Waves плагины. Дела проблемные - разбираемся, пытаемся решить

Тема в разделе "Waves", создана пользователем pse, 4 фев 2004.

     
  1. Hyper

    Hyper Trance music abused

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.950
    Симпатии:
    444
    Род занятий:
    Музыка, регистрация Юр. лиц.
    Адрес:
    Москва
    Если сразу, до подачи сигнала - однозначно глюк.
     
  2. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    8.935
    Симпатии:
    3.654
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    На входе максимайзера сигнал должен быть меньше нуля. Например в Нюендо если ставить максимайзер на мастер, то обязательно в один из старших инсертов (те что после фэйдера). И если сумма превосходит ноль, то следует опустить фэйдер так, чтоб сигнал имел запас хоть 0.5 дБ и тогда треска не будет.
     
  3. Pavel Om

    Pavel Om New Member

    Регистрация:
    21 фев 2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    эт точно, особенно этим страдает как раз вейвоский ультрамаксимайзер - чуть только выше 0дб сразу треск
     
  4. Hyper

    Hyper Trance music abused

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.950
    Симпатии:
    444
    Род занятий:
    Музыка, регистрация Юр. лиц.
    Адрес:
    Москва
    Это во всех максимайзерах. И не только максимайзерах.
     
  5. Maxim Kashtanov

    Maxim Kashtanov ex NEUTRi

    Регистрация:
    7 июл 2003
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    146
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    РФ, Моска, северо-запад
    Сейчас игрался с компрессором от waves - RComp и обнаружил такую вещь: при экстремально малых значениях атаки и релиза сигнал начинает сжиматься компрессором ещё до превышения им(сигналом) порога. Сам этот момент предкомпрессии состовляет ~1 ms. Сравнивал с другими компрессорами: С1, SSL Comp, SSL Channel, Sonitus - Compressor, Sonalksis - Compressor, Sony - Wave Hammer. Такая же реакция только у Вейв хаммера, но у него всегда, как я понял, работает look-ahead, разница только в длительности этого предвидения. Тестил на сигнале: синус 4300.00 Hz -24 dB, в середине вавки увеличил амплитуду на 18 dB. Настройки RComp ставил в положение: Tresh -22.6 dB , Attack 0.5 ms, Release 5 ms, Ratio 50, лампы: Manual, Electro, Smooth. В других компрессорах ставил так же, если было возможно. Я так понимаю что RComp использует функцию look-ahead?, но в мануале об этом нигде не написанно... (если написанно ткните меня носом :) ), иначе я никак не могу объяснить, такое поведение компрессора.

    P.S. Можете мне объяснить функцию PDR в компрессоре Waves - C1, никак не могу понять что она делает. Кто то помню на форуме давно писал, но я так и не разобрался. :(((
     
  6. Alexey Lukin

    Alexey Lukin Well-Known Member

    Регистрация:
    11 июн 2003
    Сообщения:
    1.899
    Симпатии:
    1.169
    Теоретически она должна уменьшать release во время транзиентов. Практического же эффекта от нее я как-то не наблюдал.
     
  7. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.745
    Симпатии:
    2.603
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    а зачем? [​IMG]

    Что касается PDR - это Program Dependent Release, он отвечает за автоматическое уменьшения времени восстановления компрессора (Release Time) для взрывных коротких сигналов (плюхнулся у тя крэшик, уровень резко поднялся, компрессор сработал, подавил, крэш кончился, а время восстановления достаточно большое и компрессор ещё работает, в итоге за крэшем на сигнале образуется провал по уровню), сохраняя установленное значение Release для боле-менее стабильных по уровню (а подчас и увеличивая, зависит от алгоритма). Всё это позволяет снизить искажения вносимые компрессором.
    Какие там значения что означают - надо посмотреть в мануале, но возможно там устанавливается более короткий Release, который будет использоваться при включении PDR. Примерно так [​IMG]

    Ну и про look-ahead - возможно это просто режим Smooth так работает.
     
  8. Hyper

    Hyper Trance music abused

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.950
    Симпатии:
    444
    Род занятий:
    Музыка, регистрация Юр. лиц.
    Адрес:
    Москва
    Я где-то читал что PDR в С-1 то-же самое что ARC в RComp. Только почему-то названия разные у них. Auto Release Compensation. А вот на счёт задержки, не знал.... А где можно найти таблицу с задержками от Waves?
     
  9. supersonic

    supersonic Well-Known Member

    Регистрация:
    17 июл 2004
    Сообщения:
    1.981
    Симпатии:
    798
    Адрес:
    Москва
    Hyper

    Если работаешь в Кубейсе, можно посмотреть в меню Devices/Plugin Information
     
  10. Hyper

    Hyper Trance music abused

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.950
    Симпатии:
    444
    Род занятий:
    Музыка, регистрация Юр. лиц.
    Адрес:
    Москва
    Спасибо. В nuendo свожу. Уверен, что там тоже есть такая возможность.
     
  11. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.745
    Симпатии:
    2.603
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    только не Compensation, а Control
     
  12. Hyper

    Hyper Trance music abused

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.950
    Симпатии:
    444
    Род занятий:
    Музыка, регистрация Юр. лиц.
    Адрес:
    Москва
    :smile Ага, что-то в сторону гейна меня потянуло...
     
  13. rainbowmystery

    rainbowmystery Member

    Регистрация:
    15 янв 2003
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Москва
    возможно благодаря функции look ahead soft-knee компрессор начинает работать чуть раньше порога срабатывания и когда сигнал достигает порога срабатывания, то примерно в этот момент достигается желаемое компрессионное отношение.
    NEUTRi, ты точно уверен что только при малых значениях атаки и релиза у RComp такое поведение?
     
  14. Maxim Kashtanov

    Maxim Kashtanov ex NEUTRi

    Регистрация:
    7 июл 2003
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    146
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    РФ, Моска, северо-запад
    rainbowmystery Сигнал начинает понижаться примерно за 1 ms до того как превысит порог срабатывания. В первом посте я написал все настройки с которыми тестировал плаг, можете проверить сами :)

    Elle Да мне собственно интересно потому, что это моя рабочая лошадка, я его постоянно использую. Я был удивлён такому поведению компрессора, т.к. всегда думал что плаг в реальном времени работает, без задержек и предосмотра. Это и не плохо и не хорошо, видимо так плаг работает, он от этого хуже не становится :D

    Хотел прикрепить картинку, куда можно быстро залить без регистрации?
     
  15. Hyper

    Hyper Trance music abused

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.950
    Симпатии:
    444
    Род занятий:
    Музыка, регистрация Юр. лиц.
    Адрес:
    Москва
    www.imageshack.us
     
  16. Maxim Kashtanov

    Maxim Kashtanov ex NEUTRi

    Регистрация:
    7 июл 2003
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    146
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    РФ, Моска, северо-запад
    [​IMG]

    вот сами настройки, и вид волны после обработки.
     
  17. Hyper

    Hyper Trance music abused

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.950
    Симпатии:
    444
    Род занятий:
    Музыка, регистрация Юр. лиц.
    Адрес:
    Москва
    А если сделать такой-же тест, но только в других режимах. Opto и Smooth. Насчёт второго я не уверен, вроде-бы он скорее всего влияет на тембр или окрас звука. А вот Opto-Electro возможно влияет на переходную х-ку. Попробуй, какие там результаты будут....
     
  18. Maxim Kashtanov

    Maxim Kashtanov ex NEUTRi

    Регистрация:
    7 июл 2003
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    146
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    РФ, Моска, северо-запад
    [​IMG]

    Никакой разницы не видно, всё равно поджимает.
     
  19. Hyper

    Hyper Trance music abused

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.950
    Симпатии:
    444
    Род занятий:
    Музыка, регистрация Юр. лиц.
    Адрес:
    Москва
    Если честно, то я вобще не могу понять, какая связь между алгоритмом look ahead и тем что компрессор начинает работать до превышения сигнала порога. Он ведь должен только давать задержку, в зависимости от того, на сколько далеко он "глядит". Т.е сколько времени ему нужно для того, чтобы переключить все параметры в нужное положение.
     
  20. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.745
    Симпатии:
    2.603
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    вообще я не знаю точно как работает look-ahead, но могу сделать может и глупое но предположение, что продетектровав буфер вперёд, рассчитаный Пик получился чуть раньше, чем он есть с точки зрения посэмпловой амплитуды (помните что Peak - это не значение сигнала в каждом сэмпле). Т.е. в окно (буфер) look-ahead попал маленький кусочек синусоиды с амплитудой ниже Threshold и большой кусок с амплитудой превышающей порог. Вычисленный Peak Level в этом окне оказался больше чем Threshold и компрессор начал сжимать сигнал, хотя по времени до "реального" пика он ещё не добрался. И чем ближе окно приближается к "реальному" всплеску, тем вычисляемое в нём (окне) значение Peak Level больше и потому усиливается компрессия.
    Хотя может я и не права [​IMG]
     
  21. rainbowmystery

    rainbowmystery Member

    Регистрация:
    15 янв 2003
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Москва
    по-моему это фишка, когда в каждый момент времени плагин знает что будет с аудио через n-нное количество единиц измерения времени :)
     
  22. Alexey Lukin

    Alexey Lukin Well-Known Member

    Регистрация:
    11 июн 2003
    Сообщения:
    1.899
    Симпатии:
    1.169
    Да, так и есть. В общем случае look-ahead - это когда в плагин получает от хоста сигнал с опережением, т.е. использует для вычисления текущего отсчета будущие отсчеты. Обычно в хостах нет явной функции для получения будущих отсчетов, и поэтому плагины для реализации look-ahead задерживают обработанный сигнал по времени, накапливая входные отсчеты. А дальше, при условии поддержки со стороны плагина и хоста, эта задержка может быть скомпенсирована хостом.
     
  23. rainbowmystery

    rainbowmystery Member

    Регистрация:
    15 янв 2003
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Москва
    когда играет хост, мы слышим то что плагины уже давно услышали и знают что будет с аудио в недалеком будущем, поэтому компрессору не составит труда начать разгонять потихоньку компрессионное отношение непосредственно перед порогом срабатывания :)
     
  24. Alexey Lukin

    Alexey Lukin Well-Known Member

    Регистрация:
    11 июн 2003
    Сообщения:
    1.899
    Симпатии:
    1.169
    В частности, в динамической обработке look-ahead часто используется для упреждающей реакции на пики сигнала (например, срабатывания компрессора). А мастеринговый лимитер без look-ahead вообще вряд ли возможен, т.к. надо плавно уменьшить уровень сигнала вокруг пиков (а значит - и перед ними).
     
  25. Hyper

    Hyper Trance music abused

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.950
    Симпатии:
    444
    Род занятий:
    Музыка, регистрация Юр. лиц.
    Адрес:
    Москва
    Ага, только судя по рисунку, он начал работь ещё до порога срабатывания. Хотя... Какая разница. Работает он очень хорошо и мне нра.:tongue
     
  26. rainbowmystery

    rainbowmystery Member

    Регистрация:
    15 янв 2003
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Москва
    да, но наверняка не с Ratio 50. а с меньшим :)
     
  27. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.745
    Симпатии:
    2.603
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    Извините за надвигающийся флуд))
    Hyper
    а чем
    не противоречит тому, что
    я сама знаю, что
    Точно так же, как я знаю что радио это такая фишка, с помощью которой можно передавать звуковые волны, но я не знаю непосредственных физических процессов алгоритмов используемых для этого)))
     
  28. Jeck2000

    Jeck2000 Member

    Регистрация:
    17 фев 2003
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Проблема с установкой waves (любых)

    Собственно такая проблема:

    Запускаю setup (любых, dimond , vocal, и т.п.). Далее таки спрашивает, куда ставиться, куда ставить VST, нажимаешь далее и усе. Музон играет, все изчезает (в таске setup висит) и ни чего больше не делается. Глюк первый раз лет за 7 наверно. Ну скока раз уже ставил их, не помню даже, но такого не было.
    Может кто знает в чем трабла ? Уж очень винду переставлять не хоцца. :(
     
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2008
  29. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.480
    Симпатии:
    9.010
    Адрес:
    В ссылке
    антивири выруби попробуй
     
  30. n456

    n456 Active Member

    Регистрация:
    30 дек 2006
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    121
    <div class='quotetop'>Цитата(Vosk @ May 18 2007, 08:37 PM) [snapback]447370[/snapback]</div>
    А Неро стоит не седьмой, с седьмым пости все инсталлы h2o не работают,
    поставь шестую версию.
     
  31. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.008
    Симпатии:
    2.667
    Адрес:
    Москва
    не выбирай куда что ставить, пусть ставит по дефолту, сам потом перенесешь - так должен поставиться
     
  32. Jeck2000

    Jeck2000 Member

    Регистрация:
    17 фев 2003
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Спасибо други, за ответы. Дело в 7 Nere оказалось. Вот пипец, аудиософт и програма для записи дисков. НУ вот додумайся :)
     
  33. VIRO

    VIRO New Member

    Регистрация:
    14 мар 2004
    Сообщения:
    2.006
    Симпатии:
    571
    Ну , на самом деле, не знаю, у кого, что с неро происходит - стоит 7 - й неро, Касперский и всё ставится - правда версия 7.2.7.0 - самая безглючная
     
  34. Musiker

    Musiker New Member

    Регистрация:
    17 апр 2006
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Дело не в самомом нарезателе неро, а в его мультимидийных приложениях - много гадости они делают в системе для нас - пользователей музыкального софта!
     
  35. BeatMnyx

    BeatMnyx Well-Known Member

    Регистрация:
    30 дек 2006
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    Если стоит Nero 7

    Пуск - Выполнить

    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 10 or greater.**
     
  36. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.776
    Симпатии:
    2.900
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Waves SSL4000 v1.2 на Core 2 Duo..?

    Сабж, собстно...
    1. Гружу проект в комп на Core 2 Duo, сделанный на Р4: затыки и зависы с дропаутами (Сонар 5.2)...
    2. Перезагружаю плаги - работает.
    3. Перезапускаю проект - опять затыки и зависы с дропаутами...

    На Р4 ваще такого нет...

    А?
    Спасибо!

    Toshiba Satellite A100-811\Core 2 Duo\1.83GHz\512Mb RAM.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2008
  37. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.418
    Симпатии:
    1.135
    Нет такого. Правда я на Nu3
     
  38. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.008
    Симпатии:
    2.667
    Адрес:
    Москва
    возможен глюк и ихним фейсом. какая видяха? нужен OpenGLчегототам.
     
  39. VIRO

    VIRO New Member

    Регистрация:
    14 мар 2004
    Сообщения:
    2.006
    Симпатии:
    571
    На 4-х разных машинах на Кор 2 Дуо и близко такого не было
     
  40. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.776
    Симпатии:
    2.900
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    basЫl,
    Intel 82945GM: частота ГП 250 МГц, частота RAMDAC 400.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    OpenGL-то есть. А вот "чегототам" - это хз... Но судя по выкладкам Everesta - в сравнении с GF 6600 GT (что на десктопе), у Интела в буке "хз" выглядят много скромнее...
    Знать бы что за "чегототам" нужен...

    А?

    Спасибо!
     
  41. Andrey Marchenko

    Andrey Marchenko Active Member

    Регистрация:
    10 апр 2007
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    104
    Адрес:
    Владивосток
    Проблема с плагинами от Waves..

    Допустим вешаю я один из плагинов этой серии (Waves Diamond Bundle v5.0) на какой-нибудь
    канал, использую его (плагин)..бла-бла-бла.. После того как я поработаю в проекте пару дней (а может и часов), выбираю данный плагин снова, а вместо него просто белое окно..
    Ребят, как думаете, в чём тут дело может быть?

    p.s. работаю в Cubase SX v3.1.1

    с уважением, Андрей.
     
  42. Hyper

    Hyper Trance music abused

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    1.950
    Симпатии:
    444
    Род занятий:
    Музыка, регистрация Юр. лиц.
    Адрес:
    Москва
    makoi, в какой версии загружаешь? Вст или ДХи?
     
  43. Andrey Marchenko

    Andrey Marchenko Active Member

    Регистрация:
    10 апр 2007
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    104
    Адрес:
    Владивосток
    вст.. кажись при инсталяции даже нет возможности выбрать Вст или ДХи..
     
  44. Юркi

    Юркi Well-Known Member

    Регистрация:
    27 ноя 2003
    Сообщения:
    3.153
    Симпатии:
    277
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    да не при инсталяции, а при запуске
     
  45. Andrey Marchenko

    Andrey Marchenko Active Member

    Регистрация:
    10 апр 2007
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    104
    Адрес:
    Владивосток
    vst, просто написал некорректно, извиняюсь..
     
  46. Fargos

    Fargos Active Member

    Регистрация:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    538
    Симпатии:
    46
    У меня такое было пока несколько раз не переставил.
    Попробуй,может выйти.

    У меня такое было пока несколько раз не переставил.
    Попробуй,может выйти.

    У меня такое было пока несколько раз не переставил.
    Попробуй,может выйти.
     
  47. Remot

    Remot New Member

    Регистрация:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Краснодар
    Waves 5.2 и Vista, не могу установить

    SSL 1.2 встал нормально, работает как Vst и как DX, т.е. на выбор, но Diamond 5.2 после проверки кубом папок Vst, говорит что waveshell 5.0 и 5.2 не может найти плагины, хотя есс-но они на своем месте, при запуске куба плаги dx все таки работают, но в моих старых проектах везде Vst, уже все перерыл, весь форум перечитал, ответа не нашел, мож кто поможет? как подлечить, я чувствую что это возможно, а додуматься никак не получается)
    п.с. опечатался, cubase sx 3 у меня
     
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2008
  48. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.008
    Симпатии:
    2.667
    Адрес:
    Москва
    есть подозрение на название юзверя русским языком
     
  49. Remot

    Remot New Member

    Регистрация:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Краснодар
    не, не русским, так же как тут назван
     
  50. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.008
    Симпатии:
    2.667
    Адрес:
    Москва
    поставь нюху, мож пройдет.
     

Поделиться этой страницей