NI KONTAKT: всё о нём! (кроме библиотек сторонних производителей!)

Тема в разделе "Native Instruments", создана пользователем MaximuS, 27 май 2003.

     
  1. Никита Моисеев

    Никита Моисеев Рэальны Мэмбэр

    Регистрация:
    21 май 2011
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    98
    Адрес:
    FarFromCities
    Камрады, поможите, в поиске ниче не нашел. Задача - "развернуть" инструмент банк, чтоб можно было в настройки каждого инструмента, загруженного в ентот самый instrument bank, по отдельности залезть. Тыкал и так и сяк, но возможна редакция только лишь "контактовских" настроек, не нативных библиотечных. Такая функция ведь должна быть предусмотрена?
     
  2. TSGM

    TSGM [ Helicalin ]

    Регистрация:
    23 окт 2013
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    291
    Род занятий:
    музыкант, композитор
    Адрес:
    Россия
    если правильно понял, то можно залезть в script editor (это в настройках самого инструмента... там где гаечный ключ, слева), нажать там на edit и узреть кишки инструмента (правда с редактированием может быть небольшая беда - в большинстве случаев, там все запаролено)

    а что конкретно-то нужно? а то может все на самом деле прозаичней, чем ковыряние в скрипте
     
  3. TSGM

    TSGM [ Helicalin ]

    Регистрация:
    23 окт 2013
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    291
    Род занятий:
    музыкант, композитор
    Адрес:
    Россия
    пардон, я не о том подумал XD

    в инструмент банке - просто на нужном инструменте два раза кликни. а вот чтобы посмотреть родной интерфейс: либо опять же в script editor, либо о другом варианте разработчики не подумали...
     
    Никита Моисеев нравится это.
  4. Никита Моисеев

    Никита Моисеев Рэальны Мэмбэр

    Регистрация:
    21 май 2011
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    98
    Адрес:
    FarFromCities
    TSGM, о, точно! В скрипт-эдиторе усё есть, только как-то коряво выглядит. Но и так хорошо!
     
  5. TSGM

    TSGM [ Helicalin ]

    Регистрация:
    23 окт 2013
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    291
    Род занятий:
    музыкант, композитор
    Адрес:
    Россия
    тогда я был на верном пути: двойной клик на нужном инструменте в банке и вперед во вкладку script editor. там не очень привлекательно все выглядит, но работать можно.

    в качестве допл., альтернативных решений:

    - если просто хочется загружать все одной пачкой (не тыркая каждый инструмент по отдельности из браузера), но при этом все они будут привязаны к разным midi каналам, то можно и вовсе не заморачиваться и сварганить себе мульти (хотя один раз заморочиться придется конечно, чтобы загрузить нужные инструменты, потом file -> save multi as. и затем уже одним кликом загружать созданные пачки)

    - если предполагается использование всей пачки в качестве единого инструмента но с разными артикуляциями (аля как в кубике expression map, чтобы можно было переключаться на лету между инструментами/артикуляциями), то тут уже в помощь хитрый скрипт "Mind Control" от Orange Tree Samples. сам скрипт на основе того же банка инструментов (точнее скрип для него). видео о том как это работает есть на сайте разработчика
     
    Никита Моисеев нравится это.
  6. Polygraph

    Polygraph Active Member

    Регистрация:
    6 янв 2008
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    UA. ZP Region.
  7. art.roman

    art.roman Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2012
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    60
    Адрес:
    Оренбург
    Создаём в Kontakt'е instrument bank, загружаем к примеру Violins I со всеми артикуляциями, при помощи MindControl (http://www.orangetreesamples.com/mind-control) назначаем кейсвитчи и в итоге имеем один midi-канал с одним vst-выходом. Далее создаём ещё один instrument bank и пытаемся проделать тоже самое с Violins II, но midi-канал уже второй и vst-выход следующий. Вопрос - как в этом случае настраивать MindControl (на второй midi-канал), и возможно ли вообще такое ?
     
  8. art.roman

    art.roman Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2012
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    60
    Адрес:
    Оренбург
    Ну что, никто не сталкивался ?
     
  9. Meliafaro

    Meliafaro Active Member

    Регистрация:
    4 май 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    67
    Братцы, подскажите, что в Контакте ест оперативку, кроме самих семплов?
    Допустим, запускаю контакт в стэнд-элон, оперативки ест примерно 100 мб. Загружаю, допустим, один патч CS2, в Контакте показывается, что загружено около 450 мб, но в диспетчере ресурсов процесс ест уже 850 мб! Выгружаю семплы - вес процесса уменьшается на количество семплов, указанное самим Контактом, то есть в данном случае на 450 мб. Что ест оставшиеся 300 мб?
    Причем это справедливо для всех патчей - что-то неведомое занимает лишние примерно 60-70% от веса патча в Контакте.
    Извиняюсь, если было, всю ветку о 300 страницах не читал.
     
  10. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.469
    Симпатии:
    2.958
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    DFD в Контакте позволяет загружать в память только начала семплов, остальное подчитывается с диска. Возможно, у Вас в оперативе размещается дисковый кэш.
    А при выгрузке семплов из Контакта Win 7 оставляет данные в оперативе, пока она не понадобится для других целей. Так устроена 7-ка.
     
  11. Meliafaro

    Meliafaro Active Member

    Регистрация:
    4 май 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    67
    RockMeister, в том-то и дело, что когда я пытаюсь набить в контакт семплов под завязку, память кончается гораздо быстрее, чем можно было бы судить по тому количеству семплов, которое висит в Контакте, то есть неиспользуемая память не освобождается...
     
  12. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.469
    Симпатии:
    2.958
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Но ведь ты загружаешь "под завязку", а не меняешь инструмент. Он не выгрузится.
    Попробуй нажать Purge на инструментах и посмотри загрузку в диспетчере.
     
  13. Сэр Ёжик

    Сэр Ёжик Member

    Регистрация:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Москва
    Несколько дней назад проводил нечеловеческие эксперименты по кастрации патчей от синихсемплов. Можно убрать всю графику с интерфейса (-30мб памяти) убрать IR Reverb еще -15мб. Итого 50мб с патча на 10 патчей получается 500мб. В остальном память кушают группы внутри, 10мб скушали скрипты помимо интерфейса.
     
  14. Caper

    Caper Active Member

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    29
    Род занятий:
    кино
    Адрес:
    Россия
    нашелся способ обойти баг Kontakt 5.0.2 в MacOS с невозможностью подгрузить библу через меню "Files" если диск содержащий библу форматирован в ExFAT. С аналогией с папкой STEAM spectrasonics сделал "создать псевдоним" для папки содержащей библу и перетащил созданную папку-ссылку на рабочий стол - по такому пути все подгружается.
     
  15. Meliafaro

    Meliafaro Active Member

    Регистрация:
    4 май 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    67
    Увы, без интерфейса работать - тоже удовольствия мало...
    Интересно, а если использовать SSD и уменьшить размер буфера в Контакте? По идее, это должно разгрузить оперативку.
     
  16. Polygraph

    Polygraph Active Member

    Регистрация:
    6 янв 2008
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    UA. ZP Region.
    Други, посоветуйте пожалуйста.
    Переехал на новое рабочее место и теперь клавиши стоят по правую руку от меня.
    Стало физически неудобно перебирать пресеты в библиотеках левой рукой с помощью мышки. Искал в мануале и поиском по форуму, есть ли хоткей на "next preset", но успехом не увенчалось(
    Левой рукой неудобно переключать пресеты инструментов в библиотеке контакта, когда подбираю характер звучания.
    Было бы очень юзабильно делать это сочетанием клавиш.
    Курсор съезжает, левой рукой не попадаю, приходится каждый раз целиться))) беда целая). Творческому процессу очень мешает на самом деле......

    Реально присвоить хоткей? или может быть он есть, а я не знаю просто?
     
  17. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.035
    Симпатии:
    285
    Адрес:
    Украина, Полтава
    присоеденяюсь!!!
    неужели нету?
     
  18. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    1.532
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    preset - в смысле полноценный nki инструмент, или какая-то галочка внутри инструмента? если внутри, можно, конечно, в скрипте инструмента, в колбеке on note прописать что-то вроде
    on note
    if ($EVENT_NOTE = [note number])
    %[переменная, присвоенная менюшке] [+1]
    end if
    end on

    а инструмент вряд ли. Некоторые инструменты еще распознают по умолчанию pgs_change, а вообще, у меня клавиатура хронически стоит по правую руку, но даже в atmosphere особо не мешает, просто сижу на стуле за компом, на клавиатуру настраиваю октавой ниже и вперед)
     
  19. Gary

    Gary Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2009
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    189
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Экзистенция
    Адрес:
    Россия
    Подскажите по поводу компрессии, есть nki и папка с wav семплами, пересохраняю это контактом с использованием компрессии, если пересохранить это обратно без использования компрессии, то полученные wav файлы внезапно становятся чуть меньше по размеру, чем были до сжатия. Почему это происходит, разве это не сжатие без потерь?..
    И ещё, если до сжатия были файлы в aif, то на выходе уже wav...
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2014
  20. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.948
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Похоже, это и есть ответ на ваш вопрос :) Разные форматы, разный размер.
     
  21. Gary

    Gary Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2009
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    189
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Экзистенция
    Адрес:
    Россия
    cool, нет, вы не так поняли, уже поправил своё сообщение. Там две ситуации, в первой на входе был wav и после - wav, но вес разный. А во второй, на входе aif, а после декомпрессии wav, хотя в настройках Destination Sample Format написано uncompressed wav/aif, логично предположить, что если изначально был aif, то и после декомпрессии будет он же. К чему тогда это написано, если в любом случае выходит wav?
     
  22. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.948
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Gary, размер то сильно различается? Разрядность/сэмплрейт те же? Кроме этого на ум приходят какие-нибудь мета данные, которые исчезают при пересохранении.
     
  23. Gary

    Gary Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2009
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    189
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Экзистенция
    Адрес:
    Россия
    cool, нет, разница с оригиналом всего несколько килобайт, абсолютно всё тоже самое, видимо, да, какие-то метаданные... просто при использовании других lossless методов никогда с таким не сталкивался, всегда было один в один, а тут вот так.
     
  24. impulse

    impulse ɹǝqɯǝɯ ɹoıuǝs

    Регистрация:
    23 авг 2005
    Сообщения:
    1.475
    Симпатии:
    318
    Адрес:
    питер
    как автоматизировать начало старта сэмпла?
    [​IMG]
     
  25. Performancer

    Performancer Member

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    16
    Хочу сделать для себя пару бочек и малых барабанов для NI Kontakt.

    Есть сигнал ближних микрофонов и микрофонов комнаты.

    Никак не могу понять, как объединить две группы сэмплов (ближних и дальних микрофонов), чтобы они воспроизводились вместе.

    Мне нужно, чтобы ближние и дальние микрофоны были в одном инструменте. Способ разделить микрофоны по отдельным инструментам, как это сделано в одной из библ Chango Studio, не канает, так как сэмплы ближнего и дальнего микрофона не будут совпадать. Получится, что в один момент на ближнем микрофоне звучит 1-й сэмпл малого, а в канале дальнего микрофона, к примеру, будет звучать 5-й сэмпл.

    Мне нужно, чтобы каждый удар совпадал на обоих каналах, как это реализовано в SSD 3.5 и малых барабанах от IMUT.

    Кто-нибудь знает как это реализовать?
     
  26. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.948
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Нужно сделать свою группу для каждого RR слоя. Например, 01, 02, 03 для сэмплов близкого микрофона и 04, 05, 06 для рума. Потом назначить group start (cycle round robin) 1 для группы 01, 2 для группы 02, 3 для группы 03, ну и так же для рума: 1 для 04, 2 для 05 и 3 для 06. Получится, что на первом ударе всегда будут 01 и 04 одновременно, на второй 02 и 05, и т.д. Вроде просто всё.
     
  27. Performancer

    Performancer Member

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    16
    cool, а не знаешь, как сделать, чтобы сэмплы проигрывались в случайном порядке, а не в порядке 1-2-3?
     
  28. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    1.532
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    group starts => cycle random но, для вашей задачи неприменимо...
    тут уже надо скриптованием заниматься
     
  29. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.347
    Симпатии:
    1.737
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Пере устанавливаю систему. Подскажите, где находятся пользовательские данные, в частности интересует это

    Kontakt.jpg

    Буду очень признателен.
     
  30. Tito

    Tito Active Member

    Регистрация:
    17 янв 2005
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    60
    Адрес:
    Питер
    c: \users\... \AppData\Local\Native Instruments\Kontakt \QuickLoad
     
  31. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.064
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    c:\Users\ имя юзера \AppData\Local\Native Instruments\Kontakt 5\QuickLoad\
     
    Kostya нравится это.
  32. texno

    texno Member

    Регистрация:
    13 окт 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    VМосква
    MaximuS,
    А не подскажите мэтр, для чего в Контакте нужны файлы *.exs, *.patch, *.sfz и *.sxt. кроме родных файлов *.nki? Дело в том, что при загрузке в Контакт любого nki файла приведенного, которые довольно тощие, в единицы Мб, звуки очень никудышные.. Впечатление такое, что нужно как-то задействовать перечисленные файлы для приведенного демо сэмпла для Kontakt.
    Нужен Хэлп, плиз. Буду очень признателен:)
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 24 мар 2014
  33. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.064
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    это примитивная универсальная библа с пресетами под другие семплеры (Структура, Семплтанк, eXSP24 и т.д.) - для Контакта эти пресеты нафиг не нужны
     
    texno нравится это.
  34. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.469
    Симпатии:
    2.958
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    texno, если погуглить форматы, то окажется, что это файлы для других семплеров и к Контакту никакого отношения не имеют. И совсем не надо спрашивать у метров, достаточно самому открыть поисковик :)
     
  35. texno

    texno Member

    Регистрация:
    13 окт 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    VМосква
    RockMeister,
    реплику принимаю, я неверно обозначил свой вопрос. Нужно было спросить – можно ли использовать такие сэмплы или просто забить на них?

    Alf_Zetas,
    Большое спасибо за Ваш профессиональный ответ. Поиск VST наиболее крутого ямаховского синта Motif XF привел меня к этому источнику
    http://www.ebay.com/itm/YaMaHa-MOTI...nds-samples-XS-ES-keyboard-XF6-/321342255509?
    причем с высоким процентом положительных отзывов, из линейки
    http://www.ebay.com/itm/151228690546
    т.к. другие источники по отзывам предлагали явно малопригодное. Извините, у меня к вам еще вопрос к этой демке, есть ли смысл экспериментировать с различными семплерами ради этого набора файлов? Или просто забить на этот продукт не квалифицированной работы, выполненной с неизвестным софтом и кривыми руками?
     
    Последнее редактирование: 25 мар 2014
  36. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.776
    Симпатии:
    2.900
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Любые можно использовать, была бы... польза для музыки.
     
  37. texno

    texno Member

    Регистрация:
    13 окт 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    VМосква
    А навсидку, по приведенным размерам файлов на рисунках?
     
  38. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.948
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    texno, в этих файлах нет звуков, размер о качестве звучания ничего не скажет. Любой из этих файлов проигрывает wav сэмплы из папок. Одни и те же.
     
  39. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.776
    Симпатии:
    2.900
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    При чём тут размеры? Иной самый маленький может по уместности в арнжировке уделать любой самый громадный.
     
  40. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.064
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    мотиф ромплер - все зашитые в ROM звуки для него были накручены на чем-то другом или тупо засемплированы с аналога. Вот эти оригинальные источники и стоит искать… Ну или просто купить Халионсоник - там вся Ямаха в оригинале ;)
     
  41. Alex Menco

    Alex Menco Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    704
    Симпатии:
    140
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    DJ/REMIXER/SOUND-PRODUCER
    Адрес:
    Moscow
    Подскажите пожалуйста как полностью удалить контакт на маке? Поудалял вроде основное, а пробую заново поставить-пишет что уже учтановлена полная версия контакта
     
  42. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.064
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    контакт оставляет после себя туеву хучу плистов в преференсах - как в системных, так и в юзерских
     
  43. texno

    texno Member

    Регистрация:
    13 окт 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    VМосква
    Спасиб, но для написания песен музыкант живого, в т.ч. и концертного исполнения, вначале в Cubase 5 использует VST плагины подходящих инструментов а затем переозвучивает песни звуками аппаратного MOX и с редактированием звуков в последовательно с Cubase включенном редакторе MOX Editor VST. Причина простая – MOX не позволяет напрямую писать ввиду отсутствия требуемого интерфейса.
    А работа с эффектами полноценного семплера это будет в будущем.
     
  44. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.544
    Симпатии:
    1.489
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    А подскажите, насколько нецелесообразно подрубать, к примеру, 16 инстанций по 1-ому звуку против 1 инстанции с 16-тью звуками?

    Спасибо.
     
  45. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.776
    Симпатии:
    2.900
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Нецел... :holloween:
     
  46. megamediacreative

    megamediacreative Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    1.017
    Симпатии:
    739
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Musicmaker
    Адрес:
    Борисполь
    Была когда-то тема, что есть смысл две инстанции по восемь инструментов, что вроде бы контакт при загрузке 16-ти инструментов нерационально использует ресурсы. Можно экспериментально проверить насколько это так. Но вот 16 контактов - это точно перебор.
     
    almazmusic нравится это.
  47. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.481
    Симпатии:
    9.010
    Адрес:
    В ссылке
    У контакта еесть датчики загрузки - CPU и DISK. Кол-во инструментов, загружаемых в контакт, зависит только от загрузки этих датчиков, других вариаций или ограничений по конфигурации у контакта нет. Бывает что 16 инструментов, загруженных в один контакт "подзавязку", играют тутти и датчики еле колышатся, а бывает один патч, несколько нот - и захлёбываются не только датчики контакта, но и ASIO хостов. Просто за этим надо следить, как и за перегрузкой патчей при игре на 127 велосити, например. :)
     
    almazmusic нравится это.
  48. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.544
    Симпатии:
    1.489
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    megamediacreative, иногда просто бывают ситуации, когда нужно заменить именно инструмент. Про 16 это я, конечно, образно, чтобы понять суть.
     
  49. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.064
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    да были недавно тесты - в одном случае больше загружается ЦПУ, а в другом АСІО - поєтому нужно комбинировать исходя из того, каких ресурсов (ЦПУ или АСІО) в запасе больше…
     
  50. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.347
    Симпатии:
    1.737
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, как и чем можно выравнять звучание по всей клавиатуре - т.е., играю по хроматизму с низу вверх с одним велосити, и чтобы громкость(dB) была одинакова. А так, всавляю один семпл баса закольцованный, и получается, чем выше, тем громче. Короче, известная тема. Делал это в железных сэмплерах и синтюках, а сейчас что-то подзабыл.
     

Поделиться этой страницей