Небольшой обзор звуковой карты Tascam US-144

Тема в разделе "Обзоры железа и софта", создана пользователем dugdum®, 8 июл 2009.

     
  1. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Virtual Audio Cable 4.10
     
  2. Yuri_Corell

    Yuri_Corell New Member

    Регистрация:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    4
    Род занятий:
    dj
    Адрес:
    Latvia,Jurmala
    А по подробней можно?
     
  3. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
  4. Yuri_Corell

    Yuri_Corell New Member

    Регистрация:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    4
    Род занятий:
    dj
    Адрес:
    Latvia,Jurmala
    Пробовал, все-равно не записывает ни в кубе, ни в вэйвлабе...
    Когда была реалтек, в кубе как-то настраивал запись, щас хоть убей ничего не выходит
     
  5. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Для такой записи используйте драйвер WDM MME поскольку asio может работать только с 1 приложением .
     
  6. Yuri_Corell

    Yuri_Corell New Member

    Регистрация:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    4
    Род занятий:
    dj
    Адрес:
    Latvia,Jurmala
    Да, но в кубейсе нельзя выставить такой драйвер из-за его попросту отсутствия,а вэйвлабе он как-бы есть,но ни какого реагирования на запись...
    Насколько я помню, у вас такая-же карта. Можно отнять у вас немного времени и выложить скриншоты кубейса
    с настройками для осуществления моих задач?
     
  7. Banson

    Banson Well-Known Member

    Регистрация:
    15 апр 2009
    Сообщения:
    1.002
    Симпатии:
    142
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Take it easy!
    Купил сабж, с задержками все в порядке. Плотность и стереобаза отличные. Есть ощущение, что высокие чуть задавленные. Кто снимал ачх?
     
  8. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.060
    Симпатии:
    783
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    задавленного там ничего быть не может, привыкай к ровной ачх и малым искажениям :wink:
     
  9. leha_jazz

    leha_jazz New Member

    Регистрация:
    23 ноя 2004
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    вчера пришел и мой таскам.
    спасибо dugdum® за небольшой, ну очень нужный, обзор данной карты.
    мне очень понравилась.
    на данный момент имею фокусрайт про 24 и таскам.
    фокусрайт продаю.
     
  10. Banson

    Banson Well-Known Member

    Регистрация:
    15 апр 2009
    Сообщения:
    1.002
    Симпатии:
    142
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Take it easy!
    Так и есть. Спасибо за совет, привыкаю как всегда к новому.:clap:
    Сегодня поборол помехи возникающие приблизительно с периодичностью 50- 60 минут продолжительностью в 30-50 секунд. Win7x64, конфликт с включенным Wi-Fi. ВЫКЛЮЧИЛ Wi-Fi. Может кому пригодится.
     
  11. Archy

    Archy Полярник

    Регистрация:
    28 июл 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Russian Antarctic Expedition
    Адрес:
    Антарктика Беллинсгаузен
    доброго времени суток, спасибо за обзор карты, работаю на ней уже больше года, только 122-ю модель пришлось поменять на 144-ю из-за продолжительный посторонних звуков на воспроизведении чего-либо, как будто звук попадал в трубу и становился гулким, отдал без проблем, взял последнюю 144-ю. работаю с самплитудом, мне немного непонятно и странно, что размер буфера на highest latensy всего 512 семплов, пользовался asio4all, однако для меня почему-то сущее неблагоприятство, когда 25-30 треков нагружено VST - он мне кричит, что n-ое количество буферов асио потеряно, что со стандартным асио, что с асио4олл, попробовал драйвер от плойтек поставить, однако мало того, что моей карты там прописано не было, прописал в конфигурации, драйвер встал, но в настройках дискретизации разрядность только 16 бит, и звук потрескивает, пришлось вернуться к старым дровам... в общем, как можно избежать потери асио в самплитуде, никто не в курсе? заранее спасибо
     
  12. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Archy
    Какая версия драйвера и версия прошивки ? У таскама при родных драйверах своя контрольная панель асио никаких асио4калл ставить не надо.
     
  13. Gammaplayer

    Gammaplayer New Member

    Регистрация:
    21 окт 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Всем хай! У меня tascam-144 mk2. Ноут 2 ядра 4гб озу. При выставленном максимальном значении, которое позволяет девайс ( т.е. 24 бит, 96 кгц, но при highest latency), в ableton live можно работать комфортно только с одной дорожкой, на которой vst+ пара эффектов. виндовс 7, дрова и прошивка последние.я расчитывал vst дорожек на 5) при игре лайвом средний такой проект при этих же значениях тоже затормаживает, кряхтит, чпокает и т.д. нормально?
     
  14. Nefertitycat

    Nefertitycat New Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток всем посетителям и участникам данного обсуждения ! До сих пор не могу определиться с выбором звуковой карты ! В Таскамах всё устраивает : и функционал и цена . Но вот никак не могу понять отчего же они так не популярны в России ? Вроде и фирма солидная , как я понимаю , на звукозаписи собаку съела , и цена у них замечательная , но отзывов о картах в инете минимум . В чём же секрет такой непопулярности ? Пользователей - профессионалов и любителей - очень прошу откликнуться и развеять мои сомнения ! Я только всё начинаю и разочароваться не хотелось бы .
     
  15. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Что показывает индикатор загрузки цп ? Этим проверяли http://www.thesycon.com/deu/latency_check.shtml ? В настройках электропитания включена макс. производительность ?
     
  16. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Nefertitycat

    А что вас конкретно интересует ? Работает пишет !Денег своих стоит.
     
  17. Nefertitycat

    Nefertitycat New Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    loko85-30
    В сравнении с теми же Фокусрайтами и Пресонусами , которые по функционалу ничем не отличаются , но стоят чуть-ли не в два раза дороже . Насколько стабильна работа Таскамов в " семёрке " , насколько качественно пишут микрофоны , как они , вообще , для прослушивания музыки ? Многие жалуются на нестабильность работы , кривые драйвера и пр. , это вина программного обеспечения или , всё-таки , результат неправильной настройки системы и аппаратов или " кривизны рук " ? Так же интересует в чём разница между us-144 mk 2 и us-600 ( обе для меня подходят ) ? Вопрос об универсальности : насколько они хороши для прослушивания музыки ?
     
  18. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Драйвера начиная с версии 2,02 работают стабильно на вин 7 32/64.Микрофоны работают отлично здесь есть примеры записи.
     
    Nefertitycat нравится это.
  19. Nefertitycat

    Nefertitycat New Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    loko85-30
    Спасибо за быстрое реагирование ! Вероятно я , всё-таки , приобрету один из продуктов Таскам ( не знаю , правда , какой : us-144mk2 или us-600 ) . Ну не верю я что такая фирма будет выпускать плохой продукт ! Но, всё же , вопрос о непопулярности , при более чем демократичной цене , остаётся в силе .
     
  20. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    8.670
    Симпатии:
    5.522
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Бен, это Данила, ай нид хэлп!))

    Имел кто-нибудь дело с подключением 144 mkII по SPDIF??? Есть вопросы.

    Второй день мучаюсь, не могу сцепит её с echo audiofire 2. Интерфейсы можно поочередно заклочить друг от друга - т.е., очевидно, они друг друга видят - только вот посылать/принимать аудио категорически не получается.

    Сам по себе, стэндэлоуном, таскам работает без проблем. К эхе тоже претензий нет, spdif на ней 100% рабочий (не раз использовал). Кабелей коаксиальных перепробовал несколько штук - коротких и не очень.
     
    Последнее редактирование: 31 окт 2012
  21. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.060
    Симпатии:
    783
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    я только ЦАП внешний на выход 144MK1 подключал, всё работало железобетонно
     
    fakeitback нравится это.
  22. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    У меня на 144mk2 весит лексикон mx300 соединён и вход и выход spdf всё работает. Раньше на старых драйверах были проблемы.
     
    fakeitback нравится это.
  23. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    8.670
    Симпатии:
    5.522
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    loko85-30, спасибо.

    Какая версия дров у тебя сейчас? Я сразу воткнул 2.03, прошивку тоже обновил... win7 64...

    Да, и loopback test на вход-выход по цифре как сделать, не подскажите? У меня не получается (
     
  24. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
     
  25. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Интересно на маке задержки мерили на 144 или 122 ? Тестов найти не могу(
     
  26. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    8.670
    Симпатии:
    5.522
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ребят, а попробуйте кто-нибудь, пожалуйста, loopback запустить на этой железяке. Т.е. соединить цифровые in и out кабелем и попробовать записать сигнал с выхода на вход.

    У меня такой фокус категорически не получается провернуть (маршрутизацию пробрасывал в рипере). Может в настройках панели управления что-то не то упорно выставляю?

    Если у вас выгорит - значит у меня скорее всего проблемы (

    loko85-30, да, у меня и драйверы и прошивка 2.03, что internal, что automatic - не хочет быть видимой другим устройством. Хотя:

    [​IMG]
     
  27. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    В момент синхронизации какие программы запущены ? Может драйвер что то держит ? У меня в studio one тест проходит.
     
    fakeitback нравится это.
  28. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    8.670
    Симпатии:
    5.522
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вроде нет ничего лишнего, совсем. Подключал таскам к ноуту с win7 - те же яйца (((
     
  29. rocknroll

    rocknroll New Member

    Регистрация:
    5 ноя 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, какую карту и далее упомянутых всё же стоит приобрести для одновременной записи двух каналов и работе с VST. Tascam US-144 Mk2 или Focusrite Scarlett 2i2 ?
    Душою за TASCAM, но что всё же надёжнее и качественней. Где преампы лучше и меньше глюков с софтом?
    Спасибо!
     
  30. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=68168
     
  31. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Небольшой мод 144mk2 замена оу4580 на lm4568 и увеличение ёмкости конденсатора.
     

    Вложения:

    • IMG_2614.jpg
      IMG_2614.jpg
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      26
  32. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    4.900
    Симпатии:
    2.029
    Адрес:
    Kharkiv UA
    Шило на мыло? Вроде вся серия считается не очень пригодной для "звука".
     
  33. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Видимо вы их не слушали. И параметры тоже не смотрели.Вроде эти оу применяются в очень дорогих железяках?НЕ))?
     
  34. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    4.900
    Симпатии:
    2.029
    Адрес:
    Kharkiv UA
    В железяках много чего применяется и на бумаге тоже много чего написано, Кстати 4580 тоже типа имеет "прекрасные" параметры и используется в железяках, но почему то все их норовят заменить ;),
     
  35. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Потому что есть более качественные оу. Вам на заводе в бюджетную карту никто и никогда не поставит дорогую деталь.
     
  36. klass1c

    klass1c New Member

    Регистрация:
    16 янв 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Что-то изменилось в звучании? :)
     
  37. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
  38. Audience

    Audience Well-Known Member

    Регистрация:
    14 июл 2004
    Сообщения:
    3.042
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    Краснодар
    Скажите, у всех такая проблема как в этом видео?
    http://www.youtube.com/watch?v=GFpGWjB4CGY
    При записи второй-третьей дороги, первая тоже лезет в микс.
     
  39. klass1c

    klass1c New Member

    Регистрация:
    16 янв 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Апну темку.
    Работает кто-нибудь с этой картой на windows 8 (8.1)? На официальном сайте дрова только до 7ки (из семейства винды). Интересно будет ли работать без глюков на восьмерке с дровами от семерки?
     
  40. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    8.670
    Симпатии:
    5.522
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    klass1c, да, я 144 mk II в кач-ве выездного варианта с ноутом на 8-ке использую.

    Никаких проблем.
     
    klass1c нравится это.
  41. Audience

    Audience Well-Known Member

    Регистрация:
    14 июл 2004
    Сообщения:
    3.042
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    Краснодар
    Tascam US-144 mkII на win7, audition 1.5, иногда высокочастотные щелчки. Не подскажете, что это может быть?
     

    Вложения:

  42. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Прошивка и драйвера последние ?
     
  43. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    8.670
    Симпатии:
    5.522
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Audience, имхо с питанием что-то, по usb шине импульсы проскакивают. На ноутах стоит попробовать от аккумулятора поработать, либо земляной контакт на шнуре заклеить (у меня появляется фон на 144 при задействованном земляном контакте, например).

    Если щелчки совсем редкие можно забить и вычищать в RX
     
  44. Audience

    Audience Well-Known Member

    Регистрация:
    14 июл 2004
    Сообщения:
    3.042
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    Краснодар
    драйвера вроде последние, а прошивка не последняя, боюсь прошивать
     
  45. aramon

    aramon New Member

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    Коллеги, мне тут чуть ранее в переписке советовали взять в качестве аудио-интерфейса TASСAM 144 MkII. Смущает только то, что данная карта снята с производства и последняя версия драйверов датирована 2011 годом. На официальном сайте сказано, что данная модель заменена моделью Tascam US-366. У кого-нибудь есть опыт использования? Карточка необходима для лайвов/репетиций вместе с живой группой (полный состав), планирую заменить ей M-Audio Audiophile FireWire.
     
  46. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    карты по звуку одного уровня в 366 добавили дсп процессор и несколько полезных фич в этом основное отличие http://prosound.ixbt.com/hardsoft/tascam-us-322-366.shtml
     
    Последнее редактирование: 31 авг 2014
    aramon нравится это.
  47. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    зря
     
  48. IGor2D

    IGor2D Well-Known Member

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.920
    Симпатии:
    444
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Эстония
    Pan W нравится это.
  49. russtic

    russtic New Member

    Регистрация:
    27 апр 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здраствуйте , пожалуйста подскажите, есть звуковая карта us 800 Tascam, драйвера скачал с официального сайта, установил на windows 10, но ноутбук не видит драйвера и следственно карта не подключается, подскажите что делать, кто сталкивался с подобной проблемой .
     
  50. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    8.670
    Симпатии:
    5.522
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @russtic, полагаю, что на десятке может и не завестись в принципе:

    2016-09-01_164107.png
     
    dugdum® нравится это.

Поделиться этой страницей