Когда-то давно год-два работал на Yamaha MSP5, потом на Dinaudio BM5А. Первое впечатление при смене мониторов - вау, Динаудио звучит намного круче! Через год работы понял, что практически все работы, сделанные на Ямахе, звучат лучше.
@Zerocool похоже на правду @olegsound Есть такое. У меня были KRK и ADAM A7X. Отдал предпочтение Ямахам в итоге. Философия и подача звука нравится, результат работы тоже отличный. На hi-fi транслируется не микс, а сладкая конфета. Косяки именно в басах. Но если сказать по правде - половину рабочего времени я писал и сводил, а вторую половину времени двигал ямахи и всё время не покидало чувство кривого звука или недостатка заглушки. Глушил комнату, двигал ямахи и так не смог успокоится. Дины поставил и забыл в тот же вечер. С обратной стороны мониторов оказались комнатные басс ловушки. + У динов достаточно направленный звук по давлению и задний фазик. Думаю их успех в project и домашних студиях обусловлен именно направленностью звука и распространению давления. Но и подача, конечно, HI-FI.
@Zerocool Спасибо! Видимо пора менять бессабовые MSP7+СаБ на адекватную сререопару, которая лучше к комнате подходит. И скорее всего трёхполоску.
@Kaiser Suze Имеет смысл сразу ставить 10 дюймов(сейчас 7 дюймов). А комната 3 x 4 м. Ниже 40Гц будет фарш, хотя не исключаю что попробовать стоит. Второй нюанс: запарился с фазировкой и местом для саба. Этим занятием можно жить, уверяю. Вставать по утрам и двигать саб ) На стереопаре без саба косяки комнаты играют хотя бы в одной фазе )