Waves плагины. Дела проблемные - разбираемся, пытаемся решить

Тема в разделе "Waves", создана пользователем pse, 4 фев 2004.

  1. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    12.677
    Симпатии:
    9.125
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    CakeWorker,
    X-Ray отключил?
     
    CakeWorker нравится это.
  2. Aquarius

    Aquarius Active Member

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    Киев
    Мне когдато помогла программа shell to vst, причём в этом случае Сонар должен видеть только dll -ки, а waveshell лучше ему не показывать, иначе глючит
     
    CakeWorker нравится это.
  3. IvanbI4

    IvanbI4 Member

    Регистрация:
    21 фев 2005
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    917
    Адрес:
    NCFD
    Как уже сказал Alex_HS - X-Ray обязательно отключи, иначе фейсы будут не приятно мерцать.
    Далее грузишь в FX-bin нужный плаг, после загрузки он автоматом открывается и ты видишь его голый фейс.........закрываешь плаг, а затем ещё раз открываешь его дабл кликом в FX-bin.
    В общем, как в прилагаемом кино.

    Посмотреть вложение API.rar
     
    CakeWorker нравится это.
  4. Muset

    Muset Active Member

    Регистрация:
    13 мар 2006
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    91
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чернигов, Украина
    Waves L3LL грузит Nuendo 3 (XP sp3 ) процентов на 40-50..

    Мать Asus p5k Pro и проц. квадкор 9300

    Кто нибуть сталкивался с таким ? :sad:
     
  5. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.994
    Симпатии:
    8.690
    Адрес:
    В ссылке
    IvanbI4,
    Плиз выложи кино куда-нить на файлообменник, у меня не скачивается с аатача.. :sad:
    IvanbI4,
    И что такое X-Ray? плиз.. :sorry:
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2008
  6. PNC

    PNC Атаман

    Регистрация:
    17 июл 2004
    Сообщения:
    4.637
    Симпатии:
    998
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Raznoe)
    Адрес:
    taganrog.ru
    криво стало, у меня п5к коре2дуо е4300, максимум 15-25%
     
  7. Muset

    Muset Active Member

    Регистрация:
    13 мар 2006
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    91
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Чернигов, Украина
    У меня на домашнем Core 2 Duo тоже всё ОК.

    А на студии 2 аналогичных компа (Quad 9300) и на обоих такая загрузка в Nuendo.

    Остальные плаги Waves работают нормально, даже L316 жрёт раза в три меньше. :this:
     
  8. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.627
    Симпатии:
    2.778
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Vosk,
    Это в Сонарах - фича, "растворяющая" (делающая навидимыми) раскрытые окна плагов, благодара чему можно более свободно тыкаться в Глвное окно.
     
    Vosk нравится это.
  9. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.994
    Симпатии:
    8.690
    Адрес:
    В ссылке
    Да, кстати. Если у кого какие проблемы с вэйвсом будут например в Кубэйсе - попробуйте отключить DEP. ( То есть поставьте птису напротив "Включить DEP только для основных программ и служб Windows").
     
    basЫl нравится это.
  10. Phone Cuts

    Phone Cuts New Member

    Регистрация:
    7 сен 2004
    Сообщения:
    10.205
    Симпатии:
    1.280
    Род занятий:
    Graphic Design and Development
    Адрес:
    Toronto, CA
    ребята, а кто нить пользует waves ssl4000 на виста64 ? у меня не хочет устанавливаться.....
    с меркури и ари нет проблем....
     
  11. IvanbI4

    IvanbI4 Member

    Регистрация:
    21 фев 2005
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    917
    Адрес:
    NCFD

    Vosk
    ,
    сорри за несвоевременность, как-то прозевал я твою просьбу:sorry:
    Если ещё актуально, то вот:
    http://rapidshare.com/files/154800382/API.rar.html

    Что такое X-Ray уже сказали.
    Ты же в Ню вроде, а в Ню, насколько я в курсе, такой фичи нет.
    В Сонаре же её включение/выключение находится вот здесь:
    Меню\Options\Global\ чек бокс Enable X-Ray
     
    Vosk нравится это.
  12. Gosha

    Gosha Member

    Регистрация:
    7 апр 2005
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    20
    Waves Tune: Проблема с графикой!

    Я вроде-бы проверил всё что обсуждалось по теме графики в Waves, но к сожалению ненашёл решения. Подскажите пожалуйста выход.
    Такая хрень происходит на двух разных машинах:
    1.Pentium 4 3GHz Ram 2Giga, Video Radeon X-1550 Ram 256 Nuendo3...
    2.Core 2 Duo 2.5 Ram 2 Giga, Video Radeon X-1650 Pro Ram 256 Nuendo3...

    Заранее признателен.
     

    Вложения:

  13. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.994
    Симпатии:
    8.690
    Адрес:
    В ссылке
    это GUI. Говорят исправлено в последнем апдэйте. Применимо ко всем последним пакетам Waves (типа API).
     
  14. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    12.677
    Симпатии:
    9.125
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Gosha,
    ХЗ, может какой-то глюк в связке с дровами твоих Радеонов?:unknw:. У меня тюн стоит на пяти совершенно разных компах и ни на одном из них таких глюков я не наблюдал.
     
  15. Gosha

    Gosha Member

    Регистрация:
    7 апр 2005
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    20
    Драйверы везде последние.
     
  16. Gosha

    Gosha Member

    Регистрация:
    7 апр 2005
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    20
    Vosk, а у Тебя было нечто подобное?
     
  17. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    12.677
    Симпатии:
    9.125
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Дык не в этом же дело. Просто случается, когда абсолютно рабочие вещи начинают друг с другом конфликтовать, как на аппратном, так и на софтовом уровне.
     
  18. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.994
    Симпатии:
    8.690
    Адрес:
    В ссылке
    нет. Но вапче при открытии типа API или SSL всегда жду подвоха типа чёрного окна в рамке вместо фэйса.. :spiteful:
     
    Gosha нравится это.
  19. Gosha

    Gosha Member

    Регистрация:
    7 апр 2005
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    20
    Мужики но в любом случае если у Вас это "дело" прояснится дайте знать,пожалуйста.
     
  20. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.003
    Симпатии:
    276
    Адрес:
    Украина, Полтава
    у меня такое как приключилось, вернул клон системы и всё стало нормально.
     
  21. Gosha

    Gosha Member

    Регистрация:
    7 апр 2005
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    20
    Система то свежая...
     
  22. BaDreams

    BaDreams New Member

    Регистрация:
    12 июл 2007
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Russia, Ulianovsk
    Я уже давно мучаюсь с работой Waves GTR 3 под Сонаром 7... если что то прояснится - отпишитесь в личку плиз... если сам чего пронюхаю - тоже отпишусь в тему..
     
    Gosha нравится это.
  23. achsanas

    achsanas New Member

    Регистрация:
    8 апр 2008
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    14
    У меня проблемы с Waves решились после обновления драйверов на видеоадаптеры ATI Radeon 9550 и ATI Radeon Secondary. Сейчас они называются:ATI Radeon 9550/X1050 series, и соответственно ATI Radeon 9550/X1050 series Second
     
    Vosk нравится это.
  24. Michail

    Michail Moderator Команда форума

    Регистрация:
    21 май 2006
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.516
    Род занятий:
    инженер по звуковому оборудованию ГРИНН
    Адрес:
    г. Орёл
    Gosha,
    В этом виновата исключительно видяха от ATI, ведь не зря производитель рекомендует nVidia. Я несколько раз уже ловил подобные глюки, кстати тож на последних Вейвсах в Нуендо. Вот поставил последние дрова и всё исчезло, но боюсь не навсегда. Как мне объяснил один очень сурьёзный и знающий спец, различия в продукции ATI и nVidia принципиальны и лежат гдето там на уровне формирования чего то там......Вобщем если рекомендовано nVidia, её и покупаем.
     
    Gosha нравится это.
  25. BaDreams

    BaDreams New Member

    Регистрация:
    12 июл 2007
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Russia, Ulianovsk
    ХА, прикол в том, что у меня GeForce FX 5500 :)) и в дргугих темах читал что многие с нвидиа сталкивались с подобной проблемой... рукомендуют перебирать дрова под нее... но это же с ума сойти можно, сколько придется скачать и сколько раз переставлять их. :(
    Говорят, что проблема именно с OpenGL API под джифорсом.
     
    Gosha нравится это.
  26. q_h

    q_h Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2004
    Сообщения:
    4.195
    Симпатии:
    1.951
    Я видел в Ableton Live это, кажется заменой waveshell на более старою версиею решилось.
     
  27. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.111
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    у меня на старенькой GeForce MX440 тож такое было, а еще при открытии 4-5 копий этого плага они вообще переставали прорисовываться. Со старыми и с новыми дровами. Отличие только в том, что с новыми дровами фейс не торммозил
     
    Gosha нравится это.
  28. Gosha

    Gosha Member

    Регистрация:
    7 апр 2005
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    20
    Ребята, если кто-нибудь найдёт выход, отпишитесь пожалуйста. Топик к тому времени естественно устареет, но всё-же...
    Кстати у кого-нибудь имеется "рабочая конфигурация компьютера", то-есть та в которой этот глюк с Waves никогда проскакивал?
     
  29. Michail

    Michail Moderator Команда форума

    Регистрация:
    21 май 2006
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.516
    Род занятий:
    инженер по звуковому оборудованию ГРИНН
    Адрес:
    г. Орёл
    Gosha,
    Вот сейчас у меня стоят омеговские дрова на 2х рабочих машинах и этих глюков небыло ниразу. Попробуй и ты!;-)
     
  30. Eclipse

    Eclipse New Member

    Регистрация:
    13 июн 2006
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    37
    Адрес:
    Чехов, МО
    Иногда бывают разные глюки плагинов, использующие для своей анимации Apple QuckTime. Может в нем дело? Попробуй скачать и поставить свежий QuckTime. Если поможет - отпишись.
     
  31. Gosha

    Gosha Member

    Регистрация:
    7 апр 2005
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    20
    Michail Что это за дрова?
     
  32. Gosha

    Gosha Member

    Регистрация:
    7 апр 2005
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    20
    Eclipse Насчёт QuickTime:Он у меня установлен.
     
  33. Michail

    Michail Moderator Команда форума

    Регистрация:
    21 май 2006
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.516
    Род занятий:
    инженер по звуковому оборудованию ГРИНН
    Адрес:
    г. Орёл
    Gosha,
    rad_w2kxp_omega_38273.exe

    Если модераторы не против, могу приаттачить!
    26М
     
    Gosha нравится это.
  34. Gosha

    Gosha Member

    Регистрация:
    7 апр 2005
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    20
    Michail а Ты принципиально не ставишь последние версии?
     
  35. Michail

    Michail Moderator Команда форума

    Регистрация:
    21 май 2006
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.516
    Род занятий:
    инженер по звуковому оборудованию ГРИНН
    Адрес:
    г. Орёл
    Gosha, не в этом дело. Просто есть мнение, что это самое лучшее из написанного под Радеон, причём сторонней конторой))))
    Только когда ставить будешь, на вопрос о разгоне (оверклокинге) откажись! Я в первый раз както не обратил внимание и не смог больше загрузиться! Пришлось в сейвмоде загружаться, сносить дрова и уж потом внимательно их ставить снова. Опять же не знаю точно, поддерживаются ли твои видяхи, поэтому перед установкой сделай образ Акронисом на всякий случай! Бережённого...... сам понимаешь;)
     
  36. Gosha

    Gosha Member

    Регистрация:
    7 апр 2005
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    20
    Michail А приаттачить в RARе можешь? Пожалуйста.
     
  37. Gosha

    Gosha Member

    Регистрация:
    7 апр 2005
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    20
    Michail А где-же Attache?
     
  38. Michail

    Michail Moderator Команда форума

    Регистрация:
    21 май 2006
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.516
    Род занятий:
    инженер по звуковому оборудованию ГРИНН
    Адрес:
    г. Орёл
    Вот не аттачицца, хоть тресни!!!
    Подозреваю, что из-за ограничение 6.68 Мб для *.rar.
    Скажи куда выложить?
     
    Gosha нравится это.
  39. Gosha

    Gosha Member

    Регистрация:
    7 апр 2005
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    20
    Michail Миша, я их по ходу нашёл... у меня эти дрова к сожалению неставятся.
    Но в любом случае спасибо за отзывчивость!
     
  40. Michail

    Michail Moderator Команда форума

    Регистрация:
    21 май 2006
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.516
    Род занятий:
    инженер по звуковому оборудованию ГРИНН
    Адрес:
    г. Орёл
    Gosha, погоди!
    Попробуй всё-таки мои, ну попытка - не пытка! Ну может как раз эти то и решат твою траблу, как решили в своё время мою!
    Мне же не трудно выложить их в файлообменник, если хочешь - скину на мыло!
    В конце концов есть личка!
     
  41. Gosha

    Gosha Member

    Регистрация:
    7 апр 2005
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    20
    Michail Миша если можешь скинь на мыло свой вариант драйверов, просто я пробовал ставить те что взял с сайта Омеги (rad_w2kxp_omega_38273.exe) и они неподходят для Radeon X-1550...

    i_mazurov@mail.ru
     
  42. Michail

    Michail Moderator Команда форума

    Регистрация:
    21 май 2006
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.516
    Род занятий:
    инженер по звуковому оборудованию ГРИНН
    Адрес:
    г. Орёл
    Gosha,
    а ты не хочешь скачать самые последние их дрова? Вроде бы написано что
    The Omega Drivers are compatible with all ATI Radeon cards:
    (PCI, PCI-E, AGP, Mobility, On-Board, Retail, OEM or 3rd Party)

    Radeon Mobility (M6 and up)
    Radeon All In Wonder
    Radeon 7k Series
    Radeon 8k Series
    Radeon 9k Series
    Radeon x1k Series
    Radeon HD2k Series
    Radeon HD3k Series
     
  43. Gosha

    Gosha Member

    Регистрация:
    7 апр 2005
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    20
    Michail (ati_omega_xp2k_48442) я их ставил: до ж... к сожалению
     
  44. dr_pavlic

    dr_pavlic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    1.958
    Симпатии:
    369
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    DREAMPORT STUDIO
    Адрес:
    Moscow
    Куб4 не видит WAVES

    Vista 64, Cubase 4.5.2- 64bit
    Куб не видит WAVES Mercury
    когда ставишь плаги Mackie Tracktion2 вообще виснет при загрузке ((((
    Tracktion2 - оригинальные... не лом...

    Что не так? У кого такая проблема была - помогите решить.
    К папкам с плагами пути прописал
     
  45. Michail

    Michail Moderator Команда форума

    Регистрация:
    21 май 2006
    Сообщения:
    3.120
    Симпатии:
    1.516
    Род занятий:
    инженер по звуковому оборудованию ГРИНН
    Адрес:
    г. Орёл
    dr_pavlic,
    а с чего всё началось то?
     
  46. yoch

    yoch New Member

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    932
    Симпатии:
    210
    Адрес:
    Minsk.Belarus
    так у вас Mercury неправильный :)
     
  47. zvukoreg

    zvukoreg Member

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Украина/China
    а меркури от Н20? Лицензионный куб не сильно дружит с продуктами Н20:yes:
     
  48. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    5.919
    Симпатии:
    5.188
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепропетровск UA
  49. gidroballon

    gidroballon New Member

    Регистрация:
    26 июн 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    4
    помогите разобраться с Waves и shell2vst.exe

    такая штука вот мне непонятна:
    имеется прошлоновогодняя раздача Waves.Mercury.Complete.VST. К ней в качестве бонуса командой AiR приаттачена программка, с помощью которой можно создавать свои собственные "юзабельные" наборы вейвовских плагинов (всего в паке более сотни отдельных плагинов, бОльшая часть не нужна мне лично). Все эти сотни "упакованы" в несколько WaveShell-VST.dll's, которые мой хост(ableton) видит как папки, внутри которых собственно и находятся отдельные плагинчики (реверы,компрессоры и т.д.) в виде MetaFlanger.dll к примеру.
    Когда я жмакаю на эту программку для создания своего пака плагинов, то появляется вот такая хрень:
    [​IMG]


    а что дальше делать-хрен пойму.

    поможите, люди добрыйааа!
     
  50. Points

    Points Active Member

    Регистрация:
    11 ноя 2007
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    174
    gidroballon,

    Дальше нужно перетащить мышкой свои "WaveShell-VST.dll," в это окошко,чтобы программа распотрошила их на вст(могу ошибаться,у меня версия,где всё автоматом делается).
     

Поделиться этой страницей