Небольшой обзор звуковой карты Tascam US-144

Тема в разделе "Обзоры железа и софта", создана пользователем dugdum®, 8 июл 2009.

  1. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    А что вас именно интересует ? Все модели 122 144 mk1 mk2 имеют поддержку асио :gamer2:
     
  2. Igor Leontyev

    Igor Leontyev Well-Known Member

    Регистрация:
    6 янв 2009
    Сообщения:
    1.140
    Симпатии:
    771
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Башкирия
    Именно это и хотел уточнить. Спасибо.)
    Да, еще хотелось бы уточнить по поводу мультиклиентности - поддерживается ли?
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2011
  3. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Ну как и всех карт драйвер асио работает только с одним приложением одновременно ) а вдм работает независимо от асио ):wink3:
     
  4. Igor Leontyev

    Igor Leontyev Well-Known Member

    Регистрация:
    6 янв 2009
    Сообщения:
    1.140
    Симпатии:
    771
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Башкирия
    Мой Audiophile 24/96 позволяет работать и в хосте (Нуэндо4), и, к примеру, что-то прослушивать в Винампе, редактировать в CoolEdit Pro и т.д., не закрывая сессию в Нуэндо. Вот и хотелось знать, возможно ли такое при работе с названными моделями Tascam.)
     
  5. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Да конечно при условии что винамп например работает с wdm а Кубейс с асио
     
    Igor Leontyev нравится это.
  6. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    773
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    ну никакого ресемплинга на лету у драйверов разумеется нет, поэтому например если ASIO залочить на 48 кГц или 96 кГц, то винамп будет с измененным питчем играть.
     
  7. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Нет конечно ) и так жирно за 150 уе)
     
  8. Yuri_Corell

    Yuri_Corell New Member

    Регистрация:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    4
    Род занятий:
    dj
    Адрес:
    Latvia,Jurmala
    Народ! А какую задержку выставлять? Все перепробовал в кубе, разницы не ощутил.
    Чем отличается Low от Lowest latency ?
     

    Вложения:

    • untitled.jpg
      untitled.jpg
      Размер файла:
      64,9 КБ
      Просмотров:
      11
    Последнее редактирование: 19 ноя 2011
  9. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    773
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    задержки - снизу вверх в порядке увеличения. разницу ощутишь на сильно загруженных проектах.
    также разницу почувствуешь если надо будет обрабатывать со входа, скажем, гитару в риалтайме (тут даже на lowest будет не в кайф для профи). в любом случае кубик пишет текущие задержки для каждой настройки на вход и выход в мс., присмотрись :paratrooper:
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2011
  10. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    На скрине вижу что надо обновить прошивку до версии 203) если это Win )
     
  11. Yuri_Corell

    Yuri_Corell New Member

    Регистрация:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    4
    Род занятий:
    dj
    Адрес:
    Latvia,Jurmala
    Так у меня стоит драйвер 2.03, или ты о чем-то другом?
     
  12. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Yuri_Corell нравится это.
  13. Yuri_Corell

    Yuri_Corell New Member

    Регистрация:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    4
    Род занятий:
    dj
    Адрес:
    Latvia,Jurmala
  14. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Прошивка улучшает стабильность девайса ) Зачем для win 7 например выпустили обновления ?)))
     
  15. Yuri_Corell

    Yuri_Corell New Member

    Регистрация:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    4
    Род занятий:
    dj
    Адрес:
    Latvia,Jurmala
    А я по старинке, на хр еще сижу =))).
     
  16. Yuri_Corell

    Yuri_Corell New Member

    Регистрация:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    4
    Род занятий:
    dj
    Адрес:
    Latvia,Jurmala
    Начались непонятные траблы - не могу выставить частоту дискретизации, автоматом выставляет 48 000 Гц(звук тянется).
    раньше менял через device control, сейчас вылезает такая вот шняга:

    Драйвера переустанавливал - безрезультатно.
    Что можете посоветовать?
     

    Вложения:

    • untitled.jpg
      untitled.jpg
      Размер файла:
      59,9 КБ
      Просмотров:
      13
  17. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    шить для начала карту )
     
  18. Yuri_Corell

    Yuri_Corell New Member

    Регистрация:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    4
    Род занятий:
    dj
    Адрес:
    Latvia,Jurmala
    По подробней можно? Прошивку то я поставил 2.03, че все теперь сносить?
     
  19. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    И драйвер и прошивку ? А чего сносить то в какой программе не работает ?
     
  20. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Семпл рейта там на автомате )
     
  21. Yuri_Corell

    Yuri_Corell New Member

    Регистрация:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    4
    Род занятий:
    dj
    Адрес:
    Latvia,Jurmala
    Почему на автомате? До прошивки открывался девайс контрол и там можно было менять частоту в 16 или 24 бита 44.1 kHz и т.д.
    Щас вообще началась какая-то не понятка, девайс контрол не открывает(естественно частоту я теперь не могу поменять), после переустановки дров ставит 24 бита 44.1 kHz(так ведь и должно быть???), но как только мне стоит выйти в интернет, а точнее на ресурсы битпорта, или на какой либо файл-обменник со встроенным плеером, нажать плей, и все - звук пропадает, в контрольной панели семпл рейт становится на 48 kHz, мр3 файлы проигрываются медленно, в хосте все нормально звучит(куб 5) - мистика какая-то. Куда вообще драйвера устанавливаются? Может их подчистую снести с чисткой реестра (но тут я нуб), и поставить заново? В общем ребзя помогите решить проблему, а то задолбало каждые 20-30 минут переустанавливать драйвера.
     
  22. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    24 бита 44.1 kHz(так ведь и должно быть???) так и должно быть ! А по поводу перескакивания на 48 это 100 процентов что то с виндой ( в кубейсе работает асио драйвер таскама а в плеере вдм
     
  23. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Переходите на win 7 мой вам совет )
     
  24. Yuri_Corell

    Yuri_Corell New Member

    Регистрация:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    4
    Род занятий:
    dj
    Адрес:
    Latvia,Jurmala
    У меня комп староват для 7 -ки.

    Очень жаль,что проблему не решить. А кстати, девайс контрол открывается у вас?
     
  25. Shamansa

    Shamansa New Member

    Регистрация:
    29 ноя 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Rostov reg
    На таскамах в спецификации написано отношение шум-сигнал - 98 Дб!
    Значит они шумовастые...
    Как это на практике заметно?
     
  26. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    773
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    ох. шипит как скороварка :hunter:
     
  27. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Ничего там не шипит у самого две карты tascam 144mk2 и layla 3g запись выкладывал на форуме сделанную на таскаме ) мониторы у меня ямаха hs в них шума нет !
     
  28. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Покажите скриншоты если можно )попробуем разобраться :bb:
     
  29. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    773
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    шутка юмора. просто тут некоторым лень прочитать топик да и вообще изучить матчасть звукозаписи, это если более глобально насчет динамического диапазона в 98 дБ :hang1:
     
  30. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    По даташиту на гравицапу 106 дб http://www.chipfind.ru/datasheet/akm/ak4384.htm :smile:
     
  31. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    773
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    то же самое :heat: матчасть схемотехники нервно курит. никакого значения эти даташиты на цап/адц к звуку не имеют, а если и имеют то не более чем на 1%. закороти вход своей звуковой карты и посмотри по входу столбики насколько дергаются. ну и сколько там дБ получится? )))
     
  32. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    773
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    это ещё что ... а какое отношение шум имеет к качеству звука можно написать целый трактат. порой он полезен. любим, желанен. иногда вредный, ужасающий и раздражающий.
    но! орешек расколоть поможет... киножурнал хочу всё знать )
     
  33. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Я не про звук а про то что там стоит внутри карты ! Я не столбиками карту слушаю а ушами )))
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2011
  34. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    По поводу цап ацп )если они ггг то никакая обвязка и матчасть их не исправит ))
     
  35. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    773
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    так это вопрос весьма относительный, современные цап/ацп даже не дорогие серьезно уделывают по качеству те, что использовались в студийной технике лет 10 назад. а сравнивать между собой скажем две микросхемы - одна за 3$ а вторая за 20$ и говорить что вот, у первой динамический диапазон 108дБ, а у второй 120дБ и делать вывод из этого что первая ггг совершенно не верно, т.к. забываем что оба избыточны и обвязка всё решает.
     
  36. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Ну обычно цапы за 20 ставят в дорогие карты где и обвязка на уровне )) я не встречал топовых карт с плохой обвязкой ) а таскам в этом плане на уровне ! Схема у карт в основном классическая цап ацп операционная микросхема фильтры )ну и разводка платы кто как )
     
  37. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Вообще главная фишка таскама для меня это преды на транзисторах ) дают более жирный звук посравнению с микрухами не такой плоский :smile:
     
  38. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    773
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    в таскаме преды по стандартной схеме сделаны, как в большинстве микшерных пультов, на входе малошумящие транзисторы, дальше операционник. никакой жирности я не заметил, обычные добротные нейтральные преды. абсолютно неоткуда ей там взяться. когда переключатель ставится в положение guitar на правом канале на входе получается полевик. на звук цап/ацп больше всего влияет стабильность тактового генератора. в зависимости от этого будет большая разница от очень хорошо до очень плохо, а марка и цена микросхемы дело десятое... что касается обвязки то какие там операционники стоят если и влияет то очень незначительно. я эту стадию уже прошел, замены операционников на более крутые. вывод могу сделать простой - в звуке практически ничего не поменялось ) ну это я уже не про таскам...
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2011
  39. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    В настоящий момент почти на всех картах на пред ставят оу а не транзистор если вы не слышите разницы между предом на оу и транзистором это не значит что её нет )) на конечной записи важен окрас или его отсутствие :music2: Что касается пультов то в средних и бюджетных микшерах я не наблюдал транзисторов ) опять одни оу :sorry:
     
  40. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    773
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    а схемы пультов посмотреть слабо? вот уж действительно также можно сказать, что если ты не наблюдал в пультах транзисторов на входе то это не значит что их там нет )

    дешевый беринжер:
    [​IMG]

    собственно не сложно найти схемы и других пультов чтобы убедиться, что оу на входе нигде нету ) я по крайней мере таких не встречал пока...
     
  41. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    773
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    в общем-то и то, что операционный усилитель состоит из транзисторов и в нём они точно такие же на входе думаю не надо говорить ) только бывают ещё и с полевыми транзисторами на входе. :heat: звук предусилителя зависит от схемотехники и компонентов. не существует никаких четких разделений в этом на транзисторах он или на микросхемах, более важно как это всё соединено и какие компоненты используются. ну ладно, я пожалуй прекращаю эту беседу, а то как бы теплоламповость головного мозга не началась :laugh4:
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2011
  42. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Я вам также могу привести пример http://ppeterr.narod.ru/zvuk/Mixer.jpg )
     
  43. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Вы не сравнивайте микросборки с отдельными компонентами)) это тож самое что сравнивать например микросхему STK 4182 с транзистором 2SC5200 2SA1943 :bb:
     
  44. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    773
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    пример ни о чём. во-первых DIY, во-вторых без предусилителей и микрофонных входов ) это простейший пассивный сумматор, с буфером на общей шине.
    в микрофонники без транзисторов обычно не операционные усилители на вход ставят. а специализированные микросхемы типа THAT1510, INA103 и т.д., но на то,
    что это плохо звучит пока никто не жаловался ) опять же встречается в весьма не бюджетных картах типа RME или TC.
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2011
  45. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    По поводу рме и тс никто не говорит что они плохие но стараются взять отдельный пред ) почему ? :smile:
     
  46. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    пример http://www.s-led.ru/318-shema-mikrofonnogo-usilitelya-mikshera.html
    Мною лично было разобрано штук 10 микшеров таких как альто берингер ямаха мг всё там на смд и микрухах даж в последних алинхитах бюджетной серии тож одни микрухи ))
     
  47. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    773
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    потому что поиск совершенства у людей в крови и эффект плацебо никто не отменял. потом, кроме нейтральных предов существуют музыкально окрашивающие, и это совершенно самостоятельный класс дорогих музыкальных приборов, а чтобы шило на мыло не менять просто надо в этом немного разбираться.
     
  48. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    773
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    вот потому что транзисторы SMD, ты их и не заметил видимо.
    по поводу очередной DIY схемы - не смеши, ты бы ещё скан журнала радио 60-х годов привел в пример и схему на лампах )
    ты хоть имел дело с указанными там К140УД6 ? :laugh3:
    этот "предусилитель" однозначно в качестве генератора шума можно будет использовать :girl_witch:
     
  49. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Да там стоят смд транзисторы но они выполняют другую функцию нежели оу например в ямахи стоят jrc 4580
     
  50. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва

Поделиться этой страницей