Vienna Ensemble

Тема в разделе "Дела оркестровые", создана пользователем Vosk, 2 мар 2009.

     
  1. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Украина,Черновцы
    Я ж его описал....

     
    Fedor_Bird нравится это.
  2. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.014
    Симпатии:
    873
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Быстренько прогнал бенч с базилем по схеме Otchenga Zoom.

    44100, 128 семплов асиобуфер, асиогард в high, мультикор саппорт в базиле вкл. Версия Базиля 1.1.0.3898. В этот раз без скринов, немного спешу.

    • Сначала чистый кубейс 9 - 8 базилей.

    • Вена (в каждой инстанции по одному базилю) - 7 базилей. На восьмом начинает трещать, но если прижмёт, то можно работать.

    У этого патча (AZ Bab Elyon) основная нагрузка идет в момент смены аккорда из-за возрастающей полифонии. Получается, что 8 базилей с тремя голосами каждый грузят кубейс примерно на 40 процентов, но в момент перехода на другой аккорд нагрузка подскакивает до 90%. По идее, если ресурсов совсем в притык, можно уменьшить релиз или ограничить полифонию.

    Но, дальше самое интересное. Выключаем мультикор в базиле..))

    • Чистый кубейс - 12 базилей

    • Вена - 11 базилей.

    Я уж не знаю, что это за мультикор саппорт такой у базиля, но по-моему его не нужно включать))

    Ну и в очередной раз скажу о том, что если вена хорошо нагружена, то в кубейс уже ничего не добавить, он сразу начинает трещать, даже если его встроенный метр колеблется около нуля.
     
  3. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Украина,Черновцы
    Видите, я ж говорил, что результаты могут отличаться, так что надо слушать всех, но делать свои собственные эксперименты и выбирать то, что работает ИМЕННО у ВАС!

    У меня включение мультикор в Базилле почти в два раза снижает нагрузку в ASIO.
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2017
  4. dmitryga

    dmitryga Active Member

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    63
    По-моему уже давно понятно что на одном компе от вены в плане производительности толку никакого. Она пока незаменима для оркестра: загрузил один раз утром и работай, можно открывать разные проекты, и не ждать по 10 минут, да и сохранение проекта буквально 5-10 сек, а если б все контакты были запиханы в куб то по 3 мин будете ждать, что сильно раздражает))
     
  5. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.014
    Симпатии:
    873
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Серёг, только сейчас увидел твоё видео. Я заметил в нём одну особенность - у тебя на треке всегда горит красный кружочек записи. Как ты знаешь, асиогард включается только для тех треков, которые не находятся в режиме записи или мониторинга. Я думаю, что если ты ещё раз запустишь этот тест и проконтролируешь момент с активацией записи на треке, то результаты могут измениться.)

    @Otchenga Zoom, и на твоём скрине такая же ситуация. У тебя последний трек с активированной записью, а это значит, что асиогард для этого трека не работает. И хотя скрин твой из шестого кубейса, я практически не сомневаюсь, что в девятом была ровно такая же картина. Других объяснений, почему у меня асиогард даёт такой прирост, а у вас не даёт я пока не вижу)
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2017
  6. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.230
    Симпатии:
    8.843
    Адрес:
    В ссылке
    а вы что каждый раз готовность к записи для каждого трека включаете вручную? )
     
  7. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.014
    Симпатии:
    873
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    В случае с миди обязательно. Кнопкой А. Естественно, только если ты хочешь получить максимальную пользу от асиогарда. С аудиотреками это не нужно, асиогард для них не работает, только если активирован мониторинг.
     
  8. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.230
    Симпатии:
    8.843
    Адрес:
    В ссылке
    Мне это не подходит, это для меня расточительное движение.) У меня все выбранные треки всегда сразу автоматически готовы к записи. Это наверно фишка из ПТ типа - включать готовность трека к записи вручную (и только по велению режиссёра, сидящего слева)). Итак дохринища всяких кнопочек надо вкл-выкл.. А азио-гвард для чисто сэмплерных дел к тому же с веной никак не катит. Это разные профили работы короче.
     
  9. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.014
    Симпатии:
    873
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @Vosk, асиогард для вены в любом случае не катит - кубейс начинает затыкаться из-за этого. А вот для семплерных дел внутри кубейса асиогард очень даже катит)
    А активация записи кнопкой у меня уже автоматом присходит, я даже не замечаю этого. Зато теперь я намного реже использую костыль в виде вены. Это всё благодаря непосредственно 9-му кубейсу. С 8.5 было по-другому. У 8.5 рилтайм метер не разгружался от асиогарда так же, как это происходит в 9-ом кубейсе. Поэтому часто были пики.
     
  10. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Украина,Черновцы
    Но это же только на ОДНОМ треке из 5-6ти....
    Неужели работа ASIO Guard на 20% проекта дала бы существенный прирост в производительности? Это математически маловероятно.
    Скорее сказываются какие-то другие причины...

    И, самый главный показатель,-ПОЛНОЕ СООТВЕТСТВИЕ на моей системе загруженности ASIO в DAW и CPU в винде. Этот показатель как раз Вы мне и подсказали.
    Это означает, что DAW использует ВСЮ мощность CPU. Приросту просто неоткуда взяться...

    Если на Вашей системе это не так, то значит по каким-то прчинам DAW нуждается в оптимизации , которую и обеспечивает ASIO Guard.

    По-моему вполне логичное объяснение.
     
  11. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.014
    Симпатии:
    873
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @Otchenga Zoom, я уже объяснял - чем меньше асиобуфер, тем быстрее кубейс перегружается по движку, не смотря на то, что цп в этот момент будет занят на 20-30%. Если я поставлю асиобуфер 512 сэмплов, то кубейс гораздо лучше распределит нагрузку на цп. У меня же всегда включён буфер в 128 семплов. Естественно, что в моём случае асиогард даёт такой прирост, так как за счёт его задержки в 4096 семплов кубейс начинает использовать все ресурсы цп. И ты зря так про 20% проекта. Попробуй ещё раз с девяткой провести бенч, только отключи запись на мидитреке.
     
  12. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.546
    Симпатии:
    655
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @dmitryga, каждый день моя система опровергает ваше утверждение. При одной и той же задержке, на одном компе, с Энсемблем многие проекты с Контактом едут и весьма бодро, но если загрузить эти же Контакты в Кубейс, да еще обвесить эффектами, как в Энсембле- работать не возможно. Речь про задержку 64-128 и Куб 8.5, возможно, в 9ке стало гораздо лучше, новые тяжелые проекты еще не заводил.
     
  13. kpocc

    kpocc Active Member

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сергей привет,
    Напомни пожалуйста.. хочу добавить в среду второй комп. Соединены через роутер по проводам. Хватит ли этого соединения для нормальной работы Виены в тандеме?
    Спасибо!
     
  14. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.578
    Симпатии:
    1.414
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    @kpocc, 1 Гбит если - хватит, возможно. Надо в шапку уже параметры сетки записать (отдельная дырка на гигабит в мастере для каждого слейва)
     
    kpocc нравится это.
  15. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.357
    Симпатии:
    209
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    Как вот это правильно все прописать ? Че то пытался напрямую компы подсоеденить но тогда инета нет , хотя отдельный шнурок идет на 2 комп один на роутер .... Так и не подключил ..
    Вернее меня интересуют статические адреса.. Сейчас винда сама определяет адрес .. Вроде нормально , но иногда она его меняет))
    Спасибо
     
  16. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.230
    Симпатии:
    8.843
    Адрес:
    В ссылке
    ну да, каг бэ не случайно эта тема находится в оркестровом разделе, это надо иметь ввиду. :)
     
  17. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.578
    Симпатии:
    1.414
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    @crutifixus, эт надо дядю Кирилла поспрашать, страницы 3 назад дал точный рецепт.
    У меня, по его словам, неправильно, но работает - не трожу)
     
    crutifixus и kpocc нравится это.
  18. kpocc

    kpocc Active Member

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ???
    Линканите пост пожалуйста.. ну или ник.
    Спасибо!
     
  19. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.546
    Симпатии:
    655
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @Vosk, о том и речь, что тесты с синтезаторами не одно и то же, что тесты с тяжелыми семплерными инструментами Контакта, Плея, прочих. Ага, а то тут куча чудаков собралась с Энсемблями, железными райдами, ССД, вторыми, третьими машинами с многопроцессорными конфигурациями, с кучей памяти, с гигабитными сетками и т. д.))
     
  20. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.530
    Симпатии:
    1.403
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    @PianoIst, всё у тебя правильно. И всё работает. Просто можно визуально проще (с мостом и одним IP на мастере), что я и написал.
     
    kpocc и PianoIst нравится это.
  21. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.230
    Симпатии:
    8.843
    Адрес:
    В ссылке
    В тесте с базилем в вене взыграло 7 штук, но что странно - до 6-го ЦП практически не реагировал, после 6-го базиля загрузка резко пошла вверх, а 7-й базиль увёл ЦП в 100%. Мне кажется это не корректный тест.
    На самом деле "в жизни" 7 базилей вряд ли будет нужно, а вот 8 омнисфер вполне возможно. И на каждом из 8-ми каналов этих 8-ми омнисфер своя обработка типа вэйвовского мазерати, плюс по альтивербу с разными импульсами и т.д. Вот "в жизни" с веной проще шагать. :)
     
  22. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Украина,Черновцы
    Никто не знает, ЧТО может понадобиться в проекте. Музыка весьма разнообразна.;)
    Bazille был выбран только из-за своей прожорливости. Проще загрузить 5 Bazille, чем 200 Spire.
    А с ромплером вроде Omnisphere сравнение не вполне адекватное, так как тут имеет значение ещё и взаимодействие процессора с жёстким диском, на котором находятся семплы Omnisphere.
    И, повторюсь,-по-видимому существуют ещё какие-то факторы в настройках и версии винды и в самом железе, которые могут дать несколько иные результаты , чем у других "тестеров".
    Свою задачу я решил. Прирост производительности я смогу получить только более мощным процессором (или разгоном имеющегося).
    Данные моих экспериментов я опубликовал и каждый, решающий такю же задачу, может их повторить и сделать СВОИ выводы.
    Благодарю всех принимавших участие в моём эксперименте. Вы сэкономили мне деньги на покупку VSL и(или) на апгрейд до Cubase 9.
    И... повторюсь ,-на своих системах и железе каждый может получить ( и получает) немного или сильно отличающиеся результаты.
    Всем МИР!!!
    :):):):):)
     
  23. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.230
    Симпатии:
    8.843
    Адрес:
    В ссылке
    базиль дитя по сравнению с дивой. Тесты с дивой мы делали год назад.

    ну да, то же касается контакта, который является основным сэмплером в индустрии в данный момент, и как раз патчи которого и сжирают львиную долю ресурсов ASIO этим самым взаимодействием с дисками.
     
  24. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.014
    Симпатии:
    873
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @Vosk, я сделаю ради интереса тест и с омнисферой, и с контактом. Сдаётся мне, что результаты в моём случае будут схожими с синтюками. Я пока не вижу причин, по которым должно быть иначе. Я же работаю, у меня проекты и с контактами, и с омнисферами, и куча плагинов на них. Я повторю, что кубейс 9 в моём случае реально дал не плохой прирост. Но в любом случае, я сравню. Вот только может быть сразу обозначим какие-то условия теста?

    @Scarlatino, как раз синтюки зачастую гораздо прожорливее семпл-плееров. Вон один Базиль грузит почти на 90 процентов проц одним лишь патчем.
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2017
    Vosk нравится это.
  25. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.530
    Симпатии:
    1.403
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    Синтюки, как правило, грузят только проц. А вот тот же Контакт (и Плей ничем не отличается, только еще большей прожорливостью) грузит и проц, и память, и дисковую систему.
     
    Scarlatino нравится это.
  26. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.014
    Симпатии:
    873
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @Sandello1973, но мы же о загрузке цп тут рассуждаем. Кубейсу или вене какое дело до нагрузки на диск или память в разрезе вопроса о нагрузке на цп?
     
  27. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.530
    Симпатии:
    1.403
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    @Dmitry Stepin, дело такое, что операции записи-чтения на диск и в RAM занимают системное время и требуют аппаратного прерывания. В условиях коротких латенси это ВСЁ имеет значение.
     
    Scarlatino нравится это.
  28. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    40
    Ребят, подскажите, сколько стоит апдейт с 5 на 6?
     
  29. lotas

    lotas Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    545
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ЛНР
    105 EUR
     
    msstudio74 нравится это.
  30. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.230
    Симпатии:
    8.843
    Адрес:
    В ссылке
    на JRR Grand Total $94.50
     
    msstudio74, lotas и Sandello1973 нравится это.
  31. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.230
    Симпатии:
    8.843
    Адрес:
    В ссылке
    Парни, что-то не могу найти функцию "схлопывания" левой колонки треков (каналов) по высоте, была в 5-ке такая "кнопка" - сузить или раскрыть каналы, в 6-ке не могу её найти..)
     
  32. soundpro

    soundpro Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.608
    Симпатии:
    958
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    F
     
    Vosk нравится это.
  33. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.230
    Симпатии:
    8.843
    Адрес:
    В ссылке
    точна.. Главное чтобы они сузились только в колонке слева, в микшере должны остаться раскрытыми.
     
  34. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.230
    Симпатии:
    8.843
    Адрес:
    В ссылке
    Интересная хренька.. Теперь в 6-ке можно вообще все темплейты со всеми библами собрать в одну вену в инстанциях и ничего не удалять из проекта. Просто выключить инструменты в инстанции и всё. :) Сейчас вот решил добавить одну монстровую библу в темплейт, а памяти уже тютю.. Думаю что удалить из вены.. Решил не удалять а просто выключить половину, что в этом проекте не нужна, ну и память естесна наполовину освободилась, а все инструменты остались, в любой момент их опять можно просто включить. Прикольна.. То есть и из хоста можно не удалять ни треки ни каналы. Таким образом весь библиотечный состав всегда будет под рукой в любом проекте. Фига себе экономия времени..
     
    V_ad_im, rusmur, irma-kanu и 8 другим нравится это.
  35. YurodivY

    YurodivY Member

    Регистрация:
    12 окт 2007
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    12
    Я в пятерке 2 предыдущих года только так и спасался, когда пришлось из-за разъездов перейти с 2х писюков с 32+64гб памяти на мак с 16гб. Отличная функция. Кстати в первые несколько месяцев на маке вообще было 4гиктара, так что я не знаю что бы я без этой функции вены вообще делал..

    p.s. пардон, вчера не понял сразу о чем речь. Я пользовался кнопкой которая целую инстанцию выгружала, если теперь можно отдельно инструменты в инстанции выключать освобождая память то вообще супер.
     
    Последнее редактирование: 25 янв 2017
  36. Almev

    Almev New Member

    Регистрация:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Впервые соединил два компа:- на одном инструменты на другом cubase ... 2 комп в другой комнате.. Как настроить ve6, чтоб не бегать из комнаты в комнату? Как увидеть окно с микшером?
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2017
  37. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.357
    Симпатии:
    209
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    Remote desktop
    Хотя у меня отдельный монитор мыша и клава для 2 го компа . мне так удобнее нежели виртуалки
     
  38. Pavell

    Pavell Смотритель маяка, ЦК.

    Регистрация:
    20 апр 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    485
    Род занятий:
    Аранжировщик. Композитор. Классический пианист.
    Адрес:
    Россия. Крым. Южный федеральный.
    Други, а можно с мастер-трека сигнал забрать на Виенну? С инструмент трека, аудио и групп-трека все идёт, а с мастера молчит. Куб 9.
     
  39. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.530
    Симпатии:
    1.403
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    @Pavell, вообще, по логике, должно быть нельзя.
    Отдавать-то этот сигнал - куда? На какой трек? В иерархии DAW старше мастера уже треков-то нет.
     
    Pavell нравится это.
  40. Pavell

    Pavell Смотритель маяка, ЦК.

    Регистрация:
    20 апр 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    485
    Род занятий:
    Аранжировщик. Композитор. Классический пианист.
    Адрес:
    Россия. Крым. Южный федеральный.
    Да, так и подумалось...
     
  41. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.230
    Симпатии:
    8.843
    Адрес:
    В ссылке
    @Pavell, можно, но сигнал в мастер не пойдёт ) А так бы конечно было бы круто - вынести все мастер-плагины в вену. Пытался решить этот вопрос ещё 6 лет назад.)
     
    Pavell нравится это.
  42. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    40
    @Vosk, Ну а Группа перед мастером - это же решение этой проблемы?
     
    Pavell и Scarlatino нравится это.
  43. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.230
    Симпатии:
    8.843
    Адрес:
    В ссылке
    да конечно, но каждый раз при создании новых каналов придётся помнить о том что их сразу надо перенаправлять в это группу.
     
    Pavell нравится это.
  44. alex vladimiroff

    alex vladimiroff New Member

    Регистрация:
    6 апр 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! Ребят помогите Венскому новичку Открыл для себя Вену!Хочу спросить у вас!Я создал оркестровый темплейт весь день его настраивал )))) Получилось 4 инстанции Вена Контакт в Рипере. Все развел по каналам.Сохранил темплейт оркестра закрыл Рипер открываю темплейт,но из открытых 4х инстанций контакт загрузился только в одну(остальные 3 инстанции после конекта открываются пустые даже без мастера(((Я очень опечален.Что можно сделать?Буду очень благодарен за ответ!!!!

    Отправлено с моего HTC 616 Dual Sim через Tapatalk
     
  45. Pavell

    Pavell Смотритель маяка, ЦК.

    Регистрация:
    20 апр 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    485
    Род занятий:
    Аранжировщик. Композитор. Классический пианист.
    Адрес:
    Россия. Крым. Южный федеральный.
    @Vosk, @msstudio74 - в десяточку! Именно это я и хотел проделать. Выход - группа перед мастером.
    --- добавлено 22 фев 2017 ---
    Вот если бы она могла взять сигнал с одной мастер шины и отдать на другую, то две мастер шины были бы выходом. )
     
  46. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.530
    Симпатии:
    1.403
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    не сможет, потому что мастер-шины завязаны на аппаратные ресурсы, на звуковую карту. Они по-любому синхронны друг с другом. А шина с выходом из Вены должна быть выше в иерархии, чем шина со входом. Если рисовать картинку роутинга, то шина с выходом встанет последовательно ЗА шиной со входом. И будет относительно нее иметь задержку, те самые 2 венских буфера (ну, это внутри DAW компенсируется).
    А групповые каналы друг относительно друга можно строить по-разному, хоть десять в последовательную цепочку поставить...
     
    Pavell нравится это.
  47. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.546
    Симпатии:
    655
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    может, через виртуальный звуковой кабель http://software.muzychenko.net/eng/vac.htm? Но тогда рендер только в реалтайме. Или как у меня - две аудиокарты, соединены по АДАТ, на Ему висит стенделоновый Энсембль с независимой от хоста задержкой. В нем - Контакт с пиано, и два канала обработки - гитара и вокал. Туда же можно повесить обработку для мастера. На второй карте AIO- Кубейс. Но проще, кмк, сделать дефолтный шаблое проекта с нужным роутингом. Хотя, конечно, не удобно каждый раз каждый выход направлять в группу.
     
    Последнее редактирование: 22 фев 2017
    Pavell нравится это.
  48. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.530
    Симпатии:
    1.403
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    ... а я вообще не понимаю, как сводить без подгрупп на микшере. Тем более в DAW, где подгрупп можно понаделать, сколь надо. На аналоге в маленьких клубешниках - ТАК не хватает всегда подгрупп (обычно 2-4 на местных микшерах...)!
     
    Pavell нравится это.
  49. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.546
    Симпатии:
    655
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @Sandello1973, без групп никуда, конечно, это само собой. Речь же о том, что при создании каналов придется не забывать каждый раз указывать выходом мастер- группу, а не оставлять выход по-умолчанию. Хотя, можно сразу 10 групп создать с правильным роутингом, а ненужные на данный момент скрывать. Кому что удобнее.
     
  50. dmitryga

    dmitryga Active Member

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    63
    Поставил 6 версию потестить, понравилась новая фича с auto-raise windows когда открываешь плагин в daw, очень удобно. Но как я понял с event input это не работает? Правильно?(хотя там и написано что то типо use for automation, но у меня ничего не авто-открывалось) Тогда получается нужно будет больше инстанций, не с кажется ли больше количество инстанций с большей нагрузкой на cpu?
     

Поделиться этой страницей