Spectrasonics Stylus RMX ( Обсуждение )

Тема в разделе "Spectrasonics", создана пользователем MasterDX, 31 июл 2003.

     
  1. gagarinband

    gagarinband New Member

    Регистрация:
    18 мар 2007
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Москва
    После того, как: перешёл на Windows 7, установил 5-й Сubase и проапдейтил Stylus до версии 1.9.4d. Ранее, соответственно, были: Windows XP, Cubase SX3, Stylus более ранней версии (затрудняюсь сказать какой именно).

    Скрин в аттаче
     

    Вложения:

    • stylus.jpg
      stylus.jpg
      Размер файла:
      99,8 КБ
      Просмотров:
      50
  2. Андрей Гераськин

    Андрей Гераськин Banned

    Регистрация:
    1 июн 2008
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    251
    Адрес:
    Moscow
    народ, у меня стилус с последним апдейтом стал постоянно крешится в нуендо, это у меня только такие симптомы или нет?
     
  3. Valkyri

    Valkyri Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2009
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    55
    1.9 версии тоже самое. при выборе лупа может упасть.особенно если много дорожек уже загруженно и самое главное некотрые библиотеки 100% вероятностью вешуют его хотя файлы исправны ..есть желания сделать откат ..не приятно.
     
  4. Андрей Гераськин

    Андрей Гераськин Banned

    Регистрация:
    1 июн 2008
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    251
    Адрес:
    Moscow
    вот у меня такая же фигня, когда особенно много дорожек заюзано в проекте. тоесть кроме отката на старую версию ничего не придумать?
     
  5. Valkyri

    Valkyri Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2009
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    55
    100% РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕММЫ...

    Не делая переисталяций и установок в папке где установлены плагины кубейса или другово хоста заменить фаил StylusRMX.dll версии Stylus RMX 1.9.4d просто перезаписать файлом Stylus RMX Update 1.8.2d. После все работает как часы спецально тестировал на убой не чего не виснет.
     
    Андрей Гераськин нравится это.
  6. Lekseich

    Lekseich New Member

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.638
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    С-Пб
    Подскажите про такую беду:
    по картинке видно, что вроде как стилус требует ещё какие-то парты. По крайней мере я так понял(английский слабоват, мягко говоря). Их там сроду не было. Загружал через микшер, банк выбирал вот вверху не знаю как окно называется.
    - Последовательность 1.5->1.9.0e->1.9.3f->1.8.2d. Со скрипом установилось со стопицот мильённого раза. Мало того, что каким то мистическим образом нашлась папка сейдж, так теперь он требует какую то несуществующую фигню. На работе плага это не сказывается, но раздражает ужасно. Есть выход? Или смириться и терпеть?
     

    Вложения:

    • Error.jpg
      Error.jpg
      Размер файла:
      96,5 КБ
      Просмотров:
      26
  7. Daniel Belik

    Daniel Belik ex Daniel Belikov

    Регистрация:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    1.528
    Симпатии:
    476
    Lekseich, зачем было ставить сначала 1,5?
    Я сразу устанавливаю 1,9 и никаких проблем...
    Переустановите с диска плаг и библиотеку, наверняка поможет.
     
  8. Lekseich

    Lekseich New Member

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.638
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    С-Пб
    Слово "Переустановите" применительно к RMX ввергает меня в панику))) Устанавливал начиная с 1,5, потому что так советовали. А 1,9 у меня только апдейт((
     
  9. Andruha

    Andruha Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2005
    Сообщения:
    2.482
    Симпатии:
    1.139
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Aradio & TV
    Адрес:
    Новочеркасск
    А почему "паника", ведь весь Sage переустанавливать нужды нет."Мухи отдельно..."
    А сам всти ставить недолго.
     
  10. Daniel Belik

    Daniel Belik ex Daniel Belikov

    Регистрация:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    1.528
    Симпатии:
    476
    1,9 апдейт заменяет dll и ассоциирует его с библиотекой SAGE. Вторая утилита обновляет саму библиотеку. Ему не нужен предварительно установленный 1,5.
    А SAGE просто копируется с диска в любое место. По-моему, все просто.
     
  11. Lekseich

    Lekseich New Member

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.638
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    С-Пб
    Не видит папку сейдж. НО вопрос не в этом, а совсем в другом. Давайте просто решим мою проблемы без обсуждения вариантов установки стилуса)
     
  12. Daniel Belik

    Daniel Belik ex Daniel Belikov

    Регистрация:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    1.528
    Симпатии:
    476
    И как вы себе это представляете?:sarcastic_hand:
    Налицо недоустановка.
     
  13. Lekseich

    Lekseich New Member

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.638
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    С-Пб
    Ну как недуостановка? Да ещё на литсо? ))) Требует парт в библиотеку , в которой этих партов просто нет. В принципе. И никогда не было. И что в таком случае доустанавливать?((((
     
  14. soundpro

    soundpro Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.620
    Симпатии:
    964
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А что за библиотека?
     
  15. Lekseich

    Lekseich New Member

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.638
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    С-Пб
    Библиотека BassLine. ТАк вроде
     
  16. Lekseich

    Lekseich New Member

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.638
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    С-Пб
    Ребят, подскажите, кто знает.
    Это я так понимаю для Куба? А как в Нюше отключить инструмент трек? Чё т я не нашёл где преференсы. Или может ен знаю где искать? Подскажите, пожалуйста.
    И ещё вопрос. Не знаю к какой именно софтине относится. Через какое то время выскакивает сообщение об ошибке. Пока не установил взаимосвязи, но вроде как рушится asio. Но надо ещё погонять. Расскажите глупому, что это такое, как избавиться, если возможно, и вообще чтов таком случае делать?
     

    Вложения:

    • Error.jpg
      Error.jpg
      Размер файла:
      91,5 КБ
      Просмотров:
      5
  17. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.480
    Симпатии:
    9.010
    Адрес:
    В ссылке
    Lekseich, ты чёта не туда забрёл дед.. :prankster2: Тебе в другой раздел, про кубэйс который.. :dance2:
     
  18. Lekseich

    Lekseich New Member

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.638
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    С-Пб
    НУ тут же со стилусом связано. Как отключить то?
     
  19. Akula Alex

    Akula Alex Иногда люблю музыку...

    Регистрация:
    17 авг 2005
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вопросик давно назрел! Есть Гиговские лупы древние, (может кто помнит танцевальные лупы без бочки "Dance Loop No Kick" ), расписанные по темпам. Как конвертнуть эти лупы в формат Stylus RMX, чтобы сделать их гибкими по темпу, а не только под конкретный темп, как в Гигах? Возможно ли такое?
     
  20. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    355
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ну это надо из них rex-файлы сделать, а дальше конвертить в Стилус. Но я бы этого не делал, легче их wav загонять в хост, тем более что в Сонаре они "лупятся" нормально...
     
    Akula Alex нравится это.
  21. Akula Alex

    Akula Alex Иногда люблю музыку...

    Регистрация:
    17 авг 2005
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Екатеринбург
    У меня задача, чтобы Гиговские лупы полный банк так же разложен был по миди-клавиатуре, потому что забивает аранжировки слепой аранжировщик и он, понятно дело, в Сонаре ничего не сделает сам, ему надо, чтоб лупы банками под рукой были на клавишах
     
  22. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    355
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ну тогда через ReCycle в rex-ы, а потом в Стилус. Может можно и напрямую в нём разложить вавы в рексы - не знаю.
     
    Akula Alex нравится это.
  23. Akula Alex

    Akula Alex Иногда люблю музыку...

    Регистрация:
    17 авг 2005
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Екатеринбург
    Тут еще непонятно, получится ли целый банк сразу сделать. Сможет ли Recycle полную октаву разных лупов одного темпа, так же перенести в банк REX, и затем в RMX, чтобы играть можно было, как одним лупом, так и несколькими одновременно, как в Гиге, нажав сразу две-три клавиши на миди-клавиатуре.
    В любом случае будем пробовать, спасибо!!
     
  24. Akula Alex

    Akula Alex Иногда люблю музыку...

    Регистрация:
    17 авг 2005
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Екатеринбург
    запустил Recycle, но тот с Гигами не работает напрямую, только с WAV и REX. Получается, что надо Гиги сначала в WAV конвертировать? Геморройно !
     
  25. annyar

    annyar New Member

    Регистрация:
    9 дек 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Всем Добрый День! Спецально зарегился здесь чтобы задать свой вопрос, на который ни как не могу пока найти ответ. Суть: скачал Spectrasonics.Vocal.Planet.AKAI(5CDs) , который состоит из 5 *.iso в ввиде архивов и 1 *nrg ( наверняка кто-то уже имел с этим дело). При попытке конвертации средствами RMX Converter ( v 1.6 ) завис на втором диске. Пишет insert Disk 2 ( не дословно ), а какой там 2 , какой 3 не понятно. Всатвлял в Daemon все по очереди , но воз и ныне там. В Halione 3 все диски отлично читаются. Подскажите пожалуста , как сконвертировать данные диски в Stylus RMX? спасибо
     
  26. Daniel Belik

    Daniel Belik ex Daniel Belikov

    Регистрация:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    1.528
    Симпатии:
    476
    А если склеить архивы в один образ?
     
  27. annyar

    annyar New Member

    Регистрация:
    9 дек 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    как вариант можно попробовать)) спасибо.
     
  28. soundpro

    soundpro Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.620
    Симпатии:
    964
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Может быть проще смонтировать сразу все диски.....
     
  29. annyar

    annyar New Member

    Регистрация:
    9 дек 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    не совсем понял) ВЫ предлагаете создать 5 виртуальных приводов?
     
  30. soundpro

    soundpro Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.620
    Симпатии:
    964
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну да....
     
  31. annyar

    annyar New Member

    Регистрация:
    9 дек 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    создал 4 виртуальных диска в Daemon , закинул диски, НИЧЕГО)) также просит вставить диск 2)) причем все это проделал на другом компе)) помогите пожалуста кто-нить разобраться с Stylus RMX SAGE Converter и Spectrasonics.Vocal.Planet.AKAI(5CDs) . премного благодарен
     
  32. Andruha

    Andruha Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2005
    Сообщения:
    2.482
    Симпатии:
    1.139
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Aradio & TV
    Адрес:
    Новочеркасск
    Там вродь написано
    "Сведения по правильной установке читаем в *.nfo-файлах ( открывать блокнотом )"
    кинь сюды, nfo в студию...

    Мож надо CDXTRACT ,если речь об Акае?
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2010
  33. annyar

    annyar New Member

    Регистрация:
    9 дек 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    спасибо конечно НО: во первых инфо-фйлы мне хорошо известны)) во вторых мне надо открыть эту библу именно в Stylus RMX, а как это сделать с помощью Extreme Sample или какого другого конвертора, мне пока не понятно, поскольку в них нет даже REX формата назначения, я уж про RMX не говорю )) ну и в третьих: вопрос всетаки наверно к тем, кто устанавливал Spectrasonics.Vocal.Planet.AKAI(5CDs) ( есно не лиценз ) на Stylus RMX; кстати один диск из этой коллекции родной конвертор всетаки хавает ( Blues ), а больше ни чего. заранее благодарен за любой ответ!!
     
  34. Daniel Belik

    Daniel Belik ex Daniel Belikov

    Регистрация:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    1.528
    Симпатии:
    476
    annyar, еще можно на другой системе попытаться конвертнуть, или вообще найти замену этому старью.
     
  35. annyar

    annyar New Member

    Регистрация:
    9 дек 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    спасибо Denkrise. Я уже вчера пробовал на другом компе, установил на нем host прогу ( standalone RMX вроде как не идет ), ну и конечно RMX, Stylus RMX SAGE Converter также говорит Insert Disk 2; а что касается старья , так это как в фильме ...--Так мост же есть!! )) а я хочу перемахнуть:dance3:
     
  36. roroguitarist

    roroguitarist New Member

    Регистрация:
    4 июн 2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Люди - помогите!!!Logic 9 не видит Stylus RMX....Всё ставил на системный диск, установка прошла без проблем.AU manager так же ничего не видит...Что делать???!!!
     
  37. soundpro

    soundpro Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.620
    Симпатии:
    964
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Загрузи Лоджик один раз в 32 битном режиме.
     
  38. roroguitarist

    roroguitarist New Member

    Регистрация:
    4 июн 2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    В том-то и дело, что он в 32 битном режиме:sorry:
     
  39. roroguitarist

    roroguitarist New Member

    Регистрация:
    4 июн 2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Проблема решилась после установки update 1.8 !!!Всем спасибо!
     
  40. roroguitarist

    roroguitarist New Member

    Регистрация:
    4 июн 2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    запрещено
     
  41. Lekseich

    Lekseich New Member

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.638
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    С-Пб
    Ребят, подскажите, как конвертировать rex для Стилуса. родным конвертером отправляет в папку Юзер Лайброрез, но в папке файл с расширением htm или как то так. И всё. Нифига не играет волшебная музыка. И в стилусе в правой части не отображаются банки, которые собственно и играть то должны. Как правильно сделать? Где почитать? Простите за ламерство
     
  42. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.480
    Симпатии:
    9.010
    Адрес:
    В ссылке
    Lekseich, посмотри в папке SAGE\SAGE Libraries\User Libraries\Converted REX Files
     
    Lekseich нравится это.
  43. Lekseich

    Lekseich New Member

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.638
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    С-Пб
    Дык вот в этой папке и лежат xml файлики весом по 1кб. И нифига не разговаривают. Прочитал в одном месте, что их надо в режиме kit воспроизводить, но это уж совсем какой то фиг поймёшь зачем. То есть в эту то папку попадают однокилобитные файлики. Не аудио, а xml. Которые в самом стилусе видны, но в правой части, где собсно выбираем звуки - ЧЕРНОТА. То есть пусто)) Может не так как то конвертю?
     
  44. Lekseich

    Lekseich New Member

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.638
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    С-Пб
    Особенно обидно, что понакачал этих рексов два вагона)))
     
  45. Valkyri

    Valkyri Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2009
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    55
    Хотелось бы узнать. Може , кто знает или нашёл решение проблемки.

    Дело в том что Rex библиотек перевалило через 200 штук а посему проблема в отображение списков в styluse. Сложно очень ориентироваться.

    Нельзя ли как то их раскидать по папкам по 20-30 библиотек в каждой...

    Пробовал создавать папки и класть по 20 шт но stylus отказывается в них входить...То есть видит папку если в ней первым уровнем идут сразу rex файлы а если подпапка то не видит и сбрасывает эту папку...Может где есть файлы для конфигурации и можно прописать дополнительные папки которые будет обслуживать stylus. И можно будет как то симпатизировать, разложить по стилям и особенностям библиотек, а не все одной кучкой?

    спасибо всем удачи в творчестве!
     
  46. niknet

    niknet Well-Known Member

    Регистрация:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    1.883
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    С-Пб., В.О.
    Lekseich

    Попробуй запустить Install REX Shared Library.exe (где-то в
    C:\Spectrasonics\SAGE Converter\) и повторить конвертацию.
    :victory:
     
  47. velehentor

    velehentor Кошачий Отец

    Регистрация:
    16 фев 2009
    Сообщения:
    3.249
    Симпатии:
    1.810
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    копирайтер, интернет-маркетолог
    Адрес:
    Дом Сна
    Ой-вей.
    И вот буквально каждая библиотека нужна вот всё время? Не в работе - в архив, или копировать за пределы папки SAGE. Понадобится - обратно, нет - пусть лежит в загашнике.

    Кроме того, не стоит забывать, что Stylus - далеко не единственный сэмплер, работающий с rex2 (притом, что "Стайлус" меняет формат на свой). Среди "машинок" такого рода хватает бесплатных и с отличным функционалом ВСТи.
     
  48. Valkyri

    Valkyri Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2009
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    55
    нужно все и удобен только стилус.в нем сделано все максимально как нужно..
     
  49. velehentor

    velehentor Кошачий Отец

    Регистрация:
    16 фев 2009
    Сообщения:
    3.249
    Симпатии:
    1.810
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    копирайтер, интернет-маркетолог
    Адрес:
    Дом Сна
    Тогда вариантов нет. Серьёзная студия, платящая за софт и сэмплы, поставит лишние банки от сторонних производителей на дополнительную машину с дополнительной инсталляцией "Стайлуса".

    Не рассчитывали в "Спектрасоникс" на такие объёмы - явно. И мне, если честно, неясно, что делать с таким количеством лупов постоянно.
     
  50. Valkyri

    Valkyri Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2009
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    55
    это разве много)) это чисто для домашней студии чуток..а на студиях у нас миллионы библ))

    в разносторонней работе часто не предсказуемо что понадобиться за луп или звук...нужно много переслушать а потом еще переобработать не один десяток или сотню..чтоб было то что хочешь..
     

Поделиться этой страницей