Waves плагины. Дела проблемные - разбираемся, пытаемся решить

Тема в разделе "Waves", создана пользователем pse, 4 фев 2004.

     
  1. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    355
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Vosk,
    Фигасе...
    Только об этом же сегодня, идя со студии домой думал...:biggrin:
    И не понятно, когда будут переходить на 64. На сайте - тишина....
     
  2. radarik

    radarik Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    134
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Челябинск
    А как же Jbridge?
     
  3. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.481
    Симпатии:
    9.010
    Адрес:
    В ссылке
    ну собсно поэтому и пишу. Глючат они через jb, по крайней мере у меня.
     
    basik нравится это.
  4. achsan

    achsan New Member

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    802
    Симпатии:
    331
    У меня в W7x64 и Cub5 32bit, работает только Waves SLL4000.Переустановил Waves, запустил Куб от имени адм. после сканирования работают все Waves Mercury 5
     
    Последнее редактирование: 8 ноя 2009
    basik нравится это.
  5. JAras

    JAras КЦ

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    178
    Адрес:
    World wild
    Казалось бы ....однако опять ХР.Никогда раньше не сталкивался,все ставилось всегда.Но вот ставлю waves vocal bundle и кубик не видит tune.Другие плаги из этого пакета видит а tune нет.Как так.

    Добавил папку Program files/Waves в Devices-Plug.information.
    Появились.
     
    Последнее редактирование: 10 июл 2010
    basik нравится это.
  6. Tenet

    Tenet Active Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    603
    Симпатии:
    124
    Род занятий:
    Чилавег-пауГ
    Адрес:
    Магадан
    у кого нибудь была така проблема:
    в кубе 5м SSL chanel открывается но верхняя часть плагина(там где крестик чтоб закрываьт) не видна что ни делай. в общем то это не серьёзная проблема, но бесит:))
     
  7. Avel Volux

    Avel Volux New Member

    Регистрация:
    23 окт 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    ребята хелп !!

    у меня вин 7, раньше все стояло гуд, все работало, а сейчас поставил винду новую, теперь когда меркури установишь, то они пишут ошибку при включении куба, а в фл все гуд, я поменял винду другую уже, все равно таже проблема, даже скачал другие вейвсы, все равно не то((

    но они работаю, то только четвёртая часть плагинов показывается(((

    что делать!? без них никак не могу

    ЗЫ: пишут, что нижно их переустановить
     
  8. Psyneon

    Psyneon Banned

    Регистрация:
    27 апр 2004
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    231
    Попробуйте запустить кубейс с правами админа (Правый клик на ярлыке...)
     
    basik и Avel Volux нравится это.
  9. vram

    vram New Member

    Регистрация:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    4
    Как меня задолбала 7 винда , но деваться некуда , память нужна .
    Почему все плагины от вэйвс отрываются в пустых окнах ? в поисковике искал ,сообщения похожие есть но нет ответов . может кто в курсе ?
     
    basik нравится это.
  10. Horizon

    Horizon New Member

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Помогите разобраться! В Win 7 X64 не работает Waves Diamond Bundle 5.2 vst. Все остальные плагины видны, а ну ещё Izotope Ozone 4 тоже самое что и с waves. Как решить эту проблему?
     
    basik нравится это.
  11. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.481
    Симпатии:
    9.010
    Адрес:
    В ссылке
    Horizon, тебе сюда и сюда
    ещё один такой же пост создашь получишь погон :mamba:
     
  12. Floyd

    Floyd Пчеловод

    Регистрация:
    28 сен 2005
    Сообщения:
    4.466
    Симпатии:
    1.072
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Творчество
    Адрес:
    EU
    Братцы что за фигня такая......переставил систему ну и вавесов комплектики проставил и........пятый куб waves soundshifter то есть питч не видит ? В папке dll стоит правильной то есть зашареной, в cubase5 в плугинс ниформейшн галка стоит а как открываю то его в кубе нету....:buba_phone:
     
    basik нравится это.
  13. Apan

    Apan Active Member

    Регистрация:
    26 янв 2008
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Брест
    Floyd,
    Sound Shifter в папке Pitch Shift и вроде работает.. Sound Shifter Grapfic не работает это уже проблемка.В WAve lab6 ,кстати тоже не работает...
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2011
  14. kseile

    kseile Well-Known Member

    Регистрация:
    24 фев 2007
    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    141
    Род занятий:
    музыка
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Друзья, знаю что тема поднималась не раз, но решения так и не нашёл, может упустил что? Имеется пак пресетов, для каждого плагина отдельный файл, да ещё и несколько на каждый... можно-ли как-то их сразу загрузить, может в папку какую кинуть, хотя-бы несколько наборов для одного плагина? или всё-же через load file?
     
  15. kavaradossi

    kavaradossi Active Member

    Регистрация:
    20 май 2011
    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Я открывал добытые пресеты по очереди, а потом делал save as, после чего пресет навсегда прописывался в меню. Папочку plugin settings потом надо беречь.

    Если мы об одном и том же.
     
  16. kseile

    kseile Well-Known Member

    Регистрация:
    24 фев 2007
    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    141
    Род занятий:
    музыка
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а у меня не сохраняет что-то... при новом открытии ничего нет( да и странная система, неужели нельзя было сделать человеческий импорт пресетов? кинул в папку и пользуйся на здоровье... или эта технология запатентована?
     
  17. minusmaker

    minusmaker Active Member

    Регистрация:
    14 янв 2010
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    244
    kseile
    Зайдите ко мне на сайт (ссылка в личке) и скачайте любой мануал по Waves. Там описывается работа с пресетами для всех плагинов Waves. Надеюсь, поможет. Здесь выложить весь текст описания работы с плагинами не могу - много информации для поста на форуме.
     
    Последнее редактирование: 16 авг 2011
  18. kseile

    kseile Well-Known Member

    Регистрация:
    24 фев 2007
    Сообщения:
    1.249
    Симпатии:
    141
    Род занятий:
    музыка
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    minusmaker, спасибо конечно, но принцип работы знаком, увы он имхо крайне неудобен...
     
  19. minusmaker

    minusmaker Active Member

    Регистрация:
    14 янв 2010
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    244
    kseile
    Ну, я к тому, что может была какая фикса, которую Вы могли пропустить.
     
  20. Bayarkhuu

    Bayarkhuu Well-Known Member

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик, продюсер
    Адрес:
    Монголия Улаанбаатар
    Я бы тоже хотел заглянуть, благодарю!
     
  21. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    670
    Адрес:
    MSK
    Я бы тоже не отказался.....это возможно?
     
  22. minusmaker

    minusmaker Active Member

    Регистрация:
    14 янв 2010
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    244
    Tpt нравится это.
  23. zindersons

    zindersons Member

    Регистрация:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    16
    не прорисовывается интерфейс плагинов вообще! При загруженном проекте. И если даже отставить один планин во всём проекте, то он всё-равно не прорисовывается :girl_sad:
     
  24. NIKEs11

    NIKEs11 Active Member

    Регистрация:
    24 апр 2010
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    А какой битности хост и ОС?
     
  25. zindersons

    zindersons Member

    Регистрация:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    16
    всё 32х. Win 7Может я не правильно выразился, что вообще не прорисовывается, но вот только сейсас убрал все плагины из проекта и попробовал запустить любой плагин из пакета сабжа и хост завис. Перезапустил, снова попробовал вставить в инсерт - заработало! После нескольких добавлений (2-3) плагина следующие не грузят свой интерфейс вообще! Просто края плагина
     
  26. NIKEs11

    NIKEs11 Active Member

    Регистрация:
    24 апр 2010
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Обычно такие проблемы на 64х появляются... а на 32х битных системах не сталкивался с этим... Я бы попробовал наверно попробовал бы полностью удалить, почистить реестр и установить заново. К тому же вышла 8ая версия waves, можно было бы попробовать (если конечно пользуетесь "народными ресурсами")
     
  27. Jedi Mind Tricks

    Jedi Mind Tricks Well-Known Member

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    373
    Рекомендуется обновить драйверы видеокарты до последней версии.
     
  28. zindersons

    zindersons Member

    Регистрация:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    16
    Обновил сегодня, самые свежие. Хост Cubase в Nuendo тоже свамое. А вот на маке всё в порядке, как проект не грузи, под самую завязку никаких проблем с прорисовкой нет. Видео ATI RADEON 5670
     
  29. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.064
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    такие проблемы бывают только у 32-битных операционок с видяхами АТИ если используется ключ /3GB - ну не умеют они на верхних адресах памяти нормально работать :(
     
    zindersons нравится это.
  30. auzar

    auzar Well-Known Member

    Регистрация:
    15 июл 2004
    Сообщения:
    1.631
    Симпатии:
    178
    Адрес:
    Одесса
    zindersons, Win 7 32, 4Гб памяти (система видит 3,5) ключей никаких не ставил, ATI 5750 таких проблем нету
     
  31. zindersons

    zindersons Member

    Регистрация:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    16
    Откопал информацию на одном из форумов. Оказывается, что при совместном использовании в проекте ревера EOS от Audio Damage и плагинов Waves и получается такая штука как не прорисовывание интерфейса. Убрал из проекта этот ревер и всё стало норм.!
     
  32. Cyber Slon

    Cyber Slon Well-Known Member

    Регистрация:
    5 авг 2004
    Сообщения:
    726
    Симпатии:
    341
    Адрес:
    РФ
    нельзя, предыдущие надо сносить. в 8-м релизе есть всё от предыдущих и даже больше в тч пресеты
     
  33. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.776
    Симпатии:
    2.900
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    По памяти... Есть в менюшках опция Enable DirectX.
     
  34. Barnabeo

    Barnabeo New Member

    Регистрация:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Тула
    Всем привет! У меня стоят waves 5/7/8 все работает как часы, FL 10 Cubase 5 , win 7 64 / ...вообщем проблема не уменя а вот она:
    i7 2600 k, оперативки 4 гига, дрова на видюху последние

    уже на средней стадии работы над проектом когда тот уже почти готов и плагинов waves 8 висит довольно много - начинаются невозможные тупки - то и дело начинает виснуть cubase (наблюдается как и на 5, 6, 6.5 версии - лицензионный) выдает ошибку microsoft visual C++ Runtime library error - как точно пишется и принтскрин выложу завтра!
    другая вариация - пытаешься открыть плагий он открывает пустое окно с белым фоном и все зависает.
    3-е проявление глюка - пытаешься в проект добавить какой либо еще плагин - он вообще даже не подгружается....

    проблема появилась сразу после установки 8 вейвс - аналогичные траблы у 4 моих знакомых.
    есть подозрение что виновато эти дополнение которые ставятся вместе с вейвсом - microsoft c++ что-то там , к сожалению не помню как они называются.

    самое хреновое что после удаления 8-ки и дауншифтинга на 7 вейвс - проблема сохраняется! видимо прийдется переставлять винду заново и оставаться на 7 вейвс. но это очень печально тк в 8-ке есть несколько ооочень приятных обновлений.

    Отпишитесь кто еще сталкивался с этой проблемой и есть ли пути решения!?


    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3874956&start=750 вот тут скрин проблемы))))
     
  35. Диез

    Диез Member

    Регистрация:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    москва
    waves 9, sonar 8.5 x64, w7 x64
    В проекте 10 аудио треков и 20 плагинов waves. При добавлении нового плагина в окне плагина видно только верхнее меню где выбор и сохранение пресетов. Всё что ниже - пусто. Сам новый плагин работает, можно загрузить пресет ... Если потыкать вслепую пустое место - можно в плагине кое-что подвигать ... иногда это прорисовывается .... Словом он пашет только не видно нифига.
    Старые плагины, добавленные ранее открываются нормально. Запаса памяти и проца - полно. Подскажите, как решить эту проблему?
     
  36. Andruha

    Andruha Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2005
    Сообщения:
    2.482
    Симпатии:
    1.139
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Aradio & TV
    Адрес:
    Новочеркасск
    Мож проблема в С++, а еще как не странно - попробуй обновить винду.
    У меня на одном компе не захотело устанавливаться это C++, пока не обновился.
     
  37. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.064
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    OpenGL акселерации на всех не хватает - видать видяха у тебя чахлая…
     
  38. vram

    vram New Member

    Регистрация:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    4
    Почему , не показывает изображение ? Была ли у кого нибудь такая проблема ?
    problem.jpg
     
  39. ]Den[

    ]Den[ دينيس

    Регистрация:
    1 июл 2010
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    148
    дровишки для видео обнови!

     
  40. Диез

    Диез Member

    Регистрация:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    москва
    Дык, а делать то что?
    Вряд ли чахлая 1 гб? Я в sony vegas видео мастырю. Chroma Key и т.д. Даже на внутренней карте всё нормально видется ...
    Карта AMD Radeon HD 6630M Скорей всего драйвера лажовые.
    Дело в в том, что у меня всё прекрасно открывается, если отключить эту карту или деинсталировать драйвер. Тогда обе карты видятся как vga и плагины прорисовываются.
     
  41. Диез

    Диез Member

    Регистрация:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    москва
    Не помогает. И не только мне ... У меня Dell, знаю что и на Sony с этой картой мучаются.
     
  42. Диез

    Диез Member

    Регистрация:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    москва
    У меня этих С++ с десяток. Последняя за 2010 г. Ноут на гарантии стоит лецензионная система ... Обновить это установить более новую систему?
     
  43. Диез

    Диез Member

    Регистрация:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    москва
    Это частный случай. Я EOS не использую. Двадцать дорожек с L1 - нормально всё. Склонировал 5 треков - все 5 не прорисовываются. А предыдущие - так же и открываются.
     
  44. Диез

    Диез Member

    Регистрация:
    17 дек 2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    москва
    Когда я выбираю какой картой (Intel или Radeon) показывать Sonar, то я в catalyst center добавляю SONARPDR.exe, а какой файл нужно добавить, чтобы назначить графику для waves? dll не добавляется ..., а вменяемых exe я что-то не нашёл ...
     
  45. Performancer

    Performancer Member

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    16
    Аналогичная проблема! Вторую неделю печалюсь.
    Windowx XP, хост - Cubase 5.1.
     
  46. Aleksvil

    Aleksvil Active Member

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Литва - Вильнюс
    Так есть решение данной проблемы или нет? Может на этом форуме присутствуют представители от Waves, которые могли бы разъяснить в чем причина и как лечится сей глюк?
    Кто знает английский, может напишете в техподдержку? Не молчите, люди добрые...
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2012
  47. ellay

    ellay New Member

    Регистрация:
    18 май 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Проблема непрорисовки интерфейса плагинов у меня решилась следующим образом: в диспетчере устройств обновить драйвер видеокарты, далее выполнить поиск драйверов на этом компьютере, выбрать драйвер из списка..., стандартный vga графический адаптер, далее, перезагрузка. Удачи.
     
  48. Parsifal75

    Parsifal75 Active Member

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    56
    У меня безумно тормозили Waves. При включенном GUI загрузка проца на одном плагине до 100% доходила. Видеокарта стояла во втором PCI-E слоте. Поставил в первый и проблема решилась.
     
    smirniy нравится это.
  49. Aleksvil

    Aleksvil Active Member

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Литва - Вильнюс
    У меня данная проблема (отсутствие интерфейса плагина) решилась только путем покупки новой видеокарты. Встроенная не тянула ни при каких манипуляциях... Но главное что проблема таки решается...:jump:
     
    Последнее редактирование: 3 окт 2012
  50. NIKEs11

    NIKEs11 Active Member

    Регистрация:
    24 апр 2010
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Народ, нужна помощь. Нужно измерить RMS одного трека и подвести к такому же RMS другой. Хочу использовать для этого Waves PAZ Analyzer. Как выставлять параметр Response на плагине, что бы правильно измерить RMS трека? Это же влияет на показатель? Грубо говоря, как правильно измерять RMS?
     

Поделиться этой страницей