NI KONTAKT: всё о нём! (кроме библиотек сторонних производителей!)

Тема в разделе "Native Instruments", создана пользователем MaximuS, 27 май 2003.

  1. Никита Моисеев

    Никита Моисеев Рэальны Мэмбэр

    Регистрация:
    21 май 2011
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    98
    Адрес:
    FarFromCities
    oleg1978, так вроде ж "до того" у человека все было ок, и сетап не менялся, так ведь? Знач дело не в том...
     
  2. hann

    hann New Member

    Регистрация:
    15 май 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    именно с контактом проблема - лажа идет на любой инструмент,
    просто на определенных инструментах она очень хорошо заметна - к примеру фортепиано, как будто ноты тыкаются одним пальцем
    и ударные и бас - где явная лажа сразу бросается в глаза,

    и переустановка контакта ничего не дала
     
  3. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.459
    Симпатии:
    1.904
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    hann, daw то какая?
     
  4. EquinoxPDA

    EquinoxPDA Дмитрий Ерёмин

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    1.147
    Симпатии:
    333
    Адрес:
    Украина, Кировоград
    Доброго времени суток всем. Нужна помощь в следующем вопросе.
    Имеется контакт 5, библиотека Ilya Efimov Acoustic Guitar. Необходимо выключить автопереключение семпла при последовательном нажатии той же ноты (так эмулируется удар по струне вверх-вниз). Думал, это реализовано на уровне round-robin, но путем удаления групп семплов определил что данное назначение реализовано для инструмента в целом (когда удаляешь 6 групп "sustain" - то переключение происходит по тем группам которые остались в инструменте). Подскажите где искать?
     
  5. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.459
    Симпатии:
    1.904
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    EquinoxPDA, если в интерфейсе round-robin не включен, значит это в скрипте запрограммировано.
     
  6. EquinoxPDA

    EquinoxPDA Дмитрий Ерёмин

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    1.147
    Симпатии:
    333
    Адрес:
    Украина, Кировоград
    Каким то образом перепрограммировать возможно?
     
  7. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.459
    Симпатии:
    1.904
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    EquinoxPDA, во вкладке script editor скрипт находится в текстовом виде. Перепрограммировать можно прямо там, но нужно обладать соответствующими навыками.
     
  8. EquinoxPDA

    EquinoxPDA Дмитрий Ерёмин

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    1.147
    Симпатии:
    333
    Адрес:
    Украина, Кировоград
    Да дело в том что во вкладке скрипт эдитор нету скрипта в текстовом виде. Но уже и не актуально - все что от библы было нужно - сделал.
     
  9. Meliafaro

    Meliafaro Active Member

    Регистрация:
    4 май 2012
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    66
    Господа, как заставить Контакт сохранять монолитный .nki вместе с содержимым соответствующей .nkr и картинкой-обложкой? Пока у меня он просит их при попытке загрузки.
     
  10. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.459
    Симпатии:
    1.904
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Meliafaro, вроде достаточно сохранить один раз монолит в одно место. Или просит во время открытия проекта в daw?
     
  11. Meliafaro

    Meliafaro Active Member

    Регистрация:
    4 май 2012
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    66
    Kokarev Maxim, просит сразу же, как только я закрываю этот монолит и открываю его снова.
     
  12. Yurii

    Yurii New Member

    Регистрация:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Привет всем!Подскажите пожалуйста когда Native Instruments делает скидку 50% на Кontakt,в декабре,марте или когда как?(поиск-без результатов)Заранее благодарен откликнувшимся.:give_heart:
     
  13. Aleksvil

    Aleksvil Active Member

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    154
    Адрес:
    Литва - Вильнюс
    В конце ноября (вроде) бывает пятница глобальных скидок. Под рождество тоже. Так что в ближайшее время можно надеяться
     
    Yurii нравится это.
  14. gladkiy

    gladkiy Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    122
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссура в кино, саунд дизайн, дискжокей
    Адрес:
    Москва, Россия
    Стабильно к рождеству/новому году, сам жду, чтобы на 10й комплит обновиться)
     
    Yurii нравится это.
  15. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.221
    Симпатии:
    1.614
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Подскажите пожалуйста, как раскрасить клавиатуру? Т.е., чтобы каждой группе соответствовал индивидуальный цвет на клаве.
     
  16. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.459
    Симпатии:
    1.904
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Kostya нравится это.
  17. Timan

    Timan New Member

    Регистрация:
    15 ноя 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Дробрый день, ребята.
    Кто знает как можно прикрутить КОНТАКТ к CHAINER vst. Очень нужно!!!
    Загружается в стойку, гружу инструмент а звука нет(((.
     
  18. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.221
    Симпатии:
    1.614
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Опять потерял:))) Где находятся настройки Pitch/Bend?
    Спасибо, вспомнил.
     
  19. Николай1991

    Николай1991 Member

    Регистрация:
    26 окт 2014
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Тамбов
    Здравствуйте! Не могу понять. Создал банк инструментов в Контакт5. Ставлю инструменты как мне надо, настраиваю их и.... все работает до первого program change! Обидно жуть - а нужен всего-то один параметр - громкость! Так вышло, что валторна по умолчанию имеет ее на низком уровне, чего мне совсем недостаточно. Подквучиваю уровень до нужного - и вот пожалуйста - все вроде бы ОК, но если переключить на какой то другой инструмент а потом опять на валторну - уровень громкости сместится до изначального. Не помогают сохранения инструментов под другим именем с измененными настройками, не помогает сохранение банка целиком.... Что за фертовщина творится? Не может быть, чтобы параметры нельзя было настроить!
     
  20. picvic

    picvic ROMANTIC-306

    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    https://soundcloud.com/romantic-306
    Адрес:
    Novosibirsk
    Привет всем !) В последнее время стало долго грузится окно FILES в пятой версии контакта...вчера добавил себе несколько библиотек винтажных семплов....так оно стало ещё дольше грузиться... может кто подскажет ...как то можно это исправить?
     
  21. Nazar57

    Nazar57 Member

    Регистрация:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пишу.
    Адрес:
    Урочище Кара-Чаплак
    Всем добра! Кто видел Контакт 5.4.1. или 5.4.2. Где можно его приобрести. Присоветуйте кто знает?
     
  22. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.646
    Симпатии:
    2.523
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    Я знаю, вот тут, например
    http://www.native-instruments.com/en/products/komplete/samplers/kontakt-5/
     
  23. Akula Alex

    Akula Alex Иногда люблю музыку...

    Регистрация:
    17 авг 2005
    Сообщения:
    1.097
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Екатеринбург

    И это единственная ссылка, обсуждение которой допускается на этом форуме.
    ЗА пиратство и ссылки на взломанные программы строго наказывают.
    Потому - прочие ссылки только в личке.
     
    Nazar57 нравится это.
  24. Nazar57

    Nazar57 Member

    Регистрация:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пишу.
    Адрес:
    Урочище Кара-Чаплак
    Я уже понял о своей ошибке по поводу ломанных программ, зачем повторно слать замечания, от которых прибавляются минуса или теперь пока все меня не "клюнут" форум не успокоится?
     
  25. Igor Leontyev

    Igor Leontyev Well-Known Member

    Регистрация:
    6 янв 2009
    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    742
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Башкирия
    Ставлю Контакт 5 на новую систему (Win7x64). При установке, несмотря на выбор VST Plug-In версии, все равно собирается ставить и 32-битную, и 64-битную версии (в разные папки), и RTAS Plug-in patch. Но мне нужна только 64-битная инстанция!! Как избежать сие?..
     
  26. drshader

    drshader Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2003
    Сообщения:
    652
    Симпатии:
    1.367
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Igor Leontyev, никак - потом удалить x32
     
    Igor Leontyev нравится это.
  27. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.446
    Симпатии:
    5.794
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    и сразу возникают подозрения - а почему на новую машину старье ставишь? ;) - в современном Контакте RTAS уже нету…
     
    Igor Leontyev нравится это.
  28. Igor Leontyev

    Igor Leontyev Well-Known Member

    Регистрация:
    6 янв 2009
    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    742
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Башкирия
    чем богаты..))
     
  29. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    5.803
    Симпатии:
    1.157
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    А можно ли как-то сохранить кропотливую ручную сортировку библ слева? А то если они в хаосе, то работа с Контактом получается крайне непродуктивная.
     
  30. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.537
    Симпатии:
    2.693
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Не давать слетать Винде... ))))
     
  31. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.393
    Симпатии:
    1.263
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    ну да, и не сортировать в плагине, только в stand alone
     
    almazmusic нравится это.
  32. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    5.803
    Симпатии:
    1.157
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    [OFF]
    Не одной виндой едины
    [/OFF]
     
  33. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.446
    Симпатии:
    5.794
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    можно только посочувствовать что вляпался ;) - на винде достаточно один ключик реестра сохранить, а под маком надо туеву хучу плистов…
     
  34. indie_buter

    indie_buter Active Member

    Регистрация:
    7 ноя 2010
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    244
    Адрес:
    Череповец
    У меня такой вопрос: возможно ли вытащить импульс ревера из контактовского патча? Очень нравится как в NI Session Strings Pro звучит холл, но чертовски неудобно рулить его уровень отдельно для каждой дорожки струнных, поэтому хотелось бы его извлечь и использовать в другом импульснике. Если навести мышкой на выбор импульса внутри патча, он показывает путь к .nkr файлу. А как оттуда выковырять я понятия не имею.
     
  35. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.446
    Симпатии:
    5.794
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    если импульс не сжат в ncw, а запихнут в ресурс в некомпресном wav, то его можно вытащить оттуда с помощью MultiExtractor
     
  36. indie_buter

    indie_buter Active Member

    Регистрация:
    7 ноя 2010
    Сообщения:
    758
    Симпатии:
    244
    Адрес:
    Череповец
    А если сжат,то вообще никак?
     
  37. mraziz

    mraziz New Member

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Может ли кто помочь понять.. Скачал с сайта NI Kontakt 5, загрузил в него библиотеки звуков, а через 5-10 мин. он требует активацию, каждая библиотека требует её... Как можно решить проблему? [censored] Буду оч. благодарен за любые советы и предложения...

    [MOD]На этом форуме согласно правилам может быть один ответ - приобрести лицензию.[/MOD]
     
    Последнее редактирование модератором: 17 янв 2015
  38. smack

    smack Середняк

    Регистрация:
    3 май 2008
    Сообщения:
    14.320
    Симпатии:
    12.133
    Род занятий:
    Making music making pleasure
    Адрес:
    Kiev megavillage, Ukraine
    Пожалуйста. ))
    Cовет: изучить, наконец, правила РММ.
    Предложение: не обсуждать варез, если хотите присутствовать на форуме.
     
  39. Logic85

    Logic85 Active Member

    Регистрация:
    25 фев 2012
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    42
    Род занятий:
    Аранжировка, звукорежиссура
  40. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    5.803
    Симпатии:
    1.157
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Не знаю куда бежать. Очень глючит Session Horns. Выборочно не играет ноты. Удаляешь, загружаешь снова, сначала играет всё, потом ноты начинают вылетать. Памяти 24гб. Памагите, не могу дописать тему.

    UPD: При рендере вообще ничего нет. Хееелп.
    UPD2: При рендере всё нормально.
     
  41. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    5.803
    Симпатии:
    1.157
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Граждане, что делать? Куда бежать?
     
  42. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.459
    Симпатии:
    1.904
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    almazmusic, в Сонаре подобная фигня лечилась увеличением миди буфера (не аудио, именно миди буфера). В какое то время избавлялся от проблемы уменьшением аудио буфера. Проблема скорее всего где-то в этой области. Или размер буфера в самой daw, или в контакте, там тоже настройки буферизации есть.
     
    almazmusic нравится это.
  43. Tito

    Tito Active Member

    Регистрация:
    17 янв 2005
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    60
    Адрес:
    Питер
    Та же фигня.Рипер.Как начинает "подвисать",жму на "!" в Контакте.Спасает на время. (Session Horns который Pro).
     
    almazmusic нравится это.
  44. Akula Alex

    Akula Alex Иногда люблю музыку...

    Регистрация:
    17 авг 2005
    Сообщения:
    1.097
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не знаю, был ли вопрос такой уже! (Снова 300 страниц перечитывать нет времени)
    Когда в Kontakt загружаешь GIG файлы - он реально достаёт с вопросом пересохранить сэмпл в свой формат и выдает эти вопросы каждую минуту.
    Как с этим бороться??? отключается ли это?
     
  45. Screamster

    Screamster Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    473
    Род занятий:
    одмин
    Адрес:
    Кривбасс
    livingsr и Nagor нравится это.
  46. temakin

    temakin Member

    Регистрация:
    24 июн 2012
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    6
    Скажите установил...хакинтош leon 10.8.5 ....играю на электронной установке на репе...пускаю её через контакт(Studiodrummer или slate)...через каждые 10 минут контакт начинает заикаться,то есть не так как бы буферизация маленькая а так как будто пропадают сэмплы!? что это может быть? типо хакинтош не настроен или как?
     
  47. Alek

    Alek New Member

    Регистрация:
    3 май 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Кто подскажет, решается ли проблема:

    Контакт 5.4.2 "прикрутить" к Вин ХР

    5.3. "прикрутили" (установленный на Вин 7 пакет сохраняли, а затем делали замену в Винд ХР, -
    у меня лично 5.3 именно так установлен и работает),
    но, 5.4.1 и выше этим методом уже не ставятся...
    Имеется ли решение?
    ПЫСЫ. Вин 7 все равно буду ставить на один из 3 ПК, но из-за проблем с железом с ХР пока
    окончательно уходить не буду, кроме того - в конце года я ее (ХР) смогу просто бесплатно апгрейдить до 10 версии, как объявлено Майкрософт, ну и видимо - потом обновляться с выходом сервиспаков для 10ки,
    в общем - компьютеров хватает - можно на каждом держать разные версии винды (а может и линукса с маком, как второй системы на том же ПК)
     
  48. my name is

    my name is New Member

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Ребята, подскажите пожалуйста : У меня стоит цифровое пианино и я его использую как миди к контакту. вообщем у меня библы почему-то тише звучат(всмысле по велосити не соответствует) . у меня длинный шнур для подключения. в чем еще может быть трабл?

    +

    как сделать ,чтоб в одной контакте было загружено несколько (допустим 5 инструментов) и при переключении игрался именно этот инструмент? у меня не пашет что-то
     
  49. Lenny Moria

    Lenny Moria Active Member

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    148
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    @my name is, чтобы переключаться между звуками - можно, например, каждому инструменту назначить свой миди-канал и переключать каналы, через которые идёт сигнал с контроллера. Не все контроллеры это умеют.
     
    Последнее редактирование: 27 фев 2015
  50. my name is

    my name is New Member

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    @Lenny Moria, а я про standalone говорю контакт. там можно что-нибудь придумать?
     

Поделиться этой страницей