Spectrasonics Stylus RMX ( Обсуждение )

Тема в разделе "Spectrasonics", создана пользователем MasterDX, 31 июл 2003.

  1. Tematik

    Tematik New Member

    Регистрация:
    6 апр 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Разобрался я с этими глюками...понял причину...
    Поставил этот долбаный STYLUS на другой комп - попытался авторизировать на постоянку - ни фига!!! Ключ не работает - предлагается только Демо - версия..
    Вот эта самая Демо-версия и сделана так по хитрому,что ровно через 10 минут звук начинает плавать а потом затыкается вообще.
    Вот что ребята пишут по этому поводу на 3 странице этой темы:

    Люди! Поставил себе стилус...
    Установил упдейт 1.05...
    Запускается он проклятый только в Demo mode...
    Первые минут пять играет, потом звук начинает плыть,
    а затем и вовсе затыкается...
    Что надо-то? Поделитесь советом...


    у тебя наверное апдейт не сработал. есть пропатченная dll-ка.
    нужно кинуть ее поверх старой руками.


    Думаю - в этом вся причина. Просьба - помогите с пропатченной dll-кой.
    У меня STYLUS RMX v1.5.1
    ________________________________________________
     
  2. shuco

    shuco Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2005
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    Новосибирск
    Опять двадцать пять!!!...ёптыть! Да ставь 1.8 и забудь все проблемы!
     
  3. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.970
    Симпатии:
    8.680
    Адрес:
    В ссылке
    :laugh3:
     
  4. Tematik

    Tematik New Member

    Регистрация:
    6 апр 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    А где её взять-то?? И сколько весит???:umnik2:
     
  5. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.970
    Симпатии:
    8.680
    Адрес:
    В ссылке
    Tematik, личку проверь. Я сутки назад тебе всё оформил уже..
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2009
    Tematik нравится это.
  6. Tematik

    Tematik New Member

    Регистрация:
    6 апр 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Вау!!! Спасибо,дорогой....ща качну...
    Точно не глючный???
    Есть ещё добрые люди на земле...:drinks:
     
  7. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.970
    Симпатии:
    8.680
    Адрес:
    В ссылке
  8. Alexandr Reznik

    Alexandr Reznik New Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Привет. Ты не мог бы мне дать ссылку на 1500 Classic Drum Loops? Я не могу просмотреть твое сообщение, у меня нет достаточного количества сообщений.
    Заранее большое спасибо.
     
  9. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    354
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 30 or greater.**
    Вот у себя нашёл из библиотеки Vinilistics, точное название не помню. Тут в формате гиги, переформатировал в своё время из Акая. Это, в принципе, луп разобранный по типу REX-файла.
    Но где-то видел отдельно снейр, по-моему. Найду - выложу...:yu:
     
  10. Articool X

    Articool X New Member

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    народ А 4ем лу4ше этот Стайлус 1.8?
    4то там нового?:gamer3:
     
  11. Daniel Belik

    Daniel Belik ex Daniel Belikov

    Регистрация:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    476
    Новое - Тайм дизайнер, позволяет управлять структурой грувов, добавлять свинг, менять размер (например с 4/4 на 3/4) и еще много других интересных вещей делать.
    Эффектиков клевых добавили. Вроде как автоматизацию улучшили, баг с сохранением исправили. Возле эффекта Buzz какая-то крохотная кнопочка появилась непонятного назначения...Кнопки Half/Double снабдили индикатором. Синхронизацию с хостом теперь можно выключить, правда не понял зачем. Ну и так, по мелочам...
    В целом, апгрейд порадовал.
     
  12. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.970
    Симпатии:
    8.680
    Адрес:
    В ссылке
    на кнопке ADD теперь висит возможность добавлять любой бит в любую из своих favorite папок - я считаю это самое главное!
     
  13. KRIPTONIG

    KRIPTONIG Well-Known Member

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    2.154
    Симпатии:
    674
    ребята, а может ктонить немного расказать про stylus в сравнении с bfd drums, у меня стайлус установлен, чем bfd лучше\хуже, где библиотек больше?
    спасибки :yes:
     
  14. Articool X

    Articool X New Member

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    народ подорите мне эту версию)) намного блогодарен буду.:pioneer:
     
  15. Daniel Belik

    Daniel Belik ex Daniel Belikov

    Регистрация:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    476
    Articool X, проверь личку
     
    Articool X нравится это.
  16. KRIPTONIG

    KRIPTONIG Well-Known Member

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    2.154
    Симпатии:
    674
    Denkrise, а мне можно ?
     
  17. Daniel Belik

    Daniel Belik ex Daniel Belikov

    Регистрация:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    476
    Конечно, пожалуйста!
     
    KRIPTONIG нравится это.
  18. Tematik

    Tematik New Member

    Регистрация:
    6 апр 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Ещё раз спасибо тебе Vosk за версию 1.8 !!!
    Ребят,ещё один вопрос...
    Записываю на первую миди-дорогу один инструмент STYLUSа...
    Потом другой инструмент на вторую дорогу....вторую дорогу в наушниках либо вообще не слышу(хотя индикатор в Кубе показывает,что она воспроизводится как надо),либо какие-то отрывки звучат....явно привязанные к первой дороге....
    Чё не правильно делаю??????????:wacko2:
     
  19. Daniel Belik

    Daniel Belik ex Daniel Belikov

    Регистрация:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    476
    "Отрывки" вроде дроп-аутов? Драйвер Асио? Проверь размер буфера карты.
    Может быть Тайм дизайнер включен и вырезает часть сэмплов...
    Может перепутал и миди-партию на трек не ту поставил.
    Вообще-то с таким описанием проблемы это может быть что угодно.
     
  20. Tematik

    Tematik New Member

    Регистрация:
    6 апр 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Я наверно не правильно описАл проблему. Асио в порядке.Я что-то не правильно делаю при записи миди-партий при записи STYLUSа.
    В STYLUSе включаю первый канал кнопочкой,привязываю его к первой миди-дороге куба...записываю...всё звучит иделально(допустим это "бочка").Теперь привязываю STYLUS ко второй миди-дорожке Куба,на STYLUSе выбираю второй канал(8 кнопочек внизу с синим подсвечиванием) и записываю на 2 миди дорожку(допустим это"рабочий").При воспроизведении обоих записанных дорожек я слышу только первую("бочка"),а вторая молчит,хотя индикатор уровня в кубе "дёргается" в соответствии сделанной записи.. Как-то читал на форуме,что нужно настроить миди-порты.Может в этом проблема...
    Вообще просьба - если можно коротко опишите пож.процесс записи на две дорожки двух разных инструментов STYLUSа.Подробно...
    Спасибо.
     
  21. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.831
    Симпатии:
    1.026
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Проверь версию, у тебя точно 1,8?
     
  22. Daniel Belik

    Daniel Belik ex Daniel Belikov

    Регистрация:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    476
    Да что там описывать!
    Создаешь проект, нажимаешь f11. Выбираешь стилус. В библиотеке подбираешь подходящие биты на нужных каналах. Потом в каждом канале из окошка DragnDrop перетягиваешь мышкой миди-партию в окно проекта. Соответствующие миди треки волшебным образом создаются сами, настроенные и играющие.
    Чтобы что-то НЕ играло, надо: поставить не тот канал на выход миди трека; замьютировать трек в хосте или в стилусе, а еще лучше и там и там; поставить нулевую громкость на ауксе, связанным с миди треком в микшере; в настройках звуковой карты поставить не те выходы; не полностью скопировать в папку SAGE 13-гиговую библиотеку; не размещать в папке стилуса ярлык на папку SAGE, если она в другом месте; юзать пиратский софт, через ж... ломаный (например 4 Кубэйс); работать в 98 Виндовсе на Пентиуме1 166Мгц без колонок.

    Вроде бы в остальных случаях в моей практике серьезных неполадок не возникало.
     
  23. Tematik

    Tematik New Member

    Регистрация:
    6 апр 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Нет,я пока 1,5 мучаю... Потом за 1,8 возьмусь...
    Vosk, я скачал архив "Stylus 1,8" и архив"RMX" по ссылкам на Mail.
    Они по весу одинаковые.Видимо,одно и тоже продублировал...
    Только архив"RMX" не открывается - требует ввода пароля...Ладно.потом этим займусь...
    У меня ещё вопросик,ребята.Как сложить до кучи все лупы в микшерном пульте в одну и отправить её на миди-дорожку Куба???
    И как менять скорость лупов( не в двое) ? Одного и нескольких лупов в микшире?
    Спасибо!
     
    Последнее редактирование: 14 апр 2009
  24. Daniel Belik

    Daniel Belik ex Daniel Belikov

    Регистрация:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    476
    Ставь 1,8 и не парься. В 1,5 глюки иногда серьезные с сохранением.
    По поводу сложения до кучи...
    Если ты в режиме "кит", то просто в микшере стилуса ставь на каждом канале "АутА", а в кубе его не забудь проверить, чтобы он стоял на вход миди трека.
    Если в режиме мульти - то никак, а как ты собираешься разными лупами с одной дорожки управлять?
     
  25. Tematik

    Tematik New Member

    Регистрация:
    6 апр 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Поставлю завтра 1,8. Не понял только с "RMX" архивом - чё за пароль просит...
    Я думал,что в микшере stylusа можно всё отстроить,свести и потом одним файлом эту кучу на миди-дорогу бросить.Если так нельзя,тогда нафига там тогда микшер со своими балансами по громкости между лупами...И зачем тогда вообще лупы,если их невозможно прописать все вместе .Если в Кit , то кучу дорог займу в Кубе...лупы не применишь готовые...Или я чего-то не до понимаю...Недавно ведь им только занялся...изучаю только...
    И подскажите,как скорость в самом STYLUSе менять???
     
  26. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.970
    Симпатии:
    8.680
    Адрес:
    В ссылке
    Tematik, Давай ты сам пока поковыряисся в стилусе, лана.. А то у тя ну такие гл.. детские вопросы.. Засоряешь топ, отвлекаешь внимание и т.д. На самом деле. Скачай видео-туториалы к стилусу что ли, посмотри, там такой толстый добрый дятька всё тебе расскажет и на пальсах абиснит.. Вот если чего не дойдёт после этого спрашивай тут.. Шо за детсад.
     
  27. Tematik

    Tematik New Member

    Регистрация:
    6 апр 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Ех,Vosk,не хотите помогать начинающим пользователям..
    Ладно...сам разберусь...
     
  28. Articool X

    Articool X New Member

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    народ подскажите, пожалуйста, у меня стоит Старый стайлус, я хо4у поставить 1.8, мне удалить тот, заново поставить? или как? тут написанно сна4ала запустить data installer потом soft updater. так 4то мне делать,:whistle3:
     
  29. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.831
    Симпатии:
    1.026
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    За шо уважаю, красиво человек говорит, и постов 6666, тьфу дьявол :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
     
  30. Articool X

    Articool X New Member

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    :dance2: я поставил 1.8.. народ а он у всех так 4ут 4ут трудно грузит звуки? или только у меня?:sun_bespectacled:
     
  31. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.831
    Симпатии:
    1.026
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Только у тебя!
     
  32. Articool X

    Articool X New Member

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    а с 4его может быть?у меня Q6600. 3gb. Cubase SX3, XP SP2
     
  33. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.831
    Симпатии:
    1.026
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Должно летать! Попробуй в других хостах! И это, уточни, что значит 4ут 4ут? Да, моментально вроде и не должно грузить, секунды две три проходят! А что, напрягает?
     
  34. Articool X

    Articool X New Member

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    после рестарта - теперь только он сам грузится 8 секунд, а звуки, нормализовались, нескоко секунд, 2-3 это нормально,, а вот он сам 8-10, это нормально?
     
  35. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.831
    Симпатии:
    1.026
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Я думаю в пределах нормы :)
     
    Articool X нравится это.
  36. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.970
    Симпатии:
    8.680
    Адрес:
    В ссылке
    RMX обновился до 1.8.1

    Stylus RMX 1.8.1d Release Notes

    Contains fixes for:

    • Clear All not working properly with parameter automation.

    • Swing, strength, and simplify not automatable.

    • Stylus window must remain open for automation to work in Pro Tools.

    • Graphics problems on occasion when scaling Time page display.

    • LFO random shape not working properly.

    • Kit mode edit group names displayed in multi mode.

    • Host sync not working in some cases with Pro Tools.

    • Windows SAGE Converter was using incorrect SAGE folder location.
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2009
  37. Daniel Belik

    Daniel Belik ex Daniel Belikov

    Регистрация:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    476
    ethnopunk и KRIPTONIG нравится это.
  38. Tematik

    Tematik New Member

    Регистрация:
    6 апр 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Спасибо,Denkrise.Почитаю..Я понимаю как с ним работать,вот только проги глючные попадаются...Луп перетянул на дорогу драг-енд-дропом ...всего делов.Да вот только в одном варианте - всё благополучно перетягивается и работает,а потом через минут 10 затыкается...В другом случае - работает стабильно,но при перетяге на дороги звуки смешиваются...хрень какая-то...
    Достала меня эта прога...мучаюсь только из-за качественных звуков...

    Vosk,или кто-нибудь,скажите - как этот зархивированный 1.8 ставить...
    Последовательность какая...чё куда тулить...? Не ругай сильно Tematika, Vosk...сам ведь когда-то таким был...:dash2:
    За помощь литру горилки ставлю...:drinks::biggrin:
     
  39. Daniel Belik

    Daniel Belik ex Daniel Belikov

    Регистрация:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    476
    Для спасиб кнопка есть.
    Перекачай 1,8 заново, нужную для этого информацию отправил тебе в личку
     
    Tematik нравится это.
  40. Daniel Belik

    Daniel Belik ex Daniel Belikov

    Регистрация:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    476
    Да, кстати, такие затыконы через 10 минут что-то подозрительно напоминают недоломанный 4-й кубэйс. Если это оно, удаляй к чертям собачьим.
     
    Tematik нравится это.
  41. Tematik

    Tematik New Member

    Регистрация:
    6 апр 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Куб -тройка. И затыкается только в Стилусе...остальные VSTi работают хорошо...Denkrise,он как я понял затыкается на демо-версии...
     
  42. drejkee

    drejkee Active Member

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    Brest
    Народ, такое дело.
    Мне не нужны родные библиотеки стайлуса (у меня 1.2 версия).
    Но когда их удаляешь - вобще ничего дополнительного подгружать нельзя!
    Т.е. в браузере стайлуса - пусто.

    Может вы в курсе, что делать?
     
  43. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.970
    Симпатии:
    8.680
    Адрес:
    В ссылке
    зачем их удалять? У тебя винт на 5 гигабайт всего или чего? :dirol:
     
  44. drejkee

    drejkee Active Member

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    Brest

    Ну у меня винт 160 гб всего :( Так что 7 гб неиспользуемых лупов
    мне совсем не к чему!
     
  45. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.229
    Симпатии:
    2.731
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    drejkee, идейка есть: в папку SAGE\Stylus RMX\Core Library\ есть файлик orger.txt. Он у меня такого содержания:
    Не кажется, очень похоже на Стайлусовскую менюху? Попробуй удалить один db, к примеру Classic Stylus, и его же из текстового файла.

    это только идея, предположение; сам такого не делал - пока не надо, места хватает.
     
  46. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.970
    Симпатии:
    8.680
    Адрес:
    В ссылке
    Ещё идейка - можно написать Эрику письмо, в котором прямо так ему и сказать - дед, мне нафик не нуны ваши оригинальные дэбэшки, у меня всего ничего свободного места на диске и вапче я собираюсь использовать стилус для других целей (например для редактирования кривых партий сольных балалаишников) - скажи что мне сделать, чтобы стилус заработал без собсных библиотек! :paratrooper::smile: Он очень добрый и отзывчивый малый, обязательно ответит!
    Хотя я бы на твоём месте удалил с диска всё остальное. а стилус не трогал бы.. Не дооцениваешь ты его на самом деле. :popcorm2: И вапче - 500 гигов барракуда прошивки 7200.12 (120 мб в сек запись) стоит 1800 р. Неужто это так много?? :girl_drink1:
     
  47. velehentor

    velehentor Кошачий Отец

    Регистрация:
    16 фев 2009
    Сообщения:
    3.246
    Симпатии:
    1.802
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    копирайтер, интернет-маркетолог
    Адрес:
    Дом Сна
    А есть тогда смысл в "Стайлусе" вообще? Не утверждаю, что библиотеки от сторонних производителей - УГ, но считаю "родную" библу - одной из самых удачных. По моей статистике - она вкупе с Liquid Grooves и Burning Grooves используется чаще всего.
     
  48. drejkee

    drejkee Active Member

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    Brest
    Вобщем никто не знает? ))
     
  49. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.970
    Симпатии:
    8.680
    Адрес:
    В ссылке
    А никому такая мысль просто в голову не приходит, вот и всё.. :girl_crazy:
     
  50. Articool X

    Articool X New Member

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    а я вот думаю, для чего еще можно так удачно использовать стайлус?:SHABLON_padonak_02: пока что ничего в голову не приходит,но думаю стайлус крут своими собственными звуками, если надо луп проиграть, есть куче других плагинов, или эффектов
     

Поделиться этой страницей