?lexicon Mpx1? тупо хорусит...

Тема в разделе "Lexicon", создана пользователем CakeWorker, 27 дек 2007.

  1. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.205
    Симпатии:
    3.281
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Я в непонятках. Данный прибор, но который я уже готов положить свой, доводит до белага каления...
    Как бы я его не подключал (через инсерт, через шины "туда-сюда" - send-return), Lex тупо хорусит, даже в режиме bypass. Только с полностью убранной ручкой Out сигнал звучит нормально. Такое впечатление, что этот лекс параллелит сигнал с микрозадержкой...
    А?
    Спасибо!
     
  2. М Участник

    М Участник ЦКты, жпинь та. трататата

    Регистрация:
    28 май 2003
    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    168
    Mix на приборе точно стоит в 100% wet?
    и как подключен, по цифре?
     
  3. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.205
    Симпатии:
    3.281
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    По аналогу...
    Даже если нет, разве в байпассе он должен "присутствовать" в сигнале?
     
    Последнее редактирование: 27 дек 2007
  4. М Участник

    М Участник ЦКты, жпинь та. трататата

    Регистрация:
    28 май 2003
    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    168
    Даже в байпасе, сигнал проходит через Ацп .. и скорее всего даже дсп, байпас делает просто микс в позицию DRY но это не суть)) дело в том что у лексов есть такой баг, у тисиков(дешовых) тоже, на дорогих не проверял.
    У нас тоже 300 лекс хорусит при dry.
     
    Ivanskras нравится это.
  5. белша

    белша Active Member

    Регистрация:
    23 июл 2005
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Киев
    В МРХ 1 есть настройка байпасов, надо выбрать all mute, и проблема решена. В более дешовых(100, 200) этой фишки нет
    :sensored:
     
    Yulianovich и CakeWorker нравится это.
  6. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.205
    Симпатии:
    3.281
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    белша,
    ОК! Это в байпассе... А ка же "вне его"? Он же всё равно хорусит на любом пресете, даже том, где всякие хорусы и не подразумеваются - чистых холлах, румах и т.д...
    А?
    Спасибо!
     
  7. белша

    белша Active Member

    Регистрация:
    23 июл 2005
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Киев
    Извини, может позно, в нете нерегулярно бываю, там есть такая штука как регулировка прямого(необработанного) сигнала по каждому эффекту ее полезно убрать т.к. задержка внутреннего ЦАП-АЦП около 1,5мс, что и вызывает хорус на любом эффекте. Как до нее добраться точно не помню, железка на работе, но помню что достаточно просто. Удачи!!!
     
    CakeWorker нравится это.
  8. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.205
    Симпатии:
    3.281
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    белша,
    Посмотрю. Спасибо!
    Только непонятно, куда, собстно, сама фирма смотрит... :diablo:
     
  9. белша

    белша Active Member

    Регистрация:
    23 июл 2005
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Киев
    Насколько я понял, они его планировали как примочку для "крутых" музыкантов, т.е. работать в разрыв. Ну а мы :dash1:
    Попробовал вспомнить, игрался около часа. В тех пресетах что для себя записал прямого прохождения нет, а как я это делал??? Похоже это надо вносить при програмировании эффектов, параметр называется MIX. Но как? ни фига не помню, надо как-то будет разобраться...
     
    CakeWorker нравится это.
  10. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.205
    Симпатии:
    3.281
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    белша,
    Дык.., ну... Это ж скока лексов нуна...
    Ну, будет оказия, сообчи.., ланно?
     
  11. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.205
    Симпатии:
    3.281
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Сёня весь день убил на копание в девайсе и мануале... И вот, что нарыл: мануал ни фига не совпадает с реальным делом. К примеру, вызов настройки алгоритма роутинга эффектов описан на кнопке Option (типа, нажми и меняй). А на самом деле, вызывается кнопкой Programm (причём, тока с удержанием, и без возможности алгоритм изменить)... Я и так, и эдак - хрен...
    А озадачился-таки по причине нового плагина в Сонаре7 - External Insert. Подключил Send-Return - отлично работает и хорошо звучит. Но прямой сигнал хорусит-таки... И прибить его мне не удаётся.., не нашёл я ни в мануале, ни тыком...

    То ли я тупой.., то ли..?
     
  12. Мишель

    Мишель New Member

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    CakeWorker,
    Решил проблему или нет, у меня похоже такая же беда с MPX, на холлах хорусит
     
  13. Zab

    Zab Member

    Регистрация:
    22 сен 2006
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Брянск
    Не стал плодить новую тему,если кто в курсе,помогите снять лыжи....
    Привезли MPX1 покрутили ручку с пресетами,добрлались до 201 и всё...от туда никак не могу выйти на зашитые с 1 по 200 Как выйти в нормальный режим?
     
  14. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.460
    Симпатии:
    2.417
    Адрес:
    Kharkiv UA
    А вы хоть мануал читали? Есть даже на русском http://www.attrade.ru/manuals/lexicon/mpx1manual_rus.pdf
    ----------- 7 стр мануала ---------------
     
  15. Zab

    Zab Member

    Регистрация:
    22 сен 2006
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Брянск
    Так вот как выйти из режимов System и Edit (номер пресета 201) в режим Program,(что б потом войти в Options) ???
     
  16. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.460
    Симпатии:
    2.417
    Адрес:
    Kharkiv UA
    Прочтите мануал, я уже не помню, прибора давно под рукой нет.
     
  17. Zab

    Zab Member

    Регистрация:
    22 сен 2006
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Брянск
    General Dead Спасибо за участие,мануал я смотрел,но проблема осталась.....
     
  18. Ivanskras

    Ivanskras New Member

    Регистрация:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Singer
    Адрес:
    Kiev
    Таже хрень была....Продал.Был китайский - может в этом причина.
     
  19. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.460
    Симпатии:
    2.417
    Адрес:
    Kharkiv UA
    все там норм, хоть в китайском, хоть в американском. А хорусит потому что сухой он сигнал со входа на выход передает, это отключается в настройках.
     
  20. Ivanskras

    Ivanskras New Member

    Регистрация:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Singer
    Адрес:
    Kiev
    Как именно?
     
  21. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.349
    Симпатии:
    493
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    При конфигурации процессора с консолью по схеме “посыл-возврат” контроллер Mstr Mix на МРХ 1 должен быть установлен в 100%, а количество эффекта следует регулировать на пульте.
     
    General Dead нравится это.
  22. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.460
    Симпатии:
    2.417
    Адрес:
    Kharkiv UA
    кнопочками в меню))..За подробностями в мануал. Есть на русском. Прибора под рукой нет, не помню уже, один раз выставил и забыл.

    примерно так
     

Поделиться этой страницей