Клуб владельцев ESI Juli@

Тема в разделе "ESI", создана пользователем 4erep, 6 сен 2007.

  1. vladkus

    vladkus Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    1.051
    Симпатии:
    517
    Ну так то да, внутренние они всегда надежней внешних
     
  2. Radiocaster

    Radiocaster Member

    Регистрация:
    19 июл 2012
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    32
    Сейчас жалею, что сразу линкс не взял вместо юли, не мало материала на ней сделано, а переделывать уже нет времени.
    АЦП у них одинаковые.
     
  3. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    2.894
    Симпатии:
    1.213
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    Глубокое заблуждение,если имеется ввиду звук.
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2017
  4. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    4.155
    Симпатии:
    1.767
    Адрес:
    Москва
    -dac202 в любом случае правильно показывает частоту если сигнал достоверный ( в противном напишет err), значит при
    загрузке так и происходит,а это напрягает разве?
    -что касается разных конфликтов то цап вообще не причем он устройство ведомое(slave) и к компу и карте не имеет отношения
     
  5. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    4.155
    Симпатии:
    1.767
    Адрес:
    Москва
    -а на цап что при этом пишется ? если написана частота то у вас просто где-то отваливается звук от daw к карте, а сама карта работает
    то бишь это asio драйвера криво встают , либо у вас конфликт какой-то (у меня такая фигня начинается как usbstreamer одновременно подключаю)
    -но это все фигня , у меня их уже три вылетело и все по цифровому входу , эти немцы ( п...ы) гальваноразвязку там не предусмотрели уроды
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2017
  6. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    4.155
    Симпатии:
    1.767
    Адрес:
    Москва
    -по моему все таки разные по крайней мере в 0204 ацп pcm1804 в 0404 не помню что, в джулии какой-то акм среднего пошиба,
    из e-mu серьезный прибор это 1616м там топ конвертеры стоят , и вообще сделан относительно прилично
     
  7. Prestin

    Prestin Member

    Регистрация:
    15 сен 2016
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    90
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Подскажите, пожалуйста, человеку, который не имел толком дел с PCI интерфейсами.
    У меня последние лет 10 были карты то firewire то usb.
    Необходима карта для аранжировки оркестровых произведений. При использовании USB интерфейса упираюсь в ресурс ASIO. Постоянно приходится опускать значение буфера, чтобы хоть как-то работать с более менее крупными проектами, при том, что ресурс по CPU и RAM еще позволяет. В связи с чем вопрос - в картах PCI (в частности Juli@) задержки при работе будут меньше? Т.е. производительность ASIO в сравнении с USB картами (Focusrite стоит сейчас) будет веше? В общем - имеет смысл брать или нет? Спасибо!
     
  8. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.638
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    разные карты- разные задержки. Говорят что Pci лучше чем Usb. Есть тесты наверно. Мне Juli@ Pci хватает для больших проектов(оркестр)

    А вы уверенны что это карта виновата? Вы же сами написали во что упираетесь.

    Я например иногда упираюсь в оперативку. Оперативы сколько у вас?
     
    Последнее редактирование: 3 апр 2017
    Prestin нравится это.
  9. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    4.155
    Симпатии:
    1.767
    Адрес:
    Москва
    -у pci задержка меньше чем у usb и fw так как по другому вообщем данные передаются , вот у pcie уже больше чем у
    рсi но все равно меньше чем usb
    -самой маленькой задержки у меня один человек добивался на маке на котором есть spdif вход/выход на системной
    плате (ацп/цап внешние) у него получалось чуть больше ( на 0.3-0.5 мс) чем дают сами конвертеры
    -многое еще зависит от самого asio драйвера ( как хорошо он написан проиэводителем карты) тут могу из pci посоветовать lynx
     
    Prestin нравится это.
  10. mindcube

    mindcube Active Member

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    188
    @digilab2
    USB-карты RME обгоняют многие PCI-карточки.
    разницы между юлькой pci и pcie практически нет.
    в этой теме кто-то собирал таблицу на основе результатов форумчан, не могу найти.
     
  11. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    4.155
    Симпатии:
    1.767
    Адрес:
    Москва
    -да ладно , раза в два там задержка выше ( хотя меня этот параметр вообще не волнует) при нормальной загрузке а то и больше , тем
    паче rme не самые быстрые, а потом смотря какие рсi - может бытовуху с asio дровами от via или asus и обгоняет , но я про такие карты и не говорю
    -согласен практически не играет роли но все равно pcie чуть медленнее
     
  12. juiceexplosion

    juiceexplosion Member

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    27
    Друзья, подскажите, может сталкивался кто?
    В проекте имею уровень определенный Cubase 5, а когда делаю миксдаун проекта, то он ощутимо (6-10 Db) тише получается. Сам проект 44,1 на 24bit, миксдаун в 44,1 на 16bit.
     
  13. pipKa

    pipKa КинстинтиН

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    Belarus, Novo-Polotsk
    Сделайте миксдаун с добавлением трека в проект.(на мастер шине только всё выключите) И сразу будет ясно - кубейс это или через разные драйвера играет воспроизводящее устройство и куб.
     
  14. mindcube

    mindcube Active Member

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    188
    @juiceexplosion, если полученный миксдаун проиграть в кубейсе, он тоже тихо звучит?
    если не ошибаюсь, у джулии могут быть разные громкости в интерфейсах (ASIO/WDM), проверьте микшер громкости Windows.
     
  15. juiceexplosion

    juiceexplosion Member

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    27
    Спасибо, ребят, мысль правильная, как то не догадался. Сделал как вы говорите - что трек, что проект звучат одинаково внутри куба, оба на -1.5Db. Так куда теперь копать? Уровни громкости в винде везде на 100%. И кстати посмотрите у себя в кубе в project setup, там есть вкладочка, у всех "equal power"?
     
  16. pipKa

    pipKa КинстинтиН

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    Belarus, Novo-Polotsk
    заведует громкостью при панарамировании трека...
    --- добавлено 14 апр 2017 ---
    смотреть через какой драйвер играет (что?) плюс уровень в самой воспроизводящей проге...
    а в целом радоваться - карта не при чём, куб тоже!
     
  17. juiceexplosion

    juiceexplosion Member

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    27
    у вас так установлено?
    Просто дело в том что когда я приносил свои проекты в универ, мне постоянно снижали оценку, со словами "ну что же ты, не мог в ноль свести?"
     
  18. juiceexplosion

    juiceexplosion Member

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    27
    Комрады, посмотрите, пожалуйста как у вас установлено в кубе, project settings - stereo pan law - equal power установлено? Напомню проблему у меня проект звучит громче, чем миксдаун.
     
  19. pipKa

    pipKa КинстинтиН

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    Belarus, Novo-Polotsk
    OFF
    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 10 or greater.**
     
  20. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.638
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Скажите пож-ста, у меня карта стоит стороной RCA к ним подключены наушники. А будет ли работать одновременно сторона TRS? К ним хочу мониторы подключить. Или можно подключить мониторы по SPDIF? Будет ли одновременно работать выход обычный и SPDIF?
     
  21. pipKa

    pipKa КинстинтиН

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    Belarus, Novo-Polotsk
    будет
    не пробовал, не заморачивался... вопрос открыт
     
    Alexlub нравится это.
  22. mindcube

    mindcube Active Member

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    188
    Будет работать.
    ESI Juli@ это полноценная 4-х канальная карта:
    1/2 = аналог, 3/4 = цифра.
     
  23. juiceexplosion

    juiceexplosion Member

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    27
    Будет, если при этом будет нажата кнопочка мониторинга в панели джулии. Учтите только что будет задержка, достаточно хорошо слышимая.
     
  24. Сусанин

    Сусанин Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2003
    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    Оренбург
    Коллеги, а встречалась вам такая проблема? Время от времени, вероломно и без предупреждения, громкость карты повышается до максимального уровня (при этом сами ползунки на панели не меняют положения). Т.е. работал, работал, перерыв с тишиной, а потом включаешь любой файл или проект открываешь - и буквально получаешь шок от невероятной громкости, бьющей по мозгам. И с мониторингом входа то же самое - начинает заводиться от микрофона, жуткий свист. А чтобы убрать это, достаточно коснуться ползунков на панели управления. даже не двигать их.
    Система Вин 7 32, дрова последние 1,21.
     
  25. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    1.886
    Симпатии:
    363
    Адрес:
    Che...
    @Сусанин, аналогично у меня. Вин 10 только и обычно такой глюк бывает после включения-выключения компа.
     
  26. Сусанин

    Сусанин Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2003
    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    Оренбург
    @naash_g, а у меня в течение раб. дня по многу раз
     
  27. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    1.886
    Симпатии:
    363
    Адрес:
    Che...
    @Сусанин, у меня год назад на восьмой винде вообще еще такого не было. Потом переставил систему и началось-думал может десятка виновата...
     
  28. Сусанин

    Сусанин Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2003
    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    Оренбург
    @naash_g, да у меня вообще вдруг, ни с чего началось. До этого всё было нормально.
     
  29. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    1.886
    Симпатии:
    363
    Адрес:
    Che...
    @Сусанин, да уж, печально это всё. Узнать бы в чем дело.
     
  30. pipKa

    pipKa КинстинтиН

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    Belarus, Novo-Polotsk
    Такая проблема отмечалась в обзорах которые я изучал, ещё только намереваясь её купить(около 10 лет назад). На XP так и было периодически. На 7-ке не припомню. Вроде влияли скачки напряжения в сети...
     
  31. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.638
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    День добрый! Подскажите такой переходник подойдет чтобы воткнуть большие джеки в балансную часть карты. В описаниях написано что выходы балансные у джулии. А на этом переходнике вроде не баланс же ? Или обязательно должны два джека балансных воткнуты в карту? Хочу подключить мониторы через него. Через тюльпаны подключены наушники.
    И еще вопрос если у меня моники будут подключены через этот переходник, а наушники через тюльпаны, то они будут одновременно играть, заглушить наушники не получиться только?
     
  32. juiceexplosion

    juiceexplosion Member

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    27
    Что то кажется моя карта накрываться начала. Раньше были проблемы только в режиме ASIO - например в кубе при миксдауне все зависает, при этом может начаться гудеж такой сильный в одном или сразу в двух каналах, после этого конечно всё зависает. Лечится перезагрузкой и после этого в настройках куба уже нет Juli@. Теперь стал замечать что и в режиме WDM после паузы, например, фильма или ютуба или просто музыки из браузера или плеера, она начинает проигрываться с жуткими цифровыми искажениями. Лечится несколькими пузами/продолжениями воспроизведения. Пробовал разные драйвера, вынимал карту, чистил на ней контакты(хотя с виду были абсолютно чистыми), продувал разьем PCI, пробовал в биосе менять задержки PCI, отключал/включал в биосе встроенную звуковуху..... народ подскажите ещё может есть у кого варианты? Просто денег на другую саунд карту сейчас категорически нет. Как на ваш взгляд, это программная проблема или всё таки карте реально пришел кирдык?
    Из последних приколов - надо было загрузить 3 минутное видео в куб 5. Делал несколько попыток, с одним и тем же результатом - аудио из этого видео получалось, что левый канал постоянно цифровой гудеж, а в правом гудеж с отдаленными напоминаниями звука из видео. В результате попробовал тоже самое проделать в 8 кубе - там всё хорошо, я обрадовался..... но не тут то было - 4 VSTi инструмента и вуаля! у меня виснет проект, не сразу нно через какое то время. При миксдауне из 8 куба этого пректа дважды зависания на 28% с перезагрузкой системы, затем миксдаун получился только при realtime export.
    Извиняюсь за много букав, хотелось наиболее подробно описать ситуацию. Прошу помощи и советов!
     
  33. pipKa

    pipKa КинстинтиН

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    Belarus, Novo-Polotsk
    на другую машину надо поставить и проверить работоспособность
     
    akaabd нравится это.
  34. ДенисСамойленко

    ДенисСамойленко New Member

    Регистрация:
    25 сен 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ребята, всем привет. Карта ESI Juli@. Разъем PCI. На мат. плате PCI Express.
    Могу ли я с помощью какого либо переходника подружить все это дело без потери качества, лагов, задержек и прочей трехомуди?
    Переходники видел, но может быть у кого-то есть опыт общения с разными марками и они как-то отличаются?
    Купил бы XTE, но во первых цена, во вторых не найти нигде.
    Казалось бы что тогда проще купить внешнюю, но таковая не интересует.
    Имеется мониторный контроллер со встроенным усилителем для наушников.
    Запись гитар, голоса тоже не требуется. Нужен более менее качественный звук за приемлемую цену, оптимальная загрузка ЦП в DAW при минимальных значениях latency, минимум задержек при игре на миди клаве.
     
  35. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.638
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Да можете. С помощью переходника Pci to Pci-e. Ссылку где то на форуме кидал.

    И без усилителей нормально раскачивает)
     
  36. ДенисСамойленко

    ДенисСамойленко New Member

    Регистрация:
    25 сен 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    К сожалению не нашел ссылку... Какой именно вы переходник использовали? Подскажите, если не сложно.
     
  37. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.638
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
  38. Nuts_

    Nuts_ Active Member

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    @ДенисСамойленко,
    на самой XTE стоит мост pci-pcie, если с с таким же мостом переходник взять то работа почти гарантирована.
    на aliexpress были даже переходники с металлической коробкой чтобы плату вкрутить, но стоили недешево
     
  39. ДенисСамойленко

    ДенисСамойленко New Member

    Регистрация:
    25 сен 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Огромное спасибо. Сегодня заказал. После того как приедет и заведу, отпишусь.
    Какие лучше дровишки поставить при таком способе подключения?
    Система win 10 x64.
    v. 1.21 ?
    --- добавлено 26 сен 2017 ---
    Спасибо за ответ. Заказал http://www.ebay.com/itm/262217108869?euid=bb94990ab00c4394b805300ceadb61af&cp=1 , что постом выше вашего. Буду пробовать.
     
    Последнее редактирование: 26 сен 2017
  40. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.638
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Никакие) Все автоматом должно встать. А дрова под соответствующую ось на сайте.
     
  41. ДенисСамойленко

    ДенисСамойленко New Member

    Регистрация:
    25 сен 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Насчет драйверов, я имел ввиду про ESI.
    На оф. сайте есть 2 варианта под win 10.
    Многие пишут что для их карт подходят версии под win 8 для XTE.
    Кто-то пишет что драйвер 1.21 ( последний на оф. сайте, который как раз подходит под win 10) подлагивает, и вроде лучше всего себя ведет версия 1.16.
    Короче буду пробовать.
     
  42. Nuts_

    Nuts_ Active Member

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    @ДенисСамойленко, у меня вроде 1.21 стоит - глюков не замечал, работало часами без перерыва
     
  43. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.638
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
  44. Rocker47

    Rocker47 New Member

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Пользуюсь сей карточкой очень давно и полностью ей доволен. Но возникла такая проблема. Стал периодически пропадать правый канал, но не полностью. Либо очень тихо играет, либо с помехами. Причём, совершенно случайно пропадает, и так же обратно, спустя не которое время, восстанавливается. Думал дело в усилителе, попробовал на другом, так же, грешил на кабеля межблочные и акустические, тоже нет, на встроенной в материнку реалтек, всё нормально. Наверное дело в операционных усилителях. Что подскажите делать?
    P.S. Слушаю flac на foobar2000 через ASIO. Пропадает канал спустя некоторое время после включения компьютера.
    P.S.S. Вроде бы заметил что сигнал пропадает на тихих звуках или молчании, а восстанавливается на громких. Нашёл что похоже дело в контактах, и надо обработать разъёмы "Контакт 60-61". А где они находятся? На самом PCI разъёме? И чем обрабатывать?
     
  45. pipKa

    pipKa КинстинтиН

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    Belarus, Novo-Polotsk
    спиртом. на крайняк, водкой)
     
  46. Rocker47

    Rocker47 New Member

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не помогает.

    Перевернул карточку вставил в TRS входа (не балансные), такого нет.
     
  47. pipKa

    pipKa КинстинтиН

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    Belarus, Novo-Polotsk
    к слову, TRS как раз балансные... проблема решена - поздравляю!
     
  48. Rocker47

    Rocker47 New Member

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А значит перепутал. Так в чём отличие в эти входах?
     
  49. Nuts_

    Nuts_ Active Member

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    @Rocker47, дело интересное
    на самой PCI как раз 62 пары контактов но 60я вообще не зайдетвоаны, а вот 61 и 62 это питание 5В
    Но. было бы странно чтобы при отсутствии питания вылетал только один канал.
    на внутреннем разъеме с каждой стороны по 30 контактов, если считать что у них сквозная нумерация то найдутся 60, но не 61
    вероятность окисления такого типа разъема на мой взгляд несколько меньше, но, почему бы и нет
    в общем протирать все что можно, спиртом, потом просушить.
     
  50. Rocker47

    Rocker47 New Member

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну вроде всё протёл, не очень помогло, единственное помогло перетраснформировать карточку в TRS входа, на них всё нормально. Как я понял если балансный TRS получается симметрированием небалансных RCA (при помощи еще пары оперов), что как бы намекает на исправность последних... Значит опера тут не причём.
     

Поделиться этой страницей