/1u9xyl
     
  8. nazarol-jk35

    nazarol-jk35 старый лабух не промажет.

    Регистрация:
    4 июл 2008
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Budapest
    это у меня первый бас ,который я вообще не кручу(все что не пробовал-только портит) там все есть и жир и читаемость--супер-бас!!! особенно в миксе.:biggrin:
     
  9. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.977
    Симпатии:
    356
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    А это ещё от трилоджи осталось как бы. И опять электрические басы, по-моему, уж слижком низкие тембрально, хотя, появились "нужные" обертоны на верхах...

    Это ты про дополнительные обработки?
     
  10. hitretz

    hitretz Active Member

    Регистрация:
    20 апр 2005
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    43
    Род занятий:
    Russia
    Адрес:
    Moscow
    а у меня вот такое выдал :mega_shok:
    чтобы это могло быть?


    [​IMG]
     
  11. Arena

    Arena Member

    Регистрация:
    28 сен 2005
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    Загружал тембра данного инструмента и просто играл на клавишах на системе XP, 2ГБ оперативки, вроде не тормозит, к тому же проверял не в пустом проекте, согласен там есть, тяжёлые патчи ито вроде подгружались (правда, дольше), но там много и не объёмных патчей.
    Ещё хотелось спросить можно в ручную удалить не нужные банки, оставив нужные и чтоб Trilian работал?
     
  12. nebaton

    nebaton New Member

    Регистрация:
    7 июл 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Друзья, а как сделать так, что-бы Омнисфера видела только свои банки, без трилиановских? Пробовал STEAM в другом месте создать, но омнисфера свою библу там, естественно, не находит, а путь ей вроде как не укажешь...
     
  13. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    587
    Адрес:
    Moscow
    хм= а он у меня на маке под лоджиком как-то кривовато слегка играет по ритмике, у всех так или я один радостный?
     
  14. Mikele

    Mikele New Member

    Регистрация:
    19 июл 2005
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Доброй всем ночи. Вы так расхваливаете Trilian а у меня слюнки текут хоть и есть все 5 дисков но что то ничего не получается, подскажите что не так делаю. DLL ставлю по умолчанию, создаю папку на другом диске под STEAM и грузю все 5 дисков но когда открываю прогу в NUENDO говорит что не видит Library. Почему?
     
  15. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.879
    Симпатии:
    9.241
    Адрес:
    В ссылке
    как же мне нравится этот модуль... Вот - просто загрузил и просто сходу сыграл и всё! Ничего больше нинада мудрить пиля тоисть вапче! :dash2: Как живой.
     

    Вложения:

    • bas!.rar
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      98
    aegor нравится это.
  16. Alexandr C

    Alexandr C Свободный художник

    Регистрация:
    12 май 2005
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Пермь
    Vosk, а это чего за пресет? :to_pick_ones_nose2:

    Нашёл, кажись. Studio Bridge - Full Range.
    У меня половину фулов не грузит - памяти не хватает, поэтому найти было не так просто=)
    Благо этот Bridge оказался на 700 с чем то мегов.
     
    Последнее редактирование: 14 янв 2010
  17. estatika

    estatika New Member

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Привет всем! Столкнулся с такой, вот, ерундой: трилиан при запуске постоянно выдает ошибку - типа, не может найти какой-то файл с расширением zmap (ARP 2600 Sawtooth.zmap, если точно)... Кто-нибудь знает, что это может быть и как это исправить? :mda:

    P.s. Переустанавливать пробовал...
     
    Последнее редактирование: 20 янв 2010
  18. eiskmusik

    eiskmusik papa-m

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    eisk
    Кто хочет добавить присетов в арпеджиатор их можно пересохранять из накрученых на других звуках(в основном на синтах).
    Я себе насохранял около 200.
    Имена смысла нет писать,сохраняем под номерами.
    Эти же присеты будут отображаться и в омнисфере.
    Тоже самое можно проделывать и с другими вещами,эфектами и т.п
     
  19. jozef

    jozef Active Member

    Регистрация:
    19 июн 2006
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    34
  20. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.314
    Симпатии:
    397
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    Бас идеальный,но вот только почему то слишком долго грузяться инструменты(пресеты).Это у всех так?
     
  21. P00H

    P00H New Member

    Регистрация:
    12 мар 2004
    Сообщения:
    8.203
    Симпатии:
    2.785
    Адрес:
    Moscow
    там есть такой индикатор который показывает какой размер у инструмента, некоторые по 3 с лишним гига, ежу понятно что долго грузятся.
     
    Alex-70 нравится это.
  22. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.314
    Симпатии:
    397
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    P00H,

    Это то понятно,просто смутило то,что инструмент грузится долго,при этом идёт треск, шум, а CPU почти на нуле.
    На Omnisphere, при загрузке инструмента шкала CPU подпрыгивает почти на половину.
     
  23. estatika

    estatika New Member

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Последнее редактирование: 23 янв 2010
  24. OLdSnake

    OLdSnake Member

    Регистрация:
    18 фев 2006
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    11
    Cubase 5.11 (лицензия) в упор не видит Trillian! Хотя его старший брат Nuendo 2.2 работает с ним отлично. В чем проблема? Система XPSP3.
     
  25. point1

    point1 New Member

    Регистрация:
    8 апр 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    на компе с WinXP x32 в паре с Omnisphere работает отлично
    а на другом с Win7 x64 ни одна муз. программа не видит trilian.dll,хотя он есть в папке VstPlug-ins.
    В чем дело,кто знает,подскажите,пожалста!
     
  26. eiskmusik

    eiskmusik papa-m

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    eisk
    Устанавливать и назначать папку для поиска Dll нужно 32 битные плагины в (C:\Program Files (x86)\Steinberg\VstPlugins), а 64 битные Dll если они будут использованы в 64 битном хосте в директории (C:\Program Files\Steinberg\VstPlugins)
    Если перепутали при установке или назначении поиска плагов папки и битность в этом причина.
    Ещё возможно поможет переименование Dll плагина в любое имя,но это если всё правильно установленно и ещё если есть кнопка рескан в хосте.

    У меня на винде 7 64 битах всё работает и летает.
    Правда куб 32 битный,64 битный пока смысла нет ставить,так как мало ещё 64 битных плагинов.
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2010
  27. point1

    point1 New Member

    Регистрация:
    8 апр 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо за помощь!!!
    Помогло переименование trilian.dll в C:\Program Files (x86)\Steinberg\VstPlugins.
    Удачи Вам! :good::good::good:
     
  28. stephan knyazev

    stephan knyazev New Member

    Регистрация:
    28 июл 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Люди объясните по порядку как делать автоиатизацию в трилиан работаю во фруктах на трилиан автоматизация не реагирует заране спосибо))
     
  29. soundpro

    soundpro Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.632
    Симпатии:
    970
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Официально обновляемся до v.1.2.0n :this:

    Trilian Software 1.2.0n
    Requirements:


    • OSX 10.5 Leopard or higher on Mac

    • Audio Unit plugin requires host with support for "Cocoa" based Audio Unit plug-ins

    • VST plug-in requires host with support for VST 2.4 or higher

    This update adds the following features and enhancements:

    • 64-bit native support with Mac OSX 64-bit hosts

    • 32-bit Sample File Server - more memory access in 32-bit systems (Mac only)

    • New Browser "Favorites" system with star ratings

    • "Projects" quick tagging for easy sound organization

    • New "Juicy" and "Power" synthesizer filter algorithms

    • Triplets and Dotted values in Arpeggiator

    • Numerous compatibility and support improvements
     
  30. BadBoy

    BadBoy New Member

    Регистрация:
    27 мар 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Всем привет!
    Столкнулся вот с какой проблемой:
    Работаю на МАКе, в Лоджике. Сначала был установлен Trilian. После этого поверх поставил Omnisphere. И что бы вы думали, уважаемые?! Омнисфера работает, а вот Трилиан грузит оболочку и нифига не играет(в смысле звук не идет), хотя до того нормально функционировал.

    У кого была такая проблема? Помогите, если кто знает, как побороть. Пробовал переустанавливать Трилиан - не помогло. Начинается депрессия...:((((((((((
     
  31. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.879
    Симпатии:
    9.241
    Адрес:
    В ссылке
    BadBoy, вапчета омнисфера раньше вышла и соотв. её папка STEAM по логике должна быть установлена раньше трилиана, а трилиан при установке должен быть установлен в папку STEAM, созданную до этого омнисферой.
     
  32. soundpro

    soundpro Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.632
    Симпатии:
    970
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я сначала устанавливал Трилиан, потом Омнисферу. Очередность не имеет значения. Трилиан тоже создает папку Стим.
     
  33. BadBoy

    BadBoy New Member

    Регистрация:
    27 мар 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ну вот я теряюсь в догадках, друзья. Странно как-то это все. :( Я так понимаю, я единственный, у кого подобные проблемы возникли?
     
  34. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.879
    Симпатии:
    9.241
    Адрес:
    В ссылке
    значит надо установить последние апдэйты как инструменты так и к банкам звуков.
     
  35. oneJazzz

    oneJazzz Member

    Регистрация:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Напишите кто заметил разницу в звуке Trilogy vs. Trilian на практике
     
  36. vax

    vax Чукча-писатель

    Регистрация:
    13 ноя 2002
    Сообщения:
    6.839
    Симпатии:
    3.844
    Адрес:
    Kiev/UA
    разница в скорости загрузки более ощутима :)
     
  37. Malkoff

    Malkoff Psychedelic Member™

    Регистрация:
    2 июн 2005
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Moscow
    более тонкое управление огибающей фильтра(возможность рисовать кривую с неограниченным количеством точек) дает больше возможностей в звуке
    я за триллиан!
     
  38. Oleg Sirenko

    Oleg Sirenko писатель музыки

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    1.472
    Адрес:
    Gardarike
    Ребят, кто смотрел видео с NAMM, там Эрик прикольную вещичку играл, то ли на чэпмене ,то ли на "контрабасе", точно не упомню, но так клёво звучало, на пресете еще хоруса дофига было, кажется...Никто не подскажет, что это точно за инструмент был, что-то не могу найти...или там из-за обработки так звучало? Тогда там в рэке пресет тоже должен быть..:umnik2:.никто не юзал? :to_pick_ones_nose:

    Жаль видео не сохранилось, а тырнет щас чего-то тормозит жудко...:russian_ru:

    Поправлюсь - это наверняка мультис. Какой??
     
    Последнее редактирование: 12 май 2010
  39. soundpro

    soundpro Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.632
    Симпатии:
    970
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Может быть - Trilian AС 1 - Full Range All
     
  40. Oleg Sirenko

    Oleg Sirenko писатель музыки

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    1.472
    Адрес:
    Gardarike
    soundpro,
    Не, я пробовал - там нет такого вибрато...я имею в виду натуральное, а не за счет колеса модуляции...))
     
  41. soundpro

    soundpro Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.632
    Симпатии:
    970
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я как то заметил при просмотре этих роликов, что в одном из загруженных мультисов было слово NAMM, может быть это как раз тот случай? )
     
  42. Oleg Sirenko

    Oleg Sirenko писатель музыки

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    1.472
    Адрес:
    Gardarike
    Гы...возможно...)))))
    Ну я вот щас всё же качаю, надеюсь докачается до того ,как я в люлю пойду... посмотрю и напишу если найду что-то подобное...

    -----------------------
    Одно могу сказать уже точно - это не акустические басы - скачал и посмотрел демку...
     
    Последнее редактирование: 12 май 2010
  43. Oleg Sirenko

    Oleg Sirenko писатель музыки

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    1.472
    Адрес:
    Gardarike
    Нашел! Вот этот мультис с включенным хорусом:

    [​IMG]



    Еще вот этот пресетик доставил:

    [​IMG]

    Жаль, что артикуляций нету, только три слоя по велосити...
     
  44. jorikello

    jorikello Junior Member

    Регистрация:
    27 апр 2010
    Сообщения:
    775
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Волжский
    Ребята, такой вопрос - вышло уже три обновления. Их каждый последовательно надо ставить или только последний (кумулятивный патч)
     
  45. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.075
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    обновлений вышло намного больше чем три ;) Но для софта достаточно поставить только последний. И еще надо ставить два отдельных фикса для банков и для пресетов
     
    jorikello нравится это.
  46. jorikello

    jorikello Junior Member

    Регистрация:
    27 апр 2010
    Сообщения:
    775
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Волжский
    Ребята, подскажите, как сделать спад волны? То есть когда я жму на клавишу, то нота звучит бесконечно, понимаете? А это не реалистично. То есть у неё нет спада. Какую ручку крутить-то? Где это в нём запрятано?
     
    Последнее редактирование: 17 июн 2010
  47. Malkoff

    Malkoff Psychedelic Member™

    Регистрация:
    2 июн 2005
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Moscow
    ADSR
     
    jorikello нравится это.
  48. Phone Cuts

    Phone Cuts New Member

    Регистрация:
    7 сен 2004
    Сообщения:
    10.205
    Симпатии:
    1.285
    Род занятий:
    Graphic Design and Development
    Адрес:
    Toronto, CA
    jorikello, регулировать Decay, Sustain, Release.
     
    jorikello нравится это.
  49. jorikello

    jorikello Junior Member

    Регистрация:
    27 апр 2010
    Сообщения:
    775
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Волжский
    Да точно. Но всё-таки не удаётся придать более резки спад. Выставил и короткий релиз - всё равно. А что значит MOD1 и MOD2 в той же секции?
     
  50. Malkoff

    Malkoff Psychedelic Member™

    Регистрация:
    2 июн 2005
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Moscow
    вот как раз в Trillian, в отличии от Trilogy, можно нарисовать огибающую как хочешь, используя множество точек и кривых.
    читай ман или пробуй методом тыка
     

Поделиться этой страницей