Spectrasonics Trilian (Обсуждение)

Тема в разделе "Spectrasonics", создана пользователем Vosk, 25 окт 2009.

  1. soundpro

    soundpro Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.631
    Симпатии:
    969
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подхватит без проблем.
     
  2. radarik

    radarik Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    134
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Челябинск
    А если библу из папки "стим" - просто кинуть на диск - затем сделать ярлык и кинуть его в папку "спектрасоникс" - подхватит? Устанавливать не могу - диск С - мал... А он не предлагает других вариантов...
     
  3. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.073
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    Junction point (или Symbolic Link если Виста/Севен/Макосикс) - физически папка может находиться на любом диске, а система будет думать что она на диске С:
     
  4. Oleg Sirenko

    Oleg Sirenko писатель музыки

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    1.472
    Адрес:
    Gardarike
    А чего две темы на хворуме про Трильян?:prankster2:
    Может быть имеет смысл их как-то спарить, а, тов. модераторы? :girl_sigh:
     
  5. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.661
    Симпатии:
    9.125
    Адрес:
    В ссылке
    а гиде вторая? :girl_drink3:
     
  6. TRAX

    TRAX FAT Sound ®

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    446
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Trilian выдает такую ошибку.
    Не видит папку STEAM.
    Windows 7.

    После установки 1.1.4c апдэйта, Omnisphere тоже перестала видеть ярлык на папку STEAM (просто запускается оболочка ничего не говоря).
    До установки апдейта все работало как часы.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2009
  7. Almond

    Almond Administrator Команда форума

    Регистрация:
    22 окт 2003
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.408
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Чую я, что не один я такой, кто полчаса не мог Трилиан на мак поставить, и наверное будут еще такие же :)

    Поэтому.

    Всем, кто ставит Trilian на Мак и у кого Вылетает ошибка - run preflight script for Trilian Disc 1 Core Library

    Такое случается, если у вас до этого была установлена Омнисфера.
    Если вы устанавливали омнисферу на диск Macintosh HD по умолчанию, ничего делать не надо, Trilian сам встанет куда надо.

    Если вы на любом диске создавали свою папку, которая содержит папку Steam, например, _SpectraInstr_ то тогда вы должны когда инсталлятор Trillian предлагает выбрать папку для установки, указать ту папку, которая содержит Steam, то есть _SpectraInstr_, но не саму папку Steam! Trilian не устанавливается, если папка Steam лежит в корне диска!

    Если до установки Trilian при установленной Omnisphere вы обнаружили, что мало места на диске, то нужно перенести папку Steam на другой диск по инструкции (есть во встроенном мануале Омнисферы) прежде, чем вы начнете устанавливать Trilian.

    Все остальные диски Trilian необходимо также устанавливать в папку, содержащую Steam.

    ЗЫ. И вообще, мануалы пишут умные люди и кино для чайников снимают они же. :)
     
  8. Phone Cuts

    Phone Cuts New Member

    Регистрация:
    7 сен 2004
    Сообщения:
    10.205
    Симпатии:
    1.284
    Род занятий:
    Graphic Design and Development
    Адрес:
    Toronto, CA
    вообще, в папке триллиана есть видео с обьяснениями всего этого :)
     
  9. Almond

    Almond Administrator Команда форума

    Регистрация:
    22 окт 2003
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.408
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Phone Cuts™,

    Ты прав. Однако вот про то, что та пака, которая Steam содержит, не должна Омнисферой называться, там ни фига нету. А у меня был как раз такой случай :) И то, что в корне она лежать не должна, Стим в смысле - там тоже этого нету. И ваще, не все так хорошо английский знают, как ты или я :wink:
    А вот мануал курить надо, это 100% ная правда.
     
    Phone Cuts нравится это.
  10. Oleg Sirenko

    Oleg Sirenko писатель музыки

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    1.472
    Адрес:
    Gardarike
    А видеотуториала нет еще? Искал, но кроме демо не нашел ничего...
     
  11. Phone Cuts

    Phone Cuts New Member

    Регистрация:
    7 сен 2004
    Сообщения:
    10.205
    Симпатии:
    1.284
    Род занятий:
    Graphic Design and Development
    Адрес:
    Toronto, CA
    Oleg Sirenko, пока вроде нету ничего что бы звалось trillain tutorials, но!
    на оффсайте есть несколько видео с презентаций, собственно самый что есть туториал) он там всё обьясняет, что и как делали с примерами живой игры и тд)
    погляди Олежик эти видео, помогает :)
    а если чего не понятно - спрашивай :)
     
  12. Jivan

    Jivan Member

    Регистрация:
    2 янв 2003
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    To Almond

    А у меня вроде встал прямо в папку Omnisphere - правда я пока не все патчи проверил ...
    ЗЫ. А что делать если не все заработает? Переименовать папку Omnisphere ????
     
  13. Phone Cuts

    Phone Cuts New Member

    Регистрация:
    7 сен 2004
    Сообщения:
    10.205
    Симпатии:
    1.284
    Род занятий:
    Graphic Design and Development
    Адрес:
    Toronto, CA
    Jivan,
    вообще-то, должно быть вот так у тебя
    [​IMG]
     
  14. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.661
    Симпатии:
    9.125
    Адрес:
    В ссылке
    да, на винде то же самое. Если омни уже стоит, трильян автоматом лезет в её SAGE. Я лично не стал его желанию перечить.. :music2: (тем более, что он в омни уже официально прописан).
     
  15. Jivan

    Jivan Member

    Регистрация:
    2 янв 2003
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    A у меня получилось вот так ;(
    Я смогу переименовать первую папку "омнисфера" ????
    И хотел спросить - какой размер папки "Трилиан" - мне кажется что не все втало -у меня эта папка 33.09 Гиги ...
     

    Вложения:

    • STEAM.jpg
      STEAM.jpg
      Размер файла:
      49 КБ
      Просмотров:
      44
  16. Oleg Sirenko

    Oleg Sirenko писатель музыки

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    1.472
    Адрес:
    Gardarike
    Phone Cuts™,
    Сань, да я его смотрел, в основном все понятно, но вполне возможно, что там есть какие-то интересные, но неочевидные фичи...Я после просмотра на Омни туториала много интересного узнал...;)
     
  17. Almond

    Almond Administrator Команда форума

    Регистрация:
    22 окт 2003
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.408
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Jivan,

    Если у тебя так встало и все играет, значит это был чисто мой глюк и тогда я поправлю сообщение или попрошу это за меня сделать Фона, а то уже спать хоцца :)

    Если все играет, чего морочиться?

    ЗЫ Размер папки Трилиан - 35.5 GB (35*521*032*397 bytes)
    Physical: 35.5 GB (35*525*787*648 bytes)
     
  18. Jivan

    Jivan Member

    Регистрация:
    2 янв 2003
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    To Almond

    Получилось у меня переименовать папку - поменял ярлык на нее и заработала и омни и трилиан...
    СПасибо
    ЗЫ. "парюсь" - потому что ставились диски очень быстро и сообщение о каких-то ошибках в конце процесса - вот и папка не того размера у меня - значит не все звуки поставились....
    Завтра переставлю в новую папку - наверное все встанет - щас тоже иду спать - глаза уже слипаются ;)
    Еще раз спасибо
     
  19. yumko

    yumko Clavia Nord Endorser

    Регистрация:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    880
    Симпатии:
    116
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ребята, а описание от себя содержимого каждого диска может кто выложить? В архивчики заглянуть можно?

    Просто нет пока возможности все сразу стянуть.
     
  20. TRAX

    TRAX FAT Sound ®

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    446
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Моя проблема решилась удалением из пути к STEAM русских слов. :dance3:
     
  21. Dex Haer

    Dex Haer Well-Known Member

    Регистрация:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    4.684
    Симпатии:
    1.263
    Адрес:
    Москва
    ОН ПОТРЯСАЮЩ!!!!!!!!! не зря я его тааак ждал...

    Все звуки еще не прослушал :music2: ооочень много их там!

    Вот некоторые.

    Особенно контрабас понравился, я аш в кураж вошел и чтото наиграл)))))) (последний кусочек)
     

    Вложения:

  22. Saw

    Saw Well-Known Member

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    914
    Симпатии:
    371
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Коллеги ! А в каком порядке апдейты устанавливать? Имеет значение? Что за чем следуют - Patches, library, soundsource ?
    Или все равно ?
     
  23. Vadya

    Vadya дебошир и пьяница

    Регистрация:
    8 дек 2007
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина, Киев
    сначала ставишь все пять дисков,
    потом по возрастающей обновления
     
    Saw нравится это.
  24. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    355
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Хотя, без разницы в каком порядке ставить обновления, так-то)))
     
  25. alexgetman

    alexgetman Active Member

    Регистрация:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Москва
    Прописал миди трек в кубе длинные ноты , перевёл в аудио трек
    ноты оборваны причём как правило начало ноты играет дальше обрыв тишина
    Может что то в настройках или ктото встречался с такими косяками Spectrasonics Trilian?
     
  26. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    355
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Всмысле - "перевёл"?
    Зафризил?
    Если бы это был Сонар, то можно было бы убрать галочку в свойствах фриза "fast bounce", може в кубе есть, что-то подобное?
     
  27. alexgetman

    alexgetman Active Member

    Регистрация:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Москва
    "перевёл" это Channel Batch Export, а когда поставил галочку на Realtime Export,то всё нормально ,но долго
    Проект 44-24
     
  28. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    355
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ну это, по-моему, и есть что-то подобное "fast bounce")))
     
  29. alexgetman

    alexgetman Active Member

    Регистрация:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Москва
    Spectrasonics Trilian пример экспорта аудио

    Посмотреть вложение bass.mp3 вот пример 8 тактов ,сделал экспорт аудио и на треке первые 4 такта как бы нормально, а следующие 4 такта оборваные ноты(все ноты были записаны легато),
    крутил настройки,пофиг:help: (хотя на коротких нотах типа четвертные,половинные,восьмые,шестнадцатые - всё окей)
     
  30. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.793
    Симпатии:
    731
    Род занятий:
    Аранжировщик, Саунд Дизайнер
    Адрес:
    Москва, Апрелевка
    Бывала такая фигня правда в другом хосте! причем из за того что памяти оперативной не хватало! попробуйте новый проект открыть и один трилиан запустить! будут ли такие же глюки
     
  31. alexgetman

    alexgetman Active Member

    Регистрация:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Москва
    Да, это как раз новый проект,кроме Trilian больше ничего нет
     
  32. radarik

    radarik Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    134
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Челябинск
    Некоторые ВСТ не поддерживают "быструю" заморозку... Видимо в этом проблема...
     
  33. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    355
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ещё ведь и мощность машины тоже может влиять...:to_become_senile:
     
  34. Alexandr C

    Alexandr C Свободный художник

    Регистрация:
    12 май 2005
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Пермь
    А там есть чего-нибудь в пределах 2-х гигабайтного компьютера, или всё уже... только для w7 с оперативкой под самые помидоры? :hang3:
     
  35. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    355
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Нет, ну синтетические есть небольшие, тока сама оболочка, открытая в XP, весит тоже прилично... Да и "новые" продукты Спектров всегда отличались "жручестью" на момент их выхода...
     
  36. proxiper

    proxiper New Member

    Регистрация:
    8 апр 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Побить бы производителей плагов за их маркетинговые штуки...

    Напихали опять разных инструментов. Звучат клево, вопросов нет, только вот воспользоваться этой красотой в какой-либо серьезной работе почти нельзя, ибо артикуляций опять же минимум.

    Интересно, они вообще видели как люди на живом басу играют? Они всерьез считают, что слайдов вниз и вверх с фиксированной скоростью достаточно для кодинга живой партии?

    В общем, чуда не произошло, очередная поделка. Можно, конечно, извращаться, замедлять-ускорять, отрезать и склеивать семплы в аудио-редакторе, только проще басиста с пресиженом найти, чем так мучиться.

    Только старик Скарби все понимает... так у него другой тик -- помешанность на ретро-звуке. Беда.
     
    pROFI нравится это.
  37. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.661
    Симпатии:
    9.125
    Адрес:
    В ссылке
    proxiper, ты не прав старик. :buba:
     
  38. NeRvE

    NeRvE Member

    Регистрация:
    25 дек 2003
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    17
    Не все перевели патчи из Trilogy.... Есть особенно очень любимые... Интересно будут ли допереводить синт басы из трилоджи? :(

    А то в паре проектов очень хочется убрать трилоджи, из-за нее глючит сильно все (
     
  39. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.991
    Симпатии:
    1.210
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Напишите сколько всего должно быть в гб плиз :) В смысле все диски, сколько они весят:)
    Спасибо!
     
  40. Phone Cuts

    Phone Cuts New Member

    Регистрация:
    7 сен 2004
    Сообщения:
    10.205
    Симпатии:
    1.284
    Род занятий:
    Graphic Design and Development
    Адрес:
    Toronto, CA
    у меня так:
    1 ISO = 6.82
    2 ISO = 6.31
    3 ISO = 5.76
    4 ISO = 7.38
    5 ISO = 6.87
    это сколько берёт в развёрнутом виде
    [​IMG]
     
    Osman нравится это.
  41. NeRvE

    NeRvE Member

    Регистрация:
    25 дек 2003
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    17
    вычитал в факе на сайте, что в течение месяца должны быть готовы все старые патчи от трилоджи :) это круто! )
     
  42. proxiper

    proxiper New Member

    Регистрация:
    8 апр 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Конечно. Оно опять же очень маркетинговое. Сначала они там говорят, что есть выбор струн в зависимости от велосити и это как бы подталкивает к мысли, что и ручной есть, а его нет. При том, что выбор струны в большей степени обусловлен не звуком, а боксом в котором играет гитарист. Не очень натурально звучит, когда можно взять какую-то нотку рядом, а басист тянется за ней фиг знает куда (но и такое бывает). Поэтому ручной опциональный выбор струн необходим.

    Далее нам как раз показывают слайды. Преподносится это так, как будто бы можно делать слайд от ноты до ноты, но это не так. На самом деле слайды там от ноты и до конца и у них фиксированная длина. Это значит, что либо слайд часто будет уезжать далеко за нужную ноту, либо начинаться в непонятное время. К тому же эти слайды слишком долгие. В видео опять же партия построена на такой длине, но в жизни очень часто встречаются гораздо более быстрые и короткие слайды - на терцию например. Вопрос о том, что слайд не всегда делается с обычной ноты, а например может выйти из ноты, которая была взята давно, да еще с какой нибудь другой артикуляцией не рассматривается вовсе. Остается только повторять ноту перед слайдом и это зачастую звучит очень коряво. Ну и так далее.

    Самое обидное, что все эти проблемы более-менее решены в Скарби много лет назад, но в стремлении перечислить на коробке как можно больше разных пэтчей производители не создают ни одного полноценного из них. Порой до смешного доходит, как в акустик легендс эйчди - клевые дорогущие, клево записанные гитарки, только даже легато нет - привет пионерам, играющим на J200.
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2009
    MJSound и serj33music нравится это.
  43. Испанский ГалстоГ

    Испанский ГалстоГ ▬▬▬▬▬▬▬▬

    Регистрация:
    20 янв 2006
    Сообщения:
    2.875
    Симпатии:
    902
    Адрес:
    г. Саратов
    ребят попробуйте пожалуйста мой бас )) формат в саундфонте..открывается джесколой или контактом. делал в 99 году через сблев )) все в 1 слой через ноту семплировано ))

    думается зачем столько гигабайт...

    все кому надо живо звучащий, как на настоящей студ репе или воен-клубу бас )))
     

    Вложения:

    • Livebass2.zip
      Размер файла:
      5,8 МБ
      Просмотров:
      54
    Последнее редактирование: 26 ноя 2009
    Fargos нравится это.
  44. Tube

    Tube Member

    Регистрация:
    25 июн 2004
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    8
    Установил все 5 dvd, потом апдейт 1.1.4с
    Cubese SX 5, Windows 7 64-bit. dll файл в папке vstplugins есть но в списке инструментов в кубе его нет. В чем может быть проблема?
     
  45. olit

    olit Music Hunter

    Регистрация:
    22 авг 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Акцизная таможня
    Адрес:
    Москва
    Всем привет. Дайте совет плизз. поставил я его, такой радостный, тут же решил в проекте поюзать, а тут такая проблема: библы от трилоджи играются вроде бы нормально всё и тп.
    А вот когда открываю библу от трилони пишет размер больше гига, грузи-грузит- потом звуки играются, но с щелчками, обрывами, а через 1 минуту нюха просто вылетает пишет что-то про application
     
  46. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.793
    Симпатии:
    731
    Род занятий:
    Аранжировщик, Саунд Дизайнер
    Адрес:
    Москва, Апрелевка
    olit, оперативы не хватает! тока трилиан а не трилони :)
     

    Вложения:

  47. ISH

    ISH Active Member

    Регистрация:
    17 мар 2006
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    С.Петербург
    У меня хак с ритейлом 6гб оперативки проц нехалем- все летает.
    Но пользоваться наврядли придется , мой самопальный 3х годичной давности BASS - СТОИТ в фанере ,а это баловство у меня
    никуда не вписывается /
     
  48. olit

    olit Music Hunter

    Регистрация:
    22 авг 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Акцизная таможня
    Адрес:
    Москва
    Вот что пишет нюха при вылете:
    Runtime Error !

    Program: C:\Program Files\Steinberg\Nuendo 4\Nuendo4.exe

    This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way.
    Please contact the application's support team for more information :((

    Как же так ? ? у меня 3 гига стоит оперативы. И что мне делать ? какие будут советы ?
     
  49. proxiper

    proxiper New Member

    Регистрация:
    8 апр 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    А другие тяжелые библиотеки работают нормально? И как в других хостах?

    И грузишь одиночные пресеты или мульти? Для мульти в требованиях вон чего написано: "2GB RAM (4GB or more recommended for multis)"
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2009
  50. Magnet

    Magnet Это опять я и мое шоу

    Регистрация:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    3.081
    Симпатии:
    2.988
    Пол:
    Мужской
    Товарищи, а это только у меня не поставились или я уж не знаю как... патчи от Trilogy Synth Bass? Все по порядку ставил и обновлял... на диске есть, а в браузере Трилиана нет? Посмотрит епожалуйста на вложении, поймете. Спасибо.
     

    Вложения:

    • SynthBass.jpg
      SynthBass.jpg
      Размер файла:
      86,2 КБ
      Просмотров:
      62

Поделиться этой страницей