Spectrasonics Omnisphere (Обсуждение)

Тема в разделе "Spectrasonics", создана пользователем RadioActive, 26 янв 2008.

     
  1. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.125
    Симпатии:
    8.785
    Адрес:
    В ссылке
    и вот ещё киношка - вапче на дряхлой отстойной системе арбайтын:
    http://files.mail.ru/ZHA246
    (открывается ровно 4.5 сек)
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2009
  2. drewchilli

    drewchilli Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2005
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Bristol, United Kingdom
    Интересно, интересно... Но в обоих случаях кюбейс, а у меня сонар. Может, это тоже какую-то роль играет.
     
  3. Michail

    Michail Moderator Команда форума

    Регистрация:
    21 май 2006
    Сообщения:
    3.122
    Симпатии:
    1.517
    Род занятий:
    инженер по звуковому оборудованию ГРИНН
    Адрес:
    г. Орёл
    drewchilli, попробуй в Рипере - сразу станет ясно в чём дело!
     
  4. loDJica

    loDJica Moder-Inquisitor

    Регистрация:
    16 янв 2003
    Сообщения:
    4.888
    Симпатии:
    796
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    http://www.adapter.su
    Адрес:
    Москва
    у меня в 3-й нюхе на 2-х ядерном пне 6400 что ли (2.13ггц) носится как угорелая, вчера проект только в ней сделал-все в пордяке, грузится ну полминуты может от силы
     
  5. alex play

    alex play Senior Member

    Регистрация:
    22 дек 2005
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Беларусь
    Работает достаточно быстро (на третей нюхе с двухядерником под ХР со всеми обновлениями), правда грузит проц прилично. Если загружается медленно возможно причина в малом количестве свободного места на системном диске для своп файла...
     
  6. drewchilli

    drewchilli Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2005
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Bristol, United Kingdom
    Грузится полминуты проекты или один синтезатор?
     
  7. denonlink

    denonlink Звукозаписатор

    Регистрация:
    12 фев 2009
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Киев
    У меня Омнисфера открывается секунд 10(двухядерник по 3гГц, 4 гб оперативы, ХР, Куб 3). Пресеты грузятся от 1 до 3-4 секунд. Нашел странную особенность - так процессор почти не грузит, но только включаю арпеджиатор один омнисферовский - сразу проглатывает почти пол проца.
     
  8. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    3.975
    Симпатии:
    856
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    А у меня в пятом кубейсе омнисфера частенько глючит вот каким образом. Пока работает один ее выход - все ок. Начинаешь включать остальные семь, по одному, и в каждом из них появляется фон, и в итоге когда врубаю все восемь каналов, то идет жуткий треск( Такое часто бывает в загруженных проектах, причем еще зависит от латенси в асио-драйвере. Ставишь 20 мс - трещит, 50 - не трещит, 75 - снова трещит))) Версия 1,03f.
     
  9. eshbal

    eshbal New Member

    Регистрация:
    16 янв 2005
    Сообщения:
    979
    Симпатии:
    210
    Адрес:
    Israel экс. Гомель
    это вроде починили:
    http://www.kvraudio.com/news/11394.html
     
    Dmitry Stepin нравится это.
  10. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    3.975
    Симпатии:
    856
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    eshbal, приятная новость))) Реально замучил этот баг. Апдейт-то можно ставить поверх 1,03f или нужно ждать народный вариант апдейта?
     
  11. eshbal

    eshbal New Member

    Регистрация:
    16 янв 2005
    Сообщения:
    979
    Симпатии:
    210
    Адрес:
    Israel экс. Гомель
    Думаю народный надо ждать :)
     
  12. Open_Mind

    Open_Mind Goa trance addicted

    Регистрация:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    114
    Род занятий:
    курю траву за вашу еду
    Адрес:
    трансформаторная будка
    У меня грузилась "морда" в версии 1.0 наверно секунды 4. Такого еще не за одним плагином не замечал. Слишком тормознутый плаг. Пришлось удалить. Атмосфера - куда шустрее.

    Вот сейчас распирает любопытство 1,03f ускоряет ли ее?
     
    Последнее редактирование: 23 апр 2009
  13. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.125
    Симпатии:
    8.785
    Адрес:
    В ссылке
    1.04f точно ускоряет :victory:
     
  14. Oleg Sirenko

    Oleg Sirenko писатель музыки

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    1.470
    Адрес:
    Gardarike
    Vosk,
    Cерёга, ты поставил версию 1.04f , что на ньюсах нонче появилась?
    Что скажешь, глюки есть или не копал еще глубоко? :russian_ru:
     
  15. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.125
    Симпатии:
    8.785
    Адрес:
    В ссылке
    исшо нет.. давнлоад. :download:
     
  16. Oleg Sirenko

    Oleg Sirenko писатель музыки

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    1.470
    Адрес:
    Gardarike
    А чего там давлоадить, несколько минут...)))
    Я скачать-то скачал, но торопиться ставить не буду, не дай Бог опять какие-то баги взлома вылезут...:spiteful:
     
  17. krAtOz

    krAtOz Балбес

    Регистрация:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    685
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Москва
    Поставил,все работает,помоему пошустрее,я правда на маке все это дело ставил,буду проверять на мултиканальность,а то с этим делом было плохо.

    upd

    Теперь у меня с мультиканальностью все хорошо:)По скорости по моему чуть чуть быстрее и то,не заметил бы,если бы не сказали.Но сам плагин загружаеться быстрее.
     
  18. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    916
    Симпатии:
    186
    Адрес:
    Москва
    Да правда, Vosk, давай расхавывай его, кто как ни ты его быстрее перегрызет :dance4:
     
  19. Open_Mind

    Open_Mind Goa trance addicted

    Регистрация:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    114
    Род занятий:
    курю траву за вашу еду
    Адрес:
    трансформаторная будка
    Загружается быстрее, быстрее открывается интерфейс (около 2х секунд). Кстати на маке в 1,5 раза быстрее чем на PC. Абдейтом очень доволен, теперь хоть можно работать а не ждать, пока плагин откроется.
     
  20. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.125
    Симпатии:
    8.785
    Адрес:
    В ссылке
    всё супер! :good: Правда у них опять обновление. :girl_crazy:
     
  21. drewchilli

    drewchilli Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2005
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Bristol, United Kingdom
    Поставил апдейты, и заработало и вправду быстрее. Открываться стал за секунд 5 (до этого было полминуты). Теперь можно пользоваться. :download:
     
  22. Oleg Sirenko

    Oleg Sirenko писатель музыки

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    1.470
    Адрес:
    Gardarike
    Это хорошо, что загружается быстро...
    Но кто-нить вглубь копал? Нет ли глюков некоторых предыдущих апов? Все крутилки modulation, oscillator, envelopes работают корректно и привязываются куда нужно?
     
  23. vitales

    vitales New Member

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Неужели ни у кого небыло глюка с user Library? У меня она просто не отображается в списке directory, и винду поменял и апдейты до 103f поставил и все равно таже проблемма, все остальные звуки - без проблемм, а свои сохраненные немогу открыть т.к...
    Подскажите плиз кто сталкивался.
    sonar 8
     
  24. shelllink

    shelllink Тунгус

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    263
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    arranger, composer
    У меня точно не было...А поиском омнисферы пользовались?
     
  25. Oleg Sirenko

    Oleg Sirenko писатель музыки

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    1.470
    Адрес:
    Gardarike
    vitales,
    Этот глюк был, кажется в одном из апдейтов, сейчас уже не помню в каком именно...
     
  26. vitales

    vitales New Member

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Да и поиск не помогает, главное что сохранить могу, а открыть никак, нет папки user ни в multi браузере ни в patch браузере.
    В принципе апдейты я всегда ставил по очереди, начиная с первого и заканчивая 103f. Может на самом деле глюк в одном из апдейтов? И вообще стоит ли ставить их все, или достаточно последнего?
     
  27. Goose

    Goose Enjoy The Silence

    Регистрация:
    4 дек 2004
    Сообщения:
    915
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ребята а как указать ей СТИМ (библу) если я перебивая куб и винду библу хранил на другом диске и потом длл проставил но теперь он ее невидит после реинстала ? ну чтоб не перебивать 6ть дисков ?????
     
  28. vitales

    vitales New Member

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Необходимо создать ярлык папки steam, в папке с установленными библами и потом перенести его в C:\Program Files\Spectrasonics\
     
    Goose нравится это.
  29. Goose

    Goose Enjoy The Silence

    Регистрация:
    4 дек 2004
    Сообщения:
    915
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Пойду пробывать спс друг
     
  30. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.259
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    Уже есть update 1.04f народный.
     
    Goose нравится это.
  31. Goose

    Goose Enjoy The Silence

    Регистрация:
    4 дек 2004
    Сообщения:
    915
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    не получается с ярлычком у меня почему то ....странно может я че не то делаю...братцы ?
     
  32. Aquarius

    Aquarius Active Member

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    Киев
    Скопируй ярлык в C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Spectrasonics
     
  33. Goose

    Goose Enjoy The Silence

    Регистрация:
    4 дек 2004
    Сообщения:
    915
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    вот скрины...1й сама проблема...2ой по поводу заброса ярлыка в выше указаную Вами папку такой ненашлось почемуто а в програм файле как я говорил в спектрасоникс...неподхватывает с диска д мою проинсталиную библу ...вот такие пироги ребяты
     

    Вложения:

    • omn.jpg
      omn.jpg
      Размер файла:
      109,2 КБ
      Просмотров:
      18
    • wherre.jpg
      wherre.jpg
      Размер файла:
      92,7 КБ
      Просмотров:
      16
  34. Goose

    Goose Enjoy The Silence

    Регистрация:
    4 дек 2004
    Сообщения:
    915
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    так что выходит проще перебить с 6ти дисков опять чем заставить его увидеть снова библу на другом диске ?
     
  35. vitales

    vitales New Member

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    ну я не знаю другого способа, у меня именно так получилось и с первого раза - создал ярлык steam и перенес его в папку с установленной прогой. все запохало на ура.
     
  36. vitales

    vitales New Member

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    а насчет C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Spectrasonics - попробуй отобразить скрытые папки и у тебя должна появится папка Application Data - это настраивается в "сервис-свойства папки-вид"
     
    Goose нравится это.
  37. Goose

    Goose Enjoy The Silence

    Регистрация:
    4 дек 2004
    Сообщения:
    915
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    точно скрытые папки бывают же...вот я балда...попробую чичас как там что
     
  38. Goose

    Goose Enjoy The Silence

    Регистрация:
    4 дек 2004
    Сообщения:
    915
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    нет в АПЛИК ДАТЕ спектрасоникса ..устал ...просче перебить с 6ти дисков чем тыцять ярлыки пол дня ..хотя не выход...канечно перебивать
     
  39. Oleg Sirenko

    Oleg Sirenko писатель музыки

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    1.470
    Адрес:
    Gardarike
    Интересно, у всех такая же фигня, как у меня или нет? :umnik2:
    При транспонировании одного из layer-ов на октавку-другую вниз или вверх, транспонируется и второй layer... В Атмосфере такого не было, там транспонирование было разделено...да вроде и в Омни я раньше транспонировал поотдельности...может у меня где-то они залинкованы, а я не знаю?
    [​IMG]
     
  40. Andruha

    Andruha Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2005
    Сообщения:
    2.432
    Симпатии:
    1.097
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Aradio & TV
    Адрес:
    Новочеркасск
    После апдейта (1.4)
    интерфейс (первый раз) грузится так же долго,а звуки грузятся быстрее.:russian_ru:
     
  41. drewchilli

    drewchilli Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2005
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Bristol, United Kingdom
    Перебор патчей во время проигрывания приводит через непродолжительное время к сигналу "out of memory". Если же это делать при остановленном проигрывании, то можно менять патчи. Хост - Сонар.
     
  42. Oppositionist

    Oppositionist терапевт

    Регистрация:
    13 янв 2008
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    62
    Род занятий:
    концертмейстер
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, на сколько я понимаю, этот Untitled.jpg элемент интерфейса относится ко всем слоям. Элемент линк Untitled2.png в данном случае картины не меняет.

    Единственный вариант - это окошко. Диапазон транспорта - +/- 2 октавы Untitled3.png
     
    Последнее редактирование: 4 май 2009
    Oleg Sirenko нравится это.
  43. Oleg Sirenko

    Oleg Sirenko писатель музыки

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    1.470
    Адрес:
    Gardarike
    Oppositionist,
    Да, спасибо, как вариант можно использовать, хоть и не очень удобно......
     
  44. drewchilli

    drewchilli Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2005
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Bristol, United Kingdom
    Даже с последним народным апдейтом глюки не кончились. Сейчас часто вылетает Сонар с сообщением типа "no memory" и прочего. Регулярно, я бы даже сказал. Вставлено 4 Омнисферы. Проц загружен на 20-25 процентов. 1 Гиг памяти свободен по показанию приборов...
     
  45. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    355
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имеется ввиду, что загружены именно 4 синта или же один, а в нём 4 пресета?
    Если 4 отдельно взятых синта, то по-сколько в каждом из них загружено пресетов?


    p.s. ой...
    а что за вложение появилось откуда-то???
    я ео не вставлял...
    мирикл, однако...
     

    Вложения:

    • GS04_06_R01.mp3
      Размер файла:
      377,6 КБ
      Просмотров:
      43
  46. P00H

    P00H New Member

    Регистрация:
    12 мар 2004
    Сообщения:
    8.205
    Симпатии:
    2.784
    Адрес:
    Moscow
    т.е. 32 пресета загружено? или 4 мульти? :crazy:
     
  47. drewchilli

    drewchilli Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2005
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Bristol, United Kingdom
    Ой, до таких глубин понимания я ещё не дошёл... Вставлено четыре инстранции VST на 4 разных трека. В каждой выбрано по одному пресету. А вот тут я уже не знаю, что за пресеты. Просто пролистал немного и остановился на чём-то. Видимо, есть опасность, что подгрузилось куча всего лишнего? Но проект стал глючить неимоверно. Через 5 минут вылетает, если что-то пытаешься менять, или останавливается с дропаутами, и аудио-движок заводиться больше не хочет, словно при перегрузке.
     
  48. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    355
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    drewchilli
    А можешь кинуть Сонаровский проект с 4-мя Omnisphere.
    Может действительно там все 4 пресета в режиме мульти, так я думаю, что система не потянет в принципе...
     
  49. drewchilli

    drewchilli Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2005
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Bristol, United Kingdom
    Вот проект без миди- и аудио- данных. Какие будут соображения?
     
  50. Aquarius

    Aquarius Active Member

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    Киев
    А зачем их столько? Если одна пустая омнисфера отъедает больше 200 МБ оперативки, умножь на 4. Звуки грузить уже некуда. Я уже молчу про CPU
     

Поделиться этой страницей