Хочу все про REAKTOR знать

Тема в разделе "Native Instruments", создана пользователем AnthonySh, 20 апр 2007.

  1. P00H

    P00H New Member

    Регистрация:
    12 мар 2004
    Сообщения:
    8.205
    Симпатии:
    2.784
    Адрес:
    Moscow
    как бы поиск рулит, тока название синта правильно пиши - Reaktor
    з.ы. объединил темы
     
    FLO нравится это.
  2. FLO

    FLO New Member

    Регистрация:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    москва
    P00H, мне показалась эта тема о "поиске инфы по сабжу", а хотелось так сказать из серии вопрос-ответ. да и reaKtor имхо думаю стоит двух тем на рмм'ме, ну да ладно..

    спасибо за поправку!
     
  3. P00H

    P00H New Member

    Регистрация:
    12 мар 2004
    Сообщения:
    8.205
    Симпатии:
    2.784
    Адрес:
    Moscow
    тем про ректор не один десяток, в поиске напиши Reaktor, и задай "искать только в заголовках" только там куча топов вывалится, а если искать в сообщениях - то вообще обчитаешся. :scaut:
     
    FLO нравится это.
  4. FLO

    FLO New Member

    Регистрация:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    москва
    вопрос сродни моему первому.. пользуя пятый

    не могу найти никаких готовых макросов??
    в C:\Program Files\Native Instruments\Reaktor 5\Library\Macros,
    кроме одного "Snap Slave"
    чтоб можно было поразбираться на их примере.

    Т.е. опять же вопрос возник в момент исследования всевозможные туториалов и наблюдения их "дефолтного" присутствия) ...

    Может проблема народной 5ой версии)?, я вот пробывал уже две разных - везде аналогичная ситуация - поделитесь у кого как?
     
  5. FLO

    FLO New Member

    Регистрация:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    москва
    Вот полное собрание по 5ому реактору, разумееться на английском, любезно предоставленное мне alexvg - если кому понадобиться решил выложить здесь - все "спасибо" ему, не мне.

    Native Instruments Reaktor 5 Automation.pdf - 11 страниц
    Native Instruments Reaktor 5 Classic Instruments Guide.pdf - 78 страниц
    Native Instruments Reaktor 5 Core Tutorial.pdf - 210 страниц
    Native Instruments Reaktor 5 Instrument Guide 5.1.pdf - 65 страниц
    Native Instruments Reaktor 5 Instrument Guide.pdf - 123 страницы
    Native Instruments Reaktor 5 Operation Manual.pdf - 460 страниц
    Native Instruments Reaktor 5 Update 5.1.pdf - 2 страницы
    Native Instruments Reaktor 5 Welcome 5.1.1.pdf - 2 страницы
    Native Instruments Reaktor 5 Welcome.pdf - 5 страниц

    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 30 or greater.**
     
    Последнее редактирование модератором: 29 авг 2008
  6. SoulState

    SoulState Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2006
    Сообщения:
    1.558
    Симпатии:
    613
    Я знаю что куда и почему там, синты не раз собирал уже, но он у меня сигналы с миди клавы ловить не хочет...
     
  7. FLO

    FLO New Member

    Регистрация:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    москва
    кто чего показывает? если он в стендалоне работает - то быть такого не может, а если как плагин - то значит показывает не он=).

    а когда ты их собирал все ловило?=)

    И что значит "обычная клава", т.е. пианорол или клава от компа? - в любом случае если сигнал поступает через любой из этих устройств, то значит в конструкции с модулями миди-ин все в порядке так?!, а следовательно проблема в подключении миди устройства, настройках! если в стендалоне проблема проверь system>audio-midi settings>MIDI
     
  8. ro-mix

    ro-mix Member

    Регистрация:
    28 ноя 2005
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    9
    Перестал работать NI Reaktor

    С какого-то момента перестала запускаться стэндэлон версия. Виснет при запуске на сплэшскрине. А вст версия тоже стала падать. Пробовал откатываться на старые версии и ставить последние. Не помогает.
    Кто-то сталкивался?
     
    Последнее редактирование: 26 сен 2008
  9. Numeral

    Numeral Active Member

    Регистрация:
    15 май 2008
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    65
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Москва
    Именно так как у тебя (зависоны на сплэшскрине) - не было... Было так: открывается, но только лезешь в менюшку - вылетает... Лечу откатом на более старую версию (с 5.12 до 5.0.7 вроде), затем снова ставлю, работает до следующего раза :)

    Причем последнюю версию ставлю поверх предыдущей.
     
  10. alexvg

    alexvg Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    1.747
    Симпатии:
    694
    Пол:
    Мужской
    такой глюк в других синтах NI, насколькоя помню, лечился банальным пересканированием базы пресетов ...
    незнаю насколько это буит актуально для реактора, непомню есть-ли там кнопка перескана какая
     
  11. Numeral

    Numeral Active Member

    Регистрация:
    15 май 2008
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    65
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Москва
    Да, знаком с таким... Но я лечил это как-то потупее - скажем, у Абсинта я просто убивал файл NIAbsynth 4DataBase :D Даже сам не знаю, как до этого допер))

    В реакторе не замечал никакого перескана... Да и что там сканировать? Инструменты или ансамбли чтоле?.. :-\
     
  12. Vadim_K

    Vadim_K Well-Known Member

    Регистрация:
    29 май 2004
    Сообщения:
    1.143
    Симпатии:
    91
    ro-mix,
    Это очень похоже на недолом реактора, начавшийся ещё с версии 5.12. Помогает обычный переинсталл. Такое впечатление, что это происходит после какого-то количества (но, довольно большого количества) запусков реактора.
     
  13. Dialog82

    Dialog82 New Member

    Регистрация:
    26 ноя 2006
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moscow
    Может был уже вопрос, но поиск ничего не дал, всё что нашел, это неполный мануал на русском(спосибо кому то за это))). Но вот например нарулил я звучару крутую в реакторе, а как теперь в VSTi его перекодировать. Где мне эту инфу взять???????
     
    Vadim_K нравится это.
  14. alexvg

    alexvg Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    1.747
    Симпатии:
    694
    Пол:
    Мужской
    в цитаты ... :biggrin:
     
  15. Dialog82

    Dialog82 New Member

    Регистрация:
    26 ноя 2006
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moscow
    Извеняюсь, что то я торможу...
     
  16. SoulState

    SoulState Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2006
    Сообщения:
    1.558
    Симпатии:
    613
    Поставь синтэдит и накрути там тоже самое, что и в реакторе, будет тебе вст)
     
  17. Dialog82

    Dialog82 New Member

    Регистрация:
    26 ноя 2006
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moscow
    Хм)))... С синтэдита получается жруче.
     
  18. alexvg

    alexvg Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    1.747
    Симпатии:
    694
    Пол:
    Мужской
    Dialog82,
    реактор не экспортирует проекты в VSTi ( dll ) !!!
     
  19. SoulState

    SoulState Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2006
    Сообщения:
    1.558
    Симпатии:
    613
    Можно ли в реакторе модулировать стартовую фазу осциллятора? В рамп осцилляторе есть вход для фазы, но модуляция на него не действует, фаза меняется только при следующем нажатии ноты...

    Можно вообще так сделать с помощью delay, но мне всё-таки интересно, почему на осцилляторе не работает.
     
    Последнее редактирование: 28 дек 2008
  20. S.Panin

    S.Panin Senior

    Регистрация:
    25 окт 2006
    Сообщения:
    1.843
    Симпатии:
    603
    Насколько я помню из мануала, фаза меняется в пределах [-0,5;+0,5].
    Попробуй прикрутить ко входу осциллятора (точнее, к порту фазы) кноб с мин=-0,5 макс=+0,5 и покрутить.

    так она только так и меняется
     
    Последнее редактирование модератором: 28 дек 2008
  21. SoulState

    SoulState Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2006
    Сообщения:
    1.558
    Симпатии:
    613
    Это плохо, так как нельзя реализовать фазовую модуляцию((
    А с дилеем - при больших значениях задержки её становится слышно при нажатии ноты...(
     
  22. zhorazhorazhora

    zhorazhorazhora Member

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    31
    Reaktor 5 SpaceDrone Help!

    Господа! Осваиваю Reaktor5. Не могу понять как запустить Sound Generatorы, чтобы по миди с клавиш, как обыкновенные синтюки играли?
    Спасибо!
     
  23. Vadim_K

    Vadim_K Well-Known Member

    Регистрация:
    29 май 2004
    Сообщения:
    1.143
    Симпатии:
    91
    Саундскейпы и прочие реакторовские дроны не предусмотрены, чтобы ими играли с миди-клавиш.
     
  24. zhorazhorazhora

    zhorazhorazhora Member

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    31
    А как же ими пользоваться в проекте?
    Очень уж занравились
     
  25. Vadim_K

    Vadim_K Well-Known Member

    Регистрация:
    29 май 2004
    Сообщения:
    1.143
    Симпатии:
    91
    Записывать/семплить, нарезать и уже вавки в проект вставлять :)
     
  26. KRIPTONIG

    KRIPTONIG Well-Known Member

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    2.154
    Симпатии:
    674
    Запись автоматизации линейных регуляторов на клонах вируса

    ребята! скажите как можно записать автоматизацию данных параметров????

    [​IMG]
     
  27. Dron48

    Dron48 New Member

    Регистрация:
    7 май 2003
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    deutschland
    реактор*? правый щёлк, мидилёрн, писать автоматизацию с контроллера.
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2009
    KRIPTONIG нравится это.
  28. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.017
    Симпатии:
    2.366
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Можно ли сделать, чтоб реактор при создании нового проекта каждый раз не просил указывать место auto save folder ? (а только имя проекта)
    Вроде раньше как-то получалось это сделать, или я что-то путаю.
     
  29. FLO

    FLO New Member

    Регистрация:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    москва
    Wham_48, вроде бы нет, т.е. используя его как плагин, ты хоть раз но должен указать путь (по идее лучше в папке с проектом хоста создавать папку для реактора), а при выборе ее через броуз реактора ставить галку к save this instance automatically, вот тогда при открытие следующего реатора в проекте папка уже будет дефолтной.

    там априори не может быть каких-либо ограничений (кроме тех, которые обусловленны самими возможностями программы)
     
  30. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.017
    Симпатии:
    2.366
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    FLO, Проблема в том что после того как выгрузил vst реактора (или хост перезапустил) и открыл заново, путь к папке опять пустой. (Хотя по идее должен же где-то прописываться также как путь к юзер либрари и тд. в префенсах)
    [​IMG]
     
  31. FLO

    FLO New Member

    Регистрация:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    москва
    да, разумеется если ты выгрузишь реактор (все реакторы из хоста), то при новой загрузке он сново потребует путь, так и должно быть. Если просто перезапускаешь хост, все остается на местах! Мне кажется логика у НИ здесь такая же как и у стеинбергов - для каждого проекта своя папка, т.е. даже если ты используешь один и тот же ансамбль в разных проектах его лучше продублировать-скопировать к тому самому новому проекту. А пути к инструментарию в преференсах потому, что тут наоборот удобнее их хранить в куче, независимо от ансамблей.
    В преференсах также есть галка autosave off by default, но это имеет отношение только к автосохранению ансамбля при работе с реатором, что нежелательно, т.е. реактор будет сохраняться независимо от того сохранил ли ты сам проет хоста или нет, у меня по крайней мере так.
     
    Wham_48 нравится это.
  32. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.017
    Симпатии:
    2.366
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    FLO, Ясно, вобщем так было задуманно
     
  33. LazyPig

    LazyPig Banned

    Регистрация:
    1 май 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Посоветуйте пожалуйста синт с максимально жырным звуком аналоговый, а так же лучший fm синт тоже самый жирно звучащий, чтобы жир тёк изо всех щелей желательно, а то я скачал factory pack и что то дико устал перебирать все синты, в оснорвном как то мутновато всё звучит, а хочется жыру очень сильно.
     
  34. rudolf303030

    rudolf303030 кароль пресетаф

    Регистрация:
    24 ноя 2009
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    102
    кто нибудь знает, как изменить графический интерфейс готового синтезатора?
     
  35. Strangerhytm

    Strangerhytm New Member

    Регистрация:
    23 сен 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    ну ничего себе )))) :sarcastic: попробуй Sylent 1 иди Massive или Z3TA )))) но жир получается не только за счёт синта.

    Короче не могу что-то мануала на русском найти к реактору... решил заняться освоением монстра :scaut_en:
     
  36. X-Quality

    X-Quality LoveTechnology

    Регистрация:
    17 окт 2005
    Сообщения:
    2.832
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ♪♫ॐ♫♪
    Адрес:
    PsyEmpire-Israel
    Native.Instruments.Reaktor.Prism.v1.0.for.Reaktor.REPACK

    Native.Instruments.Reaktor.Spark.R2.v1.0.for.Reaktor.REPACK

    Native.Instruments.The.Finger.R2.v1.0.for.Reaktor


    имеит ли кто их в виде енсемблей? инсталеры под виндовс а его у меня нет
     
  37. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.093
    Симпатии:
    666
    Адрес:
    Москвы
    Strangerhytm,

    Вот здесь ты найдёшь мануал на русском:
    http://www.reaktor.soundproector.ru/content.html

    Описание праймари модулей и макросов - завершённый мануал , а по Кору только первая чать переведена, но этого тебе для начала будет вполне достаточно ...Изучай и дерзай...Реактор - это очень мощный инструмент.
     
    Евгений Скрипкин нравится это.
  38. Woozya

    Woozya Active Member

    Регистрация:
    13 мар 2009
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    30
    Может быть и было где в этой теме...

    Вот англоязычный блог.
    Всяческие секреты и трюки. Продвинутый материал в общем

    http://www.reaktortips.com
     
  39. alxxl

    alxxl ~~

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    153
    Адрес:
    Krasnoyarsk/Russia
    Как сделать чтобы сигнал отображался в виде волны? идет к примеру сигнал в виде синусоиды и какой модуль нужно вставить перед выходом?
     
  40. igorrr

    igorrr Active Member

    Регистрация:
    23 июн 2004
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    238
    Macro>Building Blocks>Displays>Micro Scope
     
  41. kseile

    kseile Well-Known Member

    Регистрация:
    24 фев 2007
    Сообщения:
    1.242
    Симпатии:
    140
    Род занятий:
    музыка
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    друзья, только начал изучать этот замечательный инструмент, и тутже застрял - подскажите пожалуйста как загруженный инструмент удалить?
     
  42. Vadim_K

    Vadim_K Well-Known Member

    Регистрация:
    29 май 2004
    Сообщения:
    1.143
    Симпатии:
    91
    Всмысле ? Откуда ?
     
  43. Бубчо & Бобо

    Бубчо & Бобо Сеньор Помидор

    Регистрация:
    23 фев 2011
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    21
    Из реактора пади)

    kseile, Если еще не разобрались с удалением :wink: то правая мышь и delete =))

    Что вы называете плагином? Если чей то готовый ансамбль, то ответиь трудно, потому что никому не известно как там и чего сделано - и в таком случае к вопросу нужно прикреплять файл этого ансамбля.

    Принцип загрузки сэмлов осуществляется через properties - map и вы все правильно поняли, там же раскидываете их по клавишам, при воспроизведении сэмпла на панели инструмента отображается и его название и форма волны.

    Что именно? - если кнопки то их сделать проще всего программой knobman, а так где угодно, хоть в Corel Draw. Для картинок - Photoshop.
     
  44. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    354
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Как "отключить" зависание нот при проигрывании хостом, в данном случае - Сонар 8.5.3 x64. Версия Reaktor 5.6 x64. Пробовал Lazerbass и Razor, может другие не так виснут - не пробовал.
    Когда просто играешь, то всё в норме, а когда жмёшь плэй и становить на пол-ноты, т. е. нота ещё не доиграла и во время проигрывания нажать стоп, то нота продолжает играть до потери сознания, блин(((
    Так-то это давнишняя проблема, думал, что в последней версии исправят, ан нет(((
    Ещё добавлю, что такой же завис, когда через Венну Про "играть".:hunter:
     
  45. No_title

    No_title New Member

    Регистрация:
    7 ноя 2008
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    25
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    Кнопку Play в хосте нажать может быть?:yes3:
     
  46. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    354
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Reaktor 5.6 x64, Win7 - почему-то перестали играть Lazerbass и некоторые другие инструменты. Они загружаются, при нажатии на клавиши миди-индикатор мигает, а звука нет. Причём другие (Razor, Nord, Prism, SPARK и т. д.) играют.
    У кого-нить было такое?
     
  47. YoH

    YoH Well-Known Member

    Регистрация:
    26 июн 2005
    Сообщения:
    4.534
    Симпатии:
    1.258
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Audio
    Адрес:
    Tel-Aviv
    Скажите. а как в Реакторе 5.5 стендэлон назначить миди контроллеры на плей, стоп и листание присетов, т.е. на глобальные команды и желательно чтоб он это помнил) Спасибо
     
  48. Vadim_K

    Vadim_K Well-Known Member

    Регистрация:
    29 май 2004
    Сообщения:
    1.143
    Симпатии:
    91
    Ну если инструмент запускается на плей и останавливается на стоп, значит, скорее всего, где-то в нём есть модуль Start/Stop (у него 0 и 1 значения на выходе). Вместо него можно подключить, например, пару Sel. note gate, назначив его на 2 соответствующие ноты (плей и стоп), и ими триггерить нечто наподобие модулей Value со сначениями 0 и 1. Я бы в этом направлении думал.

    По поводу снэпшотов, там есть модули Snapshot Value и Snapshot Array, и как-то с ними надо придумывать.
     
    Maxim Kashtanov и YoH нравится это.
  49. Maxim Kashtanov

    Maxim Kashtanov ex NEUTRi

    Регистрация:
    7 июл 2003
    Сообщения:
    794
    Симпатии:
    130
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    РФ, Моска, северо-запад
    Tyrann0s и rusmur нравится это.
  50. Коля Ефремов

    Коля Ефремов ex Vend

    Регистрация:
    12 ноя 2008
    Сообщения:
    775
    Симпатии:
    531
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва, Россия, Вселенная,

Поделиться этой страницей